Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Примечания:
Кто-то бежал, кто-то шёл, кто-то смеялся, кто-то громко разговаривал, а кто-то просто бормотал себе что-то под нос. В совокупности эти люди представляли собой сумасшедшую толпу, заполнившую всё свободное уличное пространство Косого переулка. Да, в этот августовский день поход за покупками в самое волшебное место всей Британии был не для слабонервных, а миссис Корона, к сожалению, не обладала слишком крепкой нервной системой. Поэтому она уже раз двадцать успела пожалеть о своём решении отправиться в Косой переулок именно в этот день. Но делать было нечего. Правда, единственным утешением женщине служило восторженное лицо шедшей рядом дочери. Большие зелёные глаза с таким интересом смотрели на всё, что окружало девочку, будто у неё никогда не будет шанса оказаться здесь ещё раз. Ей не мешал ни шум, ни неудачно лежащие булыжники, о которые она часто спотыкалась, ни лезущие в лицо длинные пряди золотых волос. -А в какой магазин мы пойдём первым?-вдруг спросила она. Арианна переглянулась со своим мужем. Тот в ответ лишь обречённо пожал плечами. -Знаешь, как мы сделаем? Мы с тобой сейчас пойдём в магазин мадам Пибиди, а папа отправится во «Флориш&Блоттс». Радостное лицо Рапунцель омрачилось. -Но я хочу сама купить всё необходимое! Это ведь для меня в первый раз! -Я знаю, милая, но поверь, так будет гораздо быстрее. Я боюсь, что такими темпами ты тут потеряешься, а в этом случае я сойду с ума,-мягко сказала женщина. -Ну пожалуйста!-и лицо Рапунцель стало таким умоляющим, что ни отец, ни мать не могли отказать ей. -Ладно,-сказал Фредрик, взглянув на жену,-давайте я подожду вас снаружи, но мы не будем ни где задерживаться, обещаешь?- и он подмигнул дочери. -Обещаю!-ответ Рапунцель был таким быстрым и уверенным, что только у самого чёрствого человека могло хватить совести лишить её такого удовольствия. В результате через примерно четверть часа семейство Корона стояло напротив небольшого магазинчика одежды для волшебниц и волшебников мадам Пибиди. Мистер Корона забрал сумки у жены и дочери и приготовился к долгому ожиданию. Всё-таки он слишком хорошо знал свою жену. В помещении магазина, в отличии от других мест было не многолюдно. Единственным посетителем был мальчик со странным цветом волос, хотя может и не странным для волшебников, да и кому-кому говорить о странности волос, но только не Рапунцель. И всё-таки её немного удивил белый, чуть отливающий серебром цвет. Мальчик стоял на низком табурете, а рядом с ним суетилась сама хозяйка магазина. -О, Арианна! Доброе утро! Да ты с дочерью! Неужто к первому курсу готовитесь?-жизнерадостно произнесла волшебница, отвлекаясь от мальчика, который, судя по его виду был даже рад этому. Арианна улыбнулась и вступила в долгий и совершенно неинтересный Рапунцель разговор о своей жизни, свежих новостях, Хогвартсе, Косом переулке и мире в целом. Девочка приелась смотреть в окно, стараясь игнорировать своего «коллегу», так как из разговора её мамы со швеёй стало ясно, что тот тоже первокурсник. На самом деле Рапунцель вовсе не была зажатой или необщительной, даже наоборот, просто порой ей было немного трудно начать разговор первой. Но либо мальчик так же страдал излишней скоромность, либо был высокомерным, либо вовсе не нуждался в знакомствах со странными девочками с золотыми косами до пола, так как совершенно не замечал её. Рапунцель это смутило ещё больше, но выхода из ситуации уже не было, так как было бы странно начать разговор только сейчас. Наконец, когда девочка уже набралась смелости, чтобы сказать(или прошептать) «привет», мадам Пибиди вспомнила о ней, а потом и о беловолосом мальчике и подошла к нему. -Так, дорогой мой, извини, я совсем про тебя забыла. Что ж, я думаю, что этот вариант будет очень хорошим, да? Мальчик кивнул и женщина удовлетворенно улыбнулась. Вскоре мальчик расплатился и самым наглым образом просто вышел из помещения, так и не сказав новым посетительницам ни слова. Миссис Корона удивлённо посмотрела ему вслед. -Странный парнишка,-заметила тем временем мадам Пибиди, но потом добавила,-хотя все мы немного странные. Ладно, перейдём ближе к делу. Становись, милочка.-и она указала Рапунцель на табурет. Через несколько минут Рапунцель поняла, почему тот мальчик был так рад временному отсутствию мадам Пибиди. Стоять было ужасно неудобно, но хуже всего были иголки, которые часто впивались ей в кожу из-за рассеянности мадам Пибиди, которая параллельно разговаривала с её мамой. Наконец ужасная процедура была закончена и Рапунцель с облегчением сошла с ненавистного табурета и сняла мантию. Попрощавшись, они с мамой вышли из магазина. Рядом стоял Фредерик. Он был приятно удивлён столь кратким отсутствием своих родственниц. -Ну что, теперь во «Флориш&Блоттс»?-спросил он, подойдя к ним и приняв у Арианны пакеты. -Да. Приготовься, Рапунцель, я думаю, тебе там очень понравится. И это было вполне обоснованное предположение. Рапунцель была очень творческим человеком и всегда могла найти себе занятие. Её основным и любимым хобби являлось рисование, но кроме этого она с удовольствием экспериментировала в области кулинарии, пения и много чего ещё. К тому же девочка любила, чтобы увлечение было не только приятным, но и полезным. Именно с такими рассуждениями она стала делать зарядку по утрам. Ещё мисс Корона просто обожала книги. В их доме была небольшая семейная библиотека, под которую была выделена маленькая комната. Девочка подолгу пропадала там в особенно скучные Часы, которые благодаря её активному характеру выдавались крайне редко. Так что было вполне ожидаемым, что такому разностороннему и по совместительству любящему книги человеку просто не может не понравиться магазин «Флориш&Блоттс», славившийся большим обилием книг, в том числе и современных новинок. Да и сами родители Рапунцель были совсем не против заглянуть в это волшебное (во всех смыслах этого слова) место. Ожидания не подвели будущую первокурсницу. Большое пространство первого этажа было заполнено людьми, в том числе и школьниками, а так же звуком перелистывания страниц и хлопками, которые сопровождают «энергичное» закрытие книги. Мама девочки взглянула на список необходимых учебников, прилагающийся к письму, которое Рапунцель получила пять дней назад. -Таак… «История магии. Курс первый» Шарль Перро. Ну-ка, где тут у нас учебники…-миссис Корона не успела больше ничего сказать, так как её прервал громкий крик шатена тел одиннадцати, судорожно пытавшегося отцепить от себя книгу, вцепившуюся ему в руку. Судя по рисунку на обложке, который Рапунцель успела заметить, книга была о драконах. Тут к бедолага подошёл мужчина лет тридцати пяти, который помог ему избавиться от настырной вещи, пробормотав что-то мужчина вместе со своим, скорее всего, сыном поспешил к выходу. Вскоре все забыли об этом происшествии, тем более оно явно не являлось для работников лавки редкостью. После того, как все учебники были куплены, Рапунцель не без сожаления вышла из магазина. Однако её настроение тут же поднялось, стоило её отцу предложить сходить в кафе-мороженое после последнего магазина. В итоге счастливо идя по улице между родителями, слегка щурясь от садящегося солнца, придерживая нетяжёлый пакет и поедая клубничное мороженое с кокосовой стружкой, усталая, но довольная Рапунцель подумала, что первокурсницей быть гораздо лучше, чем она думала. И это не могло не радовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.