2.2
31 июля 2016 г., 18:29
Примечания:
Хочу заметить, что эта глава- мой небольшой эксперимент... а получилось плохо или хорошо - решать уже читателю:)
И вот мы уже все впятером стоим на пока что скрытой от зрителя сцене. Спасибо, Господи, мы все же успели подготовиться к выходу. Мой, Анькин, Сашкин, и… Андреев макияжи были доведены чуть ли не до совершенства. Да, а Антон – единственный, кто в нашей группе не красится – натурал, что с него взять? Но зато на голове он все же марафет навел. Расчесал челку – наконец-то! – и слегка закрепил лаком для волос, чтоб держалась на боку. Хотя мое мнение все равно однозначно: если он так же будет старательно мотать головой во время игры на ударных, никакой лак его прическу не спасет…
Тоха сегодня одет в обычные темно-серые джинсы и белую майку с изображением Мерлина Мэнсона. На его барабанах «пылает» кроваво-красный огонь.
Мимо меня проходит Нютка, старательно поправляя резинки на двух косичках, в которые она заплела передние локоны, остальные же волосы русым золотом свободно струятся по спине. На себя она одела серебристую тунику-безрукавку, полностью покрытую блестками, с глубоким вырезом на спине до талии, но, тем не менее, закрытым горлом, и обтягивающие, как вторая кожа, лосины черного цвета, а так же туфли на танкетке сантиметров 12-13 в высоту, не больше. Ее бас темно-коричневый, и кажется вполне обычным, если бы не разноцветные, с какими-то фосфорными оттенками, струны.
Рей, что стоит позади меня и тихо касается струн гитары, проверяя, не расстроена ли она, одет в рваные черные брюки с блестками и простую черную майку с кожаной жилеткой, расстегнутой на груди. На поясе брюк висят различные цепочки, а на руках – кожаные браслеты. Черные волосы зачесаны вверх, уложенные невысоким ирокезом. Сегодня он взял бело-синюю гитару, с узором-каплями, словно слегка потекшая под дождем краска. Смотрится классно. Зеленые глаза густо подведены черным карандашом, так же, как и у Александры.
Кстати, о ней. Сашка, как обычно, в своем репертуаре, разоделась в готическое черное платье с пышной юбочкой чуть выше колена, и полосатые черно-белые гетры, надетые поверх обычных черных кед со шнурками – черепами. Пепельно-белые волосы уложены в два высоких хвоста и подвязаны узкими черными резинками, а на руках – черные тонкие тканевые перчатки без пальцев, для удобства игры на синтезаторе.
Круто? По-роковски? Знаю, что нравится.
Да, и самое главное – у каждого из нас свой стиль, но, что бы мы ни одевали, мы всегда сочетаемся друг с другом. Я одет не менее привлекательно: на ногах – черные тяжеловесные высокие ботинки со шнуровкой, вполне обычные брюки, черные, с ремешком из цепи и небольшими шипастыми вставками на бедрах. Наверху – черная майка и накинутая поверх застегнутая кожаная куртка-косуха, с рукавом до локтя. Вся куртка обшита различными молниями-обманками, цепочками и прочим металлом, причем - полная асимметрия, как я люблю. На правой руке – кожаная перчатка без пальцев, на другой – высокий браслет (начинается выше запястья и заканчивается чуть ниже локтя), с шипами с наружной стороны и металлическими вставками – с внутренней, чтобы шипы не мешались при игре на гитаре. Глаза подведены черным карандашом, веки покрыты черно-серыми тенями, ресницы слегка подкрашены. Длинная челка просто расчесана и поровну уложена на две стороны, в ушах – крупные металлические серьги-кресты. И моя любимая гитара… Черная, с тремя из шести черными струнами и ассиметричными ярко-красными линиями, пробегающими по ней в самых разных местах.
Выглядит так, будто мы давно готовы и только и ждем, когда нас пригласят на сцену… Но так ли это на самом деле?..
- Блять, блять, блять, блять! – я нервничаю, запутавшись в ремешке от гитары. Казалось бы, путаться там не в чем, но я умудрился. Да уж, сегодня явно мой день.
- Давай помогу, - невесть откуда взявшийся Андрей помогает мне повесить гитару нормально, и, ободряюще улыбнувшись, возвращается к настройке своей. Я – придурок… Веду себя, как баба-истеричка. Но, блять, как же иначе?! Мы начинаем… И это мой самый первый такой масштабный концерт! Чееерт! Нервы, нервы, нервы!
- Спасибо… - шепчу я, ощущая, как нервно трясутся пальцы.
- Черт, что будет? Аааа, я сейчас сдохну, - Нютка закрывает лицо двумя руками, ее бас болтается где-то на уровне колен; у нее тоже истерика. Странно, как все становятся похожи пред лицом толпы, жуткой и беспощадной… Блять, что за бред я несу?!
- Ребят, соберитесь! – да, Сашка, похоже, самый адекватный сейчас человек, спокойно так себе стоит у синтезатора, периодически шикая на нас. Хотя нет, еще есть Тоха – тот вообще молчит, просто подкидывая в руках барабанные палочки и прокручивая в голове ритмы ударов.
- Легко сказать… - я нервно хватаюсь рукой за стойку с микрофоном, сильно сдавливая ее, словно она в чем-то виновата.
- Не переживай, все будет хорошо, - тихий голос за моей спиной, я оборачиваюсь и вижу уже отходящего на свое место Андрея.
- А сейчас… - из-за кулис, скрывающих нас от народа, наконец, раздается голос ведущего, заставляющий меня нервно передернуться.
- А ну заткнулись все! По местам, – прерывает Сашка переговаривающихся между собой Тоху и Нюту, последняя показывает ей язык, но все же отходит к своему месту на сцене.
- …К сожалению, группа Bring Me The Horizon не сумела сегодня посетить нас, - продолжает ведущий, и сразу после этого раздается негодующее «уууу!» от зрителя, - но, - продолжает мужчина, - для вас сейчас выступит совершенно новая группа, - «уууу!» повторяется, и я невольно хмурюсь, а ведущий попросту игнорирует огорченные возгласы, и – я вижу по его тени на кулисах – взмахивает рукой в нашу сторону и выкрикивает: - Встречайте, Dark STNRD! – к слову, название группы создано из слов «Тьма» и первых букв наших… Не-а, не имен, кличек. Ибо имена по странной случайности у четверых из пяти начинаются на «А»… А теперь представьте, что бы это было: Ааааd? Aadaa? Dаааа? Нет, да ну нафиг такие названия, последнее вообще прозвучало, будто в туалет хочется… В общем, мы просто взяли первые буквы имен в порядке: Sasha, Toha, Nuta, Rey, Dimas. Оригинально, хоть и сложно выговаривать. Ничего, привыкнут. Ну а сейчас стоит думать о выступлении…
Глубоко вдыхаю, до максимума наполняя легкие воздухом, и беру аккорд на грифе гитары, крепче сжимая пальцами медиатор и готовясь подхватить только что вступивший ритм ударных, как вдруг…
Кулисы резко взмывают вверх, и я широко распахиваю глаза при виде полупустой площади с разбредающимися в разные стороны людьми. Как же так?!.
- Уууу! – волной обрушается на нас возмущенный гул пришедших сюда исключительно ради Bring Me The Horizon людей, и я замираю, так и не подхватив нужный ритм. В груди холодеет, а пальцы трясутся, резко становясь влажными от пота. Антон останавливается, ударив напоследок по тарелке, едва задетые быстро каменеющими пальцами струны неприятно гудят. Я оглядываюсь: ребята вопросительно смотрят на меня, и я неуверенно киваю. Антон вновь заносит палочки, начиная отбивать ровный ритм. «1… 2… 3… Черт, черт, черт!» Пальцы не слушаются, я задыхаюсь от душевной боли и обиды. Пару десятков человек, что с интересом смотрят на нас, не перекроют те несколько сотен, что готовы сбежать отсюда поскорее. «Они пришли посмотреть не на нас…» - огорчение этой мыслью разъедает мозг. Я и не замечаю, что снова пропускаю свое вступление, однако вдруг понимаю: музыка все же льется… Из-под чужих пальцев.
«Что?..» - оборачиваюсь и встречаюсь взглядом со стоящим позади слева от меня Андреем, что начал играть мою партию. Он выжидающе смотрит на меня. Хотя он и вступил, петь–то должен я…
- Фууу! – крик из зала вновь разрывает мой разум, и, едва решившись, я вновь теряю уверенность в себе, бездумно глядя стеклянным взглядом вдаль, судорожно выискивая кричащих – а таких много. «Нет..! Я не должен… Они ведь… Надеются на меня!» - судорожно сжимаю в руке медиатор, сдавливаю зубы и пытаюсь сохранить рассудок, но все усилия обращаются провалом.
«Простите, ребята… Я не могу». Опускаю взгляд вниз, прикрывая лицо рукой, чтобы не видеть, как один за другим стоящие на площади люди уходят прочь. Музыка обрывается с очередным ударом по тарелкам, сердце так же шумно ухает вниз. Внезапно я ощущаю на себе странный взгляд, смотрю вдаль и вижу незнакомца почти в конце площади, что сидит на углу фонтана и не сводит с меня взгляда. Конечно, я не вижу этого так издалека, но буквально ощущаю на себе… Это невозможно не заметить. Острый, прожигающий насквозь взгляд, словно выпытывающий: давай же, покажи, что ты можешь!
Мужчина – а я почему-то уверен, что это именно мужчина - одет во все черное, кожаную черную одежду и черные очки, скрывающие большую половину лица. На голове – темная кепка. Кажется, он один все еще проявляет хоть какой-то интерес к нашей группе. «Ууу!» - весело подбрасывает разбушевавшаяся фантазия, и я больше не контролирую себя. «Это провал».
Отшатываюсь назад, словно прокаженный, оглядываюсь назад - ребята тоже подавлены. «Провал». Первым встает Антон, молча спускаясь из-за ударной установки и направляясь к выходу. Затем – снимает гитару и разворачивается к выходу со сцены Андрей, а вслед за ним - Аня. Я вздыхаю, поворачиваюсь спиной к людям на площади – непростительно! – и разворачиваюсь, тоже начиная уходить со сцены. «Полный провал». В груди неприятно колит, когда я неумолимо приближаюсь к ступеням. «Неужели… Я так…»
Пам… пам…
Резко останавливаюсь, уже почти занеся ногу на ступеньку.
Пам-пам…
«Клавишные… Саша?!» - быстро оборачиваюсь, видя Сашу, которая, как ни в чем не бывало, все еще остается на сцене, и, не обращая ровным счетом никакого внимания на происходящее вокруг, начинает наигрывать до боли знакомую мне мелодию.
Включаем: Adam Lambert – No boundaries.
Пам-пам, пам-пам, пам-пам, пам-пам…
«Это же… Но мы не планировали петь ее здесь!» Хотя мы и репетировали ее, все же, сегодня выступать с ней не планировали. «Эта музыка…» - наполненная столь глубокими и любимыми мною нотами, вернула меня к жизни. Словно второе дыхание.
Забывшись, я быстро возвращаюсь к центру сцены, подбегая к стойке с микрофоном и обхватывая её двумя ладонями, прикрываю глаза и на долю секунды задерживаю дыхание.
- О-о-о… - голос льется легко и чисто, и я, отгородившись от всего окружающего мира, проваливаюсь в сладкую негу, не открывая глаз. Жаль, иначе бы заметил, как тот самый незнакомец в конце площади едва заметно улыбнулся, услышав мой голос, и приподнял козырек кепки чуть повыше, чтоб лучше видеть сцену.
- Seconds, hours, so many days, you know what you want, but how long can you wait? – на грани ощущений реальности, что еще у меня остались, слышу, как приглушенно вступают позади ударные, и уже свободней вдыхаю воздух, наполняя жаждущие его легкие.
- Every moment lasts forever, when you feel you’ve lost your way… - едва заметно к игре прибавляется бас, и я уже увереннее продолжаю петь, все еще не открывая глаз, будто боюсь вновь увидеть скучающие лица и огромную пустующую площадь…
- And what if my chances were already gone? I started believing that I could be wrong… But you gave me one good reason, to fight and never walk away. So here I am still holding on! - становится намного легче, когда ко всему этому прибавляется еще и мягкий звук соло-гитары. И я решаюсь…
- With every step you climb another mountain! Every breath it's harder to believe! You make it through the pain, weather the hurricanes, to get to that one thing: Just when you think the road is going nowhere, just when you almost gave up on your dreams, they take you by the hand, and show you that you can. There are no boundarie-e-s! There are no boundarie-e-s! - Саша и Андрей поют бек-вокал, подпевая мне весь припев, и я открываю глаза, что все это время держал закрытыми. Улица наполняется аплодисментами, площадь вновь заполняется людьми, а я с легкой улыбкой поглядываю вокруг, вступая уже со вторым куплетом.
- I fought to the limit to stand on the edge, - чувствую себя увереннее, сжимая одну руку в кулак, и окидывая людей выразительным взглядом. - What if today is as good it gets? Don't know where the future's heading, but nothing's gonna bring me down! – сверкаю глазами, слегка хмурясь, и смотрю куда-то вверх, в небеса, словно желая взлететь.
- I've jumped every bridge and I've run every line, - провожу незримую линию рукой. - I've risked being saved but I always knew why, I always knew why… So here I am still holding on! - взмах обеими руками в стороны.
- With every step you climb another mountain! – полностью отдаю себя музыке, обхватывая дрожащими ладонями микрофон и выдыхая: - Every breath it's harder to believe! - брови взлетают вверх. - You make it through the pain, - слегка морщусь, - weather the hurricanes, to get to that one thing: Just when you think the road is going nowhere, - тянусь рукой вперед, и тут же отдергиваю ее, словно обжигаясь о пламя, - just when you almost gave up on your dreams, they take you by the hand, - сжимаю воздух пальцами, словно держась за тонкую ниточку мечты, - and show you that you can! – срываю микрофон со стойки, наконец сходя с места и приближаясь к краю сцены.
- You can go higher, - взмах рукой вверх, - you can go deeper, - снова вниз, - there are no boundaries above and beneath you, - отрицательно покачиваю головой с легкой улыбкой, зацепив взгляд на какой-то девушке в толпе. - Break every rule 'cause, - морщу носик, - there's nothing between you and your drea-a-ms… - прикрываю глаза, с наслаждением откидываю голову назад.
- With every step you climb another mountain, - на выдохе, постепенно спускаясь с небес на землю. Я улыбаюсь, осторожно прикрывая глаза с пушистыми ресницами. - Every breath it’s harder, - музыка слегка замедляется – мы ее несколько переделали ее с друзьями - и вдруг резко набирает высоту, взрываясь в разуме яркими звездами, параллельно с четким ритмом ударных - …to believe! – распахиваю глаза и полностью вливаюсь в музыку, ощущая себя одним целым с ней, - You make it through the pain, weather the hurricanes, to get to that one thing: Just when you think the road is going nowhere, just when you almost gave up on your dreams! They take you by the hand, and show you that you can. There are no boundarie-e-s! There are no boundarie-e-s! There are no boundarie-e-s! There are no boundarie-e-s! There are no boundarie-e-s! There are no boundarie-e-s! – импровизирую, распевая ноты так легко и сильно, так проникновенно и глубоко, как только могу. Опускаю микрофон вниз, и, облегченно выдыхая, жду окончания трепетной мелодии, завершающуюся легкой гитарной музыкой.
Слышу нарастающий звук аплодисментов и не могу сдержать улыбки: неужели это все наше?
- Молодцы! – кричит кто-то один на площади, и следом его подхватывает один, два, десять, а затем – и сотни других голосов. «О, боже…» В груди щемит от приятно разливающейся нежности, и я прикрываю глаза, сдерживая слезы счастья.
- Молодцы! Молодцы! Молодцы! – аплодисменты не стихают, а кажется, только набирают амплитуды. Оглядываюсь на ребят, которые подмигивают мне, вдыхаю поглубже и подношу микрофон к губам, возвращаясь взглядом к зрителям. «Боже… Это и правда реальность? Зритель? Наш зритель?»
- Спасибо, - говорю в микрофон, мягко улыбаясь, и запускаю пальцы левой руки в густую черную челку, отводя влажные от волнения пряди за ухо и физически ощущая, как уверенность возвращается ко мне. – На самом деле, - перехватываю микрофон другой рукой, отходя чуть дальше, вглубь сцены, к стойке для микрофона, - на самом деле мы не собирались сегодня исполнять эту песню, - слегка смеюсь, аккуратно возвращая микрофон на стойку – никогда не получалось с первого раза воткнуть его в нее. - Но, благодаря непревзойденной Саше, - в пол оборота поглядываю на девушку, - вы смогли сегодня слышать потрясающую песню, на мой взгляд, - слегка запинаюсь, поправляя ремешок гитары на плече, - как вы уже поняли, No boundaries, Адама Ламберта! – делаю небольшую паузу, и люди начинают хлопать. – Спасибо, - улыбаюсь. - А пока… Думаю, нам все же стоит представиться вам, - и, не ожидая ни минуты, указываю раскрытой ладонью на блондинку. - Клавишные, муза и фантазия нашей группы, Александра Алистон!
- Можно просто Саша, – в свой микрофон с улыбкой добавляет девушка и посылает зрителям воздушный поцелуй, а я пережидаю аплодисменты, предназначенные лишь ей, и, слегка отклонившись в сторону, тяну за собой стойку с микрофоном, указывая на Антона.
- Наши ударные, ритм группы, Тоха, - хитро улыбаюсь, слегка понизив голос и озвучив прозвище, - Антон Каутлир! – новая волна аплодисментов, однако, быстро заглушенная коротким десяти-секундным соло ударных на барабанах. – Ахах, - улыбаюсь, возводя глаза к небу, - молодец, молодец, - звук потопает в довольном девчачьем визжанье. А Тоха явно им по нраву… Но к несчастью для будущих фанатов, а я от чего-то думаю, что они точно будут, у него есть девушка, и не кто-то со стороны, а часть нашей группы. Дожидаюсь частичного затихания шума, и оборачиваюсь на улыбнувшегося мне Андрея.
- Соло-гитара, мелодия и дыхание группы, Ре-ей, - хитро протягиваю, слегка склоняя голову вниз, - Андрей Каутлир! – новая волна аплодисментов. Парень улыбается, мажет рукой зрителям, и, взяв пару аккордов, пару раз ударяет по струнам какой-то короткой роковой мелодией. Здесь девчонки заводятся пуще прежнего – еще бы, накрашенные парни-музыканты всегда нравятся особям женского пола... Да и не только им. Увы, они пока не знают, что он предпочитает парней… Вот незадача. А тем временем мне уже нужно объявлять следующего участника.
- Бас-гитара, очарование и красота нашей группы, - улыбаюсь, оборачиваясь к Ане – если не знать моей ориентации, можно, наверное, подумать, что я заигрываю с ней, - Нюта… - выдерживаю паузу, - Анна Лондо! – шатенка мило улыбается, слегка склоняя голову в приветствии и легко хлопая в ладоши сама себе.
- Ну и, - дождавшись затихания аплодисментов, - скромный я, собственной персоной, - отвешиваю шуточный поклон, и народ задорно смеется, - Д… - но не успеваю назвать себя, как меня прерывает звонкий голос Саши:
- Сердце группы, Дмитрий Адэлин! – мельком оборачиваюсь на нее, благодарно прикрывая глаза ресницами, и вновь улыбаюсь шумно хлопающей толпе, слегка краснея и до сих пор не веря, что все эти аплодисменты только мне.
- Спасибо, спасибо, - наконец замедляю я их, и, хитро обернувшись на Сашу, добавляю, в ее духе, - можно просто Димас, - развожу руками в стороны, вставая точно напротив микрофона. - Так, ладно, а сейчас… - затихаю, и в воздухе тоже постепенно повисает тишина. – Мы споем вам… - оглядываюсь назад и понимаю: ребята готовы к следующей песне. Задерживаю дыхание и скольжу взглядом по площади, где все замерли в немом ожидании. А я не тороплюсь: выступление Bring Me The Horizon сорвалось, а значит, есть лишнее время, которое можно слегка потянуть. – Black Veil Brides - Knives And Pens! Поехали! – улыбаюсь, слегка отстраняясь от микрофона и зажимая аккорд на гитаре.
Включаем: Black Veil Brides - Knives And Pens.
Резкий ритм сразу разрывает воздух, и я ловко лавирую между струнами, постукивая ногой в такт музыке, а перед началом куплета приостанавливаюсь, ближе подходя к стойке с микрофоном. Отпускаю гитару и хватаюсь за микрофон, передавая партию Рею.
- Alone at last, we can sit and fight. And I've lost all faith in this blurring light, - яростным взглядом смотрю в толпу, в долю секунды отталкиваюсь от качнувшейся стойки и перехватываю партию на гитаре, в то время, как Андрей, потянувшись к своей стойке, отпускает гриф и хватается рукой за микрофон, начиная классно, по-роковому орать. Пусть он и не так чисто поет обычным вокалом, но орет он неподражаемо круто!
- But stay right here we can change our plight! We're storming through this despite what's right! – доигрываю партию на гитаре, и мы вступаем уже все вместе: я, Саша и Андрей.
- One final fight, for this tonight. Woah... With knives and pens we made our plight, – отыгрываем короткий проигрыш, и я вновь вступаю:
- Lay your heart down the ends in sight, - тянусь рукой вперед, словно пытаясь захватить сердце милого паренька в первом ряду, на которого упал мой взгляд в эту секунду, - Conscience begs for you to do what's righ, - а теперь время Рея!
- Everyday it's still the same dull knife, Stab it through and justify your pride! – агрессивно бью по струнам под ор Андрея, покачиваясь из стороны в сторону, роняю голову вниз и резко вскидываю вверх, тянусь к микрофону:
- One final fight, for this tonight. Woah... With knives and pens we made our plight. Woah... And I can't go on without your love, you lost, you never held on.
- We tried out best... Turn out the light, Turn out the light! – крик парня вновь разрывает музыку, вводя толпу в какой-то ненормальный транс. Я просто схожу с ума, бешено отбивая ритм по струнам под жесткие удары барабанных палочек. Оставляю гитару безвольно болтаться на ремне и выхватываю микрофон со стойки. Пробегаю по сцене, вскакивая на колонку, то же делают Андрей и Анька по две стороны от меня, не отрываясь от игры. Андрей вступает со сложной партией, в то время, как я, подняв руки вверх, пару раз хлопаю по запястью – бить по самому микрофону нельзя, слышно будет – и резко роняю голову вперед, одной рукой придерживая гриф гитары, другой все так же держа микрофон, начинаю бешено мотать головой из стороны в сторону. Когда проигрыш подходит к концу, быстро вскидываю голову вверх, откидывая назад прилипшую к щеке челку, и тянусь рукой вперед, вступая:
- One final fight, for this tonight. Woah... With knives and pens we made our plight. Woah... And I can't go on without your love, you lost, you never held on… - пою только вместе с Сашей, поскольку Андрей сейчас далеко от микрофона, и спрыгиваю со стойки немного заранее, подбегая к Рею, продолжающему играть партию на гитаре – я-то в это время отлыниваю – и подаю к его лицу свой микрофон, удерживая, когда он начинает орать в него:
- We tried out best... Turn out the light, Turn out the light! – как и было задумано, он продолжает играть, крича уже в мой микрофон, в то время, как я кайфую, беззвучно подпевая и жестикулируя зрителю свободной рукой, отбиваю ногой ровный ритм. Остаток песни я просто стою рядом, с безумным выражением лица подтанцовывая и кайфуя под четкую музыку. Последний удар, и я вскидываю руку с микрофоном вверх, несколько секунд оставаясь на месте и наслаждаясь аплодисментами.
- Спасибо! – кричу я в микрофон, слегка поклоняясь, и, так же, как и Рей с Нюткой, возвращаюсь к своему микрофону. – Откровенно говоря, мы и не рассчитывали на настолько положительную реакцию, - обвожу руками большой круг, - но мы, правда, надеялись, что вам понравится. Надеюсь, мы вас не разочаровали? – кричу в микрофон, поправляю наушник в ухе, слегка поморщившись от собственного крика.
- Нет!
- Ох, ну, тогда я открою вам небольшую тайну… Мы собирались спеть еще пару песен, если вы не против… Надеюсь, мы вам еще не надоели? – смеюсь, развязано и облегченно, слыша повторное отрицание на заданный мною ранее вопрос, от толпы. – Хорошо, тогда… - оборачиваюсь, Сашка мне подмигивает, и мы одновременно с ней произносим:
- Сradle Of Filth – Stay!
Включаем: Сradle Of Filth – Stay.
Отхожу вглубь сцены, снимаю гитару, оставляя ее возле ударной установки, и возвращаюсь к микрофону, попутно расстегивая кожаную курточку: жарко. На девушек же это производит несгладимое впечатление и на площади раздаются радостные вскрики, заставившие меня усмехнуться. Ребята вступают одновременно, перекинувшись взглядами между собой. Касаюсь стойки микрофона пальцами, без гитары чувствуя себя более свободно. Вдыхаю прохладный воздух и начинаю петь.
- If this world is wearing thin, and you"re thinking of escape, - прикрываю глаза, слегка покачиваясь из стороны в сторону, - I"ll go anywhere with you, just wrap me up in chains, - обвожу взглядом людей и покачиваю головой. - But if you try to go alone… Don"t think I"ll understand, - крепче обхватываю микрофон и тяну мелодию вверх – спасибо господу, диапазон у меня большой – а вместе со мной вступает Саша, напевая бек-вокал:
- Stay with me… Stay with me-e-e-e… - прикрываю веки и вскидываю левую бровь вверх, доставая самую высокую ноту в этой песне.
- In the silence of your room, in the darkness of your dreams, - провожу рукой по воздуху передо мной, глядя куда-то сквозь толпу. - You must only think of me, there can be no in between… - улыбаюсь, прикладывая руку к груди, - When your pride is on the floor, I"ll make you beg for more… - снимаю микрофон со стойки и медленно бреду вперед, протягиваю руку к зрителям.
- Stay with me… - вместе с Сашей, - Stay with me-e-e-e…
- Ааааа! - Андрей кричит в микрофон, и я резко шагаю вперед, замирая на месте с хищным выражением лица и вступая внизу малой октавы:
- You"d better hope and pray, that you make it safe back to your own world… - обожаю низкие звуки, особенно под жесткий ритм рока, и потому рычу с какой-то едва уловимой хрипотцой, что звучит очень круто, на мой взгляд. - You"d better hope and pray, that you"ll wake one day in your own world.
- Coz when you sleep at night, they don"t hear your cries in your own world, - Саша вступает вторым голосом в терцию вверх, со мной. - Only time will tell, If you can break the spell back in your own world…
- Eeee! – снова рычит Андрей в микрофон, и начинается короткий проигрыш.
- Stay with me… Stay with me… - поем мы с Сашей.
- Stay, stay with me… Stay, stay with me… - вместе с нами вступает Рей, рыча на низких звуках.
Бум!
Проигрыш. Саша тихо выдыхает в микрофон, играя фон на синтезаторе, а я опускаю голову вниз, замирая на несколько секунд, подобно кукле.
Бум-бам-бум-бам!
- You"d better hope and pray, that you make it safe back to your own world… - выбегаю вперед, впиваясь взглядом в толпу. - You"d better hope and pray, that you"ll wake one day in your own world.
- Coz when you sleep at night, they don"t hear your cries in your own world, - вместе с Сашей. - Only time will tell, If you can break the spell back in your own world…
- Eeee! – рычит Рей в микрофон, короткий проигрыш, и снова крик в микрофон: - Aaaaa!
- Stay, stay with me… Stay, stay with me… Stay, stay with me… Stay, stay with me… - допеваем мы уже все вместе, поделив между собой разные импровизации. Естественно, вокальные – мои, а кричащие достаются Андрею, ибо так, как он, я кричать не умею…
- Спасибо огромное! – снова кричу я, коротко склоняясь вперед, а аплодисменты и не думают утихать. - Спасибо! – повторно кричу я, возвращая микрофон на стойку, а саму стойку поднося ближе к краю сцены. Народ продолжает хлопать, в то время, как я возвращаюсь за своей гитарой и надеваю ее на себя. Улыбаюсь, глядя на заполненную площадь – наконец-то, вот он, момент славы! – Готовы к следующей песне?!
- Да!!!
- Как не жаль уходить, но следующая песня – наша последняя, - немного затихаю, сводя голос к шепоту, заставляя прислушиваться, - и это… Comatose – Skilet! – отстраняюсь от микрофона, когда вступает синтезатор Саши, имитируя скрипку, и поднимаю правую руку вверх, придерживая медиатор между пальцев.
Включаем: Skilet – Comatose.
Первые же звуки заставляют меня улыбнуться и выкрикнуть в микрофон:
- Я не вижу ваших рук! – и сразу после этого вступаю с гитарой, одновременно с Нюткой и Андреем, позади – ровный ритм отбивает Тоха. В куплете у музыки спокойный ритм, что позволяет мне выпускать гитару из рук и хвататься за микрофон. Это – наша последняя песня на сегодня, так что нужно оторваться, как следует!
Больше я уже ни о чем не думал, лишь на автомате перебирал струны и пел красивую мелодию, попутно отпуская взгляды в толпу.
- I hate feeling like this, i'm so tired of trying to fight this, i'm asleep and all I dream of is waking to you.
Tell me what you will listen, your touch is what I'm missing, and the more I hide I realize i'm slowly losing you.
Comatose... I'll never wake up without an overdose… Of you!
I don't wanna live! I don't wanna breathe! 'Less I feel you next to me. You take the pain I feel… Waking up to you never felt so real!
I don't wanna sleep! I don't wanna dream! 'Cause my dreams don't comfort me. The way you make me feel… Waking up to you never felt so real!
I hate living without you. Dead wrong to ever doubt you, but my demons lay in waiting, tempting me away. Oh, how I adore you, oh, how I thirst for you, oh, how I need you…
Comatose... I'll never wake up without an overdose… Of you!
I don't wanna live! I don't wanna breathe! 'Less I feel you next to me. You take the pain I feel… Waking up to you never felt so real.
I don't wanna sleep! I don't wanna dream! 'Cause my dreams don't comfort me. The way you make me feel… Waking up to you never felt so real.
Breathing life, waking up, my eyes open up…
- Comatose… - обхватываю микрофон и смотрю вдаль, запуская ладонь в черную копну волос и взлохмачивая. - I'll never wake up without an overdose… - кричу: - Of you!
- I don't wanna live! I don't wanna breathe! 'Less I feel you next to me. You take the pain I feel… Waking up to you never felt so real.
I don't wanna sleep! I don't wanna dream! 'Cause my dreams don't comfort me. The way you make me feel… Waking up to you never felt so real.
Oh, how I adore you… Waking up to you never felt so real
Oh, how I thirst for you… Waking up to you never felt so real
Oh, how I adore you Oh... The way you make me feel. Waking up to you never felt so real! – эффектно откидываю челку со лба и легко кланяюсь зрителю.
- Спасибо огромное! – улыбаюсь, машу рукой и посылаю воздушные поцелуи, пока остальные музыканты подтягиваются к нам. Справа встают Саша и Аня, а слева – близнецы, и я, переглянувшись с ними, говорю в микрофон: - С вами были… Dark…
- S! – кричит, склоняясь к моему микрофону, Саша.
- T! – сразу следом – Антон.
- N! – Нютка улыбается и показывает зайчика пальцами.
- R! – Андрей рычит в микрофон.
- D! – кричу я, поднимая вверх левую руку с поднятыми мизинцем и указательным пальцами.
- Спасибо! – кричим мы все, беремся за руки, и одновременно кланяемся народу.
Вот и все… Наш дебют и первое яркое заявление о себе как о группе состоялись. Мы, довольно смеясь, убегаем со сцены, не забыв прихватить свои инструменты, и успокаиваемся уже в гримерке, решив на заработанный гонорар – будьте уверены, мы его заслужили – отметить выступление где-нибудь завтра.