Часть 1. Пролог
29 октября 2013 г. в 13:23
Город под названием N находился где-то на просторах необъятной Матушки Руси, она же Россия или Российская Федерация, коли по документам. Это большой, стремительно развивающийся мегаполис, с несколькими промышленными предприятиями и чётко выстроенной инфраструктурой.
В центре него, недалеко от крупной фирмы «Змий», чей офис располагался в новомодном небоскрёбе на двадцать пятом этаже, в кафе напротив него под названием «Стрелец» сидели две девушки. Миниатюрная брюнетка, явно азиатского происхождения, с безупречным внешним видом и одетая в традиционное для Японии кимоно. Она аккуратными маленькими глотками пила зелёный чай из небольшой фарфоровой чашки. Волосы, собранные в гладкий пучок на голове, лежали волосок к волоску, не смотря на довольно сильные порывы прохладного мартовского ветра.
Напротив неё сидела такая же хрупкая на вид девушка, лет двадцати на вид, как и её соседка. Рыжие, мелко вьющиеся локоны до плеч, яркие каре-зелёные глаза, курносый нос и веснушки. Кривая улыбка, вкупе со слегка подрагивающими пальцами выдавали не совсем хорошее настроение рыженькой. На ней были тёмно-синие джинсы, короткий топ и босоножки. Назвать одежду посетительниц подходящей для уральской погоды в начале весны язык не поворачивался.
- Итак, что ты будешь делать? – азиатка поставила кружку на стол и спрятала руки в широких отворотах кимоно.
- Ты о чём? – рыжая нахмурилась, потягивая холодный молочный коктейль с шоколадом.
- Про свадьбу, дорогая, - Амико Туроячи, коренная жительница Японии, приехавшая в гости к своей дальней родственнице, загадочно улыбнулась и чуть склонила голову. – Твой возраст достиг нужного. Пора подумать о потомстве.
- Амико, я тебя люблю, но подобный тон заставляет думать, что я для вас свиноматка породистая, а не родня, - Ефросинья Сергеевна Горюнова поджала губы и нахмурилась. – И я уже замужем.
- Ты вдова.
- И что? Не смотря на то, что мой брак был бездетным – это был брак!
- Ну да, - Амико снова кивнула головой. На её лице была спокойная, холодная улыбка. – Только каждая из нас должна родить ребёнка. Это традиции, Ефросиния.
- К чёрту такие традиции. Нет, Амико. Я не хочу больше замуж.
- Отец предвидел такой ответ, - азиатка покачала головой и вытащила из рукава тонкий пергамент, свёрнутый маленький свиток, перетянутый ярко-алой лентой. – Здесь его условия. Увидимся, сестра.
Поднявшись, Амико склонилась в поклоне и растворилась в воздухе. Рыжая осталась сидеть за столиком, задумчиво закусив губу и с опаской посматривая на оставленное послание. Посетители заведения не обращали на неё никакого внимание. Дабы оградить себя от лишних взглядов, девушки ещё перед началом беседы предприняли кое-какие меры.
- А, к грёбанной матери, - рыкнула Ефросинья и, поставив бокал на стол, взяла свиток в руки. Развернув его, она углубилось в изучение начертанных там ровным почерком иероглифов.
По мере чтение лицо девушки становилось всё более злым, черты лица обострились, а взгляд мог заставить случайного нарушителя её покоя сгореть заживо на месте.
Через пять минут Ефросинья вылетела из кафе со скоростью пущенной стрелы. На столике остались чаевые и свиток, постепенно превращающийся в пепел. Если бы кто-то знающий оказался рядом, то он смог бы прочесть то, что её так вывело из себя…
Вот только никого подобного там не было.