ID работы: 13320857

Ветивер и нарциссы

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Грейнджер снова сидела в углу, обложившись книгами, когда Драко заметил ее две недели спустя.       Она склонилась над томом по Чарам, отчаянно пытаясь читать, но безуспешно. Строчки, казалось, плясали перед ее глазами, исчезая и вновь появляясь в случайном порядке. Она разочарованно вздохнула. Почему всё должно быть так сложно?       Даже со своего места Драко мог сказать, что ей тяжело. «Алхимические чары», он разобрал название, когда достаточно сильно прищурился. Какое отношение эта книга имела к Грейнджер? Ей нужно было найти какое-то заклинание, но к чему такая сложная магия? И почему Малфою казалось, что ее нельзя оставлять одну?       Грейнджер взглянула в его сторону. Побледнев, она поспешно опустила глаза и убирала книгу на стопку перед собой. Она встала, и Драко тут же насторожился, когда Гермиона слегка пошатнулась и схватилась за живот. Она споткнулась и оперлась о ближайшую книжную полку. Крепко вцепившись в дерево, она пыталась успокоить бешеное сердцебиение и отдышаться. Он вскочил на ноги.       — Эй, осторожно, Грейнджер! — позвал он, изо всех сил стараясь не паниковать. — Тебе нужно успокоиться. Дыши не спеша. Я помогу тебе, если хочешь.       Грейнджер проигнорировала его. Собравшись с силами, она развернулась и пошла к двери. Драко упрямо последовал за ней. Он осторожно наблюдал, пытаясь убедиться, что она не потеряет сознание и не упадет на землю.       Она продолжала упрямо идти вперед, с трудом опираясь на стены замка. Драко это очень беспокоило, но он не был настолько глуп, чтобы прийти ей на помощь, иначе она его проклянет от сегодняшнего дня и до вторника. Поэтому он решил поговорить.       — Эй, я не пытаюсь тебя напугать, — тихо сказал он. — Мы оба учимся на последнем курсе и… мы видели слишком много вещей, чтобы говорить об этом небрежно.       Гермиона обернулась. — И почему ты думаешь, что я хочу говорить с тобой или принимать твою помощь, о которой я не просила? — буркнула она слегка раздраженно. — Я кажется не похожа на благотворительную организацию для реабилитированных Пожирателей!       На мгновение он подумал, что она сошла с ума. — Ну, я почти уверен, что тебе не нужна моя помощь, но давай попробуем быть менее враждебными, что ли? Мы оба старосты, и мне каэется, что…       Она посмеялась надего словами. — Нет, Малфой, причина того, что мы единственные несчастные, которых угораздило попасть на последний год в Хогвартс еще не делает нас друзьями, или даже… — но закончить свою возмущенную фразу ей не удалось. Гермиона внезапно подалась вперед, схватив себя за запястье и хватая ртом воздух. Она опустила голову, хватая ртом воздух. Одной рукой она обхватила живот, а другой опиралась на стену. Пот стекал по ее лицу, лоб был покрыт испариной. Драко бросился к ней.        — Давай, Грейнджер, просто дыши. Я тебе помогу, — поспешно сказал он, заметив, как сильно ее трясет. Его голос звучал резко, почти сурово, и все же она уловила нотки встревоженности, независимо от того, что он там из себя строил, чтобы казаться уверенным в себе, он был серьезно обеспокоен.       Какое-то время она смотрела на него, а затем попыталась сделать еще шаг, но ее колени подогнулись, и у Драко было всего мгновение, чтобы поймать ее, прежде чем она рухнет на пол. Он узнал симптомы Круциатуса, невелика тайна, учитывая их общее прошлое. Она сильно вздрогнула и безудержно и беззвучно разрыдалась. Он мысленно выругался за то, что не смог ничего сделать, чтобы остановить проклятие. Драко попытался ее успокоить, подняв ее на руки и прижимая ближе к себе.       — К… профессору… Снейпу, — сумела выговорить она. — Он знает… — и она изо всех сил схватила Драко за плечи, пока он мчался вниз по коридорам в подземелья.       Профессору Снейпу потребовалось ровно две секунды, чтобы оценить ситуацию и загнать обоих в свои покои.       — Быстро клади ее сюда, на диван поближе к камину! Вы, два несчастных страдальца… Я должен был сразу догадаться… А теперь уйди куда-то и не путайся под ногами, — бормотал Профессор себе под нос, в то время как его движения были точны и осторожны, когда он склонился к Гермионе.       Он произнес быстрое заклинание, и комната на мгновение погрузилась в полную темноту. Драко слышал слабый звук бегущей воды из ванной и перезвон флаконов с зельями, что летели по воздуху прямо в руки его крестного. Когда свет медленно зажегся вновь, он осмотрел бледное лицо Гермионы и осторожно ввел противоядие.        — Вот так, Грейнджер. Теперь вы в безопасности… с вами все будет в порядке, обещаю, — тихо пробормотал профессор Снейп, и его тон очень удивил Драко. Он даже не заметил острой боли в левой руке, там, где все еще виднелась Темная метка. Теперь он жил с этой болью. Он начал приспосабливаться. И даже не показывать виду.       Профессор, однако, замечал все и всегда. Заметил он и на этот раз, когда отошел от Грейнджер и повернулся к Драко.        — Теперь ты пей вот это, оно уменьшит боль. Эх вы, невыносимые идиоты! — проворчал профессор Снейп, сердито закатив глаза на Грейнджер, а затем кивнул Драко. — Садись, ночь будет длинной, мы могли бы использовать ее, чтобы поговорить, о том, почему ты продолжаешь преследовать Грейнджер по всему замку.        — Я ее не преследую, крестный! — взволнованно воскликнул Срако, но Снейп его не слушал. Он повернул кресла лицом к камину, покосился на Драко, кивнул сам себе и наколдовал бутылку бренди и два стакана. Драко вытаращился на него, но все равно принял предложенный напиток.        — Что ты знаешь об обоюдном Круциатусе? — начал Снейп серьезным тоном.       Драко подавился бренди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.