ID работы: 1331917

Параллели. Новый дом или Привет неприятности?

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Просидев минут пять, решила вернуться в злополучное кафе и там перекусить, а заодно узнать, где у них тут ближайшая гостиница: нет желания всю ночь шататься по городу, да и спать хочется. Сказано, сделано. Поднявшись с лавочки, направилась в обратную сторону. Почти ночь, тишина, когда я последний раз вот так спокойно куда-либо шла, наслаждаясь самой прогулкой. Прохладный свежий воздух, который пах летом, прямо таки просился, чтобы его вдохнули поглубже, темнеющее небо с еще едва видимыми звездочками - все это мне напоминало наш с Зоей дом, наши прогулки, общение. Как же мне этого всего не хватает сейчас. Моя сестричка (одинокая грустная слезинка скатилась по щеке, оплакивая ее). Я должна быть сильной ради нее, ради памяти. Так, витая в собственных мыслях, не заметила, как оказалась вновь у входа в кафе и, бросив еще один взгляд на небо, толкнула дверь и зашла внутрь. В прошлый раз я толком не осматривалась вокруг и теперь решила наверстать упущенное. Это было довольно таки большое светлое помещение, светлое за счет небольших светильников, что висели по периметру всего кафе и создавали вокруг обстановку уюта и тепла. Стояли деревянные столики, вокруг них мягкие диванчики, на которых вполне могла уместиться небольшая компания в 4-6 человек или присесть влюбленная парочка, всем было бы комфортно. Напротив хода располагалась барная стойка, за которой стоял вполне симпатичный и приветливый бармен, он улыбался каждому, но было заметно, что это не дежурная натянутая улыбка, а вполне искренняя, глядя на которую хочется улыбнуться также в ответ. Между столиками мелькали то там, то тут официантки, так же излучающие приветливые эмоции, и сразу становилось ясно, что тебе здесь рады, всегда. Часть столиков уже была занята, у стойки также сидело несколько человек, но было чувство, что скоро будет больше народу. Поэтому, бросив еще один взгляд вокруг, я направилась к угловому столику у окна, который был еще пока свободен и откуда мне будет прекрасно видно происходящее вокруг, однако сама я не буду привлекать к себе внимание. Через минуту около меня оказалась одна из официанток и, приняв заказ на легкий ужин и большую кружку кофе, тут же «испарилась». Сама же я решила проанализировать те чувства, которые у меня возникли, как только вошла сюда: спокойствие, уверенность и безопасность. Конечно, я привыкла всегда им доверять, ведь еще ни разу не подводили, но это то и настораживало еще больше. Ведь еще ни разу не было того, чтобы хоть что-то не вызывало подозрения или нервозности, я всегда была начеку, а тут мне хотелось расслабиться. Решив проверить свою догадку, стала настраиваться на общение с этим Миром: « - Здравствуй, Мир! – мысленно склонила голову в знак уважения. - Приветствую тебя, Путница! – чувствую легкое касание к своей щеке, – Ты хочешь что-то спросить? - Да. Это место, кафе, и эти чувства … - Твоя догадка верна, это я подтолкнул тебя сюда, здесь ты будешь в безопасности. Они помогут. - Кто? - Бармен, он же здешний хозяин, Чувствующий. Не суди по внешнему виду, он на много старше тебя. Его путь - помогать таким как ты. Можешь ему полностью доверять. Он тебе про многое может рассказать, многому научить, подсказать, прикрыть или скрыть при необходимости. - Спасибо, Мир! - Пожалуйста, дитя! А сейчас мне пора. Но если позовешь, я всегда рядом. – еще одно ласковое касание щеки и связь пропадает.» Вернувшись в действительность, заметила, что ужин мне уже принесли, а уж дымящейся чашке с горячим напитком порадовалась как родной. Бросив благодарный взгляд в сторону официантки и Хозяина заведения, приступила к кормлению самое себя. Быстренько насытившись, стала уже медленно пить кофе и из-за кружки разглядывать зал. А народ все прибывал. Были и компашки и парочки, все как я и думала. Но были и одиночные личности, которые так же старались занять столики по краям или присаживались за стойку и заводили беседу с барменом (даже странно стало его так называть). Вечер, уже полноценный, все продолжался, люди менялись, а я все так же сидела в уголочке и ждала момента, когда можно будет побеседовать с Самим. Заказала уже вторую кружку с кофе, почти допила ее, а Хозяин все еще был занят. Тогда позвала девушку, чтобы рассчитаться и уйти, решив вернуться завтра, так как уже ночь на дворе, а проблема ночлега еще актуальна. Сосредоточив все свое внимание на кармане, пытаясь вынуть из него деньги (и зачем такую узкую одежду нацепила, спрашивается, рука не лезет) и уже практически, со злости, нырнув в подпространство за ними (там проще достать), ощутила присутствие чужой Силы в непосредственной близости от себя и ощерилась волнами своей. Вскочив с диванчика и подняв взор на подошедшего, уже практически ударила волной чистой энергии, когда осознала кого собственно вижу. - Чувствующий, - буквально прошептала, но он услышал. - Путница, - ответил, чуть склонив голову в приветствии. Я поступила также. А потом мы замерли друг перед другом, рассматривая и давая Силе притерпеться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.