ID работы: 13321819

Как мы попали в кх, или прогулка сорвалась

Джен
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

2. Слюнявый приём

Настройки текста
Таня медленно открыла глаза, что давалась не так уж и легко. Девочку чертовски мутило, а голова кружилась так, что Шастунова невольно сравнила это чувство с 30-тиминутным катанием на карусели на большой скорости. Приподнимается. Пытается. Правая рука отдается оглушительной болью, из-за чего девочка вскрикивает и хватается за нее, сворачиваясь в калачик. Из глаз брызжут непрошенные слезы, что хрустальным водопадом начинают стекать по щекам. -Ах ты, мышь волосатая! - Рычит, жмурясь изо всех сил. - Ёк-макарёк! Японский городовой... - Она зажала здоровой левой рукой рот, стараясь не издавать ни звука и успокоиться как можно скорее. Под боком мягко шуршала яркая травка, будто стараясь успокоить и подбодрить девочку. Вокруг стеной стояли деревья, громко шелестя своими кронами , в которых играл ветерок, напевая одному лишь ему известную мелодию. Успокоилась она лишь минут через 10. Продолжая лежать спиной на траве, Таня начала мозговой штурм, стараясь не двигать ни правой рукой, из запястья которой все еще не редко текла кровь из-за периодического вздрагивания и последующего открытия раны, ни другими конечностями тела, поскольку практически везде у нее были уже хорошо проявившиеся синяки, ушибы и большие и не очень царапины. Рядом не было никого, что заставляло девочку, сильно разволноваться. Как она смогла осмотреться — да, видела она с земли не такое уж и большое расстояние, однако хорошо, что хоть что-то — рядом не было ничего, даже заброшенного роддома, где они были. "Как я тогда здесь оказалась?" Кто-то ее вынес? Но где тогда этот "кто-то"? Тихо вздохнула. Стараясь не двигать руками, медленно приняла положение сидя. "Ну все, можно на соревнование по качанию пресса" - Таня слабо улыбнулась. Шастунова медленно встала на одно колено, а после — поднялась на дрожащие ножки. Медленно обернулась. Вокруг был лишь лес, что явно не придавало энтузиазма девочке. "Что делать?.. Куда идти?.. Где я?.." Выбрав абсолютно спонтанное направление, Таня осторожно пошла вперед, останавливаясь практически у каждого дерева на небольшую передышку, постепенно продолжая свой путь. Яркое солнце палило на небе, согревая. А Шастунова всё шла и шла. Куда? Не понятно… Остановилась она лишь через некоторое время. Кажется, прошло часа 2, как она встала на ноги, но Таня не была уверена точно. Через пару секунд после ее остановки, вдалеке послышался какой-то шум. Девочка затихла, прислушиваясь. Быстрый стук лап нескольких псов громким эхом отражался от многочисленных деревьев, разносясь в разные стороны. Девочка затихла, завороженно всматриваясь вглубь стволов самых разных размеров. Собак Таня просто обожала, прекрасно зная все(!) породы собак. Ну, по крайней мере, она так считала. Из-за одного из многочисленных деревьев, а именно дуба, выскочила довольно низкая, но несмотря на это поджарая собака, породу которой девочка сразу узнала. Карело-финская лайка! Девочка широко улыбнулась. Рыжая собака подскочила к ней и громко зарычала, чуть потявкивая. За ней выскочил небольшой пес породы оленегонный шпиц. За ними еще две лайки: западносибирская и восточносибирская. Псы встали кольцом вокруг девочки, затихая и напряженно наблюдая за ней. Шастунова широко улыбнулась, после чего медленно села на колени, протягивая руки к западносибирской особе, по окраске чем-то напоминающей волка. Пес недовольно зарычал, когда на него тявкнул шпиц. Западносибирская лайка разражено фыркнул. Таня, широко улыбаясь, начала гладить всех собак подряд, на что те лишь легли рядом, позволяя девочке творить все, что вдумается. Девочке не приходило в голову, что собаки из неоткуда взяться не могли, да и то, что они дали себя погладить — тоже довольно странно. Но Таня даже не думала об этом, лишь с тихим улюлюканьем трепала и гладила всех псов подряд. -Пиривет, - довольно проговорила девочка, трепля густую шерсть одного из пса за ухом. - Пиривет. Вы тут откуда? Псы, ожидаемо, не ответили, просто позволяя себя гладить. Недалеко послышался свист. Псы навострили уши. Переглянулись. Восточносибирская лайка, являясь самым крупным из всех четырехлапых здесь присутствующих, поднялся на лапы и несколько раз громко залаял. -Вы тут с кем-то? - Девочка чуть наклонила голову в бок. Свист повторился, и в скором времени из-за деревьев показался человеческий силуэт. Мужчина в легкой тканной куртке с хорошо выглядывающим мехом внутри медленно подходил, явно не понимая происходящего. Однако внимание девочки привлекли чуть отросшие, едва ли не прилизанные, волосы мужчины. А именно их покрас: черные до виска, желто-золотого цвета до скул и белоснежные до плеч. Яркие желтые глаза внимательно всматривались в девочку. -З... Здравствуйте. - Несколько растерянно пролепетала Таня, кивнув мужчине, и беспокойно прижала к себе карело-финскую лайку, словно стараясь отгородиться таким образом от него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.