ID работы: 13319433

Братик

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Размер:
129 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 66 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 8 Девушка брата

Настройки текста
      На кухне царила семейная обстановка, и если какой-то незнакомец решил бы заглянуть к ним, то точно бы подумал, что это прекрасная и дружная семья. Но всё было не так, и это знали абсолютно все, но молчали.       Амелия хвалила Матиса за его замечательный омлет, а мужчина, в свою очередь, нахваливал её новую рубашку, которую мать прикупила вчера. Картер с Ноем обсуждали скорый концерт, и вроде бы все отлично, но…       Амелия хотела скорее уйти из дома к своему любовнику, Матис к друзьям. Картер боялся Ноя, а Ной равнодушно относился ко взрослым, будто их и вовсе не существовало.       От семьи осталось одно название и только Картер ещё держался за неё. Сын с матерью так и не обсудили вчерашний инцидент, но Картер был намерен всё узнать. Юноша боялся, что если мать и вправду завела любовника, и в скором времени захочет переехать к нему, то что будет с Ноем? Картер то уедет в другой город, а Ною ещё два года учиться, потому его должен кто-то опекать.       Амелия точно не будет этого делать и спихнёт юношу на Матиса, а тот забьет на своего племянника большой болт, продолжая заниматься своей жизнью. Картер давно думал об этом, и даже не заведи Амелия новых связей, все равно, без Картера Ной останется предоставлен самому себе. Не вызовет ли это проблем? Картер этого не знал.       Юноша понимал, что ему лучше бы остаться, дабы у Ноя вновь не появилось обострение. Понимал, но не хотел. Картер грезил тем, чтоб наконец стать свободным от опеки над братом. Он его любил, но устал. Если Ною потребуется дополнительная помощь после отъезда брата в другой город, Картер уговорит мать нанять кого-то, но сам юноша больше не в силах опекать младшего брата и своего решения в отъезде менять не собирался. — Как вчера прошёл вечер? Вы поздно вернулись, я уже спал, — Матис спрашивал скорее для приличия, нежели интереса, поскольку его глаза были направлены в телефон. — Замечательно. Картер вообще не хотел уходить, — соврала Амелия, посмотрев на сына, — Они так хорошо поладили с дочкой моего друга. Не напомнишь как её зовут, Картер?       Юноша замер в одном положении, не донеся порцию бекона в свой рот. Картер посмотрел на мать, очень сильно подставившую его, сама того не затаив. — Не помню, — соврал парень, так и не рискнув обернуться к Ною и увидеть его лица. — Как же? Вы вчера даже гуляли вместе, а ты не помнишь её имя? Это так не вежливо, Картер, — удивилась женщина, всё сильнее заставляя Картера нервничать. — Дорогая, кажется, ты его смущаешь, — посмеялся Матис, хотя по бледному лицу Картера нельзя было сказать, что он смутился. Скорее уж смертельно испугался. — Спасибо за завтрак, я пойду, — Картер быстро встал и хотел выйти из кухни, но не успел дойти до выхода, как мать строго крикнула: — А посуду за тобой кто убирать будет? — Я уберу, — так же встав из-за стол, взяв свою тарелку и Картера, услужливо бросил Ной, смотря на брата. Только по одному взгляду юноше стало не по себе.       Амелия ничего против не сказал, продолжив свой завтрак. Картер вышел из кухни и закрылся в ванной, не желая оставаться с Ноем в комнате один на один. — Девочка хоть симпатичная? — продолжили обсуждения родители, не обращая внимание на юношу стоявшего у раковины. — Безумно. Они точно понравились друг друга. Даже погулять вместе захотели вчера, а потом…

Тыщь

      Картер услышал звук битой посуды и сразу же вышел из ванны, побежав на кухню. Родители с удивлением смотрели на Ноя, стоящего как ни в чем не бывало с двумя разбитыми тарелками пополам. Было такое чувство, что юноша их специально сломал. Но какова должна быть для этого сила? — Опять бьешь посуду? Не ты её покупаешь, и не тебе ломать, — строго бросила женщина упрек юноше, тем самым говоря, что он здесь никто и звать его никак. — Знаешь какая это дорогая посуда? Ещё раз что-то разобьешь и будешь питаться с пластиковых тарелок.       Ной стоял с опущенной головой, и из-за его длинных волос лица не было видно. Картеру стало жутко подходить к брату, но, видя злую мать, уже желающую вновь оскорбить юношу, Картер всё же пересилил свой страх, подойдя к Ною. — Тебе не хорошо? — Картер заметил, что плечи брата поддёргиваются, потому осторожно погладил его спину стараясь успокоить, но от этих движений юноша начал дёргаться ещё сильней. — Я уберу тут. Отведи Ноя в комнату, — встал со своего места Матис, подойдя к подросткам. Мать так и осталась сидеть за столом, равнодушно относясь к ненавистному мальчишке.       Картер не знал, что случилось, но по виду брата казалось, что ему резко стало очень плохо. Усадив Ноя на его кровать, Картер хотел принести ему воды, но тот внезапно схвати юношу за руку, не отпуская от себя. — Ной, я хочу принести тебе во.. — Ты врёшь мне! — грубо бросил парень, медленно поднимая дикий взгляд на брата. — Почему ты мне врёшь?       Картер застыл в потрясении не зная, что сказать. «Я вру, потому что боюсь тебя»— это был правильный ответ, но как юноша мог такое сказать близкому человеку? — Я не врал. Просто это было не важным. — Не важным? — охват на руке Картера значительно усилился, и юноша забеспокоился, что брат ненароком может сломать ему и вторую руку. — Прекрати себя так вести! — Картер впервые так грубо закричал на брата, что тот аж отпустил его руку от удивления.       Картер повысил голос не из-за злости, а боли, которую Ной ему наносил своей рукой. Видя округлённые глаза юноши, Картеру захотелось его успокоить, приобнять и извиниться за крик, но он сдержался, — «Надо быть жёстче, иначе Ной так и не поймёт, что ведёт себя не правильно.» — Ной, то что я могу встречаться с другими людьми не должно выводить тебя из себя, — Картер был спокоен, а вот у его брата, казалось, вот-вот выпадут глаза от услышанного. — Мы уже не дети, и тебе пора вырасти и научиться самостоятельности. Я.. — Картер на немного задумался, но все же высказал то, что хотел. — Не смогут быть с тобой всю жизнь. Потому, лучше привыкай сейчас к этому, иначе потом будет сложнее.       Ной смотрел на Картера так, будто видел его впервые. Лицо юноше отображало полную потерю сознания, словно он заблудился где-то и не знает, как вернуться домой. Картеру было тяжело наблюдать за братом в таком состоянии, но он должен был сказать те слова.       Устав от гляделок, Картер отвёл взгляд и пошёл к двери, желая проветрить голову на прогулке. Но стоило юноше лишь взяться за ручку двери, как позади он услышал странные звуки и, обернувшись, увидел как брата вырвало прямо на пол. — Ной!

***

      В больнице сообщили, что Ной сильно перенервничал, и потому ему так внезапно поплохело. Матис обвинил Амелию в нехорошем самочувствии юноши, но та не считала себя виновной, говоря, что и до рвоты парень был белее мела.       Пока родители спорили, Картер сидел в коридоре больнице, точно зная, что брату поплохело из-за него. «Зачем надо было все это говорить? Если бы молчал, ничего бы не случилось» — корил себя парень, держась за голову.       Через пол часа из палаты вышел врач, сказав, что Ною лучше сегодня остаться в больнице для предотвращения повторного приступа. Родители согласились, после чего прошли с доктором для оплаты медицинской страховки юноши.       Немного помедлив, Картер всё же решил зайти и проведать брата, зная, что тот боится оставаться один. Приоткрыв дверь, Картер вздрогнув, увидев брата на кровати. На юноше не было лица. Ной казался сломанной куклой в белом медицинском халате. Глаза парня были так пусты, да и сам он сидел в согнутой позе, словно потерял всякий смысл своего существования.       Из-за открытой двери по палате прошелся сквозняк, и Ной отвел взгляд, увидев пришедшего к нему гостя. Губы юноши приоткрылись, но оттуда не издалось ни звука. Глаза Ноя наполнялись слезами, а его лицо искривилось в страдальной физиономии. Картер не мог просто так смотреть на своего брата, и, не выдержав, он крепко обнял его, желая забрать боль дорогого человека себе, лишь бы тот не страдал. — Прости. Я не думал, что мои слова так тебя ранят, — юноша правда считал себя виноватым, хоть говорил именно то, что думает.       Картеру всегда проще было принять вину на себя, если это могло успокоить тех, кто ему дорог. Когда мать не обращала на сына внимание, тот говорит, что сам такой замкнутый, и потому женщина не виновата. Картер не любил обвинять кого-либо в чем-либо. Хоть он и выглядел весёлым и жизненностям, внутри юноша был замкнут до предела. — Братик... — прошептал Ной, от чего Картер слегка отстранился, посмотрев брату в глаза. — Мне страшно.. Так страшно.. Прошу.. останься... — Ной выглядел таким разбитым и несчастным, что Картер не мог ему отказать. — Не бойся, я останусь с тобой, — прижимая брата к груди, пообещал юноша, имея ввиду, что останется с ним в больнице, но Ной подумал о более долгом сроке.

***

      Ною вкололи успокоительные, потому в восемь вечера он уже дремал. Расположившись на соседней кровати, Картер так же прилег, смотря на уснувшего брата. Мать была категорически против того, чтобы позволить сыну остаться в больнице, но Картер оказался настойчив, и в итоге женщине пришлось сдаться, но юноша чувствовал, что она зла на него.       Встав со своей постели и подойдя к брату, Картер присел на корточки, убирая длинные локоны с лица Ноя, открывая его белоснежное лицо. Юноша тяжело вздохнул, смотря на ангельское личико того, кого он так страшится. — Почему же все так сложно…       Картер любил брата. Если бы у того внезапно остановилось сердце, юноша, не задумываясь, пожертвовал бы своим. Он считал себя ответственным за всё, что случилось с Ноем, начиная с его странностей и заканчивая убийством собаки.       Как много раз Картер желал быть эгоистом и начать думать только о себе, но не мог этого сделать. Отец Картера тоже был таким. Он жертвовал своими интересами ради семьи и всегда проводил свободное время с сыном и женой, даже если его звали друзья или коллеги отдохнуть.       При жизни, мужчина очень любил рисовать, но в силу того, что забота о семье занимала все его время, он отложил свои холсты на чердак, и Картер ни разу не видел, чтоб отец к ним притрагивался. Обеспечить жену и ребенку комфортную жизнь, плюс быть хорошим мужем и отцом — очень сложно, но мужчина умел это делать, и у Картера не осталось ни одного плохого воспоминания о родном человеке.       Но лишь повзрослев Картер задумался, а стоило ли это того? Если бы отец уделял им немного меньше времени, то семья бы не обеднела. Да и работал мужчина на износ, пытаясь добиться повышение, а каков итог? Он жил ради других жизней, так и не успев прожить свою из-за несчастного случая.       Размышляя об этом, Картер понимал, что надо учить Ноя самостоятельности, иначе юноша пойдёт по стопам отца, все время живя для кого-то.       «Думаю, когда Ной придёт в себя, я попрошу Матиса отвести его к психологу и даже сам поеду с ними.» — решил Картер прикрывая свои веки.       Когда луна уже во всю святила в небе, в палате открылись черные зрачки. Смотря на брата пару минут, Ной поднялся с постели, медленно подходя к нему, будто если он сделает резкое движение — юноша перед ним исчезнет.       Присев на корточки, Ной вглядывался в спящее лицо брата, желая коснуться его. Медленно протянув руку, юноша остановился, поскольку Картер поежился на месте, после чего повернулся к Ною спиной, будто через сон чувствуя, что тот хочет сделать. — Почему я не могу удержать тебя…? Я так хочу удержать, но не могу... — глаза Ноя горели огнём. Только вот не злости или ненависти, а безнадёжности. Юноша впервые ощутил себя таким слабым.       Ной был умен и хорошо эрудирован, потому понимал, что если брат захочет, то бросит его, и он ничего не сможет с этим поделать, поскольку кроме Картера у него ничего нет. Потерять единственно важного человека в жизни, это словно потерять в ней смысл.       Когда Картер говорил ему, что он будет встречаться с другими людьми, что они не всегда будут вместе, что он бросит его, внутри Ноя вдруг появилось жуткое чувство убить Картера своими руками, после чего умереть самому, таким способом навсегда оставаясь вместе.       Либо жить вместе, либо умереть. Лишь два исхода имелись в голове Ноя, но мысль о гибели Картера вызвало в нём тревогу, которая в итоге переросла в рвоту. Ной не мог представить себе жизнь без Картера и не хотел этого. — Ты будешь моим и только моим, — уверенно решил юноша, изобразив на своём лице злую ухмылку. — А кто встанет у нас на пути… — дотронувшись до макушки брата, нежно поцеловав её, парень выглядел устрашающе. — Умрёт.

***

— Ещё раз. — строго бросил Картер своей группе, видя, что репетиция проходит слабо, а уже на следующей неделе у них выступление.       После выписки, Ной с Картером не обсуждали случившееся. Ной вел себя как обычно, потому его брат решил не поднимать больную тему и тоже вести себя по-старому.       Два дня в школе прошли спокойно, если не считать того, что Юджина совершенно перестала замечать Картера. В классе она вела с ним себя спокойно, а на репетициях отдавала предпочтению Ною, что удивляло, но в тоже время успокаивало юношу. Ной вел себя с Юджиной вежливо и обходительно, будто девушка и впрямь его интересовала. — И ты так просто сдашься? — сидя в столовой, ни с того ни с сего спросила Линда. Картер поднял на подругу удивленный взгляд. — Тебе же нравится Юджина. Почему ты ничего не скажешь брату? Он же ведет себя не правильно, вот так с тобой поступая. — По-твоему, я должен запереть Юджину на ключ и сказать «Ты будешь моей», даже когда она отдала предпочтению Ною? — усмехнулся Картер, понимая, что друзья беспокоятся за него, но сам он уже успокоился и не видел в Юджине ту девушку, которая ему нужна. — А по мне она с самого начала была странной. Потому не удивительно, что они понравились друг другу, — посмеялся Томми, стараясь развеселить друзей, но получил лишь недовольные взгляды. — Хоть Томми и сказал бред, но я согласна. Она все время ходила такой скромницей, а тут целуется с Ноем направо и нале… — Что? — чуть было не подскочил Картер от услышанного. — Ой, наверное, не надо было говорить… Ну, я просто уже ни раз видела, как они жмутся за сценой. Ты то сидишь в зале и не видишь, а вот группа… — стыдливо изрекла Линда, понимая, что зря ляпнула лишнее. — Ты расстроен? — Скорее удивлен. Ной ничего мне не говорил об этом, — Картер опустил голову, не понимая, как его брат мог утаить от него такую важную информацию. И главное, почему? — Он же уже не ребёнок и понятное дело, что у Ноя начинается подростковое взросление. Он ещё ни раз приведёт девочку к вам домой. Вот увидишь, — засмеялся Томми, получив от Линды пинок под столом за длинный язык.       Картер ничего не ответил. Смотря в свою порцию, юноша не понимал, почему новость о Ное и Юджине вызвали у него нехорошее чувства, ведь парень хотел, чтоб его брат стал самостоятельным. Хотел, но не был к этому готов, а вот его брат очень быстро переобулся по желанию юноши, и уже имеет свои тайны и девушек, став самостоятельной личностью, как предположил Картер. — Привет, — прозвучал позади Картера женский голос. Подняв голову, юноша увидел удивлённые взгляды друзей, а обернувшись узнал свою знакомую. — Ты вновь ходишь в школу? — спросил Томми у девушки, усевшуюся возле Картера. — Как видишь. Картер, ты сегодня занят после школы? — не обращая внимание на Томми с Линдой, поинтересовалась Изабелла и, увидев кивок, тут же объявила. — Тогда, скоро увидимся.       Девушка ушла так же быстро, как и появилась. Томми с Линдой бросили взгляд на друга, ожидая пояснения, но Картер все так же вёл по тарелке размышляя о брате, в то время как этот самый брат смотрел на юношу, так же задаваясь вопросом: «Почему он с ней?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.