ID работы: 133199

Я просто люблю своего папу

Джен
PG-13
Завершён
552
автор
Размер:
70 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 421 Отзывы 138 В сборник Скачать

«Этим летом мы встретимся»

Настройки текста
Три года. Прошло уже долгих три года. И за это время успело произойти множество вещей в преступном мире. После того, как Мили вступила на пост "короля преступников" всех злодеев, даже мелких воришек и карманников вдохновила эта смена обстановки. Преступный мир накрыла освежающая волна. Конечно, не прекратились грустные моменты, но они были не важны. Просто преступники были воодушевлены всей этой затеей. А враги Мили начали охотнее устраивать покушения на нее, умудрялись похищать ее, но обычно они всегда кончали свой жизненный путь моргом. Поэтому уже через год они все затихли, и Мили стала работать в полную силу. За три года она такого сотворила: девушка устраивала взрывы, огромные ограбления банков в Англии, США, Франции и Швеции, ну и конечно же убийства. Мили воротила миром как хотела, ей было приятно ощущать в своих руках такую власть. Теперь она понимала еще лучше, что чувствовал ее отец во время работы. Конечно, встречи наскучивали ужасно. Да и некоторые личности, которые раньше встречались с Джимом, не очень доверяли Мили и обходились с ней с опаской. Но все-таки со временем поняли, что дочери Мориарти можно доверять, и она всегда держит свое обещание, как и ее предшественник. И вот уже начало лета. Солнце радостно освещает Лондон, по которому ходят веселые люди, одетые в разноцветные одежды. Такая милая картина, радующая глаз. Единственный, кто разительно отличался от всей это ходячей радуги, это человек в легком темном пальто и шапке-котелке. Лица нельзя было разглядеть, воротник пальто был поднят слишком высоко. В руке он сжимал букет красивых ромашек. И еще, если люди шли в парки, в кафе, магазины, то этот человек шел маршрутом ведущим на городское кладбище. Зачем ему туда - никто не знает. Через полчаса человек зашел на территорию кладбища. Тишина, все освещено солнцем, ни души - прекрасное место для прогулок, если ты хочешь побыть в полном уединении. Человек некоторое время шел мимо надгробных плит и вскоре остановился перед одной из них, которая располагалось под двумя массивными дубами. Надгробие было из белого мрамора, а на нем черным шрифтом выведены годы жизни и имя "Джеймс Мориарти. Любящий отец и гениальный преступник". Камень был чистым, отполированным. Возле него, на могиле, букет из красных и желтых тюльпанов. Человек усмехнулся, снял котелок и пальто. - Привет, пап. Извини, что явилась только сейчас. Я не могла придти к тебе в течение этих трех лет, надеюсь, ты понимаешь меня? - произнесла Мили. - Вижу, дядя Себастьян поухаживал за твоим местом, пока я отсутствовала. И видно, он до сих пор не знает твоих любимых цветов. А я как раз таки принесла именно их. Девушка положила рядом с тюльпанами свой букет ромашек и стала медленно ходить вокруг могилы. - Эти три года были такими веселыми! Ты не поверишь! Хотя... ты же все видел? Ну конечно, ты не мог не наблюдать за мной. Как ты обычно говорил? "За тобой, юная леди, всегда нужен глаз да глаз.", - передразнила голос Джима Мили и рассмеялась. Перестав ходить Мили бросила свои вещи на землю и присела на корточки перед могилой. Достала из плаща пачку сигарет и серебряную зажигалку. Закурила. Немного расслабила галстук, на котором был отцовский золотой зажим. Она его просто обожала. - Сегодня жарко, да? - выдыхая дым, произнесла девушка. - Я, кстати, прилетела вчера из Канады. Америка хорошая страна, но Англия как-то родней. Где я живу? Я заселилась в отель в центре Лондона, вроде как. Я еще вчера заходила домой. Все такое старое, знакомое до ужаса. Признаться, я думала, что сразу сбегу оттуда, но нет... Я наоборот первую ночь проспала в кресле, в обнимку с твоей фотографией и Джимом. Помнишь его? Тот кот, которого ты мне выиграл тогда на аттракционах. Черт, мне уже восемнадцать лет, а я до сих пор сплю с игрушкой! Мили замолчала и сделала пару затяжек. Дым приятно обволакивал горло и легкие. Сигареты были средней легкости и курить другие Мили уже не могла. Она привыкла к одной этой марке сигарет и не меняла их уже на протяжение трех лет. - Почему курю? А не глупый ли вопрос, пап? Это сейчас еще мое нормальное состояние и я спокойно курю одну сигарету в день. А первые две недели после твоей смерти были просто ужасны. Я курила как паровоз, весь пол в доме был засыпан пеплом. Это был просто ужас. И в комнате твоей спала, единственное место, которое сохранило твой запах. Девушка замолчала. Мимо нее прошла старушка. На вид ей было уже за восемьдесят, в руке она сжимала трость. Мили даже не подняла взгляда на нее, продолжая выдыхать сигаретный дым. Старушка повернулась, тут же ее глаза расширились и она стала тыкать тростью в девушку. - Ты! Я знаю тебя! Ты преступник! Тот самый, ты Мориарти! - стала кричать она. - Женщина, успокойтесь, вы действуете мне на нервы, - поморщившись в манере отца, сказала Мили. - Тебя надо отдать под суд! Ты, убийца людей! - продолжала кричать старушка, размахивая тростью. Мили закатила глаза и вздохнула. Зажала заканчивающуюся сигарету зубами и резко выхватила пистолет из-под полов пальто, которое лежало рядом, и направила дуло пистолета на старушку. Теперь ее глаза наполнились страхом, перед ее взором, видимо, прошла вся ее скучная жизнь. - Я же вам сказала, что вы действуйте мне на нервы. Уже не дают спокойно побыть на кладбище, - было немного неудобно говорить с сигаретой в зубах. - Еще одно слово и... - Ты...! Прогремел выстрел. Старушка упала на спину, выронив из руки букет примул, которые несла на могилу своего мужа. В лбу ее была видна дырка от выстрела. Из-за близкого расстояния выстрела, кровь попала на руку Мили. - А я ведь предупредила. Надоедливые же люди пошли в последнее время, - пробормотала она, поднимаясь. - Что ж, мне пора идти, папа. Мили не стала вытирать руку, просто убрала пистолет, надела котелок, пальто. Последний раз затянулась и бросила сигарету на землю, потушила ее ногой, на которой была изящная туфля мужского фасона, туфли были сделанны под ее ногу на заказ. - Я еще зайду к тебе, папа, обязательно. Пока. Девушка в последний раз посмотрела на надгробную плиту и, развернувшись, пошла в сторону выхода с кладбища. По дороге она достала телефон и набрала номер. - Алло? Здравствуйте, это Скотланд-Ярд? - Да, у вас что-то случилось? - послышался на том конце провода голос женщины. - Нет, у меня как раз таки все замечательно, но вот только проблема, я зашла на кладбище и обнаружила там труп женщины, - улыбаясь, произнесла Мили. - Труп? Как давно? - Да вот только что, он еще теплый. - Оставайтесь на месте, мы уже выезжаем! - Конечно! - весело пропела девушка и положила трубку. Выйдя за ворота кладбища, она выкинула мобильник в помойку, стоящую рядом. - Давно хочу уже сменить телефон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.