Квантовое бессмертие

Горячая работа
PG-13
Завершён
16
автор
research бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 18 841 слово, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
      На фоне тихо играл джаз. Днём в этом кафе-баре почти не было посетителей, так что бармен лениво сидел за барной стойкой и затягивал очередную сигарету, листая надоевшую ленту новостей.       — Феликс, сколько раз тебе говорить: не кури за стойкой, — недовольно профыркал менеджер, в спешке проходя мимо него со стопкой бумаг и направляясь к выходу.       — Да-да. — Ли отряхнул пепел и, оставляя за собой дорожку дыма, повесил на стул фартук и вышел из кафе-бара.       Прохожие игнорировали и его, и бар, и друг друга. На улице шумно и грязно: едут машины, толпятся люди. С каждым днём все становятся всё более занятыми, все больше спешат, не обращают внимания друг на друга, на себя, на свои эмоции и чужие. Убивают своим безразличием других; их таланты, стремления, мечты. Люди сами себя уничтожают, а потом ходят к психологам, думая, что очередной человек поможет им хотя бы немного прочувствовать вкус жизни.       Всё небо было покрыто серыми тучами, напрочь закрывающими солнечные лучи и надежду на хорошее настроение.       Замечая человека, который зашёл внутрь здания, Феликс бросил окурок в мусорку и зашёл за ним следом. Кто в рабочее время ходит в бар? Нацепив на себя фартук обратно, он пошёл на своё место и устало выдавил из себя уже заевшую в голове надоевшую фразу:       — Добро пожаловать, что желаете заказать? — Низкий голос пробился сквозь пустые столики эхом, и посетитель с кудрявыми волосами робко поднял голову от экрана телефона.       — Здравствуйте. — Последний снимает кожаную чёрную куртку с аналогичного цвета кепкой и кладёт на соседний стул. — Виски, пожалуйста.       Телефонный звонок нарушает спокойную атмосферу и заставляет посетителя вздрогнуть от громкого звука.       — Чёрт, я на работе, Хёнджин, чего тебе? — нервно цокает в трубку Ли.       — Хватит притворяться занятым! Я знаю, что ты ни хрена не работал! — послышался из трубки громкий и раздражённый голос Хёнджина.       — Не ори так громко, у меня посетитель, — уже тише прошептал в трубку Феликс.       — Плевать на всех, я иду к тебе в бар: приготовь тот твой коктейль, который вырубит меня через минуту!       — Тц, — цокнул Ли и отключил телефон, потирая переносицу.       — Простите, может, это не моё дело, но у вас что-то случилось? — Мелодичный голос пронёсся сквозь помещение, заставляя Феликса немного успокоиться и наконец-то налить заказанный напиток.       — Всё нормально, это просто мой друг и его очередные драмы. Не обращайте внимания.       Через десять минут абсолютной тишины в бар с пинка ввалился разъярённый Хёнджин и напугал не только посетителя, но и Феликса.       — Да они совсем оборзели! Сколько можно! Уже пятнадцатый раз за год! — Бумаги и рюкзак с шумом полетели на пол близь скромного посетителя. — Неужели я настолько плохо рисую, Феликс?       Хёнджин прыгнул на стул и сам же потянулся за стаканом.       — Давай потише, мы тут не одни. — Феликс начал раздражённо мешать коктейль, в надежде поскорее вырубить шумного друга.       Посетитель поднял взгляд на Хёнджина и отложил телефон.       — Неудачный день? — тихо спросил тот.       — Неудачная жизнь! — рявкнул он, нервно стуча пальцами по стойке. — Ты кто вообще?       — Не груби посетителям, а то выгоню, — выпалил Ли, не потерпев такой грубости со стороны бестактного друга.       — Ну, сложно сказать, — нервно усмехнулся тот. — Если по имени, то Бан Чан.       Феликс к тому времени уже закончил свои манипуляции со смертельным коктейлем и налил Хёнджину.       — Ой, да без разницы. — Последний за раз высушил стакан и упал лбом на стойку.       — Всё нормально? — испугался этого жеста Чан.       — Если для тебя нормально пятнадцать раз подряд получать отказ и оскорбления в адрес твоего искусства, то всё отлично, — уже устало промычал Хенджин, не поднимая головы.       — Часто талантливых людей отвергают, если у них нет определённого статуса, влиятельных знакомых или симпатичной внешности. Я и сам знаю, как сложно получить признание со стороны других, так что не унывай, — попытался подбодрить его Чан.       — А ты чем занимаешься? — вмешался в их философскую беседу Феликс, который до этого тихо замешивал новую дозу смертельного коктейля.       — Ну, точно сказать не могу, но я тоже в сфере искусства и работаю с определённой аудиторией, — занервничал он, не ожидая таких вопросов, но профессионально выкрутился.       — А-а, тогда вы найдёте общий язык, — кивнул в сторону полуживого друга Ли, и опять налил в его стакан чудо-зелье.       Бан на время задумался и пододвинул ближе к Хёнджину свой стул.       — Покажешь, если можно?       — М?       — То, о чём ты говорил.       Хёнджин с недоумением поднял голову и начал хлопать глазами.       — Картины, Хённи, — устало кинул в ответ Феликс не соображающему другу.       За долгим и протяжным «а-а-а» последовало ловкое движение руки, и через пару секунд они рассматривали картины Хёнджина. В баре стало оживлённо, и Феликс с одобрительным взглядом наблюдал за ними. До этого никто не мог заставить Хёнджина так разговориться даже под такой высокой дозой алкоголя в крови. А может, никто и не пытался?       — А вот над этой масляной картиной я работал целую неделю! — Полный возмущения голос всё пронзал и пронзал спокойную атмосферу бара, и за каждым его словом следовал кроткий понимающий кивок Чана. Чередуя слова и глотки, Хёнджин умудрился выпить этот коктейль по третьему кругу. Щёки его и кончик носа покрылись мягким красивым румянцем, который умилял Бана, и тот периодически хихикал, переглядываясь с барменом.       — Ещё налить, герой ты наш?       — Коне-ик-чно! — проикал Хёнджин, будучи уже не в состоянии держать голову.       — Похоже, ты и так неплохо сегодня поспишь, — подчеркнул очевидное Чан и собирался было встать. Сколько прошло уже времени? Полчаса? Час? Может, два?       — Ты мне кого-то напоминаешь… но я не могу понять кого, — тихо промямлил Хёнджин, приподняв голову.       Чан подавился последним глотком поданного виски и нервно откашлялся.       — Кхем, да не. С кем это можно было меня сравнить, ха-ха-хех… кхем.       — Ну ладно, — легко согласился Хёнджин и упал головой на барную стойку, продолжив сопеть. Был он уже точно не в состоянии о чём-то думать и гадать.       Тут, еле избавившись от Хёнджина, Бан заметил на себе подозрительный взгляд Феликса, услышавшего их разговор. В отличие от пьяного Хенджина, он всё воспринимал на трезвую голову.       — Хм, кажется, да. Мне ты тоже кого-то напоминаешь.       — Да не-е-ет, — вскочил со своего места Чан и начал пятиться назад, поправляя кепку. — Может, лучше скажешь, где он живёт, и я его отвезу. Как благодарность за интересную беседу. Вы же вроде друзья?       Феликс почесал голову и пожал плечами.       — Ну, я бы и сам мог, мы вместе живём. Но у меня ещё смена, а этот свин уже точно не проснётся. Не хочу, чтобы он мешал и другим посетителям. Не все будут такими понимающими. Если тебе это не доставит проблем, то валяй. За напитки можешь не платить.       Ли продиктовал адрес и сказал, что у Хёнджина в рюкзаке лежат ключи от дома. Последний оказался на удивление лёгким, несмотря на рост. А вот вещи — не очень. Бан потащил его с вещами к выходу. Такси, которое ранее заказал Бан, уже ждало их на улице. А Феликс лишь протирал стакан и, приподняв одну бровь, всё ещё с подозрением смотрел на их нового «друга».       Кто же ты такой, Бан Чан?
Примечания:
16 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (2)