ID работы: 133199

Я просто люблю своего папу

Джен
PG-13
Завершён
552
автор
Размер:
70 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 421 Отзывы 138 В сборник Скачать

«Мой новый дом такой знакомый»

Настройки текста
Прошла неделя с момента ареста Мили. По личному распоряжению Майкрофта, ее определили в тюрьму, которая находилась сразу за чертой города. А если быть точным, то девушку посадили в тюрьму-больницу для душевнобольных. Здесь сидели преступники, которых суд признал умалишенными, больными и просто психами. Мили даже не стали судить, решили не церемониться. Ее для приличия подержали сутки в камере Скотланд-Ярда, а потом отправили сюда. На следующий день, после задержания, вся эта новость разлетелась по газетам и другим возможным СМИ. Признаться, люди были шокированы и даже немного испуганы. Ведь могла повторится история трехлетней давности. Хотя чего им бояться? Они наоборот должны радоваться, ведь за решетку снова посадили самого опасного преступника нового времени. В самом начале, Мили посадили в карцер, они располагались в самом низу, под основным зданием. Обычно сюда сажали особо буйных "пациентов". Пол там был бетонный и холодный, стены отделаны железными пластинами. Мили она очень напоминала камеру отца, когда тот пребывал в заключении. Но вскоре, примерно дня через три, девушку выпустили и перевели на второй этаж, в более свободную и даже более уютную камеру. Краем уха она услышала, что это благодаря женщине. Какой - не упоминалось. У Мили в "палате", так здесь охранники в шутку называли камеры, было небольшое окно, в которое можно было видеть большой внутренний двор, по которому днем, в определенный час, гуляют заключенные. Весь этот вид напоминал Мили тюрьму из ее любимого фильма "Побег из Шоушенка". Девушку же всю неделю держали в камере, еду ей приносили сюда же. Еще Мили каждое утро приносили стаканчик с двумя таблетками, желтой и розовой. Для чего они пичкали ее этим она не знала. Единственное, что Мили знала, так это то, что перед каждым отбоем ей приносят таблетку снотворного. Ее мучили кошмары и кто-то распорядился, чтобы ей давали на ночь успокоительное. Но девушка была коварна, она имитировала крики, стоны и не спала по ночам, показывая, что ей снились кошмары, на самом деле снотворное ей нужно было для одного важного дела. Охранникам и медперсоналу, который здесь имелся, было все равно: выпила ли она их или нет. Вообще-то, перечисленные выше боялись Мили и старались обходить ее камеру стороной. На середине второй недели дверь камеры Мили со скрипом открылась и смотритель велел девушке выходить. Девушка молча вышла, ее тут же прижали к стене, нацепили наручники и повели куда-то. Мили не особо следила за дорогой, а только шла туда, куда ее толкал смотритель. Через пару минут они остановились у двери и сразу же вошли. Они оказались в кабинете. Тут было довольно мило, светло, и даже не было ощущения, что за этой дверью находятся целые ряды клеток с психами. В кресле сидела женщина, наверное, единственная во всей тюрьме, не считая Мили. - Мисс Блэк, - подал голос смотритель. - О, вы уж пришли, - ее лицо озарила милая улыбка и она подошла к этим двоим. - Спасибо, можете снять с нее наручники и выйти. - Но это не положено правилами. - Пожалуйста, ну что она мне сделает? Она же еще ребенок. Эти слова мисс Блэк почти прошептала на ухо смотрителю. Он некоторое время помялся, но потом все таки щелкнул замок и хлопнула дверь. Женщина закрыла ее на ключ и подошла к Мили, положив руки ей на плечи: - Прошу, присаживайся. Мили отметила про себя, что мисс Блэк ведет себя слишком спокойно и жизнерадостно. Ее даже не смущал тот факт, что Мили может в любой момент ее убить, не важно чем. Да, ее потом могут избить охранники, но убить они все равно не смогут. Она знала, чего хочет от нее Майкрофт Холмс. Мили усмехнулась и села в кресло, напротив женщины. В руках она уже держала маленький блокнот и ручку. - Итак, здравствуй, - решила наконец-то она поздороваться. - Здравствуйте, мисс Блэк. Очень приятно познакомится с вами, - кивнула Мили. - Таак, тебя зовут, ээ... - протянула она заглядывая в свой блокнот. - Мили. Ты... - Милинда, - прервала ее девушка. - Что, прости? - Для вас я Милинда. Сокращенным именем меня имеют право называть только три человека на этой планете, и один из них уже мертв. Так что прошу, давайте будем соблюдать рамки официальности. Мы оба взрослые люди. - Хорошо, - немного опешила женщина. - Я твой личный психиатр, Милинда, мое имя Ребекка Блэк. По правилам тебя здесь вообще не должно быть и я не должна тебя лечить. - Да-да, вас приставили ко мне, чтобы размягчить мне мозги и я стала овощем. Хотя почему бы сразу не использовать лоботомию? - Мили по привычке села поперек кресла и стала качать ногой. Дурацкая привычка дергать ногой, если она находится на весу. - Ладно, не будем отвлекаться от темы. Скажи мне, ты тут уже вторую неделю, чувствуешь какие-нибудь изменения в себе? - А должна? - Ну обычно... - Это обычно, так что перейдем не посредственно к основным вопросам, доктор. - Хорошо, - психиатр заглянула в свой блокнот. - Скажи, что тобой движет, когда ты совершаешь, например, ограбление? Мания денег, хочешь засветиться, показать свое превосходство над остальными? - Ничего из выше перечисленного. Это просто мой заработок на кусок хлеба и Вествуд, к тому же это ради веселья. Вы просто не представляете, как это весело наблюдать за идиотами Ярда, когда они начинают бегать, как муравьи, и ехать в банк, который только что ограбили. А я в это время могу находится в другой части света. Мне хватает лишь набрать нужный номер на телефоне и через пять минут три миллиона долларов лежит у меня в кармане. - Ага... А теперь расскажи о своем отце. Или еще лучше: что ты чувствовала, когда узнала о его смерти? Ты же наверняка знала, на что он идет. Мили сжала руки, все мышцы на ее лице напряглись и выражали только презрение ко всей данной ситуации. - Не глупый ли вопрос, мисс... - Это позволит мне узнать тебя получше. - А вам не кажется, что если заставлять детскую психику вспоминать все это, то она нарушится еще сильнее? Вы же сказали этому болвану, что я еще ребенок. Странно тогда, что ребенка держат неделю взаперти, изолируют от остальных заключенных и плевать, что это одни мужчины. Я знаю, что большая часть меня здесь знает, или по крайней мере слышали обо мне, и приставать ко мне они не посмеют, потому что знают, что в тот же день могут скончаться от яда, который случайно попал им в еду в столовой. Так что прошу, если у вас нет больше вопросов... А, да, у меня есть вопрос к вам. - Слушаю. - Это вы та женщина, благодаря которой меня перевили в нормальную "палату"? - Да, твоя психика расшатана, а карцер слишком маленький и у тебя могла начать развиваться такая фобия, как клаустрофобия. Я не хотела, чтобы со мной разговаривал полоумный преступник. - Вы работаете в психушке и хотите еще, чтобы с вами работали нормальные, не тронутые головой люди? - Мили рассмеялась. Отсмеявшись, она поднялась и подошла к двери. - Спасибо вам, конечно, за камеру, но вы все таки странная... Как и самый обычный человек, вы скучны и заурядны, мисс Блэк, - улыбнулась Мили своей фирменной улыбкой. Женщина некоторое время стояла и просто открывала рот, как рыба в аквариуме, а потом открыла дверь и велела уводить свою пациентку. Смотритель снова надел наручники на Мили и повел ее обратно в камеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.