ID работы: 13320630

Дева прекрасная

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
В чувство привести Имму так и не удалось. Непростой порез оставила Мара на теле девушки. День и ночь Имму трясло, жар окутал всё её тело. Средняя сестра просыпалась, то снова впадала в сон. Окончательно её разбудить не получалось. Вишень перепробовал множество лекарственных растений и настроек, но они не помогали до конца. Взяв с собой Аникея, знахарь вместе с ним отправились на поиски лечебного гриба. Долго бродя по лесам Вишеню удалось отыскать нужный им гриб, но оставался ещё одна трава. Трава-Мурень. Держа Имму за голову Кречет пытался её успокоить, но она его не слышала. Её била лихорадка. Страшные и ужасные сны ей снились. Родители хотят забрать её с собой хотели, чтобы на век вместе быть. Но девушке было рано. Молода она ещё. В избу, где находилась Имма, вошла Голубушка с кувшином воды. Переда его отцу Никону вышла из дома. — Сестрица, братец, ухожу я. Родителей вижу. К себе зовут. — Борясь с болезнью и жаром проговорила девушка. — Родная, не ходи к ним. Рано тебе ещё. Солнышко моё, ты меня ещё переживёшь. — Кречет пытался не заплакать. — Не могу. Я так устала. — Сквозь слезы и страдания говорила Имма. — Сестрёнка, не нужна тебе туда. Молода ты ещё. Рано. Не время. — Лада плакала вместе с сестрой. Кречет и Лада не смогут пережить смерть сестры. Однажды они потеряли родителей, теперь ещё и Имму могут. Младшая сестра со слезами на глазах целовала лицо девушки. Без неё ей будет сложно. В избу зашёл Вишень и попросил поднять голову Иммы и влил ей в рот лекарство. Выпив раствор девушка уснула. Не дышала она, и сердце её не билось. Спала она крепким сном и смерть спала вместе с ней. За дни, которые Имма будет спать Вишень будет думать как её спасти. Вода с лечебным грибом смогла успокоить девушку и она уже не билась в лихорадке. В церкви отец Никон молился за здоровье Иммы. Сидя на пороге Аникей и Кречет разговаривали о словах батюшки. Услышав разговор Молява рассказал про старика, который может спасти девушку. Пробираясь сквозь заросли и ветки Аникей, Кречет и Молява направлялись к тому самому старику. Не найдя сперва избу дружинный засомневался в словах разбойника. Зайдя в дом из встретил давнейший труп мужчины. Из под стола вылез мальчик сирота. Аникей расстроенно сидел на стуле. Не удастся им спасти Имму. Прошка предложил свою помощь в исцеление девушки. Вишень принес траву в округ сварил раствор и намочив им тряпку прислонил к ране. Знахарь предполагал, что на Имме лежит заклятие и дело к смерти идёт. Рану исцелить можно было, но не колдовство. Перекрестившись отец Никон грустно взглянул на умирающую девушку. Похоронив дедушку Прошки они отправились обратно в округ. Аникей надеялся на действующую помощь мальчика. Очнувшись Имма заерзала в постели. Страшные видения её преследовали. Она хотела видеть брата, но в округе его не оказалось. Прибежав к девушке в избу Лада со всей силы её обняла. Разрыдавшись младшая сестра не хотела её отпускать, но Имма сама отстранилась от неё. Убежав за водой Лада оставила сестру наедине с батюшкой. Словно демон она встала перед отцом Никоном. Не отрывая от него взгляда она спрашивала про брата. Батюшка хотел её усадить обратно на кровать и успокоить, но девушка оттолкнула его от себя. Увидев Кречета Имма побежала к нему и тут же упала. Оставив Прошку с девушкой Аникей не находил себе места. Парень сопротивлялся и не хотел выходить, но старший брат Иммы взяв его за плечо вышел из дома. Дав Имме травки и лекарство девушка закричала. Жгучая боль пронеслась по её телу. Услышав крики дружинный хотел к ней побежать и остановить мучения, но Кречет каждый раз его останавливал. После выпитого лекарства Имме удалось уснуть без боли и страшных видений. Мальчишка рассказал Кречету и Аникею, что было на самом деле с Иммой и похвалил Вишня и его травы Заметив Прошку выходящего из избы Гаврил странно уставился на него. Расспросив у мальчика про его жизнь мужчина узнал в нем царевича Александр. Прошка был тот самый пропавший мальчик. Выйдя за ворота Гаврил подозвал к себе доносчика и сказал, что передать меченосцам. Александр был найден, и он находился в Свирском остроге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.