Квантовое бессмертие

Горячая работа
PG-13
Завершён
16
автор
research бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 18 841 слово, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник

Пролог

Настройки
Примечания:
      «Квантовое самоубийство». «Квантовое бессмертие». Слышали об этих терминах?       Когда-нибудь попадали в ДТП? Или хотели совершить суицид? Звук сирены, скорой, вскрики, визги, толпящиеся вокруг вас люди. Когда-нибудь думали, что вы могли бы умереть в тот момент? Почему не выжить? Ведь если бы не выжили, то не читали бы это всё. Или нет?       Если коротко, то человек с высшим уровнем сознания в переломный момент способен выбрать реальность, в которой он либо жив…       — Пожалуйста, отец, только не делай этого!       …либо мёртв.       — Найди в телефонной книжке номер родственников. Сообщи. Пусть забирают.       Если человек смог попасть в реальность, в которой он всё ещё продолжает жить, то где-то в другой реальности он либо мёртв, либо жив «наполовину». Интересно, что, несмотря на такое заманчивое предложение, человеческое сознание ещё не в состоянии контролировать это явление. Хотите понять, как это ощущается?       Представьте обрыв. Вы стоите на краю. Спереди — бездонная яма, дно которой перекрывает плотный слой тумана. А сзади — сухая земля с камнями и неровной холодной поверхностью. Что бы вы выбрали? Упасть на землю, стукнуться головой, но отряхнуться и пойти дальше как ни в чём не бывало; или упасть в объятия неизвестности и больше никогда не иметь шанса что-либо сделать, почувствовать или исправить?

***

*Christopher в прямом эфире*

      — Доброго времени суток, мои звёздочки. Надеюсь, у вас прекрасное настроение, а если нет, то я постараюсь его поднять. — Крис оживлённо приветствует свою аудиторию в комнате, залитой сине-фиолетовым светом подсветки. Сам он полностью в чёрной, привычной его стилю одежде и в того же цвета кепке с маской. В доме никого нет и тишина нарушается лишь тихой мелодией, включённой на минимальную громкость.       — Хочу как всегда напомнить сегодня всем, что жизненные неудачи — это лишь временные проблемы. Улыбнитесь, а пока я почитаю ваши вопросы. — Он поправляет кепку и берёт в руки гитару, стоящую рядом.       «Крис, где новые песни? Ты больше их не пишешь?»       — Я давно не писал новых песен, вы правы, простите. У меня нет вдохновения в последнее время. Я ходил в разные места, как мне и рекомендовали некоторые из вас; занимался много чем, но ничего из этого не вызвало мелодий или слов в моей голове.       Он поправил чёрную маску, всё ещё держа в руках гитару, и нервно перебирал струны.       «Кристофер, почему вы всегда в маске? Неужели вас преследуют?»       — Хах, нет, я это уже говорил до этого: дело в том, что я не хочу раскрывать свою личность. — Крис почесал затылок и отсел назад. — Я хочу дарить вам музыку и поддержку, всё остальное мне ни к чему. Давайте сегодня начнём с одного кавера? Может, Demons? Вам должно понравиться…

***

      — Что? Опять отказали? — В пустом баре играет спокойная музыка и дым от сигареты Феликса заполняет всё пространство за барной стойкой.       — Не хочу об этом говорить. Налей мне чего покрепче. — Хёнджин раздражённо бросает вместительный тяжёлый рюкзак рядом со стулом, на который запрыгивает, и нервно бубнит себе что-то под нос.       Хёнджин, в своём бежевом пальто и светлыми волосами, прекрасно вписывается в атмосферу бара с деревянной мебелью, а Ли в своей чёрной одежде и фартуке как будто сбежал из рок-клуба.       — Как скажете, мой господин, — высоким, почти писклявым голоском съязвил Феликс.       — Ты, случайно, не знаешь, сколько сейчас времени?       Ли поворачивается к нему и прижимается к барной стойке, сокращая между ними расстояние.       — А тебе зачем? Не уж-то наш Хёнджин остепенился спустя три года одиночества? М? — Сигарета чуть ли не касается лица последнего. Стоит, лыбится. Рассматривает недовольное лицо Хенджина с чёрными мешками под глазами.       — Да ну тебя. Не неси всякий бред, — отталкивает он Феликса и вынимает из кармана телефон. — У моего любимого стримера в это время эфир, не хочу пропускать.       — Тц, не интересно. — Ли, цокая, возвращается к поискам «чего-то покрепче» и вскоре наливает тому виски.       Хёнджин нервно елозит, смотря в телефон, и ещё раздражённее подскакивает на стуле.       — Ну вот, опять пропустил…       — Посмотри запись. В чём проблема? — искренне недоумевает Ли, поворачиваясь к нему.       — Ты не понимаешь, айщ.       — Объясни — пойму.       Хёнджин проводит по экрану пальцем и, наткнувшись на один из комментариев, нервно цокает:       — Придурки, сколько можно лезть не в своё дело.       — Что там? — Утомлённый ожиданием, Феликс достает ещё одну сигарету из пачки, что лежала около пепельницы.       — Это Кристофер, стример-певец. Никто не знает кто он, где живёт и учится. Но поёт он божественно, — тыкая в лицо Феликса телефоном, тараторит Хёнджин.       — Я всё ещё не понимаю, почему ты не можешь послушать запись. — Феликс стряхивает сигарету и нервно трёт виски.       — Он не просто поёт: он читает комментарии и поддерживает каждого, даёт силы и мотивацию, понимаешь?       — Представил, — тихо хрипит Ли, выдыхая серый дым.       — Он искренне просит не расспрашивать о его личности, но некоторые, кажется, не любят держать язык за зубами.       — Пальца за кулаками, — язвит Феликс и тушит сигарету в забитой пепельнице. — А ты бы сам не захотел бы с ним встретиться?       — Я даже не знаю его настоящего имени. — Хёнджин медленно отпивает напиток и ложится на барную стойку, крутя в руках холодный стакан.       «Познакомиться с человеком, который тебя так много раз спасал, сам того не подозревая?» — думая об этом, Хёнджин медленно заваливается в мир фантазий, а после, под действием градуса, в сладкий сон.
Примечания:
16 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (5)