ID работы: 133199

Я просто люблю своего папу

Джен
PG-13
Завершён
553
автор
Размер:
70 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 421 Отзывы 139 В сборник Скачать

«Опасность таится в кружке с кофе»

Настройки текста
- Как же холодно, - произнесла Мили и сильнее подняла воротник зеленой куртки. Зима в этот раз выдалась и в правду морозной. Ветра не было, но температура все равно была низкой. Все было завалено снегом, снегоуборочные машины работали без остановок. За свои неполные пятнадцать лет Мили пережила таких холодных зим не очень много. Но все таки, не смотря на такой морозный день, люди все равно спешили кто куда или просто прогуливались по улицам дневного Лондона. Джим выдохнул облако пара и посмотрел на дочь. Всегда, во время зимы, ее лицо приобретало какую-то бледность, что немного беспокоило Мориарти. Ну, а какой родитель не будет беспокоится за свое чадо, за продолжателя своего рода? И ведь правда, Джим же рассчитывал, что Мили продолжит его дело. Ведь конец так близок... В городе у первого в мире консультирующего преступника были кое-какие дела, поэтому решил взять собой Мили. И она была не против. Ей наоборот, хотелось знать больше подробностей из работы отца, что бы в будущем лучше этим пользоваться и помогать ему. Хотя Мили уже активно помогает Джиму, она стала его партнером, коллегой. Мили попыталась согреть руки, хоть они и были в перчатках все равно было холодно. Джим усмехнулся этой картине и, положив руку на плечо девушке, прижал к себе. - Пошли, погреешься, - произнес он и повел в сторону какого-то кафе. Мили только посильнее прижалась к Джиму и улыбнулась. Зайдя в кафе, они заняли столик возле окна. Мориарти снял с себя пальто и размотал темно-коричневый шарф. Шарф, который ему подарила тогда на Рождество Мили. Джим теперь его всегда носил, он был для него дорог, впрочем как и все вещи, которые ему дарила дочь. К ним подошел официант, бросил странный взгляд и, записав заказ, удалился. Видимо решил, что эти двое не отец и дочь, а очередная парочка взрослого мужчины и молодой наивной девчонки, которая гонится за деньгами и легкой жизнью. С какой же развратной фантазией пошел народ. - У тебя еще много осталось встреч? - спросила Мили смотря на отца. - Всего одна и мы отправимся домой, - усмехнулся Джим и откинулся на спинку кресла, барабаня при этом пальцами по столу. - Тебе же вроде надо еще какой-то эксперимент закончить, да? - Э, одно название. Фигня на этот раз получилась, но надо попробовать все переделать... Мне еще ужин надо готовить. - Может тогда ресторан на ужин? - Хм.. А не боишься меня избаловать? Это уже третий ресторан за две недели, - улыбнулась Мили. - Тебя уже поздно баловать, солнышко, - тоже улыбнулся Джим. К ним снова подошел тот же официант и поставил заказ на стол, всего лишь две кружки кофе. Как раз таки в этот момент по улице шел угрюмый Шерлок. Он раскрыл очередное мелкое дельце и все было куда проще. Куда только смотрел Лестрейд и эти идиоты из Скотланд-Ярда?? Еще это дело о Ирэн Адлер. Эта женщина не покидала голову Шерлока, иногда она даже мешала ему думать над теми самыми мелкими делами. Затем этот Мориарти. Мысли о нем тоже засиживались в голове великого детектива. Уж слишком он беспокоил Шерлока. Ему не совсем нравилось, что в мире появился такой же гений как и он. Или же наоборот? Шерлок направлялся домой, но пройдя мимо кафе, где он с Джоном при их знакомстве следили за такси, остановился. В окне он заметил знакомое лицо, лицо Мориарти, своего врага. Вот только он был не один, а с какой-то девушкой. Тут же из его кармана прозвучал женский эротический стон. Сообщение. Детектив достал телефон и посмотрел на экран. "Можешь заходить, не стесняйся." Он фыркнул. Смс было явно от Мориарти. Убрав телефон Шерлок не спеша зашел внутрь. На легкий звон колокольчика никто не обратил внимания. - О, Шерлок, ну до чего же ты медлительный, - усмехнулся Джим. - Здравствуй, - холодно произнес детектив и присел на свободный стул. Мили допила свою кружку кофе и с любопытством уставилась на Шерлока. Тот в свое время стал смотреть на нее. - У тебя милая дочь, - усмехнулся Шерлок поворачиваясь к Мориарти. Джим улыбнулся. - Я знаю, она у меня милейшие создание. - Паап, - протянула Мили бросив на него взгляд. - Молчу. - Определили по гравировке на кулоне, да, мистер Холмс? - спросила Мили и дернула цепочку, на которой висел кулон ввиде квадратика. Подарок отца на то самое Рождество. - Нет, просто ты его копия, - коротко ответил Шерлок. - Как это банально и неинтересно, - рассмеялась девушка. Джим тоже рассмеялся. И вообще, Шерлок заметил, что Мориарти смотрит на дочь с теплотой и заботой, а не как на всех остальных. Значит он все таки ее и в правду любит, а не просто использует в своих грязных делах. Или Мориарти просто хорошо играет? Это еще предстоит выяснить гениальному детективу. - Мы можем поговорить? - спросил Шерлок пристально смотря на своего врага. - Наедине. - Раз ты этого хочешь, - пожал плечами Джим и накинул пальто. - Сейчас вернусь, Мили. Перед выходом на улицу он по привычке потрепал девушку по волосам и вместе с Шерлоком вышел. Они простояли на улице от силы минут пять и затем вернулись обратно к столу. К этому времени были принесены еще три кружки кофе. Мориарти, с улыбкой на лице, предложил Шерлоку выпить с ними чашечку. Хоть обстановка и была напряженная, но все выпили свой кофе. После разошлись. - И, что ты ему добавила? - некоторое время спустя сидя в такси спросил Джим. - Недавно я работала с афродизиаком и свой экспериментальный продукт решила проверить на нем, - усмехнулась Мили. - Это же такая возможность! - Ты моя прелесть! - рассмеялся Джим и прижал дочь к себе. - Вся в меня пошла! - Знаю... Кстати, позвони дяде Себастьяну, пусть проследит за Шерлоком и потом предоставит мне отчет о моем подопытном кролике. - С удовольствием, милая, - уже набирая номер Себастьяна Морана сказал Джим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.