ID работы: 13320857

Ветивер и нарциссы

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Огонь в камине весело потрескивал, отбрасывая на стены длиннохвостые тени; тишина в комнате была угнетающей, а Драко продолжал смотреть на своего крестного отца, не в силах собраться с мыслями.        — Ч… что? — пробормотал он. Снейп посмотрел на него в ответ.       — Тебе известно, что именно случилось в Поместье Малфоев тогда, на вашем седьмом курсе? — строго спросил Мастер Зелий.       Драко покачал головой. Он совсем запутался. Неудивительно, что Снейп выглядел раздраженным.        — То есть, ты не знаешь?       Драко нахмурился. Да, его сумасшедшая тетка пытала Грейнджер, Драко до сих пор содрогался, вспоминая ее крики. Грейнджер была сильно ранена, даже проклята. Он смутно помнил, как его крестный бросился на помощь трем гриффиндорским бестолочам; что еще?       — Я знаю… мою семью опозорили, — честно ответил он. — Но почему это важно сейчас? Какое это вообще имеет значение?       Крестный многозначительно посмотрел на него. Драко моргнул.       О верно. Он слишком хорошо знал этот взгляд. Драко не хватало чего-то действительно важного, что лежало на поверхности. Снейп едва сдержался, чтобы не закатить глаза. Хотя тема была действительно серьезной. Мальчишка был в неведении.       — Ты упускаешь нечто очень важное, Драко, — спокойно объяснил он.        — Я не понимаю…       — Ты помнишь клинок, которым Волдеморт наделил тебя или, скорее, заклеймил своей Темной меткой? — Снейп начал издалека.       Драко нахмурился, на мгновение задумавшись. Он живо помнил тот роковой день, пятна крови и порезы на предплечье. И боль. Ослепляющая, жгучая боль, от которой он почти потерял сознание. Снейп продолжал:        — Этот клинок был своего рода реликвией, им владели три поколения семьи Гонт, так что он содержал магию крови. И очень темный букет проклятий, вплетенных в сталь. Однако это не так важно. Мы, Пожиратели Смерти, не вздрагивай и не смотри на меня так, мы все связаны в той или иной мере Меткой и собственной запутанной генеалогией.        — И что?        — И то, что произошло сегодня, было вполне ожидаемо. Мисс Грейнджер была замучена Беллатрикс тем самым клинком, которым мы с тобой когда-то получили Метки. Более того, твоя тетка в разное время использовала Круциатус против всех нас троих. А это означает, что мы все пострадали от общего проклятия и им же связаны, — Снейп закончил свой мрачный рассказ и вздохнул. Драко потер переносицу.        — Почему это не влияет на тебя так сильно, как… на нас?        — У меня очень высокий болевой порог, и я использую окклюменцию, — спокойно ответил Снейп. Драко повесил голову.        — Я чувствую постоянные фантомные боли, у меня проблемы со сном, мне кажется, что сам Хогвартс преследует меня, — прерывисто прошептал он.       — Не хнычь, — строго отчитал крестный, хотя в его голосе звучало сочувствие.       Драко снова поднял глаза, вопросительно глядя на крестного, словно ища объяснения.        — Пока я пытаюсь найти средство от этого проклятия и варю специальное зелье, удаляющее шрамы, боюсь, ты приклеен к Грейнджер. Когда вы рядом друг с другом, легче терпеть боль.       Драко сердито посмотрел на Снейпа. — И что мне с ней делать?        — Попробуй для начала научиться вести себя вежливо и помни, что ты уже не тот маленький заносчивый засранец, которого я качал на коленках много лет назад. Я уверен, что у вас двоих есть чем поделиться, гораздо больше, чем ты можешь себе представить.       Драко фыркнул себе под нос и вылетел из кабинета Снейпа.       Он был уверен, что крестный улыбнулся, когда он хлопнул дверью и понесся по коридорам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.