ID работы: 13321819

Как мы попали в кх, или прогулка сорвалась

Джен
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Прогулка не удалась

Настройки текста
Примечания:
Таня лениво зевнула, но практически сразу громко ойкнула, чуть дергаясь назад. Черные лохматые волосы стояли дыбом, удлиненные передние пряди беспокойно трепыхнулись, а косо подрезанная челка вздернулась вверх. Полукруглые очки чуть съехали с носа, грозя вот-вот упасть, чего не позволила юношеская рука, сразу поправившая их. Серые глаза девочки обиженно сверкнули. -А нечего было в драку влезать, тогда и больно бы не было. - Дима недовольно поморщился, смахивая взмахом головы густую челку блондинистых волос, падавшую на один глаз. Яркие голубые глаза сверкнули недовольной местью. -Ну Дим, ёканый бабай! Больно же, ёшкин дрын! - Таня недовольно оскалилась, вскакивая со стула. -Успокойся, блин. - Дима усадил девочку обратно на стул, после чего повернулся к Ире, начиная трепетать над проявляющимся фингалом. Паренек подошел к морозилке, достал приличный кусок замороженного мяса и протянул девочке. - Приложи, потом повязку тебе сделаю через 5 минут. Густые черные волосы Иры сильно растрепались, неопрятным водопадом спадая до лопаток, завязанные в два высоких хвоста, зафиксированных белыми лентами. Серые глаза зло смотрели на близнеца, с которой девочка и подралась. Дима тихо вздохнул и направился к небольшой кухоньке их небольшого деревянного дома, ставя тостер с двумя белыми кусками хлеба. -Вот почему вы постоянно деретесь? - Тяжело вздохнул Дима. - Что не день, так драка. - Девочки не отвечали, лишь зло смотрели друг на друга, словно бы пуская молнии. - А ну-ка. - Парень намочил марлю холодной водой и подошел к Ире, прикладывая к глазу девочки марлю, после чего прикрепил ее пластырем. - Когда бабушка приедет — она посмотрит, а пока так походи. Как высохнет — возьми из морозилки другу. - Дима снова отошел, взял другую марлю, намочил холодной водой, после чего положил в морозилку, как и выданное девочке недавно мясо. -Это она начала! - Хором прикрикнули девочки, указывая друг на друга пальцем. - Что? Я!? Да как ты!?.. Ложь! - Девочки дернулись друг к другу, готовясь вновь завязать драку, но Дима поспешно оттащил тех в разные друг от друга стороны. -Успокойтесь, а то я всё дедушке расскажу. - Прорычал мальчик. - Сразу же, как они приедут из Егорьевска. -Да всё-всё. - Ира обиженно уселась обратно на стул. -Успокоились мы. - Добавила за ней Таня. -Допустим. - Кивнул Дима. - Давайте-ка без драк, пока бабушка с дедушкой не приедут.

***

-Вот жешь мимозыря чучундристая... - Рычит под нос Таня, послушно следуя Димой в лес. -Я всё слышу! - Возмутился мальчишка, зло оборачиваясь к девочке. - Ты какая-то слишком агрессивная для восьмилетнего ребенка... - Недовольно бурчит уже блондин, отворачиваясь обратно и идя по дороге вперед. - Будешь выкручиваться — больше не буду брать с собой гулять. Таня недовольно цыкнула и закатила глаза, но в следующую секунду уже пожалела об этом: зацепившись ножкой, обутой в кеду с рисунком космоса, о случайно попавшуюся корягу, Шастунова упала на землю, едва успев выставить перед собой руки. Юбка-комбинезон с мордочкой котика на переднике недовольно качнулась, чуть задевая подолом грязь лесной тропы, а нежно-фиолетовая футболка с рисунком ведьмочки посередине, будучи заправленной в комбинезончик, грозилась вот-вот выпасть на свободу и вытереть подолом землю. -Таня, бл... Ин... - Дима обернулся на громкий шорох и сразу же хлопнул рукой по лицу. Девочка недовольно всхлипнула, после чего поднялась: ладони и колени сильно испачкались, а из левой коленки начала тонкой струйкой течь кровь. - Евпатий коловратий... Че, до дома? -Тьфу ты, - недовольно пробурчала девочка, неосторожно отряхивая колени и руки и начиная оглядываться в поиске подорожника. Сорвав первый попавшийся большой подорожник, девочка плюнула на него и небрежно налепила на ногу. -Так, сядь. Посидим, пока не остановится. -Чего? О звезды, да можно же и так! Нас же сейчас все заждутся! - Возмутилась девочка. Дима тяжело вздохнул, мысленно ругаясь и сетуя на то, что переубедить Таню было очень и очень тяжело.

***

Захар широко зевнул, из-за чего на шоколадного цвета глазах появились хрусталики слез. Мальчишка мотнул густыми, вьющимися волосами такого же шоколадного цвета и перевел скучающий взгляд на лесную тропинку. Оттуда, немного шатаясь из стороны в сторону, медленно вышел Дима, неся на спине уже прикорнувшую Таню. Девочка дремала, перекинув руки через плечи Димы, а тот в свою очередь держал девочку под колени, осторожно неся к месту встречи. -Чего..? - Захар протер глаза, смотря на друга, несшего на спине Таню. Это было нечтом нереальным, ведь этот двенадцатилетний мальчишка никогда не открывался настолько, чтобы нести кого-то на спине, а отношения с двоюродной сестрой никогда не были... Настолько близкими. - Что... У вас произошло?... За спиной Захара стояло большое трехэтажное здание, первый этаж которого был наполовину погружен под землю, откуда выглядывали лишь окна первого этажа. Дерево было почерневшее то ли от давнего пожара, то ли от старости. Стекла, что очень удивительно, были преимущественно целые, лишь на некоторых из них было несколько трещин, и лишь одно окно на третьем этаже было разбито. -Уху, кошечка уснула! - Саша хитро усмехнулся, вылезая из открытого настежь окна первого этажа, после чего поднялся и отряхнул испачкавшиеся колени. Зеленые глаза хитро сверкнули, когда мальчишка, оскалившись, провел рукой по взлохмаченным светло-русыми волосами. -Рот закрой, младшеклашка. - Рыкнул Дима, осторожно пытаясь опустить Таню на плед светло-коричневого цвета, расстеленный под большим дубом прямо напротив входа в огромное здание. - Зар, помоги, а... Захар заторможенно кивнул и сразу же подскочил к другу, помогая осторожно опустить девочку на плед. Мальчик покачнулся и неловко плюхнулся на плед под весом девочки. Таня, не просыпаясь, плюхнулась на него сверху, продолжая сладко посапывать. -Эй! Мне 10! Я всего на два года младше тебя! - Саша по-детски топнул ножкой. -А я на год... - Тихо просипел Захар из-под Тани. -Вы чего устроили?.. - Из того же окна, откуда минутой ранее вылез Саша, показалась девочка с длинными рыжими волосами и разноцветными глазами: одним карим и вторым голубым. -Полин, помоги, пожалуйста... - Захар несколько застенчиво помахал рукой, подзывая девочку к себе. Полина беспокойно залепетала, не зная куда деваться — идти до двери, вроде, было достаточно долго, но вылезать через окно желания не было. -Я... Я сейчас приду, подожди немножко. - Рыжая поспешно скрылась в темноте заброшенного дома, не решившись вылезать способом русого друга. Захар тяжело вздохнул, опускаясь полностью на плед. Девочка на нем мягко улыбнулась во сне и осторожно обняла его, лениво потеревшись щекой о плечо Захара. Дима тихо засмеялся, Саша недовольно хмыкнул, сложив руки на груди. Через минуту из дома показалась Полина, идущая рыжим хвостиком за Сёмой - мальчиком с чуть отросшими черными волосами и яркими изумрудными глазами. -Чего тут за кипишь? - Семён хмыкнул. - Привет, Дим. - Брюнет кивнул однокласснику, после чего перевёл взгляд на Полину, поспешившую на помощь к Захару. -Да она навернулась, пока мы шли. Я ее на спине тащил. Так она уснула, блин! - Недовольно пробубнил Дима, фыркая. - Ладно, так... Все готово? -Да-да, - недовольно фыркнул уже Саша. - Скоро будем начинать...

***

Тихие шаги отражались эхом от голых стен заброшенного здания, пока группа детей медленно продвигалась вперед, освещая путь фонарями. Таня, радостно улыбаясь, шла впереди всех, с интересом осматривая каждый уголок пространства; слишком уж она радостная для восьмилетки, разгуливающей по заброшенному роддому, находящемуся посреди леса. За ней шел Дима, который едва ли не каждую минуту говорил девочке быть осторожнее и не спешить; двенадцатилетний паренек не редко оборачивался на шедших позади, чтобы не упустить тот момент, когда они случайно слишком сильно убегут вперед. Третьим в колонне шел Захар, несколько боязливо оглядывающий потемневшие бревна стен; одиннадцатилетний мальчишка шарахался практически каждого шороха, кажется, готовый в любой момент дать дёру, из-за чего не редко отпрыгивал назад, чуть ли не запрыгивая на идущих позади. А позади шли в паре девятилетняя Полина и десятилетний Саша; и если Полина испуганно сжимала руку мальчишки, то Саша, кажется, назло её и Захару, частенько бросал какие-нибудь жуткие фразы или пинал занесенные фиг пойми кем камни, из-за чего двое самых пугливых, все те же Полина и Захар, испуганно вскрикивали. Строй замыкал Семён, старающийся ради шутки нагнать атмосферы, тоже не редко то поднимая камень и бросая его куда-нибудь в темную глубину коридоров и комнат, то касаясь Саши, который каждый раз глухо вскрикивал и сжимал зубы, стараясь не подавать вид, что испугался. Комната проходила за комнатой: архив с огромным количеством полусгнивших за старостью лет медицинских карт, палаты с койками, родильня, приемная, несколько комнат отдыха, родильное отделение физиологическое и обсервационное, послеродовое отделение, отделение патологий беременностей, отделение анестезиологии, реанимации. На небе сияла полная луна, чуть отливающая красноватым, что очень красиво смотрелось сквозь грязные окна третьего этажа. Таня счастливо помотала ножками и полностью встала на хлюпкий подоконник, высовываясь в полуоткрытое окно. -Тань, не высовывайся. И вообще, слезай давай! - Дима недовольно оторвался от таблички "Детское отделение", что хорошенько так подгнила со времен закрытия родильного дома. -Ну Дим, Ёшкин дрын... - Таня недовольно вытащила язык и сморщила нос, показывая всем своим видом явное недовольство тем, что к ее персоне относятся, как к маленькому ребенку. Хотя по сути она и есть маленький ребенок. -Тань, не спорь с братом, слезай, мы за тебя беспокоимся. - Это уже Семён оторвался от рассматривания медицинской карты, лежащей на полу, и обратил всё своё внимание на самую младшую в их компании. -Спелись, моб вашу ять, два заучки... - Девочка снова фыркнула. - Может встречаться начнете, подходите уж очень друг другу. - Таня недовольно поморщилась. Чуть присела и прыгнула на пол. Деревянные доски громко затрещали. Пол буквально ушел у девочки из под ног, с громким треском падая на этаж ниже. С не менее громким визгом Таня едва-едва схватилась за хлипкую деревяшку дрожащей рукой, стараясь удержаться. Острая, удивительно твердая деревяшка вошла чуть выше запястья девочки, окропляясь кровью. Бледная девичья ручка дрогнула и раскрылась, опуская. Это всё произошло слишком быстро. Большая часть компании успела лишь закричать. Дима рванул к Тане, но девочка скользнула прямо из-под его руки, улетая в мрак второго этажа. Мальчишка отшатывается, вскакивает и срывается к ближайшей лестнице, ведущей на спуск. Семён срывается за ним. Младших бьёт дрожь, а из глаз ручьем текут слезы. Захар с грохотом падает в обморок. На десятки метров вокруг родильного дома доносятся крики отчаянья. А с дырки на третьем этаже слишком громко капает кровь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.