ID работы: 13319802

Одна встреча не изменит ничего

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Leah Black бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь стучал по крышам домов и улицам маленького городка, покрывая почти безлюдные в такую погоду тротуары водой. Погруженный в свои мысли, Тэхён брел по улице, размышляя над событиями последних нескольких месяцев. Страшно подумать, но ровно год назад он сбежал из дома. Сбежал, потому что понимал — так больше нельзя. Невозможно было дальше терпеть пьянство сестры, что была его опекуном до совершеннолетия, дебош и разборки ее собутыльников. Сбежал, прихватив немногочисленные вещи и деньги с подработок. Потом был съём комнаты и поиски постоянной работы. Вот тут и возникли проблемы — устроиться на длительный срок у Тэхёна не выходило. Наверное, в этом была его вина. Но куда бы Тэхён ни устроился, ему нигде не удавалось задержаться дольше трех месяцев.       Хлюпая насквозь промокшими ботинками по лужам, которые, кажется, заполнили каждый закуток на узкой улочке. Тэхён вышел на явно не очень оживленный перекресток.       Возможно, в иное время тут и было много людей, но сейчас дороги были пусты, за исключением редких машин, гудок одной из которых и вернул Тэхёна в реальность.       Его чуть не сбили.       Растерянно оглядевшись, Тэхён нашел взглядом горящий красным светофор.       — Смотреть надо, куда прешь! — доносится из чудом затормозившего в метре от него автомобиля. — Иди уже, чего встал? — подкрепленное повторным гудком.       Тэхен поспешно ускорился, спеша ступить на тротуар. Тэхён съежился от ветра. Холодно, а до дома еще идти и идти.       На углу соседнего здания виднелась призывно светящаяся белым вывеска «Седьмое небо».       Кафе? Денег, конечно, нет, но, может, никто не будет против, если Тэхён переждёт там дождь?       Колокольчик на входе звякнул, оповещая персонал о новом посетителе. Войдя, Тэхён снял старенькое пальто и, оставив то на вешалке, сел за самый дальний стол. В кафе было пусто, лишь единственный официант стоял за стойкой.       Достав телефон, Тэхён погрузился в монотонный просмотр вакансий, в глубине души понимая: ничего он не найдет.       Идиллию нарушил стук чашки. Тэхен оторвался от экрана и встретился взглядом с официантом.       — Я ничего не заказывал, — произнес Тэхён, опасаясь, что его заставят платить.       — За счет заведения, — улыбнулся официант, пододвигая кружку Тэхёну. — Мне показалось, вам нужно.       — Что, все так плохо? — с горькой усмешкой спросил Тэхён. Он, конечно, видел свое отражение в окне, когда вошел. Смотрелся он и вправду помято, но неужели настолько?       — Нет, что Вы, — добродушно улыбнулся официант. Судя по бейджику, его звали Чонгук. — Просто Вы выглядите…       — Как человек, которого только что третий раз за год уволили с работы? И который скоро станет бомжом, потому что ему не на что будет оплатить съём комнаты? — вышло, возможно, слишком грубо, Тэ так обычно с людьми не разговаривал.       — Как человек, который очень устал.       — Простите, я не знаю, что на меня нашло. Я…       — Все в порядке, — не дав Тэхёну договорить, просто сказал Чонгук. После чего ушел обратно за стойку.       В чашке оказался чай с привкусом каких-то трав, возможно, мяты. Размешивая ложкой сахар, Тэ думал о том, как докатился до того, что ему в кофейнях чай с травками бесплатно наливают.       А может, было бы лучше, если та машина его сбила?       По щекам медленно начинают течь слезы бессилия. Тэхён устал. Устал менять работу каждый несколько месяцев. Ему надоело экономить каждую вону. Иногда ему кажется, что еще немного, и Тэ сам сопьется, как его сестрица когда-то.       — Возьмите, — Тэхён поднял глаза и обнаружил перед собой Чонгука, в руке у которого упаковка бумажных платочков.       — С-спасибо, — благодарно кивнул Тэхен. Взгляд невольно задержался на множестве татуировок, покрывающих руки официанта.       Скорее всего, Тэхён смотрел на них слишком долго, потому что Чонгук, вдруг, как мог, натянул рукава рубашки и с какой-то грустью сказал:       — Тоже считаете, что это неправильно?       — Почему же? Необычно, — как-то нервно пожал плечами Тэхен. — Здесь редко встретишь людей с татуировками.       — Благодарю.       — Это мне Вас благодарить нужно, — опустив взгляд, ответил Тэхен. — Извините, еще раз, просто день выдался, — Тэхён хмыкнул, — не очень.       — Я же сказал, ничего страшного. Со всеми бывает, — отвечает Чонгук. — А про день можете рассказать, если хотите.       — Это долгая история, — со вздохом покачал головой Тэхен.       — Если Вы никуда не спешите, то времени у нас полно, — ответил Чонгук, садясь на соседний стул.– Я не настаиваю, но скажите хотя бы, как Вас зовут?       — Тэхён. Можно просто Тэ.       — И все же?       — Ну, коль так, то началось всё много лет назад, — Тэхён, сам от себя такого не ожидая, выложил случайному знакомому все. Про долгую болезнь матери, про то, как подростком после школы бежал в больницу, чтобы ее увидеть. Как затем мамы не стало, и опеку над ним получила старшая сестра. Как та не выдержала ответственности и постепенно спилась. Тэ рассказывал много о ссорах, скандалах, о том, как наблюдал пьяные драки. О попытках хоть как-то заработать и о той самой последней перепалке, когда он наконец-таки ушел.       Чонгук слушал внимательно, не перебивая, лишь иногда задавая уточняющие вопросы, давал выговориться. Чонгук умел слушать, а Тэ — рассказывать. Сколько в тот вечер они просидели, сказать не мог никто. Но к тому моменту, как дождь закончился, а Тэ собрался уходить, был уже вечер. Люди потихоньку покидали свои офисы, направляясь кто домой, кто в бар, а Тэхён шел домой, рассматривая людей вокруг, и, впервые за долгое время, чувствовал себя чуть лучше. Проблемы его никуда не делись, просто стало легче.       Работу Тэ обязательно найдет, сможет заплатить за аренду. А еще, если будет возможность, то обязательно вернется в то кафе. Уже как настоящий клиент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.