ID работы: 13321245

Священное совершенствование

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Лас-Вегас, Штат Невада Наши дни Девушка стояла возле окна, улыбаясь красивому закату за ним. Она продолжала так стоять до того момента, пока не завибрировал её телефон. Подойдя к тумбочке, она взяла телефон в руки и увидела неизвестный номер на дисплее. Приняв вызов, она услышала знакомый голос и ухмыльнулась. — Здравствуй, Ава, — сказала голос на другом конце «провода». Ей показалось, что голос был отчаянным и растерянным, как будто, она его последняя надежда. — Привет, Стефан. Как поживаешь? Соскучилась? — с ухмылкой на губах сказала блондинка. У них с младшим Сальвотором, ой какое общее бурное прошлое. Они очень тесно общались в двадцатых, но не больше, чем дружба. После того, как Сальваторе включил человечность, Аве стало немного скучновато с ним общаться, так как уже не было того адреналина, которого она с ним испытывала. — Нам нужна твоя помощь, — проигнорировав вопросы, Сальваторе сразу перешёл к делу. — Нам? Это кому? — Ава, прости, что так сразу. Мы с тобой давно не общались, но надеюсь, ты поможешь. — Ладно, ничего страшного, Честно говоря, я удивлена, что ты позвонил. Мы же сколько уже не виделись, лет пятьдесят? — задала риторический вопрос она. — Да, много времени прошло, но, надеюсь, наша дружба не прошла. — Ава не видела его эмоции, но могла предположить, что он улыбается. — Стефан, не знаю, как ты, но я скучала по нашим развлечениям. — Ну, ты посчитала меня скучным после того, как Лекси помогла включить мне человечность. — О-о-о, — протянула она. — Да брось, ты же и вправду стал скучным. Пьёшь кровь белок, куда ты скатился? Ты же был потрошителем! Честно сказать, я тобой восхищалась. — Это уже в прошлом, — отрезал он. — На самом деле, я тоже скучал, но не по нашим приключениям, а по тебе. Ты же даже кровь не пьёшь. — Конечно не пью, я же не вампир, — с ухмылкой сказала она. — Но почему тебе просто нравилось мучить невинных. — Хм, может, это связано с моим тяжёлым детством? — наигранно протянула она. На другой стороне телефона послышался смех. — Ладно, Ава. Можешь приехать в Мистик Фоллс? Я тебе всё объясню на месте. — Хорошо, Стефан, для моего старого друга всё, что угодно, — с улыбкой на лице сказала она. — Стоп, ты до сих пор живёшь в Мистик Фоллс? Так сильно любишь этот город нечисти? С телефона послышались гудки завершённого вызова. Ава закатила глаза на это ребячество и прыгнула на белоснежную кровать. Её веки начали тяжелеть, и она незаметно погрузилась в долгий сон.

***

Проснувшись от лучей солнца, блондинка с трудом разлепила глаза. Встав с кровати, она подошла к зеркалу, оглядывая своё опухшее лицо от сна. Фыркнув, она пошла в ванную, чтобы привести себя в порядок. Выдавливая на щётку зубную пасту, она лениво начала ялозить ей по зубам. Выплюнув пасту, девушка потихоньку начала снимать с себя одежду, чтобы принять горячий душ. Зайдя в душ, она открыла кран и повернула его влево, чтобы текла горячая вода. Вода обжигала её слегка бледную кожу, но ей это нравилось. Выйдя из душа, девушка обернулась в белое полотенце и подошла к зеркалу. После душа её кожа приобрела слегка красный оттенок от горячей температуры. Ава решила надеть что-то лёгкое, потому что дорога будет долгой. Она остановилась на чёрном топе и голубых джинсах. Выйдя из номера отеля, блондинка направилась на выход. — Здравствуйте, хочу сдать номер. — сказала Ава. — Да, конечно. Можете назвать цифру номера? — спросила милая девушка на ресепшене. — Пятьдесят девять. — Всё, спасибо, до свидания!— мило улыбнулась администратор. — До свидания.

***

Садясь в самолёт, Ава начала о чём-то размышлять. Дорога была длинной. Ава уже успела и поспать и поесть. И вот она, наконец-то, на месте. Вдыхая лёгкими как можно больше воздуха, Ава села в машину и поехала в Мистик Фоллс, город нечисти, как она любит его называть.

***

Мистик Фоллс, Штат Вирджиния — Деймон, я же тебе говорил, она должна приехать, — сказал Стефан. — Ага, конечно. Твоя подружка двадцатых тебя надула. Она просто хотела, чтобы ты от неё отвязался. — Хм, странно. Так зачем «подружке из двадцатых» переться к вам в такую рань? — из неоткуда появилась Ава. — Ты приехала, спасибо тебе, — с тёплой улыбкой сказал Стефан. — Ещё рано благодарить, Стеф. А вот тебе, Деймон, надо поработать над гостеприимством. — О, да брось. Ладно, признаю, я правда считал, что ты не приедешь, но меня можно понять, ты столько раз обманывала ради своей выгоды, — сказала Деймон с привычным выражением лица. Ава закатила глаза, «незаметно» толкнув Деймон в плечо и бесцеремонно вошла в дом. — Занесите мои чемоданы, — сказала напоследок она, перед тем, как захлопнуть дверь с другой стороны. Со старшим Сальваторе они довольно хорошо ладили, но иногда они друг друга раздражали, например, как сейчас. Был даже случай, как Ава чуть не убила его, но это неважно. Проходя дальше в гостиную, Ава увидела подозрительно знакомую макушку. И тут её осенило. — Кэтрин? — вымолвила она. Макушка быстро метнулась в её сторону. И о чёрт, это же и вправду Петрова. — А, нет, я Елена, — сказала копия Кэтрин. — А, так ты двойник. Елена опустила глаза в пол с таким видом, как будто в чём-то виновата, правда, Ава не понимала, в чём. — Почему ты выглядишь как нашкодивший ребёнок, которого отругали родители? — продолжила Ава, выгнув бровь в недоумении. Елена ничего не ответила, быстрым шагом выходя из дома. Как предполагала Ава, поговорить с Сальваторе. Ава хмыкнула в недоумении и направилась вверх по лестнице, чтобы выбрать себе комнату.

***

После того, как она распаковал все свои вещи и разложила по полкам, она решила всё-таки спросить с чем же им нужна помощь. Спускаясь по лестнице, она глазами искала Стефана и когда нашла, — окликнула его. — Так ты мне объяснишь, с чем вам нужна моя срочная помощь? — Ава, послушай, ты живёшь довольно долгое время, я даже точно не знаю, сколько тебе лет. И мы хотели спросить, знаешь ли ты что-то о первородных вампирах? — сказала Стефан. Ава стояла с раскрытыми глазами по пять копеек и не могла пошевелиться. Она не знала, как на это реагировать, веть для неё это больная тема. Ежегодно она проводила месяц в депрессии, вспоминая прошлое. Вот прошла уже тысяча лет, пора бы и забыть, скажите вы. Но это не так уж и просто. Она пыталась это забыть, правда, пыталась, но никак. Ава даже пыталась найти заклинание, которое просто стёрло бы этот кусок её жизни и оставило бы белое пятно после себя. Но всё безуспешно. — Эй, ты зависла, что ли? Что-то случилось? — помахал перед лицом Деймон. — А, да так, ничего, — наконец, вышла из «транса» она. — Так ты что-то знаешь? — повторил вопрос Стефана Деймон. — Да, знаю, но учтите, это будет долгая история, и если я говорю долгая, то она на самом деле капец какая долгая. — Ты не поверишь, но у меня сегодня день полностью свободный, — с хитрой ухмылкой сказал Деймон. — Я, наверное, пойду к Елене, она всё-таки на волоске от смерти, так сказать, — встрял в разговор Стефан. Они оба понимающе кивнули, и Стефан скрылся за дверью поместья. — Слушай, Деймон, давай чуть позже, я очень устала, хочу поесть, — как можно старательней отваливала от разговора Ава. — Ладно, без проблем, у нас есть такой уютный бар, под названием «Мистик-Гриль», можешь сходить туда, — предложил Деймон. — Да, спасибо.

***

Открыв стеклянную дверь бара, Ава вошла внутрь. «М-да, местечко, конечно, не очень», — подумала Ава, но всё-таки решила осмотреться. На дальнем столике сидел одинокий парень, возле барной стойки — девушка, на вид школьница, но не суть, ещё за одним столом сидела компания подростков и что-то бурно обсуждала, на другом столе сидели двое мужчин, возле них стояли две кружки пива и закуска. Ава любит пить, но не посреди дня. Её тянуло блевать, когда она видела, как кто-то пьет посредине дня. Она сделала кислое выражение лица и скривила губы. Подойдя к барной стойке, она заказала кофе с молоком. Ава никогда не понимала, как вообще можно пить кофе без молока? Присев на стульчик, она постукивал своими ноготками по гладкой поверхности стола, как почувствовала знакомый запах. Она до сих пор его не забыла. Почувствовав прожигающий взгляд на себе, она резко обернулась. — Элайджа… — лишь смогла вымолвить она. Они держали долгий зрительный контакт, Элайджа не мог поверить, что она жива, потому что это не возможно. Ава уже продумывал план побега из этого бара, но вовремя осмыслила, что это невозможно — сбежать от первородного. И всё, что ей пришло в голову, — это подойти и поздороваться — желательно поговорить Не допив свой кофе, она встала с хокера. Решившись чуть оглядеться, она увидела, что довольно много людей разошлись, остались только двое спящих мужчин на стульях. Flashback Ава гуляла по лесу, её голые кисти рук обдувал тёплый летний ветер, над головой светило яркое солнце. Прям настоящий летний день. Позади себя она услышала хруст веток и, резко обернувшись, увидела мужской силуэт. — Элайджа, — вздохнула она с облегчением. Ава очень боялась оборотней, она понимала, что сейчас день, но всё равно было как-то страшно напороться на человека-волка. — Привет, Ава, — сказал Элайджа. — Я хочу тебе предложить, — запнулся он, — ты не против сходить на свидание со мной? — продолжил он. — Элайджа, ты же знаешь,!что я отвечу. Я не могу, правда. Элайджа понимающе кивнул и с грустным взглядом медленно исчезал из поля зрения Авы. — Прости, — тихо вымолвила она, так, что Элайджа вряд ли мог услышать. End of flashback Во рту у Авы пересохло, они просто смотрели друг на друга. Аве как будто зажали рот, она хотела что-то сказать, но не получалось. — Здравствуй, Ава.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.