ID работы: 133199

Я просто люблю своего папу

Джен
PG-13
Завершён
552
автор
Размер:
70 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 421 Отзывы 138 В сборник Скачать

«Папа, елка и колбаски»

Настройки текста
Все кругом заметено белым пушистым снегом. На улице холодно. Наступила зима, декабрь. А с ним приходят и праздники. Праздники, которых ждешь больше всех. Рождество - праздник, отмечающийся в кругу семьи. И это рождество должно было стать для юной Мили уже восьмым в ее жизни. Подготовку она брала всецело в свои руки. Джим не особо удивлялся, когда мимо него пробегала "живая" мишура. Вообще, Мориарти не очень любит готовится к этому празднику, то есть украшать комнаты, наряжать елку, готовить всякие вкусности. Единственное, что омрачало настроение Мили это то, что у них в гостиной, как обычно, стояла искусственная елка. А ей так хотелось живую, которая бы пахла и еще больше наполняла дом духом Рождества. Но у Мили же есть человек, готовый выполнить любое ее желание. Утром, в сочельник, из прихожей и, в последовательности, гостиной слышался какой-то шум, суматоха, которая мешала нормально спать Мили. Она накрылась одеялом с головой и попыталась спать дальше. - Долго еще будешь спать? - послышался голос Джима. - Еще пять минут, пап... И вообще, у меня каникулы, - недовольно пробурчала Мили из-под одеяла. - Но это не значит, что вы будете спать до середины дня, юная леди. Без зазрения совести Мориарти резко стянул с дочери одеяло, та прижала к себе колени, закрываясь от света. Девочка приоткрыла один глаз и злобно посмотрела на отца. Он же в свое время натянул на лицо привычную ухмылку. Джим бросил одеяло на пол и, подхватив Мили, перекинул ее через плечо. - Ты что делаешь? - Мили не сразу поняла где оказалась. - Бужу тебя, разве не видишь? Джим прошел через коридор в гостиную. Мили особо не сопротивлялась, она успела маленько привыкнуть к этому отцовскому способу "подъема". Она просто висела у него на плече, подперев подбородок рукой. Мориарти попросил девочку закрыть глаза, она повиновалась. Он поставил Мили на пол и дал добро на открытие глаз. - Это...? - рот Мили от удивления раскрылся. - Она самая, - улыбнулся мужчина и сел в кресло. Перед Мили, в углу, стояла небольшая, но пышная елка. Но главное то, что она была настоящей, самой что ни на есть настоящей! Лицо девочки просияло, и она кинулась на Джима. - Неужели, неужели ты решился! - обнимая отца кричала от радости Мили. - Спасибо! Ты лучший папа в мире! Джим только улыбнулся. - Все для тебя, солнышко, - потрепав девочку по волосам сказал он. Вскоре Мориарти ушел "на работу", сказав Мили, что будет к вечеру. А ей сейчас как раз и надо было, что бы отец куда-нибудь ушел. Она достала нужные ей продукты из холодильника и принялась за готовку праздничного ужина. Готовкой в доме, да и вообще любой домашней работой, занималась Мили. Но она и не была против, ей нравилось это. Отлично готовить девочка еще не могла, но с помощью кулинарной книги могла состряпать неплохого цыпленка, в крайнем случае слегка подгоревшего. Когда Джим открыл дверь на него сразу же обрушилась волна чарующего запаха, заставляющая пускать слюнки. Он прошел на кухню. У плиты, на маленькой скамеечке, стояла Мили. - Эй, как проходит готовка, повар? - усмехаясь спросил Джим. - Нормально, - послышался тихий ответ. Мужчина сразу нахмурил лоб и подошел к Мили. Повернул ее к себе. Все ее лицо и верх одежды были черными. Девочка потупила взгляд. - Я печенье спалила, - извиняющимся тоном произнесла она. - Дурочка, - рассмеялся Джим и взял Мили за руку. Он отвел ее в ванну. Включил воду и сполоснул девочке лицо. Стал вытирать ей лицо махровым полотенцем. - Не так интенсивно, папа, - донесся до Джима приглушенный голос. - Извини, - как только он убрал полотенце поцеловал Мили в кончик носа. - А теперь марш переодеваться. Мили убежала к себе, а Джим вернулся на кухню. Осмотрелся, типичная картина на Рождественский вечер: много еды и много грязной посуды. Тут он заметил какие-то странные колбаски на сковородке, их было трудно заметить, потому что были в тон сковородке. Джим решил, что сгорело не только печенье, но и эти колбаски, а Мили решила тактично промолчать. Он взял сковородку, намереваясь выкинуть содержимое, но его остановило повелительное "Стоять!". Джим обернулся, в дверях стояла Мили в милом красном платье и сверлила его взглядом. - Это нельзя выкидывать. - А разве они не сгорели? - Джим с неуверенностью посмотрел на колбаски и вернул сковородку на место. - Кровяные колбаски такими и должны быть, - с важным видом сказала Мили и подошла к отцу. - Ясно, - улыбнулся мужчина и подхватил девочку на руки. - Ты у меня не только самая красивая, но еще и мастерица на все руки. - Мне до тебя все равно далеко, - улыбнулась Мили и обняла Джима за шею. - Еще перегонишь папу, - Джим поставил девочку на пол и стал помогать ей накрывать на стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.