ID работы: 13319025

Френдзона

Гет
NC-17
Заморожен
4
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Это ведь последний год

Настройки текста
7 курс. — Драко, ну пожалуйста! Это ведь последний год в Хогвартсе! Ты и так всё время с ними! — причитала Пенси Паркинсон, девушка Драко. — Пенс, они мои друзья и я поеду с ними. Тем более, тебе есть с кем ехать. — парень закатил глаза. — Но, Драко! Я хочу что бы ты был рядом! Почему с ней, а не со мной! — она посмотрела на Гермиону, на что та покачала головой. — Потому что она моя подруга. — взохнул парень. Он уже ужасно устал объяснять ей элементарные вещи. — Подруга? — хмыкнула девушка. — Да она хочет тебя охмурить. — шопотом проговорила она, что бы услышал только её парень. Драко не сдержался и рассмеялся. — Глупая! — так же шопотом сказал он — Она мне как сестра, я же говорил. — Хорошо… — она провела указательным пальцем по подбородку. — Но ты будешь наказан. — процедила Пенси и направилась в купе к своим подружкам, а Драко ещё немного посмеялся и присел рядом с друзьями. Гарри внимательно рассматривал свои руки, прибывая в прострации. С некоторых пор он стал задумчивым. Друзья считали, что это из-за проблем в отношениях с Джинни Уизли. Девушка была гриффиндорской, что значило горячий нрав. Поттер никак не мог справиться с её ревностным характером. В отличае от Пенси, она понимала дружбу с Гермионой, ведь та их часто мирила, но вот внимание слизеринок к своему благоверному терпеть не могла. Многочисленные подружки Пенси пытались отбить её парня, но у них всё равно ничего не получалось. Поттер очень любил свою рыжеволосую. Гермиона смотрела в окно и думала. Это был их последний год. Что ждёт их дальше? Пойдут ли они учиться дальше? А может сразу работать? Перед молодыми волшебниками были открыты все дороги. — Одуванчик? Ты чего такая хмурая? — позвал её Малфой, чем выдернул из мыслей. — Думаю. — хмыкнула девушка. Драко улыбнулся. В этом была вся Гермиона. Всё время о чём-то думала. Парень улёгся на диванчик, кладя голову на её колени, а девушка в привычном жесте начала копашиться в его волосах. Они часто так делали. Малфой обожал эту манипуляцию подруги, а она была счастлива потрогать его мягкие платиновые волосы. Они такие приятные на ощупь. Драко смешно закатывал глаза, будто вот-вот замурчит в это время и ухмылялся, как маленький. Девушка посмотрела на него сверху вниз и тепло улыбнулась. Хотя бы так она могла быть рядом. Хотя бы так…

***

Прошёл месяц с начала учёбы. Гермиона сидела в библиотеке и писала эссе для себя и мальчиков. Они всё время проводили на тренировках по квиддичу и просто не успевали. Скоро игра с Гриффидором, нужно было хорошо подготовиться. Гарри был ловцом, как и его отец, а Драко — охотником. С его проворностью и скоростью, он отлично справлялся с этой ролью. Грейнджер не любила квиддич, но всегда болела за своих мальчиков. Даже когда они играли против Когтеврана. Её сокурсники обижались на то, что она всегда надевала цвета слизерина, не стесняясь, но её никто не трогал, зная, что потом проблем не оберёшься. Чего только один Драко стоил. Гарри же был более миролюбивым, но если намечались разборки, да ещё и за лучшую подругу, никогда в стороне не стоял. Несмотря на неприкосновенность девушки, враги всё-таки у неё были. Пенси Паркинсон — девушка Драко Малфоя, вот уже второй год. Она была почти одного роста с парнем, что означало то, что она была намного выше Гермионы. Слизеринка всячески пыталась унизить Когтевранку, пока Драко не видел. Пенси считала, что Гермиона имеет виды на её парня, не веря в их многолетнюю дружбу. Как же девушки всё-таки проницательны. Если бы Драко это понял, то скорее всего этой дружбе настал бы конец, чего Гермиона панически боялась. Боялась и молчала. Она не была готова терять то единственное, что их связывало. Паркинсон была сукой и не любила блондина. Она желала лишь денег и статуса от Малфоя. Это было мнение Гермионы, но она не лезла в отношения друга, искренне надеясь, что блондин не дурак и сам всё поймёт. Она желала ему счастья от всей души, пусть и не с ней. Как же выматывает это поганое чувство — любовь. Особенно когда она безответна. Особенно, когда любишь лучшего друга и ничего не можешь сделать. Мерлин, она же каждую ночь пропитывала свою подушку слезами, терзая себя сомнениями о том, стоит ли всё-таки открыть душу, или же оставить всё как есть. Особенно, когда Драко ругался с этой стервой и приходил плакаться им с Гарри в жилетку. У них было своё собственное место, под развесестым, старым дубом у чёрного озера. Сколько всего слышал этот дуб одному Мерлину известно. И подробности ссор Гарри и Джинни, и вечные закидоны Пенси, а ещё чаще, одинокие слёзы Гермионы по блондинистому слизеринцу. Ей некому было рассказать. Помимо мальчиков, она общалась ещё с Падмой и Полумной, с которыми жила в одной спальне, но их отношения были не столь доверительны, что бы болтать о подобном. Поэтому Гермиона продолжала тихо страдать в одиночестве, и иногда подставлять своё плечо парням, с которыми дружила вот уже седьмой год. Она иногда даже думала, что лучше бы тогда они её не спасали от тролля. Возможно сейчас, она бы так не страдала. Её бы вообще скорее всего не было бы а живых… В библиотеку с грохотом влетели два потных и ржущих слизеринца, взбешивая своим поведением мадам Пинс, школьного библиотекаря. Женщина шикнула на учеников, после чего они начали идти демонстративно на ципочках, всё ещё хихикая. — Вы чего? — она подняла на них глаза, в которых ещё можно было проследить скопившиеся слёзы. — Этот болван закрыл Гойла в раздевалке с Милисентой Булстроуд. Она его там сожрёт. — смеялся в руку Драко. — Да-да. Или они поженятся. — так же смеялся Поттер. Мерлин, и этим недоумкам недавно исполнилось восемнадцать? Похоже всё-таки восемь. Девушка закатила глаза и от этого жеста слеза всё же скатилась по её щеке. Парни нахмурились, заметив это. — Герми, ты плачешь? — уже серьёзно спросил Поттер. От веселья на его лице не осталось и следа. — Кто? — злобно спросил Драко. Ты! — подумала Гермиона. — Всё впорядке, мои рыцари. Это от напряжения. — нашла, что ответить Гермиона. Ай да, моя сообразительность! — Как тренировка? — она смахнула предательскую слезу. — А, нормально. — махнул рукой Гарри, усаживаясь за стол напротив подруги. Драко же сел рядом с ней и всё ещё недоверчиво заглядывал ей в глаза. — Всё впорядке. — повторила она, глядя блондину в глаза, и он наконец улыбнулся. — Ты же знаешь, одуванчик. За тебя мы разорвём любого. — сказал он, обняв её за плечо. О, она знала. Сколько раз она применяла магию, что бы обезоружить разъярённых слизеринцев, которые кидались на её обидчиков. Ей было не жаль наглецов, она переживала, как бы её мальчишек не исключили из школы. Тогда бы она осталась одна и сошла бы с ума в этом дурдоме. — Знаю, Драко.

***

Прошло ещё две недели. Скоро должен был состояться ежегодный осенний бал, на который все являлись с парами. Все, кроме Гермионы. Она была серой мышкой, всё время сидевшей в библиотеке за книжками. Это был их последний год, и девушка решила всё поменять. Она подошла к Джинни, девушке Гарри. Та была жудкой модницей и давно мечтала «поработать» над стилем подруги своего парня. Как-то, на четвёртом курсе, во время Турнира Трёх Волшебников, Гермиону пригласил на святочный бал Виктор Крам. Девушка была удивлена и очень смущена. Джинни тогда помогла ей собраться на торжество. Гермиона просто сияла в пышном платье на вечере, но недовольные поклонницы знаменитого ловца не давали когтевранке прохода. Посылали различные проклятия, пытались подкалывать и многое-многое другое. Как же тогда выручили друзья. Они защищали её от всего. Даже Крам так не беспокоился за сохранность партнёрши. Гермиона тогда увидела то, насколько мальчишки беспокоятся за неё. Пусть Драко не пригласил её на бал, но всё равно, практически не отходил от неё, а потом, всё-таки выкрал от Виктора. Гермиона тогда невольно подумала, может это оно? Девушка сильно размечталась в тот вечер. Парень лишь проводил её до башни и целомудренно поцеловал в лоб, шепча «Спокойно ночи, одуванчик.» В тот вечер она впервые плакала из-за него. В тот вечер она впервые позволила себе надежду, что он, возможно, разглядит в ней девушку, но всё было совсем не так. В их отношениях ничего не изменилось. Он был очень хорош в своей парадной мантии. Все девчонки с того курса пускали слюни по блондину. Грейнджер не осталась в стороне. И если другие это делали в открытую, то она всё тщательно скрывала, боясь разрушить их дружбу. Джинни Уизли была очень хорошей, но весьма темпераментной девушкой. Только такой спокойный парень, как Гарри Поттер, мог её вытерпеть. И он терпел как мог, потому что любил. Она была тоже выше Гермионы. Грейнджер вообще казалась карликом, среди всех этих девушек, которые учились с ними на одном курсе. Одного роста с ней было только Луна Лавгуд. — Ты правда хочешь этого? — весело спросила Джинни. — Я бы тогда не пришла. — выдохнула она. — Устала быть невидимкой. Хочу в свой последний год что-то поменять. — Наконец то. Три года назад я решила, что ты начнёшь прислушиваться ко мне, но ты снова взялась за своё. — она поморщилась. — Но сейчас… — рыжая хлопнула в ладоши. —… сейчас, я возьмусь за тебя! В субботу пойдём в Хогсмид и выберем тебе платье. Я уже вижу, какую прическу мы тебе сделаем. — она сложила руки в виде камеры и взглянула на Гермиону сквозь воображаемый объектив. — Хорошо. — она обеченно склонила голову. — Ты что, не хочешь? — Уизли выгнула бровь. — Хочу, но немного боюсь. Мне было немного не уютно на святочном балу от всех тех взглядов. Ты же знаешь, что я не люблю всего этого. Но это ведь только на бал. Так что я всё-таки попробую. — Всё будет хорошо. Вот увидишь. И он наконец тебя заметит. — она подмигнула Гермионе, а та в свою очередь открыла рот и ошарашенно посмотрела на рыжую. — Ой, прекрати. Этого могут не замечать они, но я то вижу. — Всё так очевидно? — Гермиона не могла поверить, что спалилась. — Весьма очевидно. Просто парни слишком глупы, что бы замечать подобное, но я то девушка. Если честно, то Паркинсон его не достойна. — Он любит её… — попыталась возразить девушка. — Ты в это веришь? — хмыкнула гриффиндорка. — Вряд ли это та самая любовь… а она его? Деньги она его любит, вот что. — Только не говори никому Джинни. — Гермиона закрыла лицо руками. — Ой, перестань! Конечно я не скажу, тем более, если бы я хотела, то сказала бы ещё три года назад. — Джинни ослепительно улыбнулась. — Что?! — Да-да. Я заметила ещё тогда. — Боже… — Так что мы сделаем из тебя красотку на балу в твой последний год, и он не сможет устоять. Глядишь ты и вовсе сменишь стиль. — захлопала в ладоши Джинни. — Это уж вряд ли. — вздохнула Гермиона. Она мало верила, что Драко заметит её, но кем она будет, если не попробует?

***

По пути в свою башню, Гермиона услышала тихий разговор. Любопытство взяло верх и она подкралась, что бы понять, кто и что там обсуждает. Она ахнула про себя, когда услышала голос Пенси. — Эта дура поведётся, однозначно. — Не думаю, что это хорошая идея. Тем более она такая стрёмная. Чего ты так волнуешься? — ответил мужской голос. — Он слишком трясётся за неё. Мне это не нравится. Он только мой. Во всех смыслах. — И что мне делать с этой зубрилой? — Охмури её, а потом кинь. Будет смешно. — Ну незнаю. А если её дружки меня прибьют? — Это я возьму на себя. Она хоть и подружка Поттера и Драко, но меня Драко любит. Покажем им какая она шлюха. — Пенси злобно засмеялась. Дальше Гермиона слушать уже не могла. Слёзы застилали глаза, пока ноги несли обратно, к гриффиндорской башне. Постучавшись несколько раз, она увидела Джинни, которая была удивлена её возвращением. — Что ты… — Давай начнём прямо завтра! — выпалила заплаканная Гермиона. — Грейнджер, ты что плачешь? — Пожалуйста. — взмолилась девушка. — Хорошо хорошо. Завтра, так завтра. — Спасибо. — выпалила Гермиона и горячо обняла рыжую, которая была ошарашена таким поведением когтевранки. Развернувшись на каблуках, Гермиона полетела снова в свою обитель. Стрёмная значит? Я покажу тебе серую мышь, Паркинсон! Это Война!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.