On the street

NC-17
Завершён
38
автор
Фэндом:
Размер:
212 страниц, 82 905 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
38 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник

Четвертый акт

Настройки
В светлую и уютную комнату падал мягкий свет, создавая атмосферу умиротворения в этот пасмурный день. Такие моменты прихода спокойствия и покоя редко бывают в нашем быстро движущемся мире, именно поэтому они становятся особенно ценными. Медленный ритм жизни. Ленивые выходные как будто созданы для того, чтобы позволить замедлить темп, отдохнуть от забот и обязанностей, и погрузиться в мир собственных мыслей и желаний. Пасмурный день добавляет этому волшебству особенную атмосферу, приглашая провести время в уюте дома, в тепле одеяла, с чашкой горячего чая в руках. Наблюдать, как за окном мчатся автомобили, напоминание о том, что время идет, а жизнь не стоит на месте. Однако в эти моменты приятно осознавать, что сегодня можно позволить себе не спешить, не бежать за чем-то, а просто наслаждаться настоящим. Отдых для ума и тела. Ленивый, нерешительный день дарит не просто передышку телу, но и долгожданную тишину измученной душе. В такие часы книга, старый фильм или приглушенная музыка становятся порталами в миры, где нет места дедлайнам и социальным маскам. Это редкая возможность сбросить доспехи, забыть о лихорадочном ритме мегаполиса и наконец-то встретиться с самим собой. Пасмурное безвременье необходимо нам как глоток воздуха: оно позволяет перезарядить внутренние батареи и просто быть, не пытаясь соответствовать чужим идеалам или втискиваться в рамки навязанных ожиданий. Даже в дни отдыха Юнги обычно не позволял себе полного расслабления. Дисциплина балетного танцора въелась в его подкорку: домашняя разминка была для него сродни ритуалу, священному обету перед собственным телом. Он слишком хорошо помнил резкую, обжигающую боль двух прошлых растяжений — ту цену, которую пришлось заплатить за секундную потерю бдительности. Недостаточно эластичные мышцы были для него предвестником травмы. Однако сегодня что-то надломилось. Впервые за годы он решил остаться неподвижным, позволяя телу просто вдавливаться в матрас. Этот выходной Юнги посвятил поискам смысла — не того абстрактного и великого, о котором пишут в учебниках философии, а своего собственного, глубоко личного. Слова Чон Хосока, брошенные вскользь, ядовитым осадком осели в мыслях. Хосок не читал нотаций, он лишь коснулся самой сути, заметив, что идеальный порядок в комнате Юнги вызывает у него почти физическую тошноту. «Слишком безупречно», — эта фраза жгла сильнее любого порицания. Уходя, Хосок оставил Юнги в стерильном раю, который внезапно стал казаться склепом. И теперь, глядя в потолок, блондин мучительно пытался понять: где в этой идеальной чистоте, в этих выглаженных простынях и выверенных движениях скрывается он сам? Существует ли Мин Юнги вне рамок своего совершенства, или он — лишь тень, запертая в безупречно убранной клетке? На первый взгляд, эта комната — триумф дисциплины и стерильности. В ней всё подчинено линейной точности: ни единой пылинки на полированных поверхностях, ни одного лишнего предмета в поле зрения. Пространство сияет холодным, выставочным блеском, но в этой безупречности таится нечто пугающее. Такая аскетичность лишает помещение жизни, превращая его в декорацию к спектаклю, который так и не начался. В ней нет того хаотичного тепла, которое обычно оставляет после себя человек; кажется, будто здесь никто не спит, не мечтает и не ошибается. Это не жилье, а застывший кадр из каталога, лишенный души и пульса. Возможно, Хосок действительно попал в самую цель. Истинный уют не терпит хирургической чистоты; он рождается в балансе между порядком и легким, живым дыханием беспорядка. Мягкий плед, небрежно брошенный на кресло, раскрытая книга на тумбочке или хаотично расставленные виниловые пластинки — именно эти «шероховатости» делают интерьер человечным. Без них комната остается лишь холодной геометрической фигурой. Юнги медленно повернул голову, не меняя позы. Он лежал на идеально заправленной постели, чувствуя себя чужеродным элементом в собственной спальне. Его взгляд скользил по пустым поверхностям и ровным рядам вещей. Разве так должна выглядеть комната подростка, чья жизнь наполнена музыкой, танцами и внутренней бурей? Где в этой тишине прячется настоящий Мин Юнги? В этом зале ожидания не хватало той самой «изюминки» — того искреннего, возможно, даже неопрятного следа его личности, который сказал бы случайному гостю: «Здесь живет живой человек, а не идеальный манекен». Комната была безупречна, но она была нема. И Юнги впервые за долгое время остро ощутил, что тишина этого совершенства начинает его душить. Юнги сменил положение, садясь в позе лотоса. Этот жест был инстинктивным, балетным, но мысли в голове роились совсем не о танце. Он окинул взглядом свои владения: а хочет ли он на самом деле перемен? Уныние, о котором говорил Хосок, для Юнги годами было синонимом безопасности. Родители не просто требовали чистоты — они вживили ему под кожу убеждение, что порядок в комнате равен порядку в голове. Любая брошенная мимо корзины вещь казалась ему хаосом. Среди друзей Юнги слыл неисправимым педантом. Его маниакальное пристрастие к деталям часто становилось поводом для шуток, а порой и для глухого раздражения. Но стоило ли винить его за это? Ведь именно эта дотошность делала его исключительным. В мире, где многие довольствуются поверхностным «и так сойдет», Юнги искал совершенства. Его ответственность была абсолютной: если он брался за дело, можно было не сомневаться — каждая нота будет выверена, каждый жест отточен до блеска. Педантизм был его щитом от ошибок, его способом гарантировать качество в мире, который постоянно норовил развалиться на части. Однако сегодня, глядя на свои идеально выровненные учебники, Юнги почувствовал обратную сторону этой медали. Он осознал, что его стремление к контролю превратилось в изысканную форму рабства. Перфекционизм, когда-то помогавший ему выживать, теперь перерос в навязчивую идею. Он тратил часы на доведение мелочей до идеала, в то время как действительно важные вопросы — кто он такой и чего хочет на самом деле — оставались за скобками этой стерильной чистоты. Его комната была зеркалом его души: всё на своих местах, всё под контролем, но дышать в этом пространстве становилось всё труднее. Юнги замер, глядя на пустую стену. Может быть, пришло время позволить себе совершить осознанную ошибку? Признать, что жизнь — это не только чистые линии, но и пятна, которые невозможно вывести, и хаос, из которого рождаются самые честные мелодии. Юнги слишком идеальный От этих мыслей, которые крутились у него весь день, уже начинала болеть голова. Становилось тошно от самого себя и всей этой атмосферы. Этот поступок был похож на маленькую революцию. Юнги замер перед столом, выуживая из недр нижнего ящика то, что когда-то посчитал мусором. Плакат, подаренный Намджуном, — символ жизни, к которой Юнги боялся прикасаться, — нашелся на самом дне, придавленный тяжелыми томами классической литературы и нотными тетрадями. Когда он развернул его, в нос ударил запах старой бумаги и пыли. Плакат был мятым, с заломами на углах, но цвета на нем всё еще кричали о свободе, ярко диссонируя со спокойными бежевыми тонами комнаты. Год назад он спрятал его, словно улику, намереваясь выбросить, но педантичная привычка «складывать всё на свои места» сыграла с ним странную шутку: он просто забыл о его существовании. Юнги взял со стола канцелярскую кнопку — вызывающе синюю, точь-в-точь как волосы Тэхёна. На мгновение он заколебался, глядя на безупречную, дорогую поверхность двери. В его мире порча имущества была немыслима. Но затем, стиснув зубы, он с силой вдавил острие в дерево. Раздался тихий, сухой хруст. Безжалостная дырка в двери стала его личным манифестом. Теперь прямо по центру комнаты висело это яркое, дерзкое пятно. Оно нарушало симметрию, оно портило стерильность и выглядело совершенно неуместно в этом «выставочном зале». Но именно в этот момент, глядя на мятый глянец, Юнги впервые почувствовал, что комната начала ему отвечать. Порядок был нарушен, и вместе с этим в душном пространстве наконец-то появился сквозняк. Отошёл на пару шагов. Сначала Юнги наклонил голову в одну сторону. Потом в другую. Вроде смотрится прилично. Члены музыкальной группы весело улыбались ему на фоне разноцветного нечто. Блондин сфотографировал свою дверь и отправил Хосоку первую в жизни смс с подписью «так веселее?». Ответа долго ждать не пришлось, будто Чон специально караулил телефон в ожидании письма. Пришло короткое «ха-ха! Так намного лучше!». В Юнги пробудился дремавший десятилетие азарт — острое, почти лихорадочное желание заявить о себе. Тот единственный прокол в двери стал точкой невозврата, разрушившей плотину многолетнего самоконтроля. Осмотревшись, он понял, что в его стерильном мире катастрофически не хватает красок, но под рукой не было ни гирлянд, ни ярких полотен. Однако у него было нечто более ценное. В глубине шкафа таился второй фотоальбом — его тайный ковчег, который он побоялся открыть даже перед Хосоком. Это было святилище «другого» Юнги, того самого, чье сердце билось вне балетного класса. Если первый альбом был летописью его профессионального угасания, то этот хранил искры подлинной жизни. Дрожащими пальцами он начал извлекать снимки: вот они с родителями на траве, залитой солнечным светом, и их улыбки еще кажутся искренними; вот школьное выступление, где в глазах горит неподдельный огонь; вот они с Намджуном, застигнутые врасплох во время долгой прогулки. Каждое фото было маленьким осколком его души, запертым в пластиковый кармашек. Юнги не стал церемониться. То точечное украшение, которое он планировал вначале, переросло в настоящий стихийный взрыв. Сначала фотографии робко облепили пространство над рабочим столом, создавая живой коллаж воспоминаний. Но азарт гнал его дальше. Вскоре яркие глянцевые прямоугольники захватили стены, перекинулись на боковые панели шкафов и зеркала. Стерильная белизна отступала под натиском лиц, пейзажей и запечатленного счастья. Комната больше не напоминала палату или музей; теперь она была похожа на внутреннюю сторону его собственного разума — хаотичную, пеструю и до краев наполненную жизнью. Юнги стоял посреди этого бумажного вихря, тяжело дыша, и понимал: пусть здесь больше нет идеального порядка, зато здесь наконец-то появился он сам. Сделал новое фото, которое тоже улетело Хосоку. «Ого! Мне нравится твой настрой!» Юнги, привыкший к суровому самоанализу и вечному бегу за недосягаемым идеалом, неожиданно для себя ощутил странный, почти детский трепет от скупой похвалы Чона. Почему одобрение этого человека стало для него компасом, он не знал, но этот резонанс послужил мощным катализатором. Порой именно чужое признание становится тем самым недостающим элементом, который превращает тлеющую искру в очищающий огонь перемен. Для Юнги это стало сигналом: возврата к прежней стерильности больше нет. Следующим шагом его личного восстания стал поход в кладовку. Среди забытых коробок он отыскал старую рождественскую гирлянду. Еще полчаса назад эта комната была оплотом обыденности, выверенным чертежом повседневной рутины. Но стоило Юнги развесить провода, как пространство совершило невероятный прыжок из серой реальности в область мифа. Тысячи крошечных огней вспыхнули одновременно, замерцав, словно далекие созвездия, спустившиеся с небес в его личный приют. Блондин замер, ошеломленный метаморфозой собственного дома. В этом приглушенном сиянии он вдруг осознал оглушительную истину: счастье не требует грандиозных свершений или безупречной техники. Оно может быть простым, как щелчок выключателя, и близким, как тепло гирлянды на стене. Эта магия света заставила его душу вспомнить восторг, который он похоронил под грузом балетных станков и чужих амбиций. Оказалось, что для превращения тюрьмы в храм достаточно лишь капли смелости и немного цвета. Юнги понял: истинная красота — это не холодная эстетика выглаженных простыней. Красота — это живая эмоция, пульсирующая внутри нас. Она способна одухотворить самую серую обыденность, превращая унылые будни в непрекращающийся праздник духа. Теперь он видел её повсюду: в неровном свете лампочек, в мятом плакате и в собственных руках, которые впервые за долгое время создали что-то не по указке, а по велению сердца. Раздался тихий стук, который Юнги не сразу услышал. В комнату зашла мама, чтобы позвать сына на ужин, но увидев то, как преобразилась комната, замерла. Посередине стоял её сын-подросток, восторженно смотревший на свет огней. Он с улыбкой посмотрел на неё, ища в родном лице поддержку. Женщина вздохнула и мягко улыбнулась. — Ну наконец-то эта скучная комната превратилась во что-то прекрасное, — сказала она. — Теперь видно, что тут живёт подросток. Ужин готов. А потом так же ушла. Всё. Этого хватило Юнги, чтобы понять, что он сделал правильный выбор. В конечном счете, истинная красота и счастье — это внутренние проявления нашей души, способные преображать даже самые скучные и серые будни в праздник жизни. Позвольте себе замечать красоту вокруг и внутри себя — и вы обретете ключ к истинному счастью и гармонии. Его проект был готов. Он сделал последнее фото и подписал: «теперь не смей говорить, что я скучно живу!». А в ответ: «принесу тебе пару плакатов play boy, хотя бы сможешь увидеть настоящих женщин, балерун». — Ты не меняешься, — прошептал Юнги себе под нос и направился в столовую.

***

По началу Хосок удивился сообщению Юнги, ведь тот никогда не изъявлял особого желания в общении. Это будто новая стадия в отношениях, когда «ненависть» превратилась в «терпимо». В тот момент Чон пыхтел над своим байком, который удалось отогнать поближе к дому. Он ещё не терял надежды его починить, но все было тщетно — индиан встал мёртвым грузом. SMS от тренера по балетным танцам дало повод сделать перерыв. Первое фото скорее позабавило Хоби, ведь один яркий плакат на дешёвой кнопке посреди чопорной комнаты выглядел нелепо. Будто он только пробует бунтовать, а это его первые неуверенные попытки заявить о себе. Да и Чон был уверен в том, что Юнги даже не знает этой группы. Просто достал первое, что попалось под руку. Хосок представил, как строгий господин Мин входит в комнату сына в строгом костюме. Когда он увидит это, то недовольно цокнет, поправит очки и скажет, что это безобразие не должно находиться в его доме. Танцор усмехнулся. Возможно, в стиле семьи Мин. Второе сообщение уже по-настоящему удивило Хосока. Множество фотографий, которые он, кажется, не видел, заполонили все пространство. Он не думал, что Юнги пойдёт дальше, и с нетерпением ждал продолжения. В какой-то степени Чон был рад, что его слова оказали положительное влияние на этого мальчика-зайчика, потому что видеть его таким было правда грустно. Сложно жить с чужой мечтой. Но ещё сложнее не знать, какая твоя мечта. Юнги только познавал себя, только начал открывать в себе новые границы, но даже такой маленький шаг имел огромное значение. И Хосок хотел ему помочь в этом сложном пути становления и самопознания. Третье сообщение оставило смешанные чувства. Красноволосый не знал, где этот чудик раздобыл гирлянду, но комната с ней значительно преобразилась. Ушёл тот ровный холодный свет, который равномерно заполонял пространство, что делало его похожим на больничную палату. Теперь был мягкий контраст теней и тёплых лучей от тысячи огней. Появились новые предметы. Пространство заполонилось красивыми причудливыми формами. Да, пусть это не типичная пацанская комната, что была у них с Тэхеном, но именно это и вызывало стойкую ассоциацию с Мином. Всего за пол часа он проделал такую огромную работу, которая, однозначно, оказала положительное влияние на блондина. С приятным трепещущим чувством Хосок отложил мобильный, чтобы продолжить работу.

***

— Как твой мотоцикл? — спросил спустя неделю Юнги у Хосока. Чон все ещё ходил в академию пешком, ни разу за всю учебную неделю не появившись на своём железном друге. Был сделан вывод, что мотор так и не завёлся. — Выставил на аукцион, — безмятежно ответил Хосок и пожал плечами, продолжая разминаться. Хосок казался спокойным, но его нервное состояние выдавали дёрганые движения и частое покусывание губ. Парень находился в невероятном напряжении вот уже неделю, из-за чего стал спать намного хуже. А всю прошедшую ночь он провел рядом с мотоциклом, все ещё пытаясь его починить. Было холодно и мокро, а тонкая куртка вообще не спасала. Было очевидно, что транспорт уже не заведётся, поэтому он решил его продать, а на вырученные деньги купить себе зимнюю куртку. Без колёс он обойдётся, но даже если будет ездить на автобусе, то замёрзнет в эту зиму. — Не вышло? — так же холодно поинтересовался Мин. — Не вышло, — подтвердил Хосок. — Ничего страшного. Я потрачу эти деньги на более полезные нужды. — Например, куртка? — Чего? — Хосок поднял голову и увидел усмехающегося Юнги. — Уже морозы, а ты до сих пор в этой ветровке ходишь. Я лишь предположил, — блондин положил свой телефон на музыкальную колонку, из которой через секунду полилась музыка. — Ты невероятно проницателен. — Мне очень жаль, что так вышло, — искренне сказал Юнги. — Для тебя это память. — Ты не виноват в том, что он старый. Никто не виноват. Юнги кивнул и осмотрелся. Зал был пустой. Ни Тэхёна, ни Намджуна не было. Что не удивительно, ведь парни очень часто стали пропадать в студии музыканта. Пока Намджун работал, Тэхен учился делать небольшие зарисовки. У него накопилось уже много эскизов парня за работой с разных ракурсов. Удивительно, но у младшего получалось отлично, что удивительно для человека, который ни разу ничем подобным не занимался. И, кажется, он был счастлив, что такой человек, как Намджун, был с ним рядом. Юнги глубоко вздохнул. Он все ещё боялся, что Ким Намджун натворит глупостей. Снова. Тренировка прошла в удивительном молчании. То ли день был такой, то ли все просто шло хорошо. За окном накрапывал ледяной дождь, что создавало невероятно унылую атмосферу, так как тяжёлые тучи так и норовили обрушится на шумный город. А Хосок думал, как он пойдёт домой. Будет чудо, если он не заболеет. Парни вышли из зала ровно в час дня, когда академисты толпой повалили в коридоры, спеша на обед. Хосок привычно завернул за угол к облюбленному автомату с кофе. Всю тренировку Хосок мечтал только о кофе. Эта горячая, ароматная жидкость стала для него настоящей отдушиной. Сейчас она была ему крайне необходима. После бессонной ночи, наполненной мыслями и переживаниями, он чувствовал себя измотанным. Последствия проявлялись не только на его лице, которое выглядело уставшим и поблекшим, но и на теле. Конечности двигались слишком лениво. Он ощущал, как каждая мышца протестует на усилия. Никакого энтузиазма. Каждое движение давалось с трудом, как будто он пробирался через густое болото. Хосок понимал, что без кофе не обойтись. Красноволосый только сделал глоток горячего напитка, как его пихнули в бок и оттолкнули от автомата. На него недовольно посмотрел черноволосый парень ростом примерно с Юнги — такой же коротышка. И как таких только в балет берут. — Отойди, ты здесь не один, — злобно пискнул он и стал с некой агрессией жать на кнопки. — А ты ничего не попутал? — возмутился Хосок, отряхивая капли разлившегося кофе на куртке. — Вежливости не учили? — Много чести для такого бандита, как ты, — парень с презрением и неким отвращением посмотрел на Чона. — И как такого вообще взяли в академию. — Ты, смотрю, по морде давно не получал? — взбесился Хосок и сделал шаг в сторону бесстрашного. Парень даже ухом не повёл и не отошёл в сторону, а Чон только сейчас обратил внимание на то, как выглядит его собеседник. Маленький щупленький парень, возможно, младше него, одетый в красивую брендовую одежду. В ухе висела красивая золотая серьга, которая интересно блестела на свету. И у красноволосого тут же в голове возникла кличка — дива. Этот парень был настоящей дивой. — Не советую начинать драку, — сказал дива, забирая уже готовый напиток, напоминающий латте. — Если ты, конечно, не хочешь, чтобы тебя вышвырнули отсюда. Я поражаюсь, как руководство приняло такого, как ты. — Ты нарываешься! — Ой, больно надо. Дива махнул рукой и ушёл, оставив Хосока с недопитым кофе. Этот парень, очевидно, его выбесил и ввёл в ступор. Если между ним и Юнги просто была неприязнь по факту, то тут от студента явно шла агрессия. Чон понимал, что он прославился в этой академии не самым лучшим учеником, но чтобы на него вот так резко негативно реагировали… Он думал, что на такое способен только блондин. Следующая пара у танцоров была совмещенная. Хосок не помнил, что там за предмет, но что-то связанное с мировой историей танцев. Он абсолютно не понимал, зачем артистам современного танца знать это. Но тем не менее занятия были совмещенные у всего потока. Хосок и Юнги не общались вне стен академии, и это создавало определённую дистанцию между ними. Именно поэтому они расселись по разным углам аудитории, каждый погружённый в свои мысли. Юнги, казалось, был в своей стихии, ведя оживлённую беседу с девушкой со своего курса. Улыбка на его лице светилась искренностью, а смех, который он издавал, наполнял атмосферу теплом. Но Хосок, наблюдая за этой сценой, почувствовал, как в его груди закололо. В его душе поднялась глухая, необъяснимая волна — горький привкус ревности, который он не сразу решился признать. Хосока терзало то, с какой легкостью Юнги отдавал свое внимание другим. Особенно этой девушке, чье кокетство казалось ему фальшивой игрой, скрывающей готовность в любой миг нарушить все границы дозволенного. Наблюдая за тем, как Юнги окутывает её своей непривычной любезностью, Хосок чувствовал, как рушатся последние опоры его внутреннего спокойствия. В голове набатом бил единственный вопрос: «Почему не я?». Почему эта легкость и теплота предназначались кому-то чужому, в то время как ему доставались лишь колкие замечания, оставляющие болезненные следы на сердце? Хосок до боли в груди жаждал этой простой, искренней непринужденности. Он мечтал, чтобы между ними наконец растаял лед вечного напряжения, чтобы исчезли ядовитые подколы и этот ледяной, отстраненный взгляд, который ранил сильнее любого слова. Он чувствовал себя лишним на этом празднике чужого общения, запертым в вакууме собственных безответных ожиданий. Каждое доброе слово, сказанное Юнги не ему, становилось еще одним кирпичом в стене их взаимного отчуждения, делая их отношения всё более запутанным и болезненным лабиринтом. Красноволосый отвернулся от них, уставившись в парту. Ну нет. Вот кого-кого, а этого балеруна точно не будет ни к кому ревновать. Нет. Ни за что! Слышишь, сердце? Перестань так протяжно ныть! От собственных мыслей его отвлек лектор, который был уже готов начать лекцию. От начала занятия прошло минут двадцать, как дверь со скрипом отворилась, и в аудиторию вошёл парень. При чем не просто опоздавший студент, а тот самый, который за кофе с Хосоком дрался. Дива даже не удосужился извиниться за опоздание и просто беспардонно вошёл. И тут Чон задумался, что он даже не видел его раньше на их потоке. Ни разу за два месяца его учёбы этот коротышка тут не появился. — Студент, вы опоздали! — сказал преподаватель, не отвлекаясь от записей. В это время по аудитории уже прошёлся удивлённый ропот студентов, и Хосок заметил, как все тут же начали перешёптываться, завидев нового ученика. Что тут происходит? — Ваше имя? — лектор наконец-то поднял голову и, как только увидел опоздавшего, улыбнулся. — Мистер Пак Чимин! Вот кого я здесь не ожидал увидеть. Долго же Вас не было! Одновременно с этим по аудитории пронеслось имя. А Хосок все так же сидел и ничего не понимал. Он посмотрел на Юнги, который сидел на два ряда выше. Тот сильно напрягся и нахмурился, увидев его. Чону это не понравилось. Что-то здесь точно было не так. — Да, профессор Им, я решил вернуться в родную альма-матер, — кивнул Чимин и наигранно улыбнулся. — Простите за опоздание, автобус задержался. Чимин держался вальяжно, будто вся академия принадлежала ему одному. Взгляд ни разу не был раскаивающимся, а на губах играла надменная улыбка. Он знал, что был хорош собой, и активно этим пользовался. Одним словом — дива! Но Хосок то знал, что дело тут совсем не в автобусе. Пак ещё час назад был здесь. — Да, конечно, проходите на свое место. И, прошу, больше не опаздывать. — Этого не повториться, — заверил дива и повернулся к аудитории, чтобы пройти на место. В этот момент внимание Чимина сосредоточилось на Хосоке. Яркая красная причёска Хосока выделялась на фоне серой массы студентов. Это было похоже на пылающий огонь, который невозможно игнорировать. Цепи, которые он носил, звенели при каждом его движении, добавляя некой брутальности его образу. Этот контраст привлекал взгляды всех вокруг. Чимин, заметив его, сначала испытал удивление. Но быстро это чувство сменилось на усмешку, полную иронии. Кивок, который он бросил в сторону Хосока, был многозначительным, но что он действительно хотел сказать — оставалось загадкой. Хосок, в свою очередь, не смог понять истинный смысл этого жеста. Он попытался уловить мысли Чимина, но вместо этого его взгляд встретился с Юнги. Блондин выглядел мрачно и сосредоточенно, его глаза были полны глубоких раздумий. В них читались тревога и недоумение, как будто он пытался решить сложную задачу, не имея всех необходимых данных. Это создавалось впечатление, что Юнги думал обо всем сразу, и в то же время — ни о чем. Надеясь на то, что Юнги сможет расшифровать его настроение, Хосок снова обратил взгляд на своего друга. В этот момент он понял, что коммуникация — это не только слова, но и эмоции, которые мы передаем друг другу. Пара прошла шумно, и в воздухе сгустилась атмосфера любопытства. Все вдруг начали обсуждать приезд Пак Чимина, который был не просто очередным студентом, а настоящей местной знаменитостью. Хосок, воспользовавшись общим групповым чатом, узнал, что этот молодой человек, обладающий не только привлекательной внешностью, но и яркой историей, вновь вернулся. Год назад он уехал в Америку, и многие стали гадать, что же могло стать причиной такого решения. Но, похоже, его возвращение было связано с чем-то большим, чем просто ностальгия по родным местам. Студенты гудели, словно пчелы в улье, и бедный преподаватель пытался успокоить их, но его усилия были тщетны. Чимин, казалось, был в центре внимания, и его светящаяся улыбка привлекала всех. На перерыве одногруппники сразу же облепили его, задавая вопросы — от личных до самых банальных. Он отвечал с искренней радостью, явно наслаждаясь моментом. Однако его внимание на мгновение отвлеклось, когда мимо проходил мрачный Юнги. Их взгляды встретились, и Пак на секунду задумался, но затем, словно ничего и не произошло, вернулся к разговору. Хосок, наблюдая за этой сценой, не мог не почувствовать любопытство. Он схватил свою сумку и, не раздумывая, побежал за Юнги. Он хотел узнать, что скрывается за его угрюмым выражением. Реакция тренера удивила его: тот лишь стиснул губы и продолжил свой путь, не обращая внимания на настойчивые вопросы. Хосок чувствовал, что здесь кроется нечто большее, чем просто недовольство. Это добавляло интриги в уже захватывающий день. Чимин стал центром обсуждений, а вокруг него возникали сплетни и догадки. К счастью пара была последняя, поэтому Юнги, как только увидел Намджуна с Тэхеном, сразу же в спешке попытался их вытащить на улицу. — Юнги! — окликнул его Хосок, и все трое обернулись. — Хён! — крикнул в ответ Тэхён и помахал ему, чтобы тот быстрее подходил. — Мне надо на воздух, — сказал Мин, и схватил Намджуна за руку в желании поскорее ретироваться. Он не хотел, чтобы друг виделся с Чимином. Хосок подошёл как раз вовремя, потому что Тэхён, будто бы абсолютно не замечая напряжения, вновь начал разговор на какую-то отдалённую тему. — Нам надо поговорить, — сказал Чон, не обращая внимания на друга. — На улице поговорим, — зло сказал Юнги, сильнее дёрнув Нвмджуна за руку. Но тот не сдвинулся. Музыкант открыл рот, чтобы произнести что-то важное, но его слова застряли в горле, когда взгляд его упал на толпу студентов. Там, среди знакомых лиц, он увидел Пак Чимина. Тот смотрел на него с таким настойчивым выражением, что Ким замер, словно увидел призрака. В его голове пронеслись мысли, но ни одна из них не могла объяснить, что именно происходит. Тэхен, почувствовав напряжение, тоже решил проследить за взглядом своего друга. Однако, как и Хосок, он не смог уловить суть этого немого обмена. Инстинктивно он схватил Намджуна за руку, и это движение не осталось незамеченным. Намджун, не понимая, что происходит, лишь удивленно посмотрел на Тэхена. В этот момент Пак Чимин уставился на них с круглыми глазами, в его взгляде читалось полное недоумение. В воздухе, казалось, повисла тревога, которую трудно было игнорировать. Каждый из них чувствовал, как будто их судьбы переплетались в этот критический момент. Непонятная связь между ними наполняла атмосферу напряжением. Что-то важное назревало, заставляя сердца учащенно биться. И каждый из них понимал, что этот миг может изменить всё. Студенты вокруг не обращали внимания на их странное поведение, погруженные в свои собственные переживания. Но для Намджуна этот момент стал переломным. — Я же говорю, что нам пора, — напряжённо сказал Юнги, в очередной раз потянув Намджуна за руку. В этот раз Ким поддался. Он смог отвести взгляд от парня, но его лицо не выражало никаких эмоций. Уже на улице, когда они вчетвером прошли пару кварталов, Намджун смог издать звук. — Он вернулся? — будто бы не веря, спросил Ким. — Да, — сухо ответил Юнги, потерев нос. — Что это значит? Откуда вы его знаете? — спросил Хосок, немного подпрыгивая от холода на месте. — Скорее у меня к тебе вопрос, — зло сказал Мин. — Откуда его знаешь ты? — Ну… мы с ним около автомата столкнулись. Я же говорил. — Это был Пак Чимин? — удивился Намджун, а потом нахмурился. — На него не похоже. — Вряд ли это тот Чимин, которого мы знали, — мрачно ответил блондин, покосившись на прыгающего от холода Хосока. — Кто такой Чимин? — спросил Тэхен, до этого абсолютно молчавший. Намджун тяжело вздохнул и поправил смешную шапку с помпоном парня, которая так и новорила слезть с ушей. Юнги будто бы помрачнел ещё больше, наблюдая за действиями друга. Вопрос Тэхена так и остался без ответа. Спустя какое-то время молчания Юнги сказал: — Нам нужно домой. Вы идите, а то холодно. — Ты не ответишь? — Хосок недовольно посмотрел на блондина. Тот лишь отрицательно качнул головой. — Вас это не касается, и знать вам этого не обязательно. Просто не связывайтесь с ним. Чону не дали новой возможности спросить, так как блондин схватил под руку Намджуна и повёл в сторону своего дома. Тэхен и Хосок остались стоять на холоде посреди улицы, смотря задумчиво им в спины. — Что-то случилось, — сказал очевидное Тэхен. — Да, я знаю. И это что-то очень сильно не нравится Юнги. — Намджун все время такой напряжённый был. — Просто выбрось из головы, — Чон мягко улыбнулся, пообещав себе позже узнать обо всем у Юнги. Если правильно на него воздействовать, то он выдаст всю информацию. *** — Никогда бы не подумал, что это может быть твоей комнатой, — насмешливо сказал Намджун, и подцепил пальцем фотографию. — И я никогда не думал, что когда-нибудь увижу это фото. Это ты из-за Хосока решил украсить комнату? — С чего ты взял? Юнги кинул свою школьную сумку в угол комнаты и сам тяжело приземлился на большую кровать. Ким проследил за ним с любопытством. Блондин раньше никогда не мог себе позволить так сделать. Все его вещи лежали аккуратно, а он сам был ярким примером воспитанности и сдержанности. Если простыми словами, то он никогда так не заваливался на кровать в одежде и вещи свои не раскидывал. — Просто ты изменился. — Все люди меняются. — Но не ты. Намджун грустно покачал головой, вспоминая приятные моменты из жизни. Юнги согласно промолчал. Они с знакомы слишком долго, чтобы Ким не знал поведение парня на столько хорошо. Слишком подозрительно, когда человек не меняется на протяжении долгих лет, а потом изменяет своим привычкам буквально за пару месяцев при появлении нового интересного персонажа в жизни. — Всё же он вернулся, — грустно сказал Намджун после минуты тишины. — Не думал, что ему хватит смелости. — Я тоже считал, что Чимин уехал навсегда. Он не должен был появляться здесь. По крайней мере он это обещал. — Ты немного ошибаешься. Он говорил, что мы его никогда не увидим в Корее, либо же пожалеем о том, что произошло. — Ты не виноват. — Я виноват, — тут же оборвал музыкант, даже не давая шанса блондину возразить. — Если бы не моя любовь, он бы не пострадал. — Знаешь, судя по его поведению сегодня на паре, не так уж он и пострадал. Даже скажу больше — Чимин себя чувствовал отлично. — Как ты думаешь, это всё тот же Пак Чимин, которого мы знаем? — Точно нет, — уверенно сказал Юнги и кивнул в подтверждение своим словам. — И он точно не в порядке. Пусть он и выглядел безмятежным, но в его взгляде явно читалось то, что он ничего не забыл. — Мне стыдно смотреть ему в глаза после всего, — честно признался Ким. — Забудь про Чимина. Он — всего лишь прошлое. Нельзя позволить ему затуманить твой разум. Намджун опустился на стул, ощущая, как с плеч наконец спадает неподъемный груз. Его окутала густая задумчивость: образы прошлого, связанные с Чимином, болезненно сталкивались с яркими вспышками настоящего, в которых жил Тэхён. Юнги оказался прав — нельзя позволять теням былого затмевать живой свет. Теперь Намджун видел: всё, что было с Чимином, превратилось в далекий, пугающий сон, от которого он, наконец, сумел очнуться. Когда-то Чимин был центром его вселенной, но теперь на горизонте засиял Тэхён. Этот юноша ворвался в его жизнь свежим весенним ветром, принося с собой забытое тепло. Вопреки всем предостережениям Юнги, Намджун не чувствовал страха — лишь тихую радость от каждой прожитой минуты. Юность Тэхёна, его чистота и непосредственность придавали их связи особую, хрупкую прелесть. Это не было повторением старой истории; это было рождение чего-то совершенно иного. Даже известие о возвращении Чимина отозвалось лишь мимолетной грустью. Жизнь, подобно неумолимой реке, текла дальше, огибая любые препятствия. Намджун осознал, что его новая реальность неуязвима для призраков прошлого. Он был готов распахнуть двери навстречу неизвестности, ведь каждый день рядом с Тэхёном доказывал: счастье возможно даже после самых тяжелых потерь.
38 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник