ID работы: 13320359

Милый дом: Альтернативная история

Джен
R
В процессе
28
автор
NastyaCrost соавтор
._Enni_. гамма
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Что это такое?

Настройки текста
      Рядом что-то завибрировало. Хима неохотно открыла заспанные глаза, приподнялась на локтях и сняла с головы капюшон любимого чёрного худи. Телефон брата светился противным голубым светом, на экране висело сообщение: «Никто не открывал и на охране не было дежурного, так что я оставил ваш заказ у двери».       «Курьер, наверное», — догадалась девушка и толкнула Хёна в плечо.       — Эй, оппа! Вставай, заказ нужно забрать!       — Ммм, чёрт, могла бы и сама подняться…       Парень с недовольным видом сполз с кровати и поплёлся к двери. Хён выглянул в коридор и недоумённо замер.       — Какого хрена?       -А? Что там? — Хима встала и направилась к брату. По пути она собрала растрёпанные тёмные волосы в лёгкий пучок. Выглянув из-за плеча Хёна, она тоже неприятно удивилась. Коробка, в которой раньше был рамён, была разорвана с одной стороны, на полу валялись крошки и клочки упаковки, ведущие к двери соседней «картонной» квартирки.       Хима проскользнула мимо брата и кисло оценила ситуацию.       — Ну прекрасно… Зайдём на рамён что-ли…       Ребята вышли из квартиры и почти бесшумно прошли по коридору. Дверь соседней квартиры была открыта. Идущая впереди Хима первой заглянула за открытую дверь. Заглянула и замерла… В неё врезался брат, и только хотел что-то сказать, как запнулся на полуслове.       Около двери была кровь.       У обоих в голове пронеслась одинаковая мысль: «Из носа? Нет. Слишком много накапало».       Хён встал рядом с сестрой. Какое-то время они всматривались в темноту, а затем из квартиры стало доноситься громкое чавканье…       Что-то звякнуло, и ребята еще больше оцепенели. Из-за угла медленно выкатился окровавленный кошачий ошейник…       Хён нервно сглотнул.       Сестра продолжала пристально смотреть в глубь комнаты. И лучше бы она этого не делала… Из-за угла к ошейнику потянулась уродливая рука с длинными когтистыми пальцами… Она была не человеческая, будто лишённая кожи и обтянутая лишь очень тёмными мышцами и сухожилиями.       Хима ощутила, как рука брата, находящаяся рядом с её, дрожит. Сердца ребят забились быстрее, в глазах читался вопрос: «Что это, блять, такое?» Не сговариваясь, они попятились назад. Внезапно послышался хруст раздавленного рамёна и шелест пакетика: Хима наступила на упаковку, валявшуюся около двери…       И в тот же миг чавканье в комнатке прекратилось и донёсся нечеловеческий скрипучий голос:       — Е… Еда?!       Не помня себя от испуга, ребята кинулись в квартиру, лишь благодаря чудесному стечению обстоятельств не задев ни одной шуршащей упаковки, дорожкой разбросанных по коридору.       Путь до квартиры показался им до жути долгим. Наконец Хён с Химой забежали в неё. Хён в спешке запер дрожащими руками дверь. После он сразу же бросился к сестре, которая уже сообразила залезть под кровать и забилась в самый угол. В глазах у обоих читался неподдельный страх, казалось, что от рваного дыхания разрывает лёгкие, а сердце стучит так громко, что слышно в коридоре.       Цок, цок, цок. Кто-то неспешно шёл по коридору. Тут же раздался звонок в дверь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.