ID работы: 13320527

Сквозь портал, ведущий когда

Джен
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 8 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 6. Эксперимент

Настройки текста
Примечания:
      - Ты спятил, Всемогущий. – констатировал Айзава, когда герой изложил ему свою просьбу.       - Послушай, Айзава. – попытался убедить его мужчина – Мы оба знаем, что в тот раз произошло что-то мягко говоря странное. И хотелось бы понять, что это было и насколько это было случайно.       - Я с тобой согласен. Но зачем проводить этот эксперимент именно здесь и сейчас?       - Потому что в некоторых вопросах моя наставница осведомлена больше, чем я. И мне бы хотелось воспользоваться шансом услышать ее мнение на этот счет.       - О чем весь сыр-бор? – спросил Гран Торино, подходя ближе.       Нана в нескольких словах объяснила ему ситуацию и что они хотели бы сделать.       - Думаю, это вполне разумная идея при условии, что у вас есть способы сдержать этого злодея от побега. – сказал он, выслушав напарницу.       - Айзава может стереть его причуду. – пояснил Всемогущий – Он может заблокировать возможность применения причуды у любого, на кого смотрит.       - Тогда нам действительно стоит поставить такой эксперимент. – серьезно сказал Гран Торино, глядя в глаза Айзаве. – И лучше это сделать сейчас, чтобы мы тоже смогли присутствовать.       - Ладно. Будем считать, что вы меня убедили. – закатил глаза Айзава – Но, если этот проблемный ребенок опять будет ломать себе кости… - он не закончил и, повернувшись, махнул рукой – Шинсо, Мидория, подойдите сюда.       Несколько минут спустя все были посвящены в детали планируемого эксперимента.       - То есть вы хотите, чтобы я промыл мозги Мидории и взял его под свой контроль как на фестивале? – уточнил Шинсо.       Всемогущий кивнул.       - Да. Мы хотим по возможности воссоздать тот случай. Чтобы посмотреть повторится ли тот же сценарий. Пока ты будешь занят, Айзава присмотрит за нашим злодейским другом.

***

      - Ты готов? – спросил Айзава у Шинсо, который стоял на площадке напротив Мидории. Он кивнул. – Тогда начали.       Глаза Айзавы, устремленные на пленного злодея, зажглись, черные нечесаные волосы встали дыбом. Шинсо повернулся к Мидории.       - Ты готов? – он чуть прищурился, фокусируя свою причуду. Взгляд злодея прояснился, он дернулся и упал, с ног до готовы опутанный лентами захвата Айзавы. Его причуда была дезактивирована.       - Да. – кивнул Мидория и застыл на месте. Его глаза остекленели и расфокусировались. Он был под контролем.       - Повернись и дойди до тех скамеек, где сидят люди. – велел Шинсо.       Мидория подчинился и, повернувшись, медленно пошел вперед. Нана, Гран Торино и Всемогущий смотрели на приближающегося подростка. Ничего необычного не происходило. Они уже думали прекратить эксперимент, посчитав его неудачным, как вдруг все начало меняться.       По телу Мидории заструился «Один за всех», активируя полное покрытие. А затем он неожиданно чуть отклонился назад, резко вздрогнув при этом. Его взгляд прояснился, а дыхание резко участилось. Он больше не был под контролем.       - Черт возьми! Да как тебе вообще удается это делать!? – почти закричал Шинсо, когда понял, что его контроль разбили, опять.       - Без понятия… - покачал головой Мидория, убирая полное покрытие.       Шинсо глубоко вздохнул и занялся возвращением себе контроля над пленником. Айзава, убедившись, что все сработало, подошел к остальным.       - Ну и что на этот раз, проблемный ребенок? – спросил он – Полагаю стоит тебя поздравить, ты обошелся без переломов. Но как в таком случае ты освободился?       - Я не уверен… - пробормотал мальчик.       - Хочешь об этом поговорить? – спросила женщина.       - Да. – кивнул он – С вами.       Нана кивнула и последовала за ним к дальней части площадки, шепнув по пути Всемогущему, чтобы тот отвлек Айзаву на себя.

***

      На этот раз все было иначе. Все вокруг не воспринималось как сквозь дымку. Напротив, все словно исчезло. Он был один в странном месте, напоминающем пустошь. Он почти полностью не ощущал свое тело.       - Ты Девятый, верно? – раздался незнакомый голос за его спиной.       Он попытался обернуться, но безуспешно. Обладатель голоса явно это понял, поэтому обошел его и встал перед ним. Это был незнакомый ему мужчина с белыми волосами, одетый в простую одежду светлых тонов.       - Не волнуйся. Все в порядке. – он мягко улыбнулся уголками губ – Я не смогу говорить долго, поэтому просто слушай. Время почти пришло. «Один за всех» как никогда близок к точке сингулярности. Думаю, что в ближайшем будущем мы достигнем ее. Это повлечет за собой изменения в структуре причуды. Тебе стоит сконцентрироваться на повышении уровня твоего контроля над этой силой. Усердно трудись и будь осторожен с бесконтрольными эмоциями, особенно с гневом. И тогда все будет хорошо. Мы поможем тебе. Ты не один, помни об этом и ничего не бойся.       Изуку во все глаза смотрел на незнакомца и заметил, что образ мужчины начал медленно утрачивать четкость.       - Похоже, что мое время почти вышло. – заметил он – Но оставшегося резерва хватит, чтобы помочь тебе скинуть контроль со своего тела и разума.       Он улыбнулся и, подняв левую руку, коснулся его груди в области сердца. Вернее, коснулся бы, если бы там что-то было кроме темного тумана. Изуку почувствовал, что сила циркулирует в его теле. Перед глазами он словно одновременно видел пустошь и мужчину, и спортивную площадку. Незнакомец чуть усмехнулся и другой рукой шутливо, но с усилием щелкнул его по лбу.       Изуку дернулся и несколько мгновений спустя осознал, что болезненные ощущения от щелбана были реальными, а он снова стоял на площадке. Перед ним в нескольких метрах находились Всемогущий, Нана и Гран Торино, а позади что-то кричал Шинсо. Изуку был свободен от ментальных оков его причуды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.