Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Примечания:
Не без страха Иккинг оглядывался по сторонам. Отец положил ему руку на плечо, но это не сильно ободрило будущего первокурсника. -Мы правда должны будем пройти прямо через эту стену?-уже в который раз уточнил он. -Да,да,да,да! Сколько раз тебе ещё сказать?-раздражённо спросила идущая рядом Астрид. -Мы не опаздываем?-спросила она через несколько минут. Сама Астрид, судя по её виду нервничала. Но её можно было понять. Иккинг бы тоже ужасно нервничал, если бы единственный родственник не смог бы проводить его на платформу 9и3/4. Так случилось, что вечером 29 августа дяде Астрид пришла новость о том, что утром 30 августа он должен быть в Швейцарии. Поэтому Астрид отправилась вместе со Стоиком и Иккингом Хэддоками, чем судя по всему не была очень довольна. Девочка постоянно кусала губы и поправляла косу, хотя та была во вполне нормальном положении. -Нет,-ответил Стоик, посмотрев на большие вокзальные часы и зевнул. Иккинг и сам с трудом сдерживал зевоту. Он не обращал на неё большого внимания только из-за волнения. В 09:00 они выехали из Лондонского отеля, а до этого целый день добирались из самого Уэльса в Лондон маггловским способом- на машине. Машина эта была арендована в ближайшем к их деревне городе. Ни Иккинг, ни Астрид не могли понять, почему они не могли воспользоваться летучим порохом. Стоик только сказал, что у него нет знакомых в Лондоне, где они могли бы остановиться, и Иккинг понял, что возвращаться к этому вопросу бессмысленно. Всё ближе и ближе подходили они к неприметной стене между платформами 9 и 10. И с каждым шагом мальчик волновался всё больше. Краем глаза он посмотрел на Астрид, однако девочка совсем не волновалась. Спокойно она толкала тележку, продолжая покусывать губы. Наконец, когда до успевшей стать ненавистной для Иккинга стены осталось несколько шагов, и уже по совету отца можно было начать разгоняться, Иккинг энергично толкнул тележку и буквально понёсся на стену. Стоик в ужасе схватился за голову и всё бросив стал что-то кричать сыну, но спохватившись вовремя замолчал и сделал вид, будто кричал на Астрид, которая в ужасе закрыла рот руками. Тем временем бедный Иккинг, зажмурившись всё приближался к стене. Затормозить уже было нельзя. На минуту мальчик открыл глаз, чтобы оценить насколько близок он к кирпичной кладке и понял, что лучше бы не делал этого. И вот он уже совсем близко и… ничего не произошло, а потом всё пространство наполнилось совершенно новыми звуками. Открыв глаза он понял, что всё случилось именно так, как сказал его отец. Облегчённо вздохнув, мальчик оглянулся и нос к носу столкнулся с разозлённым Стоиком, за чьей спиной озираясь стояла Астрид, которую видимо не очень впечатлил такой способ попадания на платформу. -Ты хотя понимаешь, что только что сделал?-стараясь не кричать, спросил он. Иккинг покраснел и потупился. -Если бы во время твоего бега нас заметили, существование волшебников было бы раскрыто!-продолжал бушевать Хэддок-старший,-нам просто повезло, что магглам не было до тебя дела. А если бы было?! -Извините, что прирываю, Стоик, но мне кажется, что нам стоит поспешить,-вмешалась Астрид. Хотя было и понятно, что сделала она это явно не для того, чтобы спасти Иккинга, тот всё равно был ей благодарен. -Да, ты права. На платформе было очень много людей, но в основном это были студенты и их родители. Но внимание Иккинга занимали совсем не они, он даже позабыл о том, что произошло несколько минут назад. Сейчас во все глаза он разглядывал его. Хогвартс-экспресс гордо возвышался над людьми и «выдыхал» клубы дома. Алый, Иккинг бы даже сказал, кровавый цвет тут же привлекал внимание и служил неким ориентиром. Даже Астрид, которую до этого ничего не удивляло с восторгом смотрела на него. -Поторапливайтесь,-велел им Стоик, подходя к поезду ближе и подталкивая Иккинга,-ну что ты застыл? Вовремя сообразив, что отец всё ещё злиться и лучше сейчас не давать ему лишних поводов для гнева, Иккинг повиновался. Раздался гудок. Ученики уже начали садиться в поезд. Наступило время прощаний. Мамы некоторых первокурсников так переживали за своих детей, что даже плакали. Краем глаза Иккинг заметил, как слегка напряглась Астрид. Видимо она чувствовала себя немного не в своей тарелке. -Ну что… вот вы и едете в Хогвартс. Удачи вам там…-поглаживая бороду обратился к ним Стоик, который не изменил своей немногословности и в этот раз. -И да, Астрид, приглядывай там за ним, будь добра, чтобы моё сердце было спокойно. Астрид сдержанно кивнула в ответ. Иккинга такая просьба немного задела, но он решил не портить такой момент, ссориться сейчас совсем не хотелось. -Так, идите уже, идите!-принялся подталкивать их мистер Хэддок. -Пока!-Иккинг забрался на подножку. Обниматься сейчас желания не было. Астрид недовольно посмотрела на него, попрощалась со Стоиком и тоже забралась в поезд. Стоик помог им с чемоданами и велел вести себя хорошо, на что Астрид скептически хмыкнула. Иккинг подумал, что, наверное следует сказать на прощание что-нибудь ещё, но поезд тронулся и несказанные слова навсегда остались несказанными. *** Джек плюхнулся на сидение и осмотрел купе. Не слишком большое, но и не слишком маленькое. Вероятность соседей не волновала его, так как места было вполне достаточно. Мальчик потянулся и не удержавшись, счастливо улыбнулся. -Хогвартс, жди меня!-тихо сказал он. Как же он был рад, что оказался волшебником. Сейчас вместо скучного учебного года в приютской школе его ожидал самый необычный год в школе чародейства и волшебства Хогвартс. И сейчас Джека не пугали ни экзамены, ни распределение по факультетам, ни вообще любые трудности. Единственное чувство, которое поглощало сейчас всё его сознание-радость, нет, Фрост бы даже сказал, неописуемый восторг. Похожее чувство он испытывал только когда веселый старик, напоминающий Санта-Клауса пришёл в их Богом забытый Лондонский приют и огорошил его новостью, что он-волшебник. Сейчас же Джек как бы удостоверился в том, что магия, маги, Хогвартс, платформа 9и3/4-всё это реальность. Реальность, которая происходит с ним здесь и сейчас. Реальность, в которой ему было место. Ох, Джек ещё даже представить не мог себе своего восторга при виде Хогвартса…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.