ID работы: 13321628

Through The Night

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 16. Новая жизнь... Или нет...

Настройки текста
Примечания:
      Девушка не теряла времени, она быстро собралась и пошла лесом в сторону родного поселка. Там ее встретили не с салютами и пирогами, но все равно приятно. Несколько ее друзей проводили рыжеволосую до дома и принесли покушать, чтобы она не готовила уставшая после дороги, ну и чтобы отметить ее возвращение.       Алекс расплакалась от счастья и долго обнимала каждого своего друга. Макена, Ари, Эфе, Кай остались до утра, а потом все разошлись и рыжеволосая смогла уснуть хорошим сном. Ощущение наблюдения ее не тревожило.       Утром ее друзья и она сходили к главному в деревне, чтобы тот зачитал ей приговор. Очень много общественных работ, как и ожидалось… Но Алекс была искренне рада, что ее приняли обратно и что она сможет компенсировать вред, который нанесла.       Жизнь налаживалась…

***

      Хиробрин прошелся по знакомым пещерам, которые долгое время служили укрытием для него и его подданых. Все ощущалось таким «своим», домашним, уютным… Только шума монстров не было слышно, сплошная тишина. Это напрягало.       Белоглазый вошел в главный зал. Пусто. Как будто что-то произошло.       — Ах, вот ты где. — раздался противный голос. Энтити. Хиробрин развернулся и столкнулся с ним лицом к лицу. Белоглазый не испугался его резкого появления, он чувствовал такие вещи.       — Да, я вернулся, я осознаю, что меня будут судить, — фыркнул он. — Но где все? Кто будет меня судить и перед кем?!       — Ты еще не понял?! — Энтити расхохотался. — Это ловушка! Помнишь мои слова?! Нэус гораздо лучше тебя справляется с управлением монстрами. Ты с ними договаривался, а он их подчиняет против их воли, так они намного действеннее. Ты слаб, а мы нет, — чернокожий маг оскалился. — А еще теперь они подчиняются не одному Нэусу, а еще и мне! ПРИГОТОВЬСЯ!       На этом слове вокруг раздались шаги и образовалось кольцо из скелетов с зачарованными арбалетами и стрелами с плохими эффектами. Пока Хиробрин отвлекся на мгновение, чтобы осмотреться, Энтити бросил в него зелье медлительности и испарился, а скелеты начали атаку…

***

      Алекс отдыхала дома после усердной работы. Ей нужно было построить несколько домов бесплатно, а еще успеть заработать много изумрудов, чтобы заплатить кучу штрафов. Деньги и дома не вернули бы жизни погибших, но она старалась.       Девушка мотнула головой. Она уже работает над исправлением ошибок, но вина за убитых людей ее преследует. Чтож, это абсолютно нормально, ведь она всегда была гуманисткой и против смертей. Призраки несчастных погибших будут всегда преследовать ее и стучать в окна…       Стоп…       Призраки не стучат в окна. Неужели пришли монстры?!       Алекс медленно подошла к окну… За стеклом она увидела человека во рваной одежде, в крови… Зомби?!       Человек поднял лицо…       — Хиробрин!!! — крикнула рыжеволосая, выскакивая из дома. Она мигом очутилась возле него и дала возможности опереться об нее, ведь белоглазый уже не мог держаться на ногах. Она еле дотащила его до дома и уложила на свою кровать. НЕ ОПЯТЬ, А СНОВА.       Парень был весь в обломках от стрел, это было его самое худшее состояние, в котором Алекс его видела. Он буквально умирал. Но девушка не могла попросить о помощи, более того, оставлять его здесь было очень опасно, ведь они не в глуши, а в деревне, пусть и на отшибе.       Но сейчас делать было нечего. Рыжеволосая достала свои лекарства и принялась потихоньку спасать Хиробрина…       «Я же просила… Не привыкай приходить ко мне каждый раз, когда тебя избивают»…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.