ID работы: 1332144

Сказки для Взрослых. Гении и Злодеи местного назначения

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
54 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог

Настройки текста
Город под названием N находился где-то на просторах необъятной Матушки Руси, она же Россия или Российская Федерация, коли по документам. Это большой, стремительно развивающийся мегаполис, с несколькими промышленными предприятиями и чётко выстроенной инфраструктурой. В центре него, недалеко от крупной фирмы «Змий», чей офис располагался в новомодном небоскрёбе на двадцать пятом этаже, в кафе напротив него под названием «Стрелец» сидели две девушки. Миниатюрная брюнетка, явно азиатского происхождения, с безупречным внешним видом и одетая в традиционное для Японии кимоно. Она аккуратными маленькими глотками пила зелёный чай из небольшой фарфоровой чашки. Волосы, собранные в гладкий пучок на голове, лежали волосок к волоску, не смотря на довольно сильные порывы прохладного мартовского ветра. Напротив неё сидела такая же хрупкая на вид девушка, лет двадцати на вид, как и её соседка. Рыжие, мелко вьющиеся локоны до плеч, яркие каре-зелёные глаза, курносый нос и веснушки. Кривая улыбка, вкупе со слегка подрагивающими пальцами выдавали не совсем хорошее настроение рыженькой. На ней были тёмно-синие джинсы, короткий топ и босоножки. Назвать одежду посетительниц подходящей для уральской погоды в начале весны язык не поворачивался. - Итак, что ты будешь делать? – азиатка поставила кружку на стол и спрятала руки в широких отворотах кимоно. - Ты о чём? – рыжая нахмурилась, потягивая холодный молочный коктейль с шоколадом. - Про свадьбу, дорогая, - Амико Туроячи, коренная жительница Японии, приехавшая в гости к своей дальней родственнице, загадочно улыбнулась и чуть склонила голову. – Твой возраст достиг нужного. Пора подумать о потомстве. - Амико, я тебя люблю, но подобный тон заставляет думать, что я для вас свиноматка породистая, а не родня, - Ефросинья Сергеевна Горюнова поджала губы и нахмурилась. – И я уже замужем. - Ты вдова. - И что? Не смотря на то, что мой брак был бездетным – это был брак! - Ну да, - Амико снова кивнула головой. На её лице была спокойная, холодная улыбка. – Только каждая из нас должна родить ребёнка. Это традиции, Ефросиния. - К чёрту такие традиции. Нет, Амико. Я не хочу больше замуж. - Отец предвидел такой ответ, - азиатка покачала головой и вытащила из рукава тонкий пергамент, свёрнутый маленький свиток, перетянутый ярко-алой лентой. – Здесь его условия. Увидимся, сестра. Поднявшись, Амико склонилась в поклоне и растворилась в воздухе. Рыжая осталась сидеть за столиком, задумчиво закусив губу и с опаской посматривая на оставленное послание. Посетители заведения не обращали на неё никакого внимание. Дабы оградить себя от лишних взглядов, девушки ещё перед началом беседы предприняли кое-какие меры. - А, к грёбанной матери, - рыкнула Ефросинья и, поставив бокал на стол, взяла свиток в руки. Развернув его, она углубилось в изучение начертанных там ровным почерком иероглифов. По мере чтение лицо девушки становилось всё более злым, черты лица обострились, а взгляд мог заставить случайного нарушителя её покоя сгореть заживо на месте. Через пять минут Ефросинья вылетела из кафе со скоростью пущенной стрелы. На столике остались чаевые и свиток, постепенно превращающийся в пепел. Если бы кто-то знающий оказался рядом, то он смог бы прочесть то, что её так вывело из себя… Вот только никого подобного там не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.