ID работы: 13321628

Through The Night

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 17. Гостья

Настройки текста
      Пол ночи Алекс оказывала Хиробрину первую помощь, а потом отрубилась рядом с кроватью, положив голову на матрац. Девушку разбудил громкий стук в дверь, она медленно поднялась и как зомби побрела открывать…       — Алекс!!! — Макена ворвалась в дом — Я видела у тебя свет ночью дома горел, ты что-то делала?       — Яяяя… Эээ… — Рыжеволосая ничего с просонья ничего не понимала, но ее подруга уже заметила её гостя, о котором зеленоглазая уже забыла.       — Ой, а это кто? — Темноволосая подошла к кровати, а Алекс резко запаниковала, потому что вспомнила, что у неё лежит ХИРОБРИН.       — Нне пподходи! — рыжеволосая попыталась взять Макену за плечо, но она уже подошла к кровати и тронула белоглазого за плечо.       — Сестрица, да он весь израненный, ты его всю ночь лечила? Давай в больницу отнесем!       — Ннет! — Алекс даже не думала уже про оправдания, главной целью было выпихнуть подругу из дома, а Хиробрин уже начал просыпаться…       — Мг… — Он издал тихий звук и попытался повернуться набок, но у него не получилось. У него изменилось лицо, будто ему было больно. У рыжеволосой сердце упало в пятки, ведь он мог в любой момент открыть глаза!       — Ой… Прости что разбудила… — прошептала Макена, но не ушла из дома. Хиробрин зажмурился… А затем… Открыл глаза.       — Да ничего, — синеглазый улыбнулся, Алекс со спокойствием выдохнула, — Я и так не спал. А ещё мне не нужны больницы, я в порядке.       — Оу, окей! — Темноволосая улыбнулась тоже, она была смущена тем что помешала сну, — Меня Макена зовут, а тебя?       — Не скажу, — сказал Хиробрин и рассмеялся.       — Так, все, — рыжеволосая отошла от ступора и взяла подругу за плечи и вывела её из дома. — Прости пожалуйста, я сейчас не могу с тобой пообщаться.       — Ничего страшного, я просто хотела передать, что глава деревни будет ждать тебя в библиотеке сегодня после полудня. — улыбнулась Макена. — Кстати, красивого парня ты себе подцепила.       — Оон не мой парень! — Алекс стала красная как свекла и закрыла дверь, у неё из ушей буквально валил пар. Она глубоко вздохнула, помотала головой и вернулась в спальню, там её ждал Хиробрин со своими уже белыми глазами.       — Да, хорошего ты себе парня подцепила, — передразнил её белоглазый и рыжеволосая чуть не грохнулась в обморок.       — Ты не мой парень! — крикнула она, — Ты… Обуза моя… Зачем ты сюда пришёл… Я так с ума сойду лечить тебя каждый раз от смертельных ран.       — У меня не было другого пути… — грустно ответил Хиробрин. — А ещё я был уверен что умру, так что мне хотелось ув… — он резко замолчал. — Кстати, я все силы отдал на заклинание синих глаз, так что сейчас я отрублюс…       Он не договорил и упал на подушку, без сознания. Алекс проверила его пульс, он был нормальным. Рыжеволосая вздохнула и устало положила голову на подушку рядом с лицом белоглазого, но резко опомнилась и поднялась.       В общем то, сейчас у Хиробрина раны не кровоточили, ему ничего прямо не угрожало. Благодаря тому что в деревне был зельеварщик, она смогла залечить его зельями регенерации и лечения, так что сейчас оставалось только ждать, когда белоглазый просто по-человечески отдохнёт. А между тем наступил обед, Алекс собралась и вышла на улицу. Теплое солнце грело её лицо и волосы, пока она неторопливо шла к библиотеке. Девушка думала, что её там ждёт, наверное ей дадут полноценный список того, что она должна сделать, ну или список законов, которые она нарушила… После всех приключений ее это не особо пугало, ведь все возможно.       Главное чтоб никто не узнал, что у нее дома сидит Хиробрин… Хотя парень маскируется синими глазами, за что рыжеволосая была ему оочень благодарна. Она не знала, почему он так добр к ней, неужели это всё просто «спасибо» за её помощь?       Алекс вспомнила слова Макены про «парня» и снова покраснела как рак. Стыдно перед ним… Но сейчас не время было думать об этом, ведь она дошла до библиотеки…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.