Глава 5.
7 июня 2012 г., 01:49
<b>Харада Такаши.
- Харада-сан! Харада-сан! – смутно знакомый взволнованный голос гулким набатом ворвался в мой сон. – Проснитесь же!
Тормошение.
На сие безобразие голова моментально отвечает жуткой волной мигрени, а к горлу подступает комок желчи.
Делаю судорожное глотание и сипло предупреждаю:
- Счас стошнит!
Копошение под рукой, испуганное:
-Не надо, Харада-сама!
Ась?!
Глаза невольно распахиваются. С недоумением всматриваюсь в лицо редактора, склонившегося надо мной.
Что-то не так.
Но что?
Звенящая пустота (привычное состояние после бурного ночного возлияния) нехотя отступила.
Думай, мозг, думай!
Если малец сидит рядом, то кто продолжает барахтаться в моих объятиях?
Э?!! Не может быть!
Взгляд панически прошелся по смущенному лицу редактора, скользнул по комнате, пока не замер на сурово поджатых губах Имаи-старшего, что прислонился к дверному косяку.
- Слава Богам, пронесло! - явное облегчение, прозвучавшее в моем голосе, не осталось незамеченным. Проигнорировав возмущенное «ЧЕГО?!!» старшего члена семьи Имаи, с любопытством отдернул покрывало.
- Ух, ты «Святоша»*! Какими судьбами?
Гневный взгляд подростка, удар локтя в район ребер. Сдавленное проклятие, слетевшее с моих губ.
- Алкашня! Чтоб я еще раз согласился на просьбу дяди…
И пока три пары глаз (две братьев-кроликов и собственно моя) следили за тем, как бордовый от смущения подросток поправляет изрядно помятую одежду, в голове начали проноситься отдельные фрагменты прошедшего вечера…
***
- С тобой точно все будет хорошо?
- Угусь! – еле шевеля языком, пробормотал я, слезая с высокого насеста.
Сползти удалось без особых последствий (упавший табурет не в счет).
- Такаши, черт, подожди секунду!
Громкий окрик, на долю секунды, оглушивший меня: «Кииоши, дуй сюда! А ты, пьянь, жди: сейчас такси вызову!»…
***
- Харада-сама, соберитесь, мы почти на месте.
Осоловело кивнул, фокусируя взгляд на знакомых стенах лифта. С любопытством уставился в лицо провожатого:
- А я тя знаю!
- Да-да, знаете, Харада-сама, знаете, я - племянник Ио, Кииоши, – паренек удрученно вздохнул и возмущенно добавил, – Тоже мне дядя нашелся, такую свинью подложил! Эй… Харада-сама, не смейте засыпать!
Остановка лифта.
Треньканье открывающихся дверей.
Рывок.
Вместе с Кииоши вываливаемся в коридор.
***
- Где ваши ключи, Харада-сама?
Приподнял голову, непонимающе всмотрелся в лицо школьника.
Обреченный вздох, повторение вопроса, но уже по слогам:
- Клю-чи? Где клю-чи?
Пара секунд, ушедших на обработку информации.
Отпустил плечи паренька, похлопал по брючному карману.
Удивленно охнул, когда тело, лишенное опоры, начало плавно клонить в бок.
В последний момент удалось вцепиться в рубашку Кииоши, тем самым избегая жесткой встречи с приближающимся полом.
Еле слышимый треск материи.
- Как я понимаю, ключи в кармане?
Пьяно ухмыльнулся.
Со словами: «О Боже!», - школьник деловито полез в карман моих брюк, ища требуемое.
Занятые поиском ключей, оба пропустили скрип открываемой двери…
***
Ха? – удивленно вскинул голову. Пристальный, буквально обжигающий взгляд Имаи-старшего моментально подсказал, КТО же открыл дверь прошлой ночью.
Только чего он так взъярился?
Как будто пьяных никогда не видал!
Стоп-стоп!
А если…
В самом деле, не мог же брат Мамору заподозрить, что я и этот малолетка… - удивлено присвистнул. - Вот ведь извращуга!
Хотя, что еще мог подумать натурал, застигший обжимающуюся парочку парней (один из которых стопроцентный гей)? А учитывая, что рука Кииоши в момент обнаружения шуровала в недрах моих брюк, то…
В похмельной голове родился очередной шедевральный план…
От автора:
Обозначение имени Кииоши - чистый, святой.