ID работы: 13320051

Цена...

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. «Признание»

Настройки текста
      Голос учителя звучал будто бы из-под толщи воды. Голова девушки была занята не рассказом преподавателя о технике безопасности во время выполнения различных элементов на льду, а о её друге. Сону в последние дни словно сам не свой: на сообщения отвечает долго, встреч избегает, ссылаясь на занятость; и это всё не может не насторожить, ведь прежде Ким и был инициатором их взаимодействий. Рассматривая внутренний двор академии из окна, рядом с которым девушка сидела, она особо заострила внимание на сгущающихся тёмных облаках, ведь точно такие же нависали над её головой, словно колпаком накрывая от внешнего мира, не позволяя словам учителя полностью доходить до неё, что впоследствии точно окажется новой проблемой- знания о технике безопасности-то точно лишними не будут, и пока учитель всё понятно объясняет, лучше бы послушать, а не думать о чём-то своём, витая в облаках. Придётся потом искать информацию самостоятельно и тратить время на конспетирование. Хотя, можно попросить Сонхуна. Поворчит, но всё равно даст. — Мишель, вы слушаете? — не сразу поняв, что обращение направлено к ней, девушка поворачивает голову направо и устремляет взгляд вниз, туда, где стоял учитель, показывая слайды презентации на интерактивной доске. Резко выпрямляется, а после и кланяется, извиняясь за свою невнимательность. Получив короткий кивок от учителя, садится на место, cнова погружаясь в свои мысли. Снимает блокировку со смартфона, в котором сразу же открывается мессенджер и переписка с Кимом. Сообщение прочитано, но ответа по-прежнему нет.

𓆟𓆝𓆞𓆟

      Март в этом году выдался необычайно тёплым- всего за пару дней жители скинули зимние пуховики, одеваясь в лёгкие ветровки или флиски. Во внутреннем дворе академии уже зацвела магнолия, бросая тень и белые и сиреневые цветки на землю и каменные дорожки.       В первой половине этого дня, Ынён, в прямом смысле просто отсидела штаны в аудитории, записав в тетрадь только новый заголовок и первые три предложения. Сону так и не ответил на её сообщение, да и девушка видела, что он просто нажал на «пометить прочитанным» с экрана блокировки и снова убрал телефон в карман брюк. Из аудитории Ким вышел одним из последних, но до Мишель. Девушка дождалась, пока парень хоть на два метра впереди неё окажется, а после, подцепив пальцами рукава тёплого пуловера, потащила в совершенно другом направлении, к тому же впечатав его в стену, заставив удивлённо хлопать глазами. — Ким Сону, что происходит?? — кидает в лоб вопрос девушка, совершенно вводя в ступор парня, который, кажется, сейчас в собственном возмущении задохнётся. Он уже собирался сказать что-то в ответ, но ему этого сделать не дают. Но это наоборот лучше. Он и сам понимал, что его избегания девушка заметит быстро (видимо, не очень она внимательная, пять дней ничего не говорила), и им предстоит разговор, но друзья появились так вовремя. — Джей, Джейк и Чонвон, собственными персонами, — девушка усмехается и отпускает несчастный рукав элемента гардероба друга. — Опять решили одним лишь своим видом заставлять сердца юных фигуристок трепетать? — Остроумно, Тен, но, нет, в этот раз мы не за этим. Ищем принца пингвинов, да и тебя тоже, — закатывает глаза Чонсон, после чего продолжает: — Сону в курсе, но для кое-кого нужно персональное приглашение. Вчера парламент вместе с директрисой объявил о ежегодной а-ля вечеринке в честь начала учебного года, — специально акцентриует слова «кое-кого» и «персональное приглашение», на что девушка лишь ударяет себя по лбу. — М-да, извини, совсем из головы вылетело с этими тренировками. Ну так, что там? — Через три дня уже. Вы пойдёте? — Ян переводит взгляд то на Мишель, то на Сону, с надеждой, что оба пойдут. — Я пойду, — подаёт голос Ким, делая шаг в сторону друзей. — Я, наверное, тоже, — Ян хлопает в ладоши, явно радуясь этому, — сильно не надейся, не факт ещё. Мне тренироваться надо, а не прохлаждаться на каких-то там вечеринках. — Отдых не менее важен. Тоже мне, веская причина, — хмыкает Пак, недовольно смотря на подругу. — Взаимно. В общем, я пошла, у меня дела, — Махает ладонью на прощание, и развернувшись, уходит в сторону ледовой арены. — Я перешлю тебе сообщение от парламента! — вдогонку девушке произносит Чонвон, и разблокировав телефон, открывает один из чатов, находит нужное сообщение, пересылая его подруге.

𓆟𓆝𓆞𓆟

— Что за-... это вообще беспредел! — кажется, весь этаж слышал эти возмущения. — Это ещё с какой радости, Пак Чонсон!? — парень заливается громким смехом, и пихнув гору платьев в чехлах в руки девушки, беспардонно заходит в её комнату. — А у тебя симпатично, — осматривает дизайн места жительства подруги, пока та, всё ещё пыхтя от злости, проводит его дальше. Девушка уже плакать хочет, ведь платье в жизни не оденет, разве что на соревнования, а Пак именно их и притащил. — Ничего не знаю, одевай, — не давая и слова против сказать, произносит парень, и заталкивает девушку в её спальню, оставляя наедине с кучей каких-то брендовых тряпок. — Что б тебя, Пак Чонсон!.. Я тебе это ещё напомню... — продолжает возмущения девушка, поправляя на стройном теле платье бордового цвета, которое всячески разглядывает парень.       Внезапно раздаётся стук в дверь, из-за чего левая бровь девушки выгибается в недоумении. Она ползёт выше, когда Джей открывает дверь, и её взору предстаёт Хисын. — Хисын, только не говори, что ты с ним заодно, — девушка разочарованно вздыхает, когда видит улыбки парней.       Уже по третьему кругу перебирая платья, Хисын и Джей обменялись взглядами, и один из них точно предвещал американо-корейскую войну. — Хён, это платье идеально на ней смотрится, посмотри! Цвет, посадка, фасон - оно было создано для неё! — аргументирует свой выбор Пак, а Ли, заметив полный надежды взгляд подруги, отрицательно качает головой. — Я согласен, оно смотрится неплохо, но его длина... ты же не хочешь, чтобы какие-нибудь хоккеисты забрали её себе? Взгляни на это платье, — Ли указывает на лежащее рядом платье изумрудного цвета до щиколоток. — Оно тоже хорошо смотрится на Ынён, и в нём мы её точно узнаем.       Так и не поняв выбора друг друга, парни продолжают спорить, в то время как девушка просто сидит на диване между двух огней. Время до мероприятия поджимает, а уши Тен, кажется, скоро в трубочки свернутся. Стук в дверь становится словно глотком свежего воздуха, и Мишель мчится открывать её, уже плюнув даже на то, что она в платье. За дверью стоял Джейк. Пожалуй, Мишель была бы рада видеть его ещё больше, если бы в его руках тоже не было очередной тряпки в чехле для одежды с болтающейся биркой от какого-то известного бренда. Радость тут же сменяется разочарованием, и уже полностью поникшая Тен отходит в сторону, пропуская друга. — Привет, извини, что так поздно, небольшие проблемки на пути возникли. Я тут тоже принёс тебе кое-что, примерь, — отдаёт девушке тот самый чехол и замечает друзей, которые всё ещё спорили. Мишель плетётся в свою комнату, и достаёт вещи, сразу внимательно осматривая. К её же удивлению, платьем это не оказалось- это был костюм серого цвета, идущий вместе с белым топом. Через пару минут девушка выходит на поле боя, где по-прежнему продолжались активные дискуссии. Заметив девушку, Ли и Пак резко замолчали, удивлённо смотря на неё, а Джеюн буквально засветился от радости. Пусть он и не видел предыдущих нарядов, он уже влюбился в свой выбор. — Я надену это, поэтому давайте без лишних споров уже пойдём, — пройдя мимо парней к выходу, Ынён решила просто пойти на улицу, не дожидаясь остальных, где уже с минуты на минуту должно было начаться мероприятие.

𓆟𓆝𓆞𓆟

      Внутренний двор приятно преобразился: строгие ландшафты обрамлены множеством гирлянд, что своим мягким светом создавали осязаемую волшебную атмосферу на контрасте со сгущающимися сумерками; вокруг помпезного фонтана расположился ряд столов, на которых стояли напитки и закуски, что так и манили к себе, поэтому девушка пошла сразу к ним.       Медленно жуя канапе с креветкой, её мысли всё же крутились вокруг одной ускользающей мышки, которую она пока не может отыскать в толпе, но зато её взгляд зацепил зверёк покрупнее. — Давно не виделись, была занята? — оглядывая Мишель с ног до головы, оценивающий взгляд Сонхуна прошёлся по каждому элементу костюма, и один, к удивлению их обоих, сочетался - белый топ и белая водолазка. — Советую переодеться, чтобы не вызвать подозрений, я свой образ выбирала миллион лет, так что ничего менять не буду, — посмеявшись над ответом, парень взял её же канапе, явно намекая на то, что он не против одинакового сочетания. — И всё же, когда я видел тебя на перерывах, ты была необычайно тихая, — отвернувшись, девушка продолжала взглядом выискивать в толпе причину своего напряжённого настроения. — Не хочешь мне ничего рассказать? — Всё в порядке, даже у меня бывают дни, когда хочется побыть в своей голове, — наконец-таки наткнувшись на лисий взгляд, Тен кладёт на стол шпажку и следует в дальнюю часть двора, где никого нет, бросив на пути Сонхуну пожелание хорошо повеселиться, но тот решил поменять планы, провожая её взглядом и после медленно ступая следом. Подойдя к отдалённой стене одного из корпусов, девушка оборачивается и видит Сону, что медленно сокращал расстояние между двумя, останавливаясь в метре друг от друга. — Теперь я могу услышать причину твоего поведения? — парень не спешил отвечать, будто собираясь с духом, периодически тяжело вздыхая, что вызывало новую волну беспокойства, будто он хочет признаться в жестоком преступлении. — Я всегда хотел сказать тебе, что наши совместные тренировки являются для меня одними из самых драгоценных моментов пребывания в этой академии, — не ожидая такого милого начала, Ынён с искренним удивлением на лице продолжала слушать. — И когда мы ходим вместе в фудкорт, когда сидим рядом на лекциях... всё это - то, что дарит мне мотивацию стараться ещё лучше каждый день, чтобы ты могла мной гордиться. И не знаю, что ты думаешь обо мне на самом деле, но... — Но что? Ким Сону, скажи прямо, эти хождения вокруг да около только больше нервируют! — ещё более неожиданным было увидеть то, как улыбка сползает с его лица, а взгляд становится настолько жгучим, что хочется от него спрятаться. — Хочешь прямого ответа? А разве не было понятно по моему поведению, что я люблю тебя?! — Сонхун, стоявший всё это время за деревом спиной к беседующим, решил развернуться и посмотреть на шоу, что резко приняло драматичную окраску. — То, что я говорил тебе, то, как искренне восхищался твоими достижениями, даже если тебе они не казались таковыми? А то, как я постоянно ношу в рюкзаке дополнительную бутылку воды, зная, что свою ты выпиваешь за короткое время? Всё, что я делал для тебя, словно улетело в чёрную дыру, не имея значения! И для меня всё стало понятно в тот момент, когда я увидел тебя с Сонхуном. Опешив, Мишель крепко сжала кулаки, не зная, что на это ответить. Когда он их видел, в какой момент? Хотя очевидно, что теперь Сону знает, в каких они отношениях. — И что ты будешь делать с этой информацией? — решив выйти из тени, Пак медленно походит к ним, бросая на Кима презрительный взгляд. — Расскажешь всем? Вперёд, испытай свою храбрость на прочность. — Будь уверен, я сделаю то, что ты даже представить себе не сможешь, — не имея сил сдерживать повышенные тона и слёзы, Сону убегает подальше от парочки, по пути решая, что хочет поступить самым радикальным образом.

𓆟𓆝𓆞𓆟

      Его ноги сами привели к кабинету директрисы, а злость и обида внутри подняли руку, дабы постучаться и сделать ошеломляющее заявление, но здравый смысл, будто издалека, кричал о том, что это неправильно. Да, Мишель- самая близкая подруга, и несмотря на то, что его чувства отвергли, они всё ещё имеют ценные отношения, и по реакции Тен на молчание и отстранение парня можно сказать, что она также дорожит ими. Рука просто скользнула по холодной деревянной поверхности, слёзы иссякли, а решимость в груди всё равно не утихла. Посмотрев в окно и увидя продолжающееся празднество, Сону решил устроить такое же торжество для себя, может и не прибегнув к самому простому способу, но устроив целое событие, дабы Мишель по-настоящему поняла, что он чувствует от ноющей боли в сердце, которое было разбито в ту секунду, когда он увидел её в объятиях ненавистного «ледяного принца».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.