ID работы: 1331917

Параллели. Новый дом или Привет неприятности?

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Как раз в это время в нашу сторону двинулась группа подростков и среди них наш «старый друг». Они начали брать нас в кольцо, видимо, решив отомстить за своего товарища. Заметив движение вокруг, я потянула Диму за рукав: - Пошли отсюда. - Что случилось? – спросил он и только тогда оглянулся и заметил, что нас окружают. – Не волнуйся, все будет в порядке. Сейчас мы разберемся. Поговорим и все, - эх, мне бы его оптимизм. - Я не думаю, что они настроены пообщаться. - Говорю же, все будет нормально! - Не будет! – сказал наш «друг», видимо услышав последнюю Димину реплику. - Мы, по-моему, все решили еще в прошлый раз! - Это было, да прошло! А ты сейчас покажи, какой ты крутой! - Дима, не надо! Не связывайся! - Поздно, деточка! Попрощайся со своим другом! Сейчас будешь знакомиться с новыми! - Ага! Держи карман шире! – мое терпение уже заканчивалось и я собралась пообщаться сама. - Даша, не надо! Не нагнетай обстановку! Они повыступают и успокоятся, а ты только хуже делаешь! - Ни че! Чем выпендрежней девка, тем круче! Правда, пацаны? – и в ответ послышался одобрительный смех. - Ну вот! Я же просил! – чувствовалась Димина досада. Видимо он и в самом деле решил, что сможет все решить миром. «Интересно, почему? Ладно, на досуге подумаю, пора спасать и себя, и его, пока они не подрались.» - Мальчики! – я попыталась выдать свою самую обаятельную улыбку. – Давайте вы сейчас развернетесь и уйдете туда, откуда пришли. И мы будем считать инцидент исчерпанным. - Я не понял! – высказался «друг». – Она что, типа нас послала?! - Ага! – ответил кто-то из его окружения. - Не! Ну ваще! Девка оборзела! Надо ее научить уважать других! - Да?! Ну, попробуй! – я была зла, вот они – приключения (как-то рановато в этот раз.) Дима уже ничего не говорил. Он просто встал и подобрался, готовясь к драке. Но я не могла позволить, чтобы его покалечили, оставляя это право для себя (на будущее, ведь всякое бывает). Поэтому, чтобы он меня не отвлекал, отключила его, нажав несколько точек на шее. Теперь пришла очередь «друзей». Усадив Диму на лавочку, я повернулась в их сторону, настраиваясь на Силу, заниматься физически не хотелось. Парни несколько растерялись от увиденного, но, видимо, алкоголь и азарт пересиливали. Поэтому они двинулись в мою сторону, плотнее зажимая теперь меня одну в кольцо, чем облегчали мне задачу. Когда между нами остался буквально метр, настала моя очередь действовать. Я прикасалась скользящим движением к ним через одного, пропуская сквозь их тело легкий заряд тока, после чего поубавились: и количество, и пыл оппонентов. Началось отступление: стоячие поднимали лежачих и отходили. - Ну, куда же вы, мальчики? Мы ведь еще не пообщались! – но видимо их желание общаться пропало и появилось желание свалить подальше. – Ну не хотите, как хотите! – и я изобразила расстроенное лицо. Теперь настала очередь Димы, пора было приводить его в чувство. К чему я, собственно, и приступила. - Дима! – позвала я, похлопав его по щеке. – Димочка, пора приходить в себя! – результат оказался нулевым. -Ди-ма! – я начала волноваться, мало ли, могла и перестараться. – Очнись! Пожалуйста! - наклонившись к нему, чтобы послушать дышит он или нет, начала подозревать подвох. В этот момент Дима открыл глаза и обнял меня: - Всех врагов поразила? – спросил он. - Да. - Отлично! – и поцеловал. А потом, отстранившись, спросил: - Но как тебе удалось, да еще и так быстро? - Ну, понимаешь … - Да и меня зачем отключила? - Слишком много вопросов сразу, - произнесла и отвернулась, как оказалось, я была не готова к его словесному нападению. - Ну, ты отвечай на них по очереди, - интонация Диминого голоса начала меняться. По всей видимости, он уже начал жалеть, что познакомился со мной. Решив не напрягать парня, да и не особо желая давать какие-либо объяснения, я встала с лавочки и, отойдя на пару шагов, произнесла: - Извини за неприятности. Я лучше пойду. Да и тебе стоит вернуться к своим делам, - и сделав жест рукой на прощание, направилась в сторону парка, видневшегося в пятидесяти метрах. Мне надо было подумать: и вообще, и о предстоящем месте ночлега (хотя чем плоха гостиница). «Ну почему я всегда умудряюсь навлечь на свою голову различные неприятности? Прямо напасть какая-то! Видимо моя сила – все же мое проклятье и, таки, является магнитом для проблем на мою пятую точку. Да еще и другим их доставляю. Похоже мой удел - быть одной.» - Я шла и думала таким образом, кода почувствовала сзади какое-то движение и, резко обернувшись, обнаружила Диму. Он шел сзади, видимо, все еще хотел найти ответы на свои вопросы. Я вытянула руку вперед: - Не подходи. Я не хочу, да и, отчасти, не могу тебе ничего объяснить. Так что, лучше прекрати за мной идти, - и, развернувшись, двинулась дальше. Но, видно, парень шибко упертый. Он догнал меня и, схватив за руку, развернул к себе лицом: - Не уходи. Прости. Просто, все было так неожиданно. Прости. - Все в порядке, - я посмотрела ему в глаза. – Но мне, правда, лучше уйти, чтобы больше не навлечь на тебя проблемы. Тем более, что уже темнеет и мне надо найти ночлег. Дима заметно задумался. А я, аккуратно высвободив свою руку, вновь направилась в сторону парка. - Даша! Подожди! Я обернулась. - А если я помогу тебе с этим вопросом? - Это как же? – спросила я с удивлением. - Ну-у … в общем … Его нерешительность забавляла и настораживала одновременно (и не зря): - ? - Оставайся ночевать у меня, - выдохнул Дима и зажмурил глаза, как-будто бы боясь, что я могу его ударить. Я на него вылупилась с неприличным удивлением. - Да … да ты в своем уме! Мы с тобой знакомы без году час. Да и я сама, знаешь ли, не отношусь к той категории девушек, что свободно остаются у первого встречного ночевать. Ты меня явно с кем-то перепутал. Уж лучше вернуться туда, откуда я пришла. («Хотя с этим я загнула, так как в том мире меня тоже ничего хорошего не ждет, почти.») - Прости! Я не имел в виду ничего такого! – извиняться уже вошло у него в привычку, и это начинало раздражать. – Прости … Я тебя прошу: станься. А завтра помогу тебе найти квартиру. – и Дима вопросительно уставился на меня с таким умоляющим видом, что мне даже стало его жаль (хотя к чему такая настойчивость?). Я изобразила сердито-серьезное лицо и как могла строго спросила: - И сколько же у тебя комнат «Ромео»? - Три. Ты сможешь занять любую, какую захочешь! – и, видя, что я задумалась и никак не реагирую, тронул меня за руку и спросил. – Ты согласна? - И с чего бы такая забота? - Я и сам не знаю. Просто … - Дима пытался собраться с мыслями. А мне надоело попусту терять время: - Знаешь. Как надумаешь, расскажешь. А мне все же лучше пойти, - и пока он не начал опять что-нибудь говорить, я решительно пошла дальше, даром до парка осталось метров пять. Войдя туда, пошла в том направлении, где были фонари и по возможности лавочки. «Ну что за вечер! Ни поесть, ни пообщаться! Ладно. Сейчас немного посижу, а там уж видно будет. Видимо придется сегодня все же разориться на гостиницу. Ох, как хочется в душ, поесть и спать. О! А вот и они!» Я вышла к маленькому фонтанчику, который не работал, по видимости, уже несколько лет, рядом с ним стояло два искомых предмета и только один фонарь, свет от которого освещал только маленький пятачок, все остальное было в сумерках. Выбрав ту, что потемнее, я присела и только тогда поняла, как сильно устала: от того, что применила Силу, плюс дорога, новый город и НЕПРИЯТНОСТИ. Все это сильно изматывает. Облокотившись на спинку, закрыла глаза. «Две минуты покоя и в путь.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.