ID работы: 13320527

Сквозь портал, ведущий когда

Джен
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 8 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 7. Сквозь время

Настройки текста
      Некоторое время спустя Айзава и остальные увидели, что Нана неожиданно сорвалась с места и куда-то улетела. Мальчик вернулся к остальным. Его лоб был нахмурен, он явно что-то серьезно обдумывал.       - Куда это Шимуру понесло после вашего разговора? – поинтересовался Гран Торино.       - Она хотела что-то еще сделать и просила дождаться ее возвращения. Она быстро. – ответил Изуку.       - Так что с тобой произошло, пока ты был под контролем? – спросил Айзава – Как тебе удалось вырваться, проблемный ребенок?       - Я не уверен… - пробормотал мальчик – Похоже, что Шинсо не удается взять под контроль мою причуду, поэтому я немного сохраняю возможность манипулировать ею. Находясь под контролем, я осознаю то, что происходит вокруг. По крайней мере частично. И видимо этого осознания хватает, чтобы сопротивляться. Но я не уверен… Восприятие довольно сильно искажается.       - В общем ясно, что ничего не ясно. – констатировал Айзава. – Надеюсь, что больше никаких экспериментов вы не собираетесь устраивать.       - Больше нет. – кивнул Всемогущий.       - Отлично, тогда возвращаемся в наше время. Шинсо!       Парень кивнул и повернулся, чтобы отдать команду.       - Постойте! – воскликнул Изуку – Надо дождаться Нану-сан. Она уже в пути.       Айзава закатил глаза.       - У нее 5 минут. И не больше.       Они ждали. Пользуясь задержкой и поколебавшись мгновение, Всемогущий подошел к своей младшей версии. Подросток сидел на скамейке в углу площадки, обхватив колени руками и глядя прямо перед собой.       - Как ты? – спросил мужчина, хотя уже догадывался об ответе – Прости, я вообще не хотел поднимать эту тему. Даже спустя столько лет она все еще болезненна для меня.       - Я должен спасти ее. – подросток сжал кулаки – Скажи мне, когда это случится?!       Всемогущий вздохнул.       - Я не буду отвечать на этот вопрос. Прости. Я как никто другой знаю, насколько она важна для нас с тобой, но она сделала то, во что верила всем сердцем. И доверила все тому, в кого верила всей душой. – он опустился на корточки перед собой и положил ладонь самому себе на грудь, глядя в глаза – Она всегда будет здесь, помни об этом. И продолжай двигаться вперед.       Он оглянулся через плечо.       - К сожалению, иногда нам приходится терять самых дорогих людей. Такова жизнь. Но она состоит не только из разлук. – он чуть улыбнулся – Новые встречи и новые узы приносят исцеление и притупляют боль.       - Ты про Изуку? – спросил подросток – Почему он? Как это случилось?       - Ну, скажем так, он сумел подобрать ключ к прошлому, заново открыв его для меня. – слегка лукаво улыбнулся мужчина.       Подросток чуть усмехнулся.       - Вижу ты уже успел научить самого себя уму-разуму, Тоши? – засмеялась Нана, приземляясь рядом с ними.       - Нам пора возвращаться домой, мастер. – чуть печально улыбнулся мужчина – Я бы очень хотел иметь возможность быть с вами рядом как можно дольше, но мое место не здесь и мои ученики ждут моего возвращения.       - Я понимаю. – женщина обняла его – Я была очень рада увидеть тебя и узнать, каким ты стал. Я горжусь тобой, хочу, чтобы ты помнил это всегда.       Она отстранилась и мягко потрепала ученика по волосам.       - Возьми это с собой. – она протянула ему небольшой пакет – За последние несколько дней я записала все, что мне известно и все, что я думаю по поводу «Одного за всех». Надеюсь, что мне удастся при помощи этого помочь тебе и твоему преемнику.       - Спасибо вам, мастер. – он смахнул с глаз непрошенные слезы и принял подарок.       Женщина улыбнулась и подошла к Девятому.       - Я очень рада, что познакомилась с тобой, Изуку. – сказала она, обнимая мальчика – Уверена, что ты станешь отличным героем и достойным носителем «Одного за всех». – она понизила голос почти до шепота – Пожалуйста, позаботься о Тошинори. Ему сейчас как никогда нужна будет поддержка. Утрата силы — это невероятно сложное испытание для него.       - Я обещаю. – тихо сказал Изуку, обнимая женщину в ответ – Спасибо вам за все, Нана-сан.       Женщина обняла его чуть крепче и отпустила, отступив назад к напарнику и ученику. В ее глазах, как и в глазах взрослого Всемогущего стояли слезы. Но они оба улыбались.       - Возвращаемся. – сказал Айзава.       Шинсо кивнул и повернулся к пленному злодею.       - Открой портал в настоящее время и проведи через него меня, Айзаву-сенсея, Всемогущего и Мидорию. – приказал он.       Мужчина подчинился. Ведь в отличие от Изуку у него не было странностей в причуде. Уже стоя одной ногой в портале, мальчик обернулся и помахал рукой.       - Спасибо за все! Гран Торино, Тошинори, увидимся когда-нибудь в будущем!       Они улыбнулись и помахали в ответ. Портал поглотил его полностью. Он осмотрелся вокруг. Они были в Юэй. Вот только…       - Где тебя черти носили, чертов Деку?! Какого хрена ты дал себя поймать, ничтожество!       Изуку обернулся и расплылся в улыбке до ушей. Как же он рад слышать все эти привычные оскорбления, которыми щедро осыпал его Каччан, подходивший к ним со стороны ворот. Ну кто бы мог подумать, что это станет возможным… Равно как и все остальное, что случилось с ним в последние несколько дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.