ID работы: 13321052

В твоей голове 4

Гет
NC-17
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Главы 10-12

Настройки текста

Глава 10. Александр.

«Спасибо за выбор нашей авиакомпании, и до новых встреч!» Александр резко просыпается и обнаруживает, что самолет уже приземлился в Нью-Йорке. Кажется, всё же удалось немного подремать. В полете он решил поискать в интернете свежие новости, так как не имел ни малейшего представления о жизни Элисон последние несколько месяцев, а также что происходит в городе. Долго искать не пришлось, и он увидел тот самый выпуск новостей. «Вот сукин сын». Выругался про себя Александр, глядя на довольное лицо Келли. «Не похоже, что он сильно страдает от того, что мы с Элисон с ним сделали. Но как? Видимо, я всё же что-то упустил. Нужно было остаться и перепроверить, что у нас действительно всё получилось. Только бы она была в порядке». Покинув аэропорт, Александр берет такси, и отправляется прямиком к дому Элисон. Сейчас довольно раннее утро, поэтому доехать удается практически без пробок. Не стоило никаких усилий убедить консьержа выдать ключ от квартиры Элисон, он об этом даже не вспомнит. И вот, Александр уже открывает дверь. Александр: - Элисон? Ты дома? Ответа нет, даже ее грозный слюнявый мопс не удосужился проверить кто пришел. Кажется, его тоже нет. Александр проходит в гостиную, и холодеет – на ковре и на диване отчетливо видны капли крови. Много крови. «Боже, что здесь случилось?» Взяв себя в руки и немного осмотревшись, Александр обнаруживает на столе записку с одним лишь словом: «госпиталь». Не теряя ни секунды, он отправляется в больницу. В приемном отделении, как всегда, царит хаос, однако ему удается перехватить спешащую куда-то медсестру. Александр: - Где я могу найти Элисон Халбин? Медсестра: - А кто вы ей? Насколько мне известно, у нее сейчас посетители. Александр пропускает ее вопрос мимо ушей, и лишь ныряет в ее мысли. «Реанимация, шестой этаж». Получив нужную информацию, он идет к лифту, а медсестра так и остается стоять на месте какое-то время, но потом, как ни в чем не бывало, идет по своим делам. Выйдя на нужном этаже, Александр проходит дальше по коридору, где видит Ллойда и Тэрона, которые явно ему не рады. Тэрон: - Я так и знал, что здесь не обошлось без тебя! Что ты с ней сделал?! Александр: - Полегче! Я ей ничего не делал. Ллойд: - Напрямую, может, и не делал, но, всё же, это твоя вина, де Голль! Александра быстро начинает напрягать эта встреча. Александр: - Поясни!? Ллойд: - А что тут пояснять, неужели не понимаешь сам? Это из-за тебя она оказалась здесь, ведь если бы не твоя навязчивая идея развить способности Элисон, она бы тут не оказалась! Да она бы даже с Келли и Дэвисом не столкнулась, так что если с ней случится что-то плохое, это будет на твоей совести! В порыве сильных эмоций, Ллойд не сдерживается, и отвешивает Александру довольно сильный удар по лицу. Александр в шоке, и первой реакцией было ответить тем же, но между ним и Ллойдом встал Тэрон. Тэрон: - Успокоились оба! Мы все здесь не для этого, оставим выяснение отношений на потом. Ллойд: - Что ты его выгораживаешь, неужели не понимаешь, что это всё его вина?! Ллойд порывается снова броситься на Александра, но Тэрон его останавливает. Тэрон: - Мы здесь не для этого! Александр смотрит на Ллойда, и того пронзает сильная головная боль. Ему приходится отступить, и сесть на скамейку. Тэрон: - Эй, да хватит уже! Если бы Элисон вас сейчас видела, она была бы очень в вас обоих разочарована. Александр смотрит на Тэрона, потом на Ллойда. Постепенно головная боль Ллойда ослабевает, и он отпускает голову. Александр: - Не лезь ко мне, Ллойд. В следующий раз ты так легко не отделаешься. Александр заходит в палату, и закрывает за собой дверь. В палате он видит Элисон, она лежит на больничной койке, вся обвешанная какими-то проводами и трубками. Вуд: - Вы посмотрите на него, явился! Мистер де Голль собственной персоной! Какая честь, что вы снизошли до нас. Вуд саркастически раскланялся перед Александром. Александр: - Не начинай. Я здесь не для этого. На клоунов я сегодня уже насмотрелся. Вуд: - Ах, ну конечно, конечно. Ты здесь, видимо, потому, что всё-таки получил послание. Оба наших послания. И я тебе клянусь, если бы Элисон оказалась в больнице, и при этом ты бы тут не появился, я бы сам тебя разыскал и притащил сюда, даже если бы мне пришлось обшарить весь земной шар! Александр: - Значит, это была твоя записка? Вуд взял себя в руки, и стал говорить спокойнее. Вуд: - Да, моя. Решил, что если у нее получилось, ты вполне можешь тут объявиться, и надо дать знать где нас искать. Александр: - Я бы всё равно нашел, и довольно быстро, но…спасибо. Вуд немного ошарашен, он не ожидал услышать от Александра слова благодарности. Вуд: - Я не для тебя это сделал, а для нее. Может ее расположение каким-то чудом ты и смог заслужить, но мое – нет. Александр: - Я не стремлюсь завоевать твое расположение. Что с ней случилось? Я ее совсем не чувствую. Вуд немного напрягается, услышав это. Его волнение за Элисон заметно возрастает. Вуд: - Это я виноват. Я навел ее на мысль, как она может тебя найти. Но я просил ее остановиться, когда увидел, что она не справляется. Она меня вообще не слушала, как будто между нами стена. У нее пошла из носа кровь, потом сильнее. Когда она начала бледнеть, я вызвал скорую, и стал пытаться вывести ее из этого состояния, но у меня не получалось. Потом она просто потеряла сознание. Я даже не знал получилось у нее или нет. Александр закрывает лицо руками, переваривая полученную информацию. Александр: - Вуд, идея, конечно, хороша, но не для нее! Ее дар не развит для таких фокусов, у меня ушли годы на то, чтобы научиться подобному. Вуд: - Ну простите, меня только-только посвятили в эти ваши телепатические штучки. Я не знал как можно, а как нельзя, я всего лишь хотел помочь подруге. Александр ходит по палате, как тигр в клетке. Его одолевает целая волна эмоций, что для него непривычно – беспокойство за Элисон, злость на себя за то, что не предвидел этого, злость на Келли и Дэвиса, даже Ллойд умудрился вывести его из равновесия. Но больше всего его сейчас пугает то, что он может потерять Элисон. Александр подходит к койке Элисон, садится рядом и берет ее за руку, затем целует в ладонь. «У тебя получилось, моя прекрасная. Только чего тебе это стоило».

Глава 11. Александр.

Медсестра: - Прошу прощения, но часы посещений на сегодня закончены, вам нужно покинуть палату. Александр отрывает взгляд от Элисон, и смотрит на медсестру. Оказалось, прошло уже несколько часов. Вуд не отвлекал его, пока он пытался пробиться в сознание Элисон, но ни одна попытка не увенчалась успехом. Александр: - Когда она проснется? Медсестра: - Пока непонятно. Она не в коме, но в себя пока не приходит. Состояние стабильное, это уже что-то. Александр: - Можно ли что-то сделать, чтобы помочь ей? Медсестра: - Увы. Сейчас мы можем только ждать, пока ее организм окрепнет. Александр подходит к медсестре, и говорит, глядя ей прямо в глаза. Александр: - Вы обеспечите ей самый лучший уход. Что бы ни случилось – хоть потоп, хоть землетрясение – она в приоритете. Медсестра смотрит как завороженная и отвечает. Медсестра: - Конечно. Мисс Халбин получит самый лучший уход. Медсестра удаляется по своим делам. Александр, взглянув еще раз на Элисон, тоже собирается уходить, но его останавливает Вуд. Вуд: - Подожди. Александр: - Да? Вуд: - Что ты собираешься делать? Александр: - Попробую узнать какую аферу на этот раз задумали Дэвис с Келли. Вуд: - Понятно. Вообще-то, есть еще кое-что, что ты должен знать. Александр: - Говори. Вуд: - Ну…тут такое дело. Оказалось, что вы с Элисон не одни такие…особенные. Александр: - В каком смысле? Появился еще кто-то? Вуд: - Я так понимаю, что был всегда. Элисон узнала, что дочь Скотта Дэвиса обладает такими же способностями, как у вас. Александр в шоке, и не сразу находит, что ответить. Но что-то в его реакции Вуду кажется подозрительным. Александр: - Интересно. Вуд продолжает свой рассказ. Вуд: - Элисон сказала, что она родилась с этим даром. Возможно, она даже сильнее вас с Элисон. Александр: - Крайне маловероятно. И как она себя проявляет? Вуд: - Я больше ничего не знаю, мы даже пока не понимаем, на чьей она стороне. Ясно только одно – Дэвис ее ото всех прячет. Александр: - Как же я это пропустил… Надо подумать. Александр уже собирается уходить, но Вуд окликает его, и он застывает в проходе. Вуд: - Подожди. Слушай, это не мое дело, но… Прошу тебя, постарайся не разбить сердце Элисон еще раз. Мне было больно видеть ее такой, какой ты ее оставил после своего ухода. Александр не оборачивается, но отвечает. Александр: - Не ей одной было тяжело. В воспоминаниях Александра всплывает тот день, когда он, после расправы с Келли, оставил Элисон одну на складе, наедине со всеми эмоциями, которые разрывали ей сердце. Он их чувствовал, и ему было вдвойне больно, потому что внутри у самого бушевали те же чувства. Но тогда он не видел варианта поступить иначе. Он был уверен, что Элисон скоро его забудет как страшный сон, ведь она с самой первой их встречи упорно твердила, что ждет, когда он уйдет из ее жизни. Да, он сам хотел, чтобы она развила вместе с ним свой дар, чтобы увидела мир таким, какой он есть. Чтобы она увидела его самого другим, перестала считать чудовищем. Кто же знал, что она и правда разглядит в нем то, чего он так упорно скрывает – его светлую сторону. Ту, которую он всегда считал слабостью. И уж тем более, он никак не мог ожидать, что она так упорно будет пытаться его вернуть, даже подвергая себя опасности. Александр уходит из палаты с полнейшим хаосом в голове. Его не трогают даже гневные взгляды Ллойда и Тэрона, которые тоже всё еще сидят у палаты, и ждут новостей о состоянии Элисон. «Нужно во всем разобраться, эмоции на второй план».

Глава 12. Элисон.

Сегодня обычное, ничем не примечательное утро. После пробежки в парке и сытного завтрака, ты отправляешься на работу. На улицах города как-то необычно спокойно, ты даже проверила календарь – не выходной ли сегодня? Странно. Ну да ладно, может просто повезло. В офисе тебя встречает Вуд, и сразу начинает разглагольствовать о том, что пришел очередной срочный клиент без записи, ничего не желая слушать, и уже ждет в кабинете. Элисон: - Что ж, видимо случай экстренный, раз такая срочность. У меня сегодня отличное настроение, и ни один клиент мне его не испортит. С таким оптимистичным настроем ты заходишь в кабинет, готовая решить любые проблемы нетерпеливого клиента. Зайдя в кабинет, ты идешь прямиком к рабочей зоне. Клиент сидит к тебе спиной. Ты подходишь, чтобы поздороваться. Элисон: - Доброе… утро. Ты не понимаешь что происходит. В голове суматоха, ведь в кресле пациента ты видишь себя саму… В ужасе, ты отходишь от кресла и пытаешься выйти из кабинета, но дверь закрыта. Элисон: - Вуд! Вуд, мне нужна твоя помощь, открой! Паника накатывает волнами. Это что, чья-то шутка? Или мой разум играет со мной в игры? В следующее мгновение ты проваливаешься в другое свое воспоминание – первая встреча с Ллойдом. Ваш первый сеанс. Ты видишь это как зритель. Потом ты проваливаешься в тот день, когда узнала о своих способностях, и измене отца. Воспоминания начинают кружиться, как в калейдоскопе. Одно, другое, третье. Ты уже не понимаешь что реально, а что нет. Ты попадаешь в день, когда впервые увидела лицо Александра в вернувшихся воспоминаниях Ллойда. В день, когда узнала что же случилось с братом Тэрона. В мучительные сеансы со Скоттом Дэвисом. Ты перестала сопротивляться, и просто смотришь что же будет дальше. Вдруг, ты оказываешься в лесу с Ллойдом. В том самом дне, когда почувствовала, как будто там кто-то есть помимо вас. Кто-то похожий на тебя. Кажется, картинки перестали меняться. Что происходит? Ты слышишь голос где-то вдалеке. ???: - Элисон… Элисон: - Что? Кто это? Что тебе от меня нужно? Что происходит? ???: - Сюда Вдалеке ты как будто улавливаешь чью-то тень. Ты вспоминаешь тот день, как гналась непонятно за кем, в попытке разобраться что происходит. Но тогда совершенно точно не было этого голоса. Или был? Элисон: - Да будь что будет, куда уже хуже! Ты бежишь на голос, стараясь угнаться за тенью, но она как будто отдаляется. ???: - Быстрее! Элисон: - Кто ты?! Куда ты меня ведешь? ???: - Еще быстрее!!! Ты бежишь изо всех сил. Тебе даже кажется, что ты начинаешь видеть образ. Это девушка? Элисон: - Ты Ева? Ева Дэвис? Ответа ты, разумеется, не получаешь, но ты уже так близко. Ты видишь протянутую тебе руку. Еще несколько усилий. Образ перед тобой начинает растворяться, но ты делаешь еще один рывок, и хватаешь девушку за руку. Видение рухнуло, а ты резко садишься и понимаешь, что находишься в больнице. Элисон: - Что за? Что это было? Уже через несколько секунд ты ложишься обратно, чувствуя сильную слабость и головную боль. Рядом кнопка вызова медсестры, ты нажимаешь ее. Менее, чем через минуту, она входит в палату. Медсестра: - Мисс Халбин! Какая радость, вы проснулись! Как вы себя чувствуете? Элисон: - Странно. Чувствую слабость и головную боль. Медсестра: - Я принесу вам поесть и приглашу врача, чтобы он проверил ваши показатели. Вы были без сознания два дня. Элисон: - Два дня?! Медсестра: - Да, и для вашего состояния на момент поступления с таким мощным кровоизлиянием, вы на удивление быстро оправились. Вам нужно соблюдать постельный режим, и пройти курс медикаментозной терапии. Медсестра уходит, а ты остаешься переваривать полученную информацию. Ого, два дня. В этот раз побила все рекорды. Интересно, оно хоть того стоило? Ты осматриваешь палату. Рядом с тобой стоят букеты от Ллойда и Тэрона с пожеланиями скорейшего выздоровления, а на прикроватном находишь столике записку. Она от Вуда: «Всё получилось, дорогая. Отдыхай» На тебя накатывает волна облегчения. Всё не зря! Но в то же время начинаешь сильно волноваться. Он здесь? Он вернулся? Сначала ты решаешь позвонить Вуду. Он отвечает буквально через секунду. Вуд: - Элисон!? Это ты? Элисон: - Я. Я вернулась, Вуд. Вуд: - О, дорогая! Самые лучшие новости! Я сейчас же соберусь и к тебе приеду. Элисон: - Брось, еще же не приемные часы. Вуд: - Никогда не рано для долгожданной встречи с другом! Я буду ждать под дверью. Ты улыбаешься реакции Вуда. Как же тебе повезло иметь такого преданного друга. Элисон: - Я нашла твою записку. У нас действительно получилось? Вуд: - Да, дорогая. Мистер де Голль просидел возле тебя несколько часов, как самый преданный пёс. И я его посвятил в наши проблемки. Он был здесь. Но почему я этого не почувствовала? Хотя в моем состоянии не удивительно, я даже не понимаю где витало мое сознание всё это время. Элисон: - Неожиданно. Вуд: - Он очень о тебе волнуется. И что бы он там себе не напридумывал, ты дорога ему. Ты вздыхаешь со смесью радости и грусти. Элисон: - Вуд, тут еще кое-что. Вуд: - Что еще? Элисон: - Кажется, меня вытащила Ева Дэвис. Вуд: - Что? То есть она всё же на нашей стороне? Элисон: - Я не знаю на чьей она стороне. Знаю только то, что она мне помогла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.