ID работы: 13320729

Сова в лесу

Гет
NC-17
Завершён
7
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Провал

Настройки текста
С того момента прошло уже две недели. Хана иногда садилась, попивая свой энергос, по её телу пробегали мурашки будто от холода, когда всплывали воспоминания о встрече с существом, на ноге остались три шрама от его когтей. Вечером пилоту пришло оповещение о новом задании. Следующим утром Хана готовилась к опасной и крайне серьёзной операции, проходившей всё также в Швеции, в городе Юккасъярви, совсем недалеко от злополучного Кируна. В Overwatch поступила информация о террористической организации Blå skog (Синий лес), которые могли завладеть оружием массового поражения от властей Ирана. Их склад должен находится в заброшенном стекольном предприятии, в нескольких километрах на севере. Ханне доложили, что она отправится на миссию с напарником. Они встретились в ангаре, пока пилот занималась осмотром своей меки, оседлав её. - Хана Сонг, да? Я о тебе наслышан, ты легендарный пилот! Я Буй Мань, но для своих - Макс. - Сказал солдат с акцентом, протягивая руку пилоту, его голос раздался слабым эхо. Из досье можно было вычитать, что Буй Мань Тунг - солдат радиационных, химических и биологических войск шведского отдела Overwatch, 30 лет, родом из Вьетнама. Он вооружен световым пистолетом как и Ханна, а также имеет всё необходимое оборудование для работы с угрозами и сканер био-радио-хим угроз ближнего радиуса. - Привет! Можно просто Хана. Рада знакомству. - Сказала пилот, спрыгнула с Меки с помощью своего коллеги и пожала его руку. - Что ж, мы должны встретиться за городом в полночь. Надеюсь, что ты уже прочитала всю информацию из плана. - Чуть строгим тоном произнёс Макс. - Угу. - Хана рассматривала человека. Он ненамного выше неё, у него короткая стрижка, толстые чёрные брови, широкие плечи и редкие зелёные глаза, которые так и ассоциировались с его (профессией?). В её сердце была решительность, она должна была защищать Макса, если на него произведут атаку и давать спэйс, чтобы он мог работать. Это увидел в глазах пилота сам солдат и решил довериться своему товарищу. - Хорошо! Тогда до встречи! - Макс махнул рукой, прощаясь, и направился на выход, оставив пилота завершать проверку меки.

***

За час товарищи смогли добраться до места, где хорошо просматривался весь старый завод, построенный ещё пол века назад, недалеко от замерзшей реки. Он был окружён вездесущими соснами, строительным мусором, бетонный забор с колючей проволокой был наполовину разрушен, пахло тут душно, химией, которая въелась в землю. Макс долго смотрел в бинокль, проверял и настраивал аппаратуру и наконец-то подал знак двигаться туда. Небо было натурального тёмно-синего цвета, с освещающей, будто Солнце, луной. Снег спокойно и плавно падал на землю, иногда меняя движение из-за ветра. Ещё несколько раз товарищи останавливались: Макс включал оборудование и проверял все показатели. Вскоре они забрались на плоскую крышу завода. Солдат показал знак рукой, означающий “давай!”, пилот запустила ракеты и пробила крышу. Оба спрыгнули, Хана активировала матрицу, ожидая атаки, но этого не произошло, было так темно, лунный свет проникал через дыру, проделанную мекой. “Что-то не так” - пронеслось в мыслях пилота. Макс включил фонарь и покрутился. Матрасы были разложены на полу, вещи, костры в бочках, уже потухли - из них валил серый дымок. Товарищи поняли друг друга без слов, Хана защищала Макса, пока тот проводил очередную проверку. - Мы должны проверить помещение в которое можно попасть только через этот ангар. - Говорил полушёпотом Макс и показал в сторону узкой двери. Хана была вынуждена вылезти из меки и пошла по коридору, держа в руках розовый пистолет, Макс тоже был наготове. Пилот резко открыла дверь и перед ней предстал настоящий ужас: куча трупов были раскиданы по пыльному помещению с высокими потолками, везде были лужи и пятна крови, даже на стенах. По центру был какой-то силуэт, стоявший спиной, вокруг него летал дым, он поднял голову вверх. Макс сделал резкое движение, человек моментально обернулся с оружием, выстрелил, Хана успела толкнуть своего товарища, что пуля попала ему в плечо. Солдат упал на колено и прижал рукой рану. Это было то самое существо с совиной маской. Ему помешали. Он достал из плаща ещё один дробовик, вновь выстрелив в их сторону задевая Макса, от чего тот упал на землю. Хана, спрятавшись за ближайшей бетонной колонной начала стрелять в ответ, из-за чего существо превратилось в дым, исчезнув из поля зрения пилота. Она, быстро осмотревшись вокруг себя, подбежала к сильно раненому Максу, лежащему в уже заметной луже крови. - Макс! Макс! Держись, я сейчас свяжусь со штабом! - Испуганно крикнула Хана, одной рукой прижимая рану на плече напарника. Снова ты. Хана, услышав знакомый хриплый голос, резко обернулась и увидела тучу густого черного дыма, нависшей над ней. Она направила пистолет и начала стрелять в тьму, но результата это не принесло. Злобный хриплый смех раздался с эхом по коридору, - это тебе не поможет, - сказало существо ещё более мрачным и рычащим голосом. - Брось - сказало существо и материализовалось за спиной Ханы, приставив, заляпанный кровью, дробовик к её голове. Ханна, не придумав, как можно выбраться из этой ситуации, спустя пару секунд выбросила пистолет в сторону. - Нечестно. Опять свои абилки юзаешь! - крикнула пилот. - Закройся! - прорычало существо, после чего сильно ударило ногой в заднюю часть колена Ханы, вызвав у неё сильнейшую острую боль, после чего та упала на холодный бетонный пол, рядом с Максом, который уже потерял много крови. Хана начала плакать от боли, судорожно хватаясь за свою ногу. Не трогай её! - крикнул Макс, пытаясь одной рукой достать пистолет, лежавший рядом с ним, уже немного захлёбываясь в своей крови. Существо, практически моментально, переместилось к Максу и, материализовавшись рядом с ним, сильно наступило на раненое плечо напарника Ханы, придавливая его всем своим весом к ледяному полу, вызвав сильнейший крик у Макса, который почти сразу потерял сознание от шока и боли. Лужа крови под ним уже была настолько большая, что доставала до Ханны, лежащей в метре от напарника. - Нет! Нет! Не делай этого! - начала орать и рыдать Хана, слегка отошедшая от болевого шока, увидев ногу существа на ране и услышав крик Макса. Она схватила свой пистолет и направила на голову существа. - Остановись! Человек, прорычав, превратился в дым и отлетел в сторону помещения. Пилот подняла голову вверх, неустойчивые конструкции подали ей идею. Она вскочила на одну ногу и быстро постаралась оттащить своего напарника глубже в коридор. Несколько выстрелов и бетон с арматурой обрушил проход, оставив существо наедине с мёртвыми телами. Она оторвала часть ткани с комбинезона и, замотав рану Макса, потащила его по коридору. Всплеск адреналина притуплял боль в ноге, а вес напарника казался не таким большим для неё. Через минуту они вернусь в помещение с пробитой крышей. Хана подтащила Макса к меке, думая, как его можно на ней эвакуировать. Она поняла, что положить его можно только на пушки, но это очень опасно, ибо он ранен, а на улице мороз, и если он соскользнет, то может не выжить. Пилот решила сначала подать сигнал тревоги и положить Макса на один из матрасов. Она начала осматривать рану напарника, кровь почти не шла, благодаря её повязке. Хана заметила дым, распространившийся под ней, она хотела обернуться, но существо, уже материализовавшись за спиной Ханы, ударило рукояткой дробовика её по голове, отчего та упала и потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.