ID работы: 13318725

Чеширская Улыбка

Слэш
R
Заморожен
60
автор
Инари777 бета
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 17 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 5; Explosion in Hoshu/Взрыв в Хосю

Настройки текста
Примечания:
После рейда на базу Восстановителя, Изуку нашёл Эри новых родителей, которые любезно начали её оберегать. Иногда тот приходил к ней и они вместе ночью играли и ели сладости.

***

Мидория планировал прогуляться в Хосю под видом линчевателя. Что-то злодеи поверили в себя и начали нападать на мирных жителей. Конечно, были среди них отморозки, так что Улыбка разрешал немного подубасить злодеям «жертву», а затем скручивал их и отправлял детективу и шефу полиции. Его радар потянул в Хосю из-за плохого предчувствия, и оно заставило взять с собой Огнецита и новосозданную змею — Целди. Её способность заключалась в том, чтобы охлаждать ожоги, исцелять их и мелкие раны. Почему не взял Крилли? Потому что её было плохо, и Гром за ней приглядывал, хозяин дал ей поспать. — Как думаете, друзяшки, что будет в Хосю сегодня ночью? — спросил слащавым голосом Мидория. Змейки помотали головой показывая что не знают. Целди сидела в кармане толстовке что была на водолазке, а Огнецит сделал себе гнездо в волосах Изуку. Все чувствовали себя нормально, но встревоженно. Зеленоволосый не мог телепортироваться в пространстве из-за того что его питомцы возможно потеряют сознание и получат головокружение. Присев на одной из крыш, то стал наблюдать за людьми что оказывались в окнах. Они смеялись, веселились, и праздновали что злодеев уже нет на протяжении шести месяцев, благодаря Чеширской Улыбке. Они спокойно ели вкусные блюда, родители дарили нарисованные своими руками постеры Улыбки. Дети радовались и спорили между собой как-бы выглядел этот герой, не подозревая что он сейчас сидит в нескольких десятках метров от них. Вдруг Целди и Огнецит навострили хвостики и задёргали головами. Обратив внимание на поведение питомцев Изуку стал тоже прислушиваться и принюхиваться. И то что он почувствовал его не радовало. Запах газа. Это плохо, очень плохо. Он отпустил Огнецита, дабы что бы тот нашёл источник утечки и заморозил то место льдом, но он не успел этого сделать. Машина которая проехала над вздувшимся асфальтом дала искру, что и послужило своеобразной зажигалкой для взрыва. (- Труба! Это труба которая подаёт в каждый дом газ! Боже. Люди не успеют вовремя выйти из домов дабы спастись!) — сразу после мыслей мальчика, взорвались шесть домов в другом районе. Один из кварталов Хосю был окружён паникой, страхом, пламенем и дымом с пеплом. Пожарное отделение поехало туда чтобы тушить огонь, но пламя было сильнее, оно только яростнее поглощало всё на своём пути — Огнецит, — позвал змея Изуку — собери всю воду из воздуха и создай дождь, Целди, ты со мной. — сказав это, питомцы немедленно начали выполнять приказы. Второй по старшинству змей создал искусственный дождь немного приглушая пламя. Создавая густые тучи, над участками поражённые огнём, Огнецит понемногу уставал, ведь не привык использовать свою магию настолько сильно. Пожарные рисковали жизнью дабы спасти людей из-под завалов, но их не подпускал жар который создавался буквально из неоткуда. А тем временем Чеширская Улыбка скинул с себя толстовку и попрыгал доставать раненных. Среди них был мальчик — Цукаучи Наомаса. Его придавило балкой которая свалилась с чердака. В глазах темнело. Из-за недостатка воздуха и большой дозы угарного газа с тяжёлыми углеводородами. Появлялась тошнота, выбивая из лёгких воздух. Глаза слезились от пепла и чёрного дыма в комнате. Его родители успели выбраться, но не он. Он не чувствовал тазобедренной кости, буд-то её перемололи внутри. Он закрыл глаза не собираясь больше проснуться, но мозг отчаянно подавал сигналы не сдаваться. (- Всё четно…) — думал Наомаса когда он больше не слышал никаких звуков. Вдруг он почувствовал слабую вибрацию. Это заставило кареглазого открыть глаза и посмотреть в сторону нового объекта. Человек. Это был человек в странной одежде. Или это не человек? Ему чудятся хвост и уши? Нет, стоп. Здесь не может быть никакого человека, это уже галлюцинации перед смертью. Он снова закрыл глаза, теряя сознание. Он очнулся от того что кто-то его кусал и давал пощёчины. Как только он открыл глаза, он почувствовал резкую боль в области рёбер. — Агрх! — вскрикнул Тсукаучи. Ожогов на нём не было, теперь он просто чувствовал ноющую боль в области таза, и кажется, у него были сломаны рёбра. Теперь он мог нормально слышать, но зрение всё ещё было размыто. Оказывается на улице был дождь. Человек-кот сидящий перед ним пощёлкал пальцами и убедившись что тот его замечает и хоть немного соображает, вздохнул и исчез. Просто растворился. Из-за плохого зрения он не смог увидеть даже глаза человека-кота или маску. Видел только водолазку, уши и как он испарился. Через пару минут Наомаса услышал бег к нему и силуэты пожарных. Его погрузили на носилки и затащили в скорую, надевая на него маску и открывая доступ к более чистому воздуху. Его одежда была порвана и вся в саже и дырках из-за прожорливого огня. Ожогов не было. Только спать хотелось очень сильно. Наомаса через десять минут спал как нивчём небывало.

***

Изуку вытащил всех людей из горящих домов. Водолазка в каких-то местах порвана, штаны приклеивались к телу оставляя невыносимые раны. Хотелось кричать, биться об что либо, сорвать с себя эти тряпки дабы перестать чувствовать боль. Нельзя. Нельзя оставлять катастрофу на ветер людям. Если он хочет помогать им в облике героя, то нужно практиковаться в реальных условиях. Как говориться: жизнь — самый лучший учитель. По этому это объясняло действие Мидории когда он пошёл в то место где проехала машина и раздался взрыв. Оттуда струей вырывалось пламя розового и оранжевых цветов. Оно было настолько жаркое, что волосы начали жариться от приближения к нему. На такой случай Изуку просто планировал быстро пустить туда Огнецита, чтобы тот с помощью струи воды потушил источник, но сначала нужно было залечить раны, поэтому выпустив Целди тот просто принялся ждать пока она сделает свою работу. А змейка справлялась отлично, при укусе ожоги быстро заживали не оставляя после себя и рубца. Она делала так: сначала нужно заморозить поражённый участок кожи, затем укусить туда и ввести холодный яд который парализует на минуту, только потом уже исцелять. Это всё она продумала для безопасности людей. - Спасибо, Цел.. - прохрипел Изуку. Из-за того что с ним его питомец, он не мог искажать пространство или быстро исчезать, так как он повредит её саму на некоторое время. Этого он не хотел. Приходилось бегать в порванной одежде. Быстро найдя Огнецита и запустив его в эпицентр катастрофы, зеленоглазый начал ждать. И вправду, пламя было потушено, но остальные дома продолжали гореть. К сожалению или к счастью, Изуку мог уйти, так как пришли герои. Гидрант тушил пожары, Чистильщик с помощью спиральной струи воды помогал первому герою. Всё шло своим чередом. Изуку залечил раны и решил прийти к друзьям. Телепортировавшись, к квартире, он постучал шесть раз без перерывов, пока не услышал шаги за дверью и ворчание. - Ну кто там опять пришёл сюда когда я сплю?! - послышался голос Араки. Тот резко открыл дверь на себя и застыл с удивлением - Изуку? - Тот самый! - улыбнувшись сказал названный. Из комнат начали стягиваться другие жители что бы посмотреть на зеленоволосое чудо. - Идиотина!! - Хизока ударил кулаком Мидорию по голове - Мы за тебя волновались, а ты припёрся сюда именно сейчас?! - быстро обняв Кота сказал голубоглазый. Остальные тоже подтянулись и сначала отчитывали, а затем просто дружно все обняли его и пошли в гостиную. - Извини, мы твою комнату решили отдать Акагуро, он иногда приходит сюда дабы просто остаться с нами на ночёвку и просто погулять. Он скучает по тебе, как никак ты его снова поставил на путь геройский. - говорил Фурукава наливая чай в чашку. Вдруг послышался шум открывания окна со стороны улице. Раздались быстрые шаги которые переросли в бег. Кресло на котором сидел Изуку было перевёрнуто с ним из-за человека вбежавшего в комнату. - Идиот! - раздался голос Чизоме. Тот обнимал его - Куда ты пропал?! - Нуу, сложно сказать куда именно я переехал. - Всё же отцепляя от себя Акагуро и ставя кресло на место сказал Изуку. Разговор перетёк в шутки и слёзы от них. Вдруг Мидория спросил: - А вы знаете о пожаре в Хосю? - на него посмотрели и кивнули, Гайрес с помощью телекинеза ел булочку с сахарной пудрой - Знаете линчевателя по прозвищу "Чеширская Улыбка"? - Ния громко сказала "Ага!" и с ней все согласились - Эт я. - Гайрес из-за новой информации подавился булочкой и сахарная пудра была теперь у него на всём лице. - Подожди.. Это ты пробрался в логово Восстановителя и свёл его с ума в тартаре?! - крикнул Лауд. - Ага. Мне нравилось его сводить с ума. С помощью искажения пространства я могу делать всё что угодно с восприятием реальности человека. - едя конфету промямлил тот - Я вот тут подумал.. А что если бы вам стать тоже линчевателями? - все посмотрели друг на друга, не зная что ответить. - Это очень опасно. Да и у нас нет никаких навыков.. - сказала Филли крутя прядку волос на палец. - Согласен с Филли. - сказал Паоро. Остальные согласились с ней. Изуку посмотрел на них внимательных взглядом. - Это мне говорят дети которые смогли выбраться с лаборатории из которой не могло выбраться шестнадцатое поколение людей? - Спокойно попивая чай говорил Изуку - Это мне говорят те люди которые смогли перешагнуть через стандарты и одурманить взрослых при этом стать куда сильнее их? - зеленоглазый смотрел на всех - И это говорят мне мои товарищи, которые создали план с учётом того что нам помогал искусственный интеллект созданный Тайнджи, Ния, которая получала информацию от призраков, Араки который сумел сломать с Гайресом щиты на стенах, Мезео который может призвать сильнейших демонов-змей и помочь спрятаться, Тэкэо который смог всю нашу банду переправить в безопасное место? Это мне точно говорят эти люди? - Чизоме который не знал всей правдивой истории этой компании был мягко говоря в шоке. - Изуку, сам подумай. Только ты и Акагуро хотят стать героями, не мы. Зачем нам это? - спросил Херуо. - Я не зато. Разве вы не хотите спасать людей которые также как и мы взаперти? Я смог ели-ели забрать дочь Чисаки один. Мне стоило многих усилий дабы проникнуть туда под образом нового сотрудника. - банда наклонила головы и думали над словами друга - Разве вы не хотите помочь таким же, как и мы? Не хотите помочь выбраться невинным людям и детям? - Мидория ожидал хоть какой-то реакции, не надеясь на положительную. Спустя три-четыре минуты тишины Мидория встал и хотел было уже помыть чашку, как со спины донеслось: - Я готова стать линчевателем. - уверенно сказала Ния. - Я тоже. - с таким же тоном ответил Фурукава. Единственный кто был против - был Мезео. Только потому что тот хотел спать ночью, а не шастать где-нибудь в подворотнях и вязать опасных преступников класса S.

***

Ребята настроились. Паоро - информатор и механик; Фурукава - выход и вход на территории злодеев; Ния - помощь снизу; Гайрес - сверх-помощь сверху; Араки - тяжёлый бой; Елд - Тихое нападение; Херуо - Яд. Изуку выступал главным в этой Компании, так как подал идею и придумал начальный план. Дальше они его усовершенствовали и усовершенствовали, пока он не достиг своих идеальных исходов. Даже если один малейший шаг пойдёт к чёрту, то они смогут повернуть удачу противника к себе, оставив того без ничего. Встречай мир! Это - Компания Линчевателей Спасательного Типа!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.