Глава 4.
17 мая 2012 г., 00:23
Харада Такаши.
Что может быть хуже непрошенного гостя?
Правильно: только, если этих гостей двое.
Недовольно уставился в спину редактора. Она (в смысле спина) заметно напряглась.
Мальчишка обернулся, бросил на меня жалобный взгляд бездомной псины и разве только не заскулил.
Черт побери мою любовь к четвероногой живности.
Я вздохнул и нехотя кивнул (как будто моего согласия кто-нибудь спрашивал).
Лицо паренька расплылось в ослепительной улыбке. Мигом захотелось сделать маленькую пакость.
- Учтите, на двоих дармоедов мой дом не рассчитан, так что, - окинул братьев голодным взглядом (что дополнилось еле слышным бурчанием пустого желудка) – кому-то придется делить футон со мной.
Как и ожидалось, старшенький мигом вскинулся:
- Мамору будет спать со мной!
- Ох, братская любовь значит? Вам повезло, что я не сноб: не все так нейтрально относятся к инцесту. Только одна просьба: стирать испачканные простыни будете сами.
***
Удивленный возглас, которым встретил меня Ио, заставил-таки потребовать зеркало. Глядя на собственное отражение, я наконец-то понял, почему таксист поинтересовался, куда меня в начале отвезти: в больницу или полицию?
Жертва уличного ограбления, иначе и не скажешь: огромный синяк на скуле, полученный сразу после пробуждения, дополнился разбитой губой и царапиной на щеке (чертов садист, мог бы часы заранее снять).
Громкий хохот разнесся по всей забегаловке. Недовольно взглянул на веселящегося приятеля.
- Тоже мне друг называется! Мог бы и посочувствовать моему горю, а еще лучше – предложить бесплатную выпивку. Все же у человека беда!
- И какая же?
- Отсутствие секса!
Взяв в руки бокал с коктейлем, продолжил делиться с Ио о наболевшем:
- С таким лицом только и делать, что цеплять парней. А если попадется какой-нибудь любитель мятых физиономий, куда прикажешь его вести? Домой? Так я не особый поклонник публичного секса (тем более, когда наблюдающие – натуралы).
- Ну, пара недель воздержания никому еще особо не вредила, а в случае крайней нужды, отбросишь свою брезгливость и перепихнешься по-быстренькому в отеле.
- Угу, ты мне еще пляж для данных целей предложи: ночь, песок (где надо и не надо). Та еще романтика!
- Ладно, шутки в сторону, что собираешься делать с братьями, Такаши?
- Ну, во-первых, выясню, что Мамору понадобилось на самом деле. – я пригубил алкогольный напиток, наслаждаясь сочетанием прохлады, что дает лед с обжигающим вкусом самого коктейля. Блаженно зажмурился. – А во-вторых, надо найти способ вытурить их из моего дома, да побыстрее. Осталось только найти менее болезненный способ! – непроизвольно коснулся саднящей раны на губе, результата неоцененной шутки.
- Не знаю, за кого больше беспокоиться: то ли за парней, что поселятся в твоем доме, то ли за тебя!
- Не говори ерунды, лучше приготовь еще пару коктейлей!
Имаи Хейджи.
Наличие у Мамору ключа от квартиры этого извращенца ничего не значит! - убеждал я себя, глядя, как брат, с привычной для него неловкостью, начал открывать входную дверь (чужую входную дверь, между прочим). – В самом деле, будь брат здесь частым гостем, нам бы не пришлось наматывать лишние круги, разыскивая нужный дом. – пауза. – По крайне мере, я надеюсь на это.
Наконец, замок открылся и мы проскользнули внутрь.
Щелчок включателя.*
Сумка упала на пол вслед за челюстью.
Нет, я все понимаю: мужчина может быть не аккуратен, но КАК МОЖНО жить в подобном месте, скажите на милость?
Взгляд скользнул по дивану, очертания которого с трудом угадывались под слоем сваленной на него одежды, по заставленному грязной посудой, журнальному столику, пока не замер на куче мусорных мешков, давно позабытых (судя по спертому воздуху) в одном из углов комнаты.
- ЗДЕСЬ. МЫ. ЖИТЬ. НЕ БУДЕМ! – четко отчеканил я, с ужасом уставившись на жирную муху, нагло пролетевшую под самым моим носом.
Мамору смущенно улыбнулся.
- Ну да, здесь слегка не прибрано, но…
- Слегка? СЛЕГКА?
- Брат?!!
- Не смотри так на меня!
- Братик?!!
- Объясни мне, зачем тебе все это? – я махнул в центр свинарника (так как ЭТО квартирой назвать нельзя!).
Рука, очертив полукруг, наткнулась на преграду. Легкий рывок и я оказался счастливым обладателем какой-то тряпки ядовито-зеленого цвета. Взглянув вверх и убедившись, что на светильнике не болтается «подарок» потяжелее, я развернул сей тряпичный комок.
Зря.
- Ч…Что это? – пробормотал я, держа вещь на вытянутых руках, как можно дальше от себя.
- Гм, похоже, на мужские стринги. – тихое похрюкивание, обозначающее неудачную попытку сдержать смех. – И, судя по их весьма мятому виду, нестиранные мужские стринги.
Зеленая ткань мягко спланировала на пол.
В ужасе уставился на собственные пальцы.
- Ванная, где тут ванная?
От автора:
* Только в России (а так же в странах, некогда примыкавших к СССР) переключатель света гордо зовется выключателем.