ID работы: 13320527

Сквозь портал, ведущий когда

Джен
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 8 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство

Настройки текста
      День уже клонился к вечеру, когда она, переодевшись в гражданское, пришла на пляж Дагоба. Она внимательно осматривала окружающее пространство, неслышно ступая по песку. На секунду она уже позволила себе мысль о том, что неизвестный подросток обманул их. Но потом заметила его.       Мальчик сидел на песке недалеко от линии прибоя и смотрел на набегающие волны. На его зеленых кудрях играло закатное солнце.       - Здравствуй, Изуку. – сказала она, заставив подростка вздрогнуть и обернуться.       - А, это вы. – мальчик чуть улыбнулся – Я не слышал, как вы подошли.       Он снова перевел взгляд на океан. Она помолчала несколько секунд, а затем опустилась на песок рядом с ним. Искоса поглядывая на мальчика, она подметила многочисленные шрамы на мускулистых руках и следы слез на лице.       - Почему ты решил прийти сюда? – спросила Нана.       - Потому что в этом времени нет такого места, куда я мог бы направиться. – пожал плечами подросток.       - Понимаю… - тихо сказала женщина – Но все же. Почему именно этот пляж? А ну не знаю, например, парк…       Мальчик некоторое время молчал, глядя на океан. Затем ответил.       - Просто это место много значит для меня. Я проводил здесь по 6-8 часов каждый день на протяжении десяти месяцев. Я привык постоянно слушать шум волн. Этот звук дает мне иллюзию того, что все нормально. Позволяет отвлечься от мыслей о том, что я могу не вернуться к своим друзьям.       Некоторое время стояла тишина, нарушаемая лишь мерным шепотом накатывающихся на берег волн. Солнце садилось. Нана очнулась, когда заметила, что сидящий рядом с ней мальчик зябко повел плечами. Был уже вечер, а на нем была лишь футболка и шорты. Он наверняка ничего не ел и, как он сам признавал, ему некуда было идти.       Она поднялась на ноги.       - Пойдем, Изуку. Не стоит тебе оставаться на улице. Поживешь пока у меня, пока мы во всем не разберемся, хорошо?       Подросток поднял на нее взгляд и кивнул.       Они прошли уже примерно половину пути до ее дома, когда молчащий до этого мальчик заговорил.       - Простите… Но как вас зовут? - он покраснел – Я догадываюсь, кто вы, но я не знаю вашего имени.       - Странно, что Тоши не называл тебе его. – улыбнулась женщина – Хотя, скорее всего, в этом нет ничего удивительного. Учитывая наиболее вероятное развитие событий. – ее улыбка стала несколько печальной – В любом случае, меня зовут Нана Шимура. Приятно познакомиться, Девятый.       Она чуть усмехнулась, а идущий рядом с ней мальчик улыбнулся и кивнул.       - Мне тоже приятно с вами познакомиться. Это честь для меня… - его глаза чуть блеснули – Седьмая.       Остаток пути прошел в молчании. Она как раз открывала дверь в свою квартиру, когда тишину нарушило громкое урчание в животе подростка. Парень густо покраснел. Нана мягко улыбнулась.       - Заходи. Сейчас я что-нибудь быстренько соображу на ужин. Ты, очевидно, голоден. Когда ты в последний раз ел?       - Еще в лагере. Примерно за час до нападения злодеев. Получается около 5 часов назад. Вроде бы… Я не уверен сколько времени я был без сознания. - пробормотал мальчик, заходя следом за ней в квартиру.       Женщина чуть покачала головой.       - Тогда тем более тебе надо поесть. Но сначала… - она зашла в одну из комнат и вернулась с пакетом, протянув его Изуку – Здесь умывальные принадлежности и чистая одежда. Скорее всего она окажется несколько великовата, но твоя собственная пропитана кровью и потом.       - Право, вам не стоило так утруждать себя… - смутился парень.       - Никаких возражений. – заявила Нана и указала на одну из дверей – Ванная там. Иди мойся, а я пока озабочусь приготовлением еды.       Полчаса спустя мальчик заглянул на кухню, привлеченный запахом еды. Его волосы были мокрыми, а одежда действительно оказалась несколько великовата. Но не так сильно, как опасалась женщина.       - Садись. – улыбнулась она, ставя на стол тарелку с горячей едой и чашку с чаем – Приятного аппетита, Изуку.       - Спасибо большое. – смущенно улыбнулся парень, принимаясь за еду.       Тарелка пустела весьма стремительно, он действительно был очень голоден. Женщина сидела напротив него и пила чай.       - Расскажи о себе. – попросила она – Ты давно стал Девятым?       Парень покачал головой.       - Не очень. Еще и года не прошло. Я получил «Один за всех» где-то за пару часов до вступительного экзамена в Юэй. Как раз на пляже. Еще и по этой причине он мне так дорог.       - Ты говорил, что Всемогущий твой кумир… - мальчик покраснел от этих слов женщины – Чем же Тоши заслужил это?       - Он потрясающий герой! Лучший из лучших! – глаза мальчика засияли – Символ мира, на плечах которого держится вся Япония. Я всегда хотел стать героем, таким как он. Сколько себя помню. Никогда бы не подумал, что что-то подобное действительно окажется для меня возможным. – взгляд мальчишки погас – Все вокруг твердили, что этому никогда не бывать, что я не смогу стать героем. Раз у меня нет причуды.       - Нет причуды? – на лице женщины отразилось удивление, сменившееся пониманием.       Мальчик кивнул.       - Да. Если честно, я был так сильно удивлен, когда во время фестиваля Всемогущий сказал мне, что и он был рожден беспричудным. – он запустил пальцы в волосы – В то время я начал сомневаться в том, что в принципе достоин обладать подобной силой.       - Уверена, что у Тоши были весьма веские причины на то, чтобы выбрать тебя своим преемником. – улыбнулась женщина.       Несколько минут они провели в молчании. Изуку доел свою порцию (наставница Всемогущего потрясающе готовила) и не сдержал зевок. Нана усмехнулась и поднялась из-за стола.       - Ложись-ка спать, Изуку. В гостиной есть диван. Уверена, что этот безумный денек тебя сильно вымотал. Причем не только физически. Утром подумаем, что делать дальше.       Парень кивнул.       - Спасибо вам за все, Нана-сан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.