ID работы: 13319385

21:03

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Смерть

Настройки текста
На город опустилась ночь. В темном закутке огромного Нью-Йорка, среди мусорных баков, под лестничными пролетами сидела Ева. По рукам струилась горячая кровь, которая, буквально, пять минут назад пошла из раны, полученной во время перестрелки. За ее голову предложили два миллиона, что очень дешево для таких, как она, но заинтересованные все же нашлись. Ева пустыми глазами глядела в кирпичную стену, осознавая всю ничтожность ситуации. Она умрет в дождливый понедельник депрессивной осени, пытаясь скрыться от шефа, что навострил свои клыки за ее промашку. Серьезную промашку. Еще сегодня утром она собиралась позвонить своей дочери, узнать как у нее дела, пообещать прилететь на выходных. — Мамочка? — Прозвучало в трубке. — Ты бежала? Тяжело дышишь. — Девочка, лет семи, обеспокоенно задавала вопросе Еве. — Как у тебя дела, солнышко? Расскажи мне что-нибудь. — Ева, сильно закусив губу, еле сдерживала слезы. — Мы сегодня с Мишель ходили в зоопарк. Там была такая красивая черная пантера, она так грациозно сидела на ветке и глядела на меня! — Воодушевленно вскрикнула девочка. Ева была рада услышать голос любимой дочери. Чуть больше семи лет назад, когда она узнала о том, что беременна, мысль об аборте не выходила из ее головы сутками. Решение по убийству ребенка ей далось с трудом, и исполнение этого решения было прервано Тарасовым. Он тогда предложил укрыть ребенка далеко на островах, за услугу, за повиновение, за пожизненную службу. Ева согласилась. — А ты прилетишь на выходных? — Надежда в голосе ребенка читалась четко, и Ева не хотела подвести ее. — Крошка, мама не сможет, много работы. — Ева тяжело закашляла, изо рта пошла кровь. Дела плохи. — Ты заболела? Дядя Вигго не следит за твоим самочувствием? — Дядя Вигго следит. Ты любишь маму? — Слеза предательски потекла по щеке Евы. — Конечно, очень сильно люблю и жду. Ты приедешь? — Маме надо идти. Помни, я тебя тоже люблю. Ева, дрожащей рукой, сбросила звонок и выключила телефон. Откинув ненужный аппарат, женщина еще сильнее облокотилась на мусорный бак. Нет смысла идти, Тарасов, если не убьет через контракт, приведет Бабу Ягу. Тогда-то она сполна поплатится за свой проступок. А жена у Вигго была красива. Сразу можно было сказать — голубая кровь, хотя в душе была еще той деревенщиной. Утром она собиралась к мужу в компанию, оставив сына на няню. Задача Евы была сопровождать женщину до здания, охранять и защищать ценой своей жизни. Ева до последнего билась за жизнь супруги Тарасова, но нехватка пуль и скорости заставили ее поплатиться своей головой. Его жена была убита в ста метрах от дверей компании Вигго. Ее труп, пробитый девятью миллиметрами в лоб, бесстыдно валялся на проезжей части оживленной улицы. Светло-голубое платье, запачканное кровью телохранителей, сливалось с голубым небом, что так комично возвышалось над головами зевак. Ева стояла над ее трупом, дрожащими руками искала телефон и молилась только об одном — чтобы этого не видел Тарасов. Мужчина видел все. Видел, как кортеж из четрых машин был перехвачен, как личная охрана супруги бросилась в драку с профессионалами. Определенно это были профессионалы. Он их нанял лично. Он наблюдал, как Ева выскочила из машины и, четко, быстро и агрессивно, разбиралась с теми, кто приближался к машине ближе чем на три метра. Супруга названивала на его телефон, но тот не брал трубку. Эта женщина затеяла переворот, войну в его мире. В мире, который он строил годами. А предателей нужно уничтожать. Вигго с наслаждением наблюдал, как большинство убийц отвлекли Еву, как его жену вытащили в центр улицы, и, прижав дуло пистолета, выстрелили в лоб. Ева сорвалась, уничтожая, нет, стирая в прах остальных наемников, что явно расслабились после выполнения приказа. Спустя тридцать минут Ева стояла на коленях перед Тарасовым, молча смотря себе в ноги. Склонив голову, женщина молила об одном, чтобы ее дочь не трогали. Тарасов дал обещание. Вексель ему в доказательство. — Мою жену убили у меня на глазах. — спокойно заговорил Вигго. — Ее убили за предательство. Ева удивленно подняла взгляд, встречаясь со спокойным взором шефа. — Да, Ева, предатель. Но никто об этом не должен узнать. — Мужчина, закатив рукава, встал перед женщиной, опираясь на стол. — А я преданный и любящий муж. Как я могу оставить это без внимания? — Ты обещал мне, Тарасов. — Ева подлетела с места, но резко остановилась, услышав спуск курков за спиной. — Я не трону твою дочь, а вот про тебя разговора не шло. Ты не уследила, не защитила мою дражайшую супругу. Поплатись за этой головой. — Тарасов, протянувшись к телефону, набрал номер и снял трубку. Ева наблюдала, как Вигго, сказав код, назначил контракт на два миллиона. — Если ты не умрешь к девяти вечера, за тобой придут. И тебе не понравится встреча старых знакомых. Так Еве пришлось скитаться по городу, скрываясь от нередких нападок среди улиц большого города. Домой было идти опасно, поэтому единственный путь шел через аэропорт в другу страну. Она могла бы скрыться на несколько лет, зарабатывать и отправлять дочери деньги через обычную работу в поле, но судьба решила совсем по-другому. Еву ранили, неожиданно и метко. Она только и успела, что скрыться в толпе людей в закоулке на окрание города. Стрелка часов приблизилась к девяти, и Ева еще жива, а значит с минуты на минуту должен прибыть ее палач. Джон Уик, Баба Яга, смерть воплоти. Они, когда-то, с Тарасовым часто шутили, что Джон не Бугимен, а именно тот, кого посылают убить этого гребаного Бугимена. Уик был пунктуален, поэтому, услышав неторопливые шаги, Ева, пересилив боль, усмехнулась. — Как день? — Напротив стоял Джон, сложив руки в замок за спиной. — Паршиво, сам же знаешь. — Ева чуть приподнялась, чтобы лучше видеть друга. — Давай просто покончим с этим. — Ты не виновата. — Достав из-за спины пистолет, мужчина подошел ближе к Еве. — Выполнишь просьбу? — Практически на последнем издыхании спросила Ева. — Какую? — Не в голову, я хочу иметь возможность попрощаться с ней. — Ева вновь закашляла, утирая рукавом пиджака рот. Джон молча присел на корточки рядом с Евой, наблюдая, как остатки жизни, ожидавшие его, покидали ее тело. Он наблюдал, как женщина окончательно съехала на асфальт, как прикрыла глаза, а локоны с растрепанной шишки упали на лицо. Ее тело обмякло. Смерть в 21:03 от внутреннего кровотечения, но Уик сделал еще контрольный в сердце, чтобы у Вигго не было вопросов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.