ID работы: 13320527

Сквозь портал, ведущий когда

Джен
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 8 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 3. Тренировки

Настройки текста
      Утро пришло с солнечными лучами, заглядывающими в окна, выходящие на восток. Нана встала первой и, приняв душ, занялась приготовлением завтрака для себя и мальчика. Он еще спал, лежа на диване.       Все ее мысли непрестанно возвращались к этому подростку. Преемник Тошинори… Это казалось чем-то невероятным, но вместе с тем что-то подсказывало ей, что мальчик не лжет. Что все его слова являются правдой. При этом он с таким искренним восторгом отзывался о ее ученике, это наполняло ее гордостью и счастьем. Она не знала, сколько времени он будет вынужден провести с ними, но будет лучше, если он потратит его с пользой.       - Доброе утро, Нана-сан. – мальчик заглянул на кухню.       - Доброе. – кивнула женщина, улыбнувшись и выставляя на стол тарелки с завтраком.       На какое-то время воцарилось молчание, сопровождаемое звуками пережевываемой пищи. Затем женщина отставила в сторону чашку с остатками чая и заговорила.       - У меня есть к тебе предложение, Изуку. – мальчик поднял на нее взгляд – Мы все еще не знаем сколько времени ты пробудешь здесь и сейчас, но хотелось бы, чтобы пребывание тут принесло тебе пользу. Поэтому как ты смотришь на то, чтобы присоединиться к нам и тренироваться вместе с Тоши?       Глаза парня распахнулись в шоке. Ему понадобилось несколько секунд, чтобы совладать с собственным языком и заговорить.       - Тренироваться вместе со Всемогущим?!       Женщина кивнула.       - Именно так. Полагаю, подобный опыт вам обоим был бы чрезвычайно полезен. Сейчас он примерно твой ровесник. Он обладает «Одним за всех» около полутора лет. Так что ваш опыт и сила плюс-минус сопоставимы. Что скажешь?       - Да о подобном я даже мечтать никогда не смел, потому что это казалось еще более невозможным, чем все остальное в моей жизни вместе взятое! – воскликнул мальчик.       - Хорошо. Тогда заканчивай свой завтрак и собирайся. Я пока напишу Тошинори. – она взяла мобильник – О, и еще кое-что…       Женщина вышла из кухни и несколько минут спустя вернулась с еще одним телефоном в руках.       - Вот возьми. – она протянула ему его - Гран Торино сказал, что твой мобильник разбился. Если СИМ-карта не пострадала, то можешь переставить ее в этот. Он старый, но вполне в рабочем состоянии. Чтобы мы смогли быть на связи друг с другом.       - Спасибо большое. – кивнул парень, взяв телефон и загружая на него свои данные.

***

      Они подходили к закрытой тренировочной площадке на территории Юэй, из которой доносились ритмичные звуки ударов. И кажется Изуку догадывался о том, что именно происходит сейчас внутри. Он не смог сдержать чуть ностальгическую улыбку, когда, зайдя внутрь, увидел носящегося в разных направлениях Гран Торино.       Но уже мгновение спустя он забыл о нем. В центре комнаты находился подросток с золотистыми волосами, одетый в спортивную форму Юэй. Вот он скрестил перед лицом руки, блокируя атаку Гран Торино и пытаясь затем атаковать в ответ. Мгновение спустя он отлетел в угол комнаты от очередного удара своего оппонента, а герой, приземлившись, обернулся к ним.       - Что ж, я даже не удивлен тому, что ты решила подключить этого парня к нашим тренировкам.       К ним подошел подросток, стирая тыльной стороной руки струйку крови из разбитой губы.       - Здравствуйте, мастер. – он взглянул на незнакомца, смотрящего на него во все глаза – Кто это с вами?       - Знакомьтесь. Тошинори – Изуку, Изуку – Тошинори. – она кивком головы указала им друг на друга и взглянула на ученика – Изуку попал сюда из будущего из-за причуды злодея. В своем времени он учится в Юэй и является носителем «Одного за всех». Поэтому я подумала, что имеет смысл вам тренироваться вместе.       Глаза Яги расширились. Он потрясенно взглянул на другого подростка, а затем широко улыбнулся.       - Я буду только рад!       - Сперва посмотрим на что он способен. – сухо заметил Гран Торино и поманил парня к себе – Полагаю, тебе знакомо это упражнение. Так что я не буду тратить время на объяснения и сразу перейду к делу.       Парень кивнул и вышел на центр комнаты. Он сжал кулаки и сконцентрировался. Все присутствующие с интересом и легким недоумением наблюдали за тем, как по его телу распространялось свечение, сопровождаемое разрядами молнии. Гран Торино сорвался с места и начал носиться по всему помещению, время от времени нанося удары.       Мальчишка занял оборонительную позицию, внимательно следя за передвижением противника. В какой-то момент он резко бросился в сторону и удар Гран Торино прошел по пустому месту. Оттолкнувшись от стены и потолка, подросток попытался атаковать сам, но был обезврежен быстро сориентировавшимся героем и прижат к полу.       Мужчина хмыкнул и вынес вердикт.       - Аналитик, значит? Предугадываешь и повторяешь. Однако слишком о многом думаешь в бою. Почему ты сдерживался?       Он поднялся на ноги, позволяя подростку сесть на полу. Мальчик вздохнул и поднял взгляд.       - Потому что в противном случае я бы гарантированно оказался в кабинете Исцеляющей девочки.       - Что ты имеешь в виду, Изуку? – спросила Нана, подходя ближе вместе с Тошинори.       - «Один за всех». Он слишком силен для меня. Мое тело не выдерживает полную мощность. Первые месяцы я вообще не мог использовать причуду, не травмируя себя в процессе. Только во время стажировки после фестиваля я смог наконец придумать способ избегать повреждений.       - Ты имеешь в виду это странное свечение, которое было в начале? – спросил Тошинори.       Изуку кивнул.       - Да. Я называю его Полным покрытием. И на данный момент этот прием задействует только порядка 5% от всей силы «Одного за всех». Это мой нынешний предел. Если я его превышу, то мои кости сломаются при попытке двигаться или наносить удар.       Гран Торино чуть нахмурился.       - Что ж, это объясняет почему твои руки в таком скверном состоянии.

***

      - Никогда бы не подумала, что будущий носитель может столкнуться с подобной проблемой. – заметила Нана – Хотя в целом это не назовешь чем-то сверх неожиданным. Все же эта причуда становится все сильнее и сильнее с течением времени.       Она и Гран Торино уже некоторое время наблюдали за тем, как подростки спаррингуют друг с другом. Тошинори был объективно физически сильнее за счет полного использования «Одного за всех». Но Изуку компенсировал это развитым стратегическим мышлением и явно хорошей осведомленностью о манере движения будущего наставника.       Подобные тренировки проходили уже второй день, когда неожиданно телефон, который Нана дала Изуку, зазвонил. Они все с удивлением переглянулись. Кто мог ему звонить? Ведь сейчас в комнате были все, кто в теории мог набрать его номер. Возможно, кто-то просто ошибся при наборе…       Изуку достал мобильник и взглянул на телефон звонившего. Его глаза полезли на лоб мгновение спустя. На экране значилось имя «Всемогущий».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.