Глава 15. Всё лучше, сем во сне.
4 декабря 2013 г. в 21:44
Стоило мне написать главу со слешем, которую кто то прочитал и выложил в ЛМСН, так мой фф начал приобретать популярность! Хехей! Спасибо чувак, который выложил мой фф в ЛМСН!
_______________________________
POV Инга
-Доброе утро, Инга. - сама себе сказала я.
-Доброе утро, Инга! - воскликнул Влад.
-Боже, что ж ты так кричишь по утрам? - спросила я у него.
-Зая, ты не выспалась?
-Типа того.
-Смотри, не болей. Сегодня у тебя чтение. Суббота. Тебе не надо на работу... Идеально же, правда?
-Ага, очень. Я пошла в душ.
-Хорошо. Я тебе приготовлю одежду! - сказал любимый.
-Ладно. Доверюсь твоему вкусу. - сказала я и поцеловала его в щёку.
В душе я пробыла долго, так как не могла настроить нормально воду. То ледяная, то кипяток. В общем это утро было бодрое и доброе:) Когда я вышла из душа, передо мной стоял Владик с вещами в руках. Он протянул их мне и сказал:
- Держи.
- Спасибо за ухаживания. - культурно поблагодарила я его и пошла к себе в комнату одеваться. Я оделась в домашнюю одежду, посидела немного в комнате, но через некоторое время мне стало скучно и я решила пойти к Владу. Когда я вышла из комнаты, на всю квартиру вкусно пахло фруктовым чаем. Я непременно направилась на кухню. Дверь была открыта и я зашла. Влад стоял ко мне спиной, и получилось так, что я его напугала, сама этого не хотя.
- АААААААА! - закричал на всю кухню Влад.
- ААА! ЧТО ТАКОЕ?! - напугалась я от криков Владика.
- Ты сумасшедшая? - с вылупленными глазами задавал он мне вопрос.
- Не исключено, но в данный момент, что я такого сделала? - отвечала я вопросом на вопрос.
- Ты так тихо зашла на кухню, что напугала меня!
- Хихихи. Прости, любимый. - сказала я ему с лёгкой улыбкой.
- Я тебе чай приготовил с омлетом, садись за стол, сейчас всё подам. Тебе перед концертом необходимо подкрепиться.
- Спасибо большое. Стоп. Какой концерт?? - спросила я Влада.
- Как какой? Ты сегодня по идее монологи свои читаешь.
- Тооочно. А я и забыла. Что бы я без тебя делала? - говорила я.
- Завалила бы концерт, вот что.
В ответ я просто улыбнулась и приступила к еде.
- Приятного аппетита. - сказал Владик.
- Шпашибо. - отвечала я ему с набитым едой ртом.
Часы пробили 14:00 по Мск. Концерт в 18:00. Время ещё достаточно, так что со спокойной душой я пошла смотреть телевизор с Владиком. За окном дождь валит, пасмурно, нам даже пару раз свет выключали на 5 минут, но когда начинался какой-либо фильм мы погружались в темноту. Пока мы смотрели фильм, Влад уснул на моём плече. Когда я это заметила, я естественно начала его будить ( тем более мы включили диск с ужасами ).
- Влад. Влад хватит спать. - шептала ему на ухо, но он не просыпался, - Влад! Вставай! Хватит дрыхнуть! - повысила тон я, но никакого толку, - ВЛАД!!!! ВЛАД ВЛАД ВЛАД! ШОКОЛАААААД! МАРМЕЛАД! ух чё то я проголодалась аж. ВЛААААААД! ВСТА-ВАЙ! ВСТА-ВАЙ! - начала кричать во всё горло я.
- А? Что? Что такое? - резко проснулся Владик.
- Не спи. Мне страшно. - попросила его я.
- Я не собирался. Само как то получилось.
Мы расстелили диван, положили подушки, достали небольшое тоненькое покрывало и улеглись продолжая смотреть фильмы. Влад положил свою руку мне на живот, тем самым обняв меня. Я начала ласкать его руку. Он придвинулся ближе. Прошло меньше минуты и он поцеловал меня в губы. Страстно. Глубоко. Неожиданно. Нам было всё равно, что в фильме, у нас была своя атмосфера. Мы не заметили как разделись. Мы уже в процессе;) Заметно, что Влад старается, потому что у меня концерт и я напряжена, видимо, он хочет снять это напряжение именно таким образом. Я на нём, он на мне, на четвереньках. Какие только позы мы не перебрали. На минуту я вообще забыла, то что у меня концерт. Потому что это всё было настолько классно, настолько энергично. Мне всё понравилось. Время 16:30 по Мск. Пора начинать собирать вещи к концерту. Тетрадь с монологами - самое главное. Осталось приготовить одежду и всё готово:) Юбка, топ, серёжки в форме сердец, подвеска с цветочками и кеды. Шикарно. Всё готово, а времени - вагон. Чем бы занять себя? Я решила позвонить Злате. Как хорошо что в "Дельфине" есть интернет!
- Алло. - услышала я в трубке голос Златы.
- Привет, Златка. - говорила я.
- Привет привет, Инга. Как ты? Как твои дела? Что нового? Рассказывай. - допрашивала меня Златка.
- Охх. Всё отлично, сегодня концерт в 18:00. Монологи свои буду читать. Ты там как? Как дети? Нравится там?
- Даа. Тут классно. Весело очень, со многими нашла общий язык. Стоп, подожди. Концерт??? Сегодня?
- Да, сегодня концерт. - отвечала я.
- Ооо нет. Я опять не смогу на тебя посмотреть и послушать тебя. - расстроенным голосом говорила Злата.
- Кто сказал что не можешь увидеть и услышать меня? Ноутбук у тебя?
- Да, у меня.
- Связь ловит? Интернет подключится? Скайп есть, работает? - устроила небольшой опрос я.
- Да, всё есть. Связь, интернет, скайп. Подожди... Я кажется, поняла, что ты мне хочешь предложить! - догадывалась сестра Владика.
- Дадада. Именно. Мы с ребятами возьмём ноутбук и по скайпу, как и в тот раз ты меня услышишь и посмотришь на меня. Разрешаю показать нескольким людям из лагеря. Всем, к сожалению, не получиться. Но всё равно.
- Я уверена, всем понравится! Ты мне позвони перед концертом. А я побежала, мы сейчас конкурс проводим на самого лучшего певца нашего лагеря. Пока-пока. Владу привет и поцелуй его от меня!
- Как поцеловать? Как я его целую, или в щёчку?
- В щечку!
- Пока, Златочка. - попрощалась я и сбросила трубку.
- С кем это ты так долго и упорно разговаривала? - послышался голос Влада из зала. Я встала, поцеловала его в щёку.
- Со Златой. Она же в лагере. Но у неё есть интернет, связь и скайп и мы с ней свяжемся. - радостно объявляла я Владу.
- Аа, понятно. А мне только что мой желудок заявил, что он хочет есть. Ты прикинь? Наглый какой. Пошли на кухню. - сказал Влад, встал с постели и направился на кухню.
Пока он шёл, он споткнулся об свою же ногу. Я не удивлена честно говоря. Войдя на кухню я пропела вместо " Одиночество, тишина, гитара и я " спела : " ляляля, ляляля, холодильник и я ".
- Тэкс. Холодильник пуст. Что делать? - спросила я у Влада.
- Давай я сам посмотрю и приготовлю что нибудь по-быстрому. - сказал он.
- Ну хорошо.
В холодильнике оставалось меньше одного десятка яиц, майонез, зелень и немного колбасы.
- БОЖЕ МОЙ ТУТ СТОЛЬКО ИНГРЕДИЕНТОВ, ЧТО МОЖНО ОБОЖРАТЬСЯ ПРОСТО. - сказал Влад с сарказмом.
- Ахаха. Это точно. Ну что? В магазин придётся бежать? - спрашивала я сидя за столом и разгадывая кроссворд.
- Ды нет,нет. Яичницу с петрушкой, укропом и колбасой сделаю, а завтра или сегодня после концерта купим что-нибудь поесть.
- Ага. - отвечала я Владу, не отрываясь от кроссворда.
Мы поели яичницу, которую приготовил Влад.
- Спасибо, любимый, яичница очень вкусная. - поблагодарила я Влада.
- На здоровье, солнышко.
Вот уже 17:05 по Мск.
- Всё. Пошли одеваться. - сказала я и рванула к себе в комнату, чтобы одеться быстрее Влада.
- Ахтыж. Я всё равно оденусь быстрее тебя! - крикнул мне Влад.
- И не мечтай.
- Ах так? - сказал Влад и рванулся за мной.
Мы забежали в комнату и начали одеваться. Оделись мы одновременно. И Влад начал ласкать меня и целовать.
- Не сейчас, Влад. Нам на концерт надо идти. - сказала я, но сама не хотела прерывать его ласку.
- Хорошо, я понял.
Мы приближались к кафе " Gitar ", в котором и будет концерт. Ребята уже ждали нас там.
-Итак, добрый вечер, дамы и господа. Сейчас я продемонстрирую вам несколько своих монологов. Прошу в зале сохранять тишину и кому это интересно, постарайтесь вдуматься в мои монологи. Большое спасибо.
Злата уже видела меня в Скайпе. И я начала читать свои творения:
это потрясающе, когда твои друзья-музыканты.
утром, или даже глубокой ночью, кто-нибудь может позвонить тебе со словами: "эй, послушай, что я написал, это так круто!". и ты слушаешь, потому что знаешь, что это и правда круто.
их можно позвать куда-нибудь повеселиться, и услышать в ответ: "не можем, у нас репетиция, извини... но ты же можешь пойти с нами!".
и наплевать, что это какой-то совершенно жуткий подвал, и ты не знаешь, где они его откопали, зато там хорошая акустика и люди.
ты садишься на диван, наливаешь себе чай, слушаешь, как ребята настраивают инструменты и орут друг на друга по поводу того, кто лажает. по несколько раз начинают играть твою любимую песню, добиваясь идеального звучания. а ты беззвучно подпеваешь и улыбаешься каждому, и он улыбается тебе в ответ.
еще, на каждой репетиции происходит что-то, что заставляет хохотать до колик в животе, как ребята устраивают что-то невообразимое с инструментами, а ты сваливаешься с дивана от смеха, и от этого еще смешнее.
а бывает, что в перерывах вокалист заваливается с гитарой в угол комнаты, тихонько что-то наигрывает и мурлычет себе под нос. в такие моменты его взгляд отсутствует и он не слышит того, что происходит вокруг. и его никто не трогает, все знают, что так рождается песня, что надо немножко подождать и увидеть результат.
ты сидишь и не шелохнешься, боишься помешать хоть чем-нибудь написанию песни.
и тут ты слышишь восторженный возглас: "ребят, послушайте!". кто-то сразу бежит за барабаны, кто-то хватает гитару.
ты чувствуешь себя частью чего-то очень важного, видишь, как рождается музыка. и ты влюбляешься в новую песню с первых звуков гитары, с первых ударов по барабанам, с первых слов. дыхание замедляется, а то и вовсе исчезает, ты уходишь с головой в новую песню вместе с музыкантами. как же слаженно они работают, ну, они же семья. и через пару часов уже вовсю играют новую песню.
звуки медленно стихают, ты аплодируешь, улыбаешься и видишь уставшие ответные улыбки, дрожащие руки и счастливые глаза.
парни собирают инструменты, молча выходят на замерзшие ночные улицы.
скоро концерт. а у тебя нет необходимости покупать билет. пока еще пустой зал, ты сидишь на сцене и наблюдаешь за настройками звука, путаешься в проводах и подаешь ребятам потерянные медиаторы.
все готово, все песни отрепетированы, все слова выучены.
из гримерки слышно, как кричат в толпе и скандируют имена ребят или название группы. им пора на сцену.
поклонницы либо сильно тебя любят, даже если знают лишь твое имя и то, что ты хорошая подруга их любимой группы. они всегда рады тебя видеть, и, наверное, даже относят тебя к группе, ты появляешься на всех концертах и на фотографиях в официальной группе "Вконтакте", вместе с ребятами.
либо ненавидят, потому что на твоем месте должны быть они, и по-черному завидуют. сначала было страшно встречаться с ними, да? потому что видишь этот нездоровый блеск в их глазах, когда они смотрят на ребят, и столько злости, когда они смотрят на тебя.
но ты все равно всем улыбаешься, стараешься услышать каждого. и тех, кто тебя не любит, становится все меньше со временем, к тебе привыкают. ты уже как часть группы для них.
ты слышишь, как вокалист кричит в микрофон приветствия и пожелания хорошего настроения, и и чувствуешь, насколько это раскачивает толпу, чувствуешь каждую улыбку из зала.
музыка.
все погружены в нее.
все выплескивают то, что давно не могли выплеснуть, все, что копилось долгие месяцы,даже годы. все кричат. кричат так, как не стали бы кричать нигде, только здесь эмоции зашкаливают и только здесь тебя поймут.
музыка связывает людей. если люди находят что-то цепляющее в одной и той же музыке, они уже семья.
под некоторые песни рыдают, со сжатыми кулаками, согнувшись от эмоций.
под некоторые смеются, веселятся, танцуют.
когда начинают играть новые песни, все замолкают, успокаиваются и начинают вслушиваться в слова, не всегда их хорошо слышно в живую. никто из зала не слышал эту песню, а ты уже тихонько напеваешь слова, которые помнишь, которые больше всего зацепили.
снова аплодисменты, но теперь не только твои.
снова улыбка, но теперь не только твоя, и снова уставшие улыбки в ответ.
тихое "спасибо" в микрофон.
снова зал взрывается аплодисментами, и из толпы вырывается крик "вам спасибо!". такой искренний, дрожащим сорванным голосом.
и со сцены снова летят уставшие улыбки. именно этому человеку. все не зря.
в гримерке тихо, а может и не очень, просто уши заложены. уставшие, но довольные вздохи музыкантов, упаковка инструментов.
выходишь на улицу подышать, осмыслить все, что произошло. и так каждый концерт, сколько бы их не было.
стоишь и слышишь разговор двух поклонниц:
-а ты взяла автографы? вот я взяла, и даже сфотографировалась.
-а я стояла рядом и поблагодарила за концерт. зачем мне подпись на измятом листке? у меня есть музыка.
умная девочка. мысленно благодарю ее за такие слова и улыбаюсь. не забыть рассказать ребятам, что у них есть такие замечательные слушатели.
у меня дома немного выпивки и много веселья. еще несколько часов мы хватаемся за животы от дикого хохота и валяемся на диванах, просматривая какой-нибудь фильм.
некоторые, не вникая, идут на балкон покурить. в такие моменты с человеком очень просто поговорить по душам. с музыкантом вообще просто говорить по душам, творческий человек с космосом в голове.
в футболке, джинсах, варежках и шапке, сорванными тихими голосами.
хочется спать, все доползают до кроватей и мгновенно вырубаются.
на следующее утро ребята идут к себе, и возвращаемся в начало.
ночные звонки, новые песни, репетиции и концерты.
это безумно круто, когда твои друзья-музыканты.
- Второй монолог называется Расстояние. Расстояние. Одно слово, а столько боли. Ведь именно расстояние забирает у нас самых близких и родных людей.
Сколько же счастья забрало это "расстояние". Тот, кто любил, дружил на расстоянии, тот пожалуй, поймет мои слова. Тот, у кого близкие люди далеко, знает, как это когда хочешь обнять человека, а тебе мешает расстояние. Когда вместо того, что бы погулять с ним, Ты просто пишешь ему в интернете. У тебя начинается зависимость. Нет, не от социальных сетей, а от людей с которыми мы общаемся. На самом деле, вы подумайте, сколько же силы у того кто любил или дружил на расстоянии. Ведь это так сложно, жить без улыбки родного человека. Но самое чудесное, это когда после долгой разлуки, ты наконец-то обнимаешь родного человека, прижимаешь его к груди и чувствуешь его тепло. А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта. И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль. и новую жизнь. Время — плохой доктор. Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые. Так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты. И с каждым годом на душе все растет и растет количество плохо наложенных повязок.
- Печалью наполнена кружка.
Не думая. Залпом. До дна.
Мой рай был закрыт на просушку.
Отложена в ящик весна.
Мечты… Что за глупое слово?
Любовь — просто букв набор.
Слова твои вспомнила снова.
Поставлю ка их на повтор.
Пусть бьется в груди, пусть страдает
Твое. Моему все-равно.
Опять кнопка «жить» западает.
Ну да, милый мой, мир — говно.
Курить, фильтр жадно сжимая.
Тебя… в потолок выдыхать.
Под кожей. По венам. По краю.
Не верить, уж точно не ждать.
И кажется, все это было.
Не важно. Забыто с тех пор.
Тебя я в себе застрелила.
Расчетливо. Громко. В упор.
-я хочу чтоб ты знал и, наверное, всё таки
помнил
я
тебя
жду
через год, через два, или ,может, во вторник
я и вечность, пожалуй, смогу
полусонного, пьяного, дикого
говорящего ерунду
беззаботного или разбитого
я любого тебя приму
будешь плакать- я слезы высушу
я- под пули, и я - в огонь
у Всевышнего вымолю-выпрошу
"..только сердце его не тронь!"
твои руки, до дури нежные
буду гладить и обнимать
мои чувства к тебе безбрежные
понимаешь, их не унять
- Огромное спасибо за внимание, за сохранённую тишину. Мне было приятно читать вам всем свои монологи, изливать вам свои мысли. Отлично провести оставшийся вечер. С вами была Инга. До новых встреч. Я люблю вааас!
С этими словами закончился мой концерт. Злата и её девчонки из лагеря хвалили меня пол часа. Теперь мы направляемся домой, так как уже магазины близкие к нашему дому - закрыты.
Вот мы и дома. Все довольные, радостные, уставшие, голодные. Разувшись я сразу направилась в комнату, и не снимая с себя одежды рухнула на кровать. В комнату тихо зашёл Влад, сел рядом со мной на кровать и начал потихоньку стаскивать с меня одежду. Я перевернулась, поблагодарила его и начала раздеваться сама. Влад тоже стал раздеваться. Я увидела что у него встал и разделась до нижнего белья. Окутавшись в одеяло я выкрикнула ребятам из комнаты:
- Спокойной ночи, мальчишки. Мы спать.
- Спокойной ночи, Инга. Постарайтесь там немого потише.. Ну если ты понимаешь о чём я.
- Подъёб засчитан. До завтра.
Я закрыла дверь, раскутала одеяла и бросила его на кровать. Влад сидел на кровати. Я начала его класть на кровать при этом целуя его. И как вы поняли, мы не сразу то и уснули;)
Инга:
http://static.starlook.ru/img/9664043.sets_big.3501249960.jpg