ID работы: 13320359

Милый дом: Альтернативная история

Джен
R
В процессе
28
автор
NastyaCrost соавтор
._Enni_. гамма
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Начало

Настройки текста
      На улице пасмурно. Погода под стать настроению двойняшек, а сами они уже привыкли, что эта серость стала их буднями. Вот только между погодой и ними есть одно отличие: солнце не выходит из-за облаков. По крайней мере, за пределами комнаты. Они нашли солнце в друг друге, но этим не заменить родительскую любовь, радость дружбы… Да и чёрт с ним.              В дверь постучали. Хён, даже не обратив внимания, нахмурился. Юношу вовсе не интересовало, кто стучит, зачем. Он и сестра и так знали, что этот стук и слова, которые последуют за ним, ничего не изменят. Кажется, игра залагала… Чёрт, опять будет грузиться полчаса. Стук повторился.       Мама… хотя нет, женщина, подарившая жизнь и наплевавшая на них… Сколько раз она говорила, что они бесполезны, что способны только сидеть в своей комнате и таращиться в экран компьютера, сколько раз она уходила от разговора о старших детях и рассказывала, насколько хорошая её младшая дочь, сколько раз эта самая младшая дочь говорила друзьям, что не считает их своими родственниками?..       — Вы точно не хотите поехать с нами?..       Интересно, что она хотела услышать? Хотят ли они поехать в семейную поездку, где отец снова будет читать им нравоучения, сестра станет противоречить ему, а слабохарактерная мать будет молча сидеть и пускать слезу? Ну уж нет, им это не нужно. Дома, вдвоём, в своей комнате спокойнее. Так было всегда. И будет. По крайней мере, они так думали. Хён безэмоционально потыкал кнопки клавиатуры. Сидящая рядом Хима раздражённо выкрикнула:       — Нет! Отвали, достала!..              Ответа не последовало, но через несколько минут телефон Хёна завибрировал. Парень устало поднял его со стола, не собираясь даже придавать значения сообщению. Он знает, что это не друзья. У них с сестрой их нет. Больше никто с ними не общается, если не считать тиммейтов в играх или участников форумов, на которых часто зависали брат и сестра.       Сообщение от матери. «Мы уехали, не забудьте покушать».       Хён молча отложил телефон и вернулся к компьютеру, где игра уже загрузилась. Сестра сосредоточенно набирала что-то на клавиатуре второго компьютера — видимо, звать её поиграть по сети пока не стоит. Девушка пускай и была немного мягче Хёна, но выводить её из себя не стоило: может и обматерить, и прикрикнуть, и что-нибудь безрассудное сделать… Проверено. Спустя три часа ребята наконец выползли на кухню и молча перекусили.       В доме тишина. Чудесное ощущение. Обсудив новости и бесячих тиммейтов, подростки снова вернулись в комнату, упав на кровати. Было уже одиннадцать вечера, не очень поздно, но сегодня хотелось просто отдохнуть. Но предстоящий покой и наслаждение прервал телефонный звонок. Хима покосилась на телефон брата, ожидая очередной монолог матери в трубку.       — Да ты уже заебала, — хмуро сказал Хён, но осёкся, увидев на экране незнакомый номер. После этого звонка жизнь перевернулась с ног на голову.

***

      Денег было катастрофически мало. Большая их часть ушла на покупку квартиры — картонной коробки в большом доме, словно слепленном из спичечных коробков. И если раньше Хёну идея переехать казалась хорошей, то сейчас, сидя на полу и наблюдая за сестрой, он понимал, что ошибся. Крупно.       Кресло, шкаф, стол. Серые унылые стены, точь в точь их жизнь сейчас. Хотя жизнь для них сейчас сплошная чёрная полоса. Даже Хима словно стала злее. Злилась на родителей, ушедших в мир иной, на родственников, повесивших на них чёрт знает какое клеймо, на окружающих. На брата она не злилась. Это был единственный человек, который его понимал и которого она понимала. Сейчас тяжело.       Компьютер. За ним что-то делает Хима. Отодвигается, откидывается на спинку кресла.       — Чёрт! Мы уже неделю живём в этом картонном ящике и жрём один фастфуд!.. Сколько можно? Может, хватит?..       — Не знаю, — Хён вздохнул. — Я не знаю.       Хён не знает. Он просто хочет жить нормально. Или умереть. Можно попытаться. Хима тоже не раз смотрела из окна на манящий асфальт, но не осмеливалась ни совершить задуманное, ни сказать об этом брату. Сейчас же она с нервной улыбкой что-то читала. Сидя на форумах, брат и сестра по очереди комментировали там. Высмеивание других и ругань помогали им хоть как-то скрасить дни и расслабиться, хоть на пару минут отвлечься на спор или травлю. Каждый из них в глубине души понимал, что так нельзя. Нельзя так жить, нельзя так поступать так с другими. Но, говоря себе, что это нормально в их случае, они продолжали так делать. Такое себе оправдание…       — Ха, оппа, видел? Какой-то выпендрёжник пишет, что голоса в голове говорят ему родаков зарезать! Совсем крышу снесло! — сестра усмехнулась и потеребила браслеты на руке. — Чё? Он там ногами что-ли текст набирает? Чё за набор букв? Мдаа…       Девушка расстроенно откинула голову назад, сдув с лица слишком длинную чёлку. Девушке приходилось закалывать её или заправлять за уши. Брат считал это милым.       — Забей, такие везде есть.       Не успел парень договорить, как раздался оглушительный звук бас-гитары. Снова. И часа не прошло с прошлого «концерта».       Хима подняла карие глаза на потолок. Над ними жила гитаристка, что каждый божий день играла на своей чёртовой электрогитаре. Играла вполне неплохо, но часто и очень громко, что очень раздражало соседей, особенно тех, кто снизу. Больше всех это выводило Хёна. Ему от слова совсем не нравились эти представления. Ладно бы ещё стены и потолки были нормальные, но нет, здесь стоит только сказать что-то в полный голос — тебе могут ответить твои соседи сбоку. А если крикнуть, то можно спокойно общаться с соседями на другом этаже. Красота, что сказать. Хён раздражённо лег на пол. Это было немного странно, но ему это нравилось. По крайней мере, так он говорил сестре, уступая ей кровать, которая в их квартире была только одна.       — О нет… Хима, я её убью!       Гитара не замолкла. Девушка выругалась, поднялась из-за стола и направилась к двери, около которой висел домофон. Поправив рукава мастерки, Хима нажала на несколько кнопок на домофоне.       — К черту всё, я звоню в службу охраны! Минута. Две. Тишина. Точнее, не слышно было ничего, кроме громких ритмичных ударов по струнам. Хима закатила глаза, раздражённо смахнула чёлку набок и вернулась за стол.       — Ну, блеск! Никого нет! — на выдохе буркнула девушка.       — Будто бы кто-то придёт в эту дыру, — невесело улыбнулся Хён.       — Никто. Ну кроме курьера. — Девушка вернулась на кресло под звуки гитары, недовольно вздыхая. — Рамён заканчивается… Закажешь?       Хён лениво поднял голову, продолжая лежать на полу и цыкнул.       — Снова я?       — Не бухти, — девушка сделала строгий взгляд, намереваясь сыграть на совести брата и его отношении к ней. Сработало. Хён пускай и очень медленно и неохотно поднялся с пола, но всё же взял в руки телефон и принялся оформлять заказ. Отложив через минуту телефон, юноша тихо сообщил, что курьер приедет часа через полтора. Хима кивнула и взглянула на монитор компьютера.       — Надоело уже. Предлагаю… Подремать? Как раз гитара стихла. Нужно ловить момент.       Хён, продолжая сидеть, опершись на кровать спиной, прикрыл один глаз, будто обдумывая что-то, а затем кивнул и принялся расстилать на полу матрас и прочие прелести, необходимые для сна. Хима в это время съёжилась на кровати, обняла руками край одеяла, не накрываясь им.       Тишина. Тихое гудение компьютера…        Внешне всё позитивно. Вот только на календаре красным крестиком уже отмечена та самая дата. Пускай вдвоём им и проще будет продержаться, но будет ли в их жизни свет в нищете, картонной коробке, в мире, где они не нужны никому, кроме друг друга?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.