ID работы: 13320729

Сова в лесу

Гет
NC-17
Завершён
7
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Холод

Настройки текста
Чистый снег падал на меку, при резких её движениях - осыпался. Свет просачивался сквозь сосны, которые тоже были покрыты белым ковром, он создавал иногда ослепляющие глаза пилота отблески. Хана Сонг находилась на миссии: ей необходимо было разведать территорию и найти омника, она была уверена, что он не мог далеко уйти. Но как назло снег сыпал только сильнее, ей надо было торопиться, следы заметало. “Нет. Уже не найти” - пронеслось в мыслях пилота. Она взвесила все за и против и сообщила командованию о своём решении - одобрили. Единственное, что напрягло девушку - вороны, которые кружили в небе чуть дальше и громко каркали, распугав всех остальных птиц. Либо там могло быть мёртвое животное, либо это что-то странное, что относится к её миссии. Пилот направилась туда с осторожностью, иногда ноги меки проваливались в снегу с хрустом. Подойдя к месту, из-за стволов деревьев она увидела что-то странное. Это был человек в каком-то чёрном одеянии, который просто лежал в снегу на небольшой поляне, его уже немного засыпало. Пилот решила осторожно вылезти из меки и достала пистолет. Она начала медленно подходить. Холод продувал сквозь комбинезон и куртку, но Хана не дрожала, её согревала внутренняя решимость и уверенность, снег под ботинками хрустел. Вот. Она уже стоит над этим человеком, сверху всё ещё продолжают каркать вороны. Пилот навела прицел в сторону головы существа, его лицо было прикрыто костяной маской, похожей на грозную морду совы, он был в металлической чёрной броне, кусок чёрного плаща иногда поднимался вверх из-за ветра. Оружия, кроме его когтей Хана не увидела. Она пыталась понять живое оно или нет. Пилот начала всматриваться в его грудь - “Живой, дышит”. “Кто это? Что он тут делает? Почему он так похож на военного? Он ранен? Почему лежит?” Тень маленькой девушки накрывала существо, которое само могло называться тенью. Она думала как его окликнуть, в голове крутилось много вариантов. Из её рта вырвалось негромкое “кхе”. Никакой реакции. Не решаясь принять другие действия, она вновь захотела связаться со штабом: как только рука девушки потянулась к передатчику на ухе существо схватило её за тонкую ногу. Хана быстро высвободила её и отпрыгнула назад, крепко и уверенно держа пистолет с болтающимся значком кролика. - Не двигайтесь! Что вы делаете на охраняемой территории?! - громко и уверенно прокричала Хана, что спугнула ворон. - Лежу. - Раздался из под маски хриплый и грозный голос. - Как вы сюда проникли? - Продолжала пилот. Внезапно существо будто провалилось в снег, осталась только яма. Хана начала быстро вертеть головой. По законам жанра человек окажется сзади. И это так. Пилот успела среагировать и отбежала от места, где материализовалось существо и выстрелила в землю, дав понять, что теперь точно нельзя двигаться. - Когда я говорила не двигаться это означало, в том числе, и не использовать абилки! - Холод морозил её белоснежную кожу, видимо, существо порвало костюм на ноге, но не время было отвлекаться на это, надо было быть предельно осторожной. Человек не двигался, лишь смотрел на неё и, как настоящая сова, вертел головой. - Что ты хотел сделать этим мувом? Хана, неподвижно стоя в глубоком снегу, начинала понемногу замерзать, ледяной ветер обдувал её комбинезон, а рукоятка пистолета начинала обжигать холодом руки пилота сквозь тонкие перчатки. - Не люблю, когда на меня направляют оружие. Обычно это заканчивается неудачно для того, кто осмеливается на это. - Сказало существо, немного усмехнувшись. Это был грозный противник, Хана не знала на что он ещё способен - это было слишком опасно. Его стоило отпустить и не трогать. Пилот начала идти боком в сторону меки, все ещё держа существо на прицеле. Человек стоял, поворачивая совиную морду за Ханой. Он заметил среди деревьев розовую Меку. У обоих назрел план в голове и пилот остановилась. - Извините, что держу на вас оружие, но вы должны покинуть это место. Я не желаю с вами драться, но это не означает, что у меня нет козыря в рукаве. - Хане было страшно, но в её взгляде этого нельзя было прочитать. По её ножке стекала горячая кровь и падала на снег. Существо наблюдало за этим, сквозь маску проблескивали два красных огня. Оно сделало решительный шаг к пилоту, но та сразу же выстрелила в его бедро. Человек превратился в чёрный дым, который быстро подлетел к Хане, и материализовался буквально в паре шагов. Пилот всё ещё держала пистолет, готовая выстрелить, но она смотрела в место, где ранила существо, оттуда вытекала чёрная кровь, а вокруг летал смог, рана постепенно затягивалась. Она сглотнула и подняла голову, человек не казался ей таким большим, когда лежал в снегу, он выше её почти в два раза. Ханна знала, что не должна двигаться, она ждала когда существо ей что-нибудь скажет. - Что делает маленькая девочка одна в “охраняемом” лесу? - Теперь Хана могла слышать каждый рык и хриплость в голосе человека. Адреналин ударил ей в голову и согрел тело, но она всё равно продолжала вздрагивать. - Я выполняла задание по патрулированию территорий. - Хана серьёзно смотрела в “глаза” маски, пытаясь хоть что-то увидеть. Существо сдавило и потянуло правую руку Ханы на себя, вырвало световой пистолет и откинуло подальше, а самого пилота пнуло в снег. Человек бесцеремонно начал разминать свои пальцы-когти, а Хана начала стучать зубками от холода и сжала руки в кулачки. Когда существо на неё не смотрело, она включила передатчик плечом, после непроизвольно чихнула. Знакомый голос стал слышен в голове, но она не могла отвечать. - Так и где твой “козырь в рукаве”? - Спросило существо, насмехаясь. - Попробуете со мной что-либо сделать и точно увидите! - Огрызнулась пилот. Только после она поняла, что это прозвучало как вызов для существа. Человек сел на корточки и начал аккуратно разрезать когтем ткань комбинезона вверх по ноге пилота. Хана уже слушала только голоса в передатчике, которые сказали, что подмога будет в течении 15 минут. Существо остановилось, забрало устройство из уха пилота и поднесло к себе. Существо прорычало, оно превратилось в дым и исчезло, Пилот сразу же побежала, заползла в меку и направилась поскорее на базу. Её сердце колотилось, всё тело замёрзло и дрожало, она не чувствовала своих рук, но была рада, что не пришлось реализовывать её неадекватный план. На базе её встретили огромным количеством вопросом. Никто не знал что это за существо, по камерам наблюдения в Кируне (город на севере Швеции, возле которого находится охраняемый государством лес) ничего не нашли. Хану захватил невероятный интерес и не давал покоя. Она думала, засыпая в тёплой каюте, и пыталась разгадать эту загадку: она вспоминала ярко-красные проблески зрачков из под маски, высокий рост, плащ, когти и поцарапанную ногу. Её раздражало, что так много вопросов и так мало ответов, но она так утомилась, что смогла заснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.