ID работы: 13320359

Милый дом: Альтернативная история

Джен
R
В процессе
28
автор
NastyaCrost соавтор
._Enni_. гамма
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Звонок в дверь

Настройки текста
Примечания:
Раздался звонок в дверь. В голове у брата и сестры ураганом носились мысли, сбитое дыхание не желало восстанавливаться и то и дело вырывалось из груди свистом. Звонок показался перепуганным ребятам невероятно громким, настолько, что сейчас на него сбегутся все существующие и несуществующие монстры. Хима первая пришла в себя от шока, убрала трясущиеся руки ото рта и дрожащим голосом прошептала: — Неужто м-монстры уже и в дверь т-трезвонят?.. Девушка всегда была немного смелее брата. Хотя нет, не смелее. Безрассуднее

***

— Ну что, лошара, допрыгался! — несколько рослых хулиганов возвышались над парнем, сидевшим на земле Хёном. Один из них уже разминал руки, готовясь навалять парню. — Свалите. — Что-что, принцесса? Мы тебя не слышим, малыш! — в голосах парней слышалось неприкрытое издевательство. «Хорошо, что Химы здесь нет, на проблемы не нарвётся». А вот здесь Хён… Немного ошибся. Её не видели, но она стояла за дверью соседнего кабинета и от злости сжимала кулаки до белых костяшек. Если она полезет к ним, мало не покажется и ей, и брату. Но… Пускай внешне она точная его копия, это всего лишь подражание. — Ублюдки! — она не выдержала и, выскочив из-за двери, со всей силы врезала главарю шайки. Пускай потом они с Хёном и провели два дня в больнице, ещё два дома и выслушали брань родителей и их рассказы о том, какие они сволочи, приносящие одни проблемы, но в душе всё равно поселилось приятное чувство. Справедливость? Возможно.

***

Звонок повторился, но уже более настойчиво. Неизвестный за дверью упорно продолжал звонить и явно не обращал внимания на тишину в квартире. Хён попытался бесшумно выбраться из-под кровати, но дыхание снова сорвалось, и парень отполз назад, испуганно зажав рот руками. Хима тоже осторожно подалась вперёд, но выбираться из мнимого убежища не стала. — Эй!.. Есть тут кто? — послышалось из трубки домофона. Хима посмотрела на брата огромными глазами, полными страха, и одними губами произнесла: — Голос не тот… — У меня кот пропал… И в квартиру кто-то вломился… Там повсюду кровь! Пожалуйста! Помогите! Эй! Есть кто дома? — в голосе читались страх и непонимание. — Ау! Кто-нибудь! Хима бесшумно вылезла из-под кровати и медленно выпрямилась. Парень схватил её за руку, однако та вырвалась из его хватки и беззвучно сказала: — Я только посмотрю… Это же соседка. Хён тоже выбрался, встал перед сестрой и положил ей руки на плечи. — Хима, ты с ума сошла? Ты ведь сама видела! — шёпотом проговорил Хён, глядя девушке в лицо. — Да… Идём, глянем в домофон, может, это не ОНО… — пытаясь разбавить накалённую обстановку, с уверенностью в голосе ответила она ему. Девушка взглядом указала вперёд. Хён обернулся и взглянул на экран домофона: около двери стояла их соседка из той самой злополучной квартиры. Девушка была напугана и оглядывалась по сторонам. — Боже… Может, я уже сошёл с ума? — неверяще сказал Хён в тишину комнаты. — Возможно… Но тогда и я тоже… — ответила Хима, и дрожащей рукой нажала на кнопку. — О, вы дома! — тут же донеслось из динамика домофона. В глазах соседки читалось облегчение. Ребята молчали несколько секунд, и Хима всё же осмелилась заговорить с девушкой. — Ч-что-то случилось? — Пожалуйста! Прошу, помогите мне… — чуть ли не плача, уверяла она их. Немного подумав, Хён тоже включился в диалог. — Чем мы… Можем помочь? — с опаской произнёс он. — Пожалуйста, вызовите полицию! Я ничего не помню, а когда проснулась… Дверь нараспашку, кот сбежал, повсюду крошки рамёна и кровь! — девушка за дверью начала всхлипывать. Химе стало не по себе от воспоминаний, благо, брат продолжил разговор. — Л-ладно… Пожалуйста, успокойтесь. А что с вашим телефоном? — Я нигде не могу его найти, наверное, потеряла… Пожалуйста, вызовите полицию! — стояла на своём соседка. — Ну, я сомневаюсь, что смогу чем-то помочь… Почему бы вам не сходить на пост охраны? — упирался брат, не намереваясь ни открывать подозрительной девушке, ни тем более звонить в полицию по её же просьбе. — Руки… Покажите свои руки, — неожиданно Хён услышал из-за спины холодный, но всё ещё дрожащий голос сестры. — Что, простите? — странным голосом переспросила соседка. — Покажите руки, — без колебаний повторила свою просьбу Хима. — Не поняла… — и опять, прикидываясь то ли глупой, то ли действительно не слыша, переспросила девушка по ту сторону двери. — Руки… Покажите мне ваши руки, чёрт возьми! — уже кричала сестра. Девушка застыла в одном положении, пустыми глазами глядя в экран. Спустя минуту напряжённого молчания, она подошла ближе к домофону, так, что была видна только нижняя часть лица. — Пожалуйста, откройте дверь, — спокойно произнесла она, после чего опустилась ниже, являя взору брата и сестры своё искривлённое лицо. И, наклонившись к микрофону, закричала жутким голосом, тем самым, услышанным ребятами от монстра. — Откройте эту чёртову дверь, отморозки конченые! Я подыхаю с голоду! — пробирающим до костей, ужаснейшим голосом произнесла… произнесло оно. Её скулы сузились, словно иссохли. Глаза, обрамлённые в углах красными прожилками, расширились, рот вытянулся. Девушка схватилась когтистыми пальцами за камеру, а из носа пошла кровь. — Ж. ЖРААТЬ… ЖР. ЖРАА… — звенело в ушах ребят. Искаженный помехами голос казался неестественным, нечеловеческим. Хён отступил назад. Из ступора ребят вывели очередные удары по струнам. Монстр замолчал, прислушиваясь. Громогласные звуки повторились, словно напоминали о себе. Лицо монстра озарила жуткая маниакальная улыбка. — Е… Еда? — скрипуче произнесло оно и, продолжая улыбаться, метнулось в сторону. Раздался скрип несмазанных петель двери, ведущей на лестничную клетку. Соседка сверху продолжала неистово дёргать струны. Хима и Хён со страхом смотрели на небольшой люк, разделявший их квартиры. — Ей конец, — испуганным тоном говорил Хён. — Перестань. Перестань! Да заткни ты свою гитару!.. — почти истерически злобным тоном говорила Хима, будто соседка могла её услышать. Сестра начала срываться. За ней не выдержал и брат. — ДА ХВАТИТ, БЛЯТЬ!!! — в один голос кричали они. Но девушка продолжала играть. Взгляд Хёна метнулся к швабре. Он схватил её, выломал рукоять и взглянул на дверь. Хима заметила этот манёвр и метнулась за ножом, лежащим на столе. Брат с ноги выбил дверь и вылетел в коридор. Здесь было пусто и довольно тихо. За ним выбежала и Хима. Девушка указала на лестницу. — Эта психованная туда кинулась!.. Оппа, ты действительно пойдёшь за ней? — держа брата за плечо, спрашивала Хима. — Нет… Чёрт… Чёрт! — держась за голову свободной рукой, проговорил Хён. Его голос дрожал, паника захватила парня. Хима сглотнула. — ЭЙ! МЫ ЗДЕСЬ! ВЕРНИСЬ, СУКА ПСИХОВАННАЯ! — прокричала она. Хён взгянул на сестру испуганными глазами. Но пока ничего не происходило… Послышались шаги. Ребята синхронно повернулись на звук и намертво вцепились в своё «оружие». Руки у обоих дрожали. Ещё шаг. И ещё. По лестнице кто-то шел. Дверь скрипнула.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.