ID работы: 13320630

Дева прекрасная

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
На следующий день Имме стало намного лучше. Кречет не отходил от сестры ни на минуту. Кузнец очень сильно переживал за неё. Вчерашние крики всё никак не уходил их его ушей. Проснувшись средняя сестра первым делом попросила воды. Уж больно пить ей хотелось после нескольких дней мучений. Имма позабыла, что недавно она могла умереть, но благодаря Прошке она жива и будет жить ещё долго. Положив голову обратно на подушку девушка уставилась в потолок. Она хотела видеть Аникея. Имма хотела объясниться по поводу ей сказаниях слов тогда в лесу. — Отдыхай, набирайся сил. — Укрывая сестру сказал Кречет. — Аникея окликни. — Неожиданно и для себя и для брата проговорила Имма. — Зачем ещё? — Кузнец не хотел, чтобы дружинный подходил к его сестре. Кречет злился на Аникея, ведь из-за него чуть не погибла Имма. Мужчине хотелось, чтобы дружинный побыстрее ушел из округа и оставил его сестру в покое. Облокотившись об перила Бус и Аникей разговаривали о своих товарищах. Никто ещё не вернулся. Как след простыл и будто их и не было вообще на белом свете. Из избы вышел Кречет и передал, что Имма хочет его видеть. Услышав это парень побежал к избе. Вставать с постели Имме было тяжело и поэтому она смотрела на Аникея снизу. Попросив Кречета выйти девушка посмотрела на дружинного. — Ты лучше не разговаривай. Это очень много сил отнимает, а ты совсем слаба ещё. Я посижу немножко рядышком и пойду. — Сев рядом, чтобы Имме было удобно, сказал Аникей. — Ближе сядь, — попросила его девушка. — Я обидела тебя. Прости меня. — Да что ты? Не было такого совсем. — Отрицал слова Иммы дружинник. — Помнишь ягоды собирали? Ты сказал век без семьи будешь коротать. Я обиделась. — Напоминал девушка. — Ты отдыхай, а я пойду лучше. — Аникей не хотел, чтобы Имма сильно напрягались и наносила себе вред. — Погоди, что сказать хочу. Ты когда решишь службу оставить, знай я ждать тебя буду. — Привстав с постели остановила Аникея девушка. — Да получше меня, вон сколько женихов сыщется. — Посмотрев в окно сказал парень. — Мне не надо лучше. Мне тебя надобно. — Посмотрев на Аникея Имма улыбнулась. — Ни ко времени разговор, Имма. Ох, ни ко времени. — Вскочив с постели говорил дружинник. — Всё иди, иди. Не держу тебя более. Только знай, что я буду тебя ждать всю жизнь. — Ложась обратно на подушку проговорила девушка. Посмотрев на Имму Аникей вышел из дома. Гаврила обманом заманил Прошку в лес. Мужчина рассказал мальчику кто он на самом деле, но Прошка отрицал этого. Увидев, что Гаврила уводит мальчика Финист направился за ними. Дружинный вступил в бой с противниками. Отстоять бой без повреждений не удалось. Главный из меченосцев ударил мечом Финиста по спине. Аникей и Бус запаниковали, что Вишень, Курган и Годун не возвращаются, да и Финист пропал куда-то. Склонив головы над ними пролетел сокол их товарища и приземлился на крыше колодца. Следуя за птицей Аникею и Бусу удалось отыскать Финиста. Лучник нарушив обет молчания сказал, что Прошка и есть княжич Александр и его нужно срочно спасть от Гаврилы и меченосцев. Мужчины не ожидали услышать голос товарища. Они так отвыкли его слышать. Взяв щит Аникей побежал за Гавриилом и наемниками. Взяв Финиста на руки Бус понес его в крепость. Имма сейчас спала и даже не подозревала, что сейчас творится в остроге. Страшные дела творятся. Смерти много будет. Она даже и не подозревала, что её спас сам княжич Александр. По пути к Гедемину наемники и Гаврила повстречали на своём пути Годуна. Главный дружинник принялся спасать княжича. Спасти Александра был долг и обязанность для главного дружинника. На помощь к Годуну подоспел Аникей. Вместе им удалось спасти княжича Александра и Великий Новгород теперь будет в безопасности. Кургану и Вишеню удалось узнать план Гедемина. Меченосец направляется в Свирский острог. Скоротав путь мужчинам удалось добраться быстро до округа. Годун и Курган спорили кто поведет Александра в Новгород, но княжич был против уходит и крепости. Он вместе с жителями будет отстаивать округ. С самого утра жители готовились к наступлению. Гедемир не спеша шли в наступление. Он пообещал наемникам хорошую награду за победу. Из своих убежищех повыбегали дружинные. Без жертв со стороны Свирского округа не обошлось. Лещ умер от стрелы в сердце. Женщин и детей заставили сидеть в домах и прятаться. Гедемин ранил Годуна в бок, но мужчина не остался в долгу и всунул свой меч прям ему в живот. Упал Гедемин замертво. Теперь княжич Александр и Великий Новгород был окончательно спасены. Годун и все остальные дружинники повезли Александра обратно домой. Задание по спасению княжича было окончено и они могли отправиться на другое задание. В Новгороде Аникея назначили новым десятником Свирского округа. Парень был очень рад такому назначению. Теперь они с Иммой могу быть вместе навсегда. Сидя на берегу девушка наблюдала за спокойным течением реки. Такой пейзаж успокаивал Имму. Про бой и что на нём произошло ей рассказал Кречет. Бой был страшный, но им удалось противостоять злодеям. Сзади девушки не спеша к ней шел Аникей. У него была для неё очень хорошая новость. — Ты? — Имма засияла от счастья. — Да оказия такая вышла. Девка красная приглянулась и люба стала настолько, что свататься хочу. — Аникей подошёл вплотную к девушке. — А что ж не сватаешься? — Имма не могла сдерживать улыбки. — Да брат у неё больно суровый, взглянет, что молотом своим кузнецким приголубит. Боюсь я. — Девушка захихикала, а за ней и Аникей. — Не бойся. — Глаза Иммы сияли от счастья и любви. Взяв нежно девушку за талию Аникей поцеловал её. Как же давно он хотел это сделать. Совсем скоро они станут мужем и женой. Теперь они могут быть вместе и не бояться, что парня вызовут на службу или на задание. Лада была рада за сестру. Ведь видеть её слёзы она больше не могла. Сменившись Кречет дал своё согласие на венчание. Аникей и Имма были счастливы. Венчание пара решила провести в Свирском остроге. Как отец Никон и обещал, венчать будет он. Дружинные тосковали по своему товарищу и даже жалели, что он от них ушёл. Мужчины думали выйти на отдых, но заметив лагерь меченосец он сразу отменился. Их ждут новые подвиги не менее интересные прежних. ~Конец~
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.