«Настало время возвращаться»
8 марта 2012 г. в 20:11
Прошло уже три месяца с кончины Шерлока Холмса и Джима Мориарти. За это время в Лондоне не происходили никакие убийства, все было отнюдь тихо и спокойно. Если и были какие-то мелкие ограбления или покушения, то они быстро решались в Скотланд-Ярде. Горожане стали отходить от тех событий, которые устраивал Мориарти. Но все до сих пор продолжали обсуждать Шерлока-лжеца и Мориарти-актера. Журналисты толпами атаковали Джона Ватсона, намереваясь выпытать у него какие-нибудь скрытые факты из жизни Шерлока.
А Ирэн Адлер все так же продолжала путешествовать по миру, скрываясь от властей. Ведь для всех она была мертва. По крайней мере для всех.
"Я знаю, что ты в Италии. Давай поужинаем.". Получив это сообщение Ирэн немного опешила, впала в небольшой шок. Ведь таким способом и припиской "давай поужинаем" она общалась только с Шерлоком несколько лет назад. Никто больше не мог знать о ней... Или мог? Ведь есть такие люди, которые читают твои привычки прямо по твоему лицу. Ирэн знала пока только троих таких. И из всех троих по земле ходил только один человек. Женщина ответила на сообщение и ей тут же пришел ответ с адресом ресторана.
На следующий вечер Ирэн прибыла по нужному адресу. Внутри свет был приглушен, играла приятная музыка, обстановка была настроена на романтику.
- Мадам, прошу пройти за мной, - к ней подошел молодой официант и повел к столикам, уединенных небольшими перегородками.
Еще не подойдя к столику она на секунду остановилась заметив спину своего гостя. Короткие темные волосы, темно-синий костюм. Она готова была поклясться, что перед ней спина самого Джима Мориарти.. если бы не знала, что он мертв. Отогнав от себя эти мысли Ирэн медленно подошла и села на предложный ей стул.
- Ты опоздала на пять минут, ты же знаешь, как мне становится скучно, когда я кого-то долго жду, - произнес человек, подперев голову рукой.
- Извини, Милинда. Попала в пробку, - Ирэн старалась холодно смотреть на Мили.
Девушка со вздохом откинулась на спинку стула и усмехнулась. По спине Ирэн невольно пробежали мурашки. Усмешка у Мили была точно такой же, как и у Джима. В костюме от Вествуд, сшитого на заказ, с короткими волосами, с галстуком, с такими же манерами и жестами... Теперь она была достойной дочерью своего отца, она была его идеальной копией.
Им принесли заказ и некоторое время прошло в молчание.
- Прошло уже три месяца, - наконец произнесла Ирэн внимательно смотря на Мили. - Ты не подавала никаких знаков о себе и тут неожиданно объявилась.
- Да. Я немного оправилась от смерти отца, - спокойно ответила Мили, хотя Ирэн четко заметила, как рука ее сжалась и напряглась. - Хотя мне до сих пор тяжело. Я не могу привыкнуть к обеду в одиночестве. Дядя Себастьян должен скрываться.
- И где ты теперь живешь?
- США, Лос-Анджелес. Мне тяжело возвращаться в наш дом.. Да что там дом! Я не могу вернуться в Англию!
На секунду Мили повысила голос, но сразу же взяла себя в руки и отпила из своего стакана с водой. Помолчав секунду, она продолжила:
- Когда я иду по обычной улице или в магазин, на меня накатывают воспоминания. Они счастливые, но такие болезненные. По ночам мне даже снились кошмары, но сейчас все хорошо.
- Что тогда ты делаешь в Вероне? - Ирэн отпила вина и небрежно посмотрела на дно своего бокала.
- Люблю здешнюю природу: поля, горы, простор. Не страна, а настоящее чудо.
- И что же ты теперь собираешься делать?
- То, что и должна: я займу папин пост. Я продолжу семейный бизнес, чтобы папа, даже там, мог мной гордиться и не сомневаться во мне. Он знает, что вырастил ребенка, который будет верен своему родителю даже после смерти. И он знает, что я не пойду учиться и работать каким-нибудь скучным инженером.
На лице Мили появилась счастливая улыбка. Ее глаза блестели.
- И ни что тебя не переубедит?
- Думаешь папа думал об альтернативном выборе перед тем, как застрелиться?
- Не думаю, - Ирэн отрицательно качнула головой.
- Правильно, - Мили удовлетворенно кивнула и подалась резко вперед. - Но я не собираюсь оставлять все на своих местах. Я отомщу Шерлоку за смерть папы.
- Но Шерлок же мертв! - удивилась Ирэн.
Мили рассмеялась:
- Ирэн, я всегда думала, что ты отличаешься от всего этого стада, верующих газетам, а оказалось все наоборот. Неужели ты и в правду веришь в то, что мистер Холмс, этот гениальный детектив, мог просто так взять и умереть? Да ему гордость не позволит!
От смеха девушки и ее слов, Ирэн посмотрела в сторону и задумалась. Мили поднялась, надела короткое черное пальто, взяла шляпку-котелок и вышла из-за стола, но остановилась перед выходом из их VIP-ложи.
- Теперь мир снова приобрел утраченного гения. Теперь я - Милинда Мориарти, единственный в мире консультирующий преступник. Уже через месяц Англия снова будет содрогаться от фамилии Мориарти! - обернувшись произнесла Мили с улыбкой. - Удачи тебе, Ирэн, увидимся еще.
Она надела котелок и быстрым, но плавным шагом вышла из ресторана, скрываясь где-то во тьме. И уже ровно через месяц, как и говорила Мили, Скотланд-Ярд ломал голову над серией убийств и странным ограблением крупного банка. И все поняли - Мориарти вернулся.