ID работы: 13321995

the devil wears converse

Слэш
NC-17
Завершён
6324
автор
Nakamoto.Yuta соавтор
Размер:
143 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6324 Нравится 667 Отзывы 2069 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Вскоре Минхо с Джисоном возвращаются в Сеул после поездки в Париж, и даже успевает пройти несколько дней. Они не говорят о произошедшем, только обмениваются взглядами, иногда даже улыбаясь друг другу, когда рядом никого нет. И у каждого у груди теплится что-то очень приятное.       Одним днём, пока Джисон сидит на работе, ему приходит уведомление в чат друзей с университета, с которыми они иногда поддерживали контакт.       [LeeT]: @Han ты знаешь?       [Han]: Что именно?       [LeeT]: Хёнун сказал, что Санёна арестовали       [LeeT]: Какая-то статья за хранение наркотиков       [LeeT]: Он его маму вчера видел       [KJiwoo]: Реально??? @Han надеюсь он не будет больше тебя донимать теперь, когда его посадят       Джисон глазам своим не верит, когда читает сообщения. И он знает только одного человека, который мог это сделать. Уже через мгновение стучит в кабинет Минхо, просясь зайти.       — Это вы сделали? — сходу спрашивает, стоит только закрыть дверь.       Минхо бровь вскидывает в удивлении на такое заявление с порога, но потом вновь переводит взгляд на бумаги в руках, читая одно из интервью, что их журналисты недавно заполучили на показе новой коллекции.       — Сделал что? — в своей манере отвечает коротко.       Джисон ближе подходит, стараясь обратить на себя внимание.       — Вы знаете. Санён, — уклончиво говорит, скрепляя руки за спиной.       — Какой Санён? — Минхо старается звучать безразлично и сухо, будто и вправду не понимает, о чём его спрашивают. Но, конечно же, он в курсе. С утра ему уже позвонил знакомый из участка.       Джисон глаза закатывает, конечно же, понимая, что это дело рук Минхо. Кладёт ему нужные бумаги на стол, которые успел прихватить, и закрывает за собой дверь, хмурясь.       — Чего ты мрачнее тучи? Опять невыполнимое поручение получил от босса? — сразу же интересуется Хёнджин, отпивая немного кофе.       — Да нет, — головой качает, садясь на своё место. — Просто узнал, что бывшего задержали на днях, ничего такого, — кладёт руки за голову, смотря в потолок.       — Так это же хорошо очень, ты чего. Он явно получит по заслугам в тюрьме, — Хёнджин улыбается, думая о том, что его друга больше никто не тронет. — И почему ты не рад?       — Ты чего, я рад, — фырчит Джисон себе под нос, потирая виски. — Всё немного сложнее. Я, скорее, в шоке.       — Ты же знаешь, что ты всегда можешь рассказать, правда? — с неким волнением в голосе говорит Хван, смотря точно на Джисона.       Джисон подъезжает на стуле и тянет Хёнджина к себе, чтоб начать ему шептать в ухо.       — Я целовался с Минхо в Париже, — немного сбито говорит, сразу же улавливая шок в глазах друга.       — Чего?! — почти вскрикивает Хван, вмиг рот рукой прикрывая. — Так вот, как ты там ему помогал в командировке? И что, какой наш босс в постели?       — Заткнись, — шикает на него, по лбу хлопая. — Никому ни слова! — даже хмурится, приструняя Хёнджина. — Мы не спали с ним, ты о чём вообще?       — Не спали? — неподдельно удивляется Хёнджин, даже замолкая на секунду. — Хочешь сказать, Минхо, наш Минхо, на минуточку, не тот, кто берёт всё, что хочет, сразу, а разменивается на поцелуи на первом свидании? Да кому ты пиздишь, — толкает друга в плечо. — Так и скажи, что не хочешь рассказывать.       — Не завидуй, — язык показывает, мечтательно как-то замолкая ненадолго. — Я тебе всё рассказал, честно. Ты же сам сказал, что он по-другому со мной себя ведёт.       — Ну это пиздец, он реально на тебя запал, я в ахуе… — качает головой Хёнджин, думая о том, что надо работать дальше, но только как?       — Кто знает, — задумчиво говорит, отползая обратно на своё рабочее место. — Только никому не говори! Максимум — Феликсу, но я сам расскажу. Понял?       — Да понятное дело, я же не хочу, чтобы меня Минхо в лесу где-то закопал, — Хёнджин наверняка понимает, как важно хранить эту тайну, да и злить Минхо точно не хотелось. — А ты что? Ты тоже на него запал?       — А ты как думаешь? — внимательно смотрит на Хёнджина, подпирая голову рукой. — Если бы я не запал, то ничего этого не случилось бы.       — Ну, мало ли, может, ты его ненавидишь, как раздражающего босса, а он к тебе целоваться лез, ты отказать не смог, — рассуждает, после смеясь коротко. — Интересная ситуация, конечно. Ты же понимаешь, что мы вечером с Феликсом едем к тебе, и ты всё в деталях рассказываешь?       — Я не могу, я обещал, — головой качает, уголками губ улыбаясь при этом. — Если потом всё удачно сложится, может, я и расскажу, но пока нет. Погрей свою фантазию, извращенец, — заливается смехом.       — Ты не представляешь, сколько всего я уже надумал, — бровями играет, после чего смеётся негромко. — Но я даже не удивлён, учитывая, как он к тебе относиться начал в последнее время.       Джисон на это ничего не отвечает, лишь отмахивается и продолжает работать. Внезапно вспоминает, что, вообще-то, скоро у Минхо День рождения, поэтому быстро лезет в Интернет искать подарок, ведь уже придумал себе кое-что заранее. И, конечно же, найдя подходящего продавца, скидывает ему все нужные данные и спрашивает сроки выполнения. Позже в переписке просит сделать всё немного быстрее, говоря, что доплатит, и наконец сходится в предложении, оставаясь очень довольным.       К вечеру после работы они с Минхо курят уже привычно, стоя немного ближе, чем раньше. Следующим днём был выходной, поэтому Джисон готовился к тому, чтоб провести все два дня просто валяясь в кровати.       Минхо затягивается и думает о том, что ему катастрофически не хватает Джисона, хоть они и видятся каждый день на работе.       — Хочешь вместе провести выходные у меня? — как-то внезапно выпаливает, не будучи уверенным, что Джисон примет его предложение.       Джисон немного удивляется такому предложению, потому что Минхо не любил кого-то к себе пускать. Но, видимо, не самого Джисона.       — Дори будет рад меня видеть, — подмигивает, выдыхая сигаретный дым. — Только заедем ко мне сначала, я кое-какие вещи возьму?       — Не только Дори, — улыбается так, как только рядом с Джисоном себе позволял. И чувствует себя… Странно. Внутри теплится столько чувств, что Минхо вмиг непривычно становится, потому что раньше такого не случалось. — Конечно, заедем. Закажем по пути ещё ужин.       — Могу приготовить что-то, если хотите, — незаметно для всех на мгновение касается руки Минхо. — Вам, вроде, понравилось в прошлый раз.       — Можешь заняться этим завтра, сегодня я хочу, чтобы ты заслуженно отдохнул, — Минхо буквально тает от касания Джисона, чувствуя, как сердце бьётся быстро.       — Меня сегодня никто не гонял по невыполнимым заданиям, так что я не устал, — явно намекает на Минхо, сам чувствуя, как тот расслабился после прикосновения. — Будем обниматься?       — Ещё погоняет, не волнуйся, — смеётся тихо, вновь затягиваясь. — Будем, конечно. Не забудь только таблетки с собой взять, тебя как минимум Дори в покое не оставит. Остальные тоже подтянутся, они любят со мной спать.       — Всегда с собой, — кивает на сумку на плече.

***

      Примерно через час они оказываются у Минхо дома, и Джисон уже заранее принял таблетки, поэтому лезет гладить котов, опускаясь перед ними на колени.       — Очаровательные зверьки, — под нос себе мурчит, пока по пушистым бокам чешет всех подряд.       — Ты тоже очаровательный, — Минхо отправляет пиджак на вешалку, наблюдая за тем, как его малыши играют с Джисоном. — Хочешь сейчас сходить в душ и переодеться, пока ждём еду?       — Давно пристрастились к комплиментам? — удивлённо спрашивает, касаясь талии Минхо и в мгновение чмокая его в кончик носа. — Шучу, вы сами тоже очаровательный. Проводите меня в душ? Я только в комнате у вас был и на кухне.       — У тебя будет ещё возможность осмотреться, — ласково касается рукой талии, понимая, настолько сам изменился за то время, что в нём таились чувства к Джисону. — Идём, дам тебе чистое полотенце, — ведёт парня на второй этаж.       Джисону немного странно видеть, как Минхо раскрывается с этой своей стороны, но это не может не радовать. Он берёт из рук мужчины полотенце и после душа потом переодевается в домашнее, что успел взять из дома.       — Ваша очередь? — вытирает влажные волосы полотенцем, садясь на кровать. Конечно, он тут был уже, но ощущения сейчас совсем другие.       Минхо слишком открыто пялится на парня, хотя теперь скрывать свои взгляды ему и не нужно. Подходит ближе и пальцами касается чужого бедра, аккуратно скользя по коже.       — Я недолго. Если привезут еду, заберёшь, пожалуйста?       Джисон мягко тянет Минхо к себе, запуская пальцы в волосы и оставляя тёплый поцелуй на влажных губах.       — Конечно, буду ждать, — шепчет в губы, только потом отстраняясь.       — Чёрт, я с тобой совсем размяк, не узнаю себя, — ворчит себе под нос, когда из гардероба достаёт домашние вещи. Кидает короткий взгляд на парня, который уже сидел в окружении котов, и только после этого идёт в ванную, чтобы быстро принять душ.       Через некоторое время Джисон забирает доставку и приносит в комнату, потому что отсюда выходить явно не хочется. Потом успевает спуститься покормить хвостатых, но когда приходит Минхо, то сидит терпеливо ждёт с улыбкой.       — Привет, — негромко говорит Минхо, так же, как и Джисон после душа, зачёсывая пальцами волосы назад. Замечает еду в спальне и… Даже не думает сказать о том, что есть положено за столом на первом этаже. — Надеюсь, недолго ждёшь?       — Минут пять, всё в порядке. Детей накормил, — чуть голову склоняет, сзади себя опираясь рукой о постель. — Идите сюда, — к себе поближе манит, расставляя ноги немного и давая Минхо стать между ними.       Минхо даже удивляется такому жесту, но подходит ближе, занимая место, которое для него выделили. С интересом смотрит на Джисона, после наклоняясь и уже так привычно подцепляя его подбородок пальцами. Смотрит завороженно на губы, но не целует пока, будто выжидает. Джисон забирается пальцами под футболку, щекотно касаясь боков Минхо подушечками. Заводит за спину, сцепляя руки на талии, и губы поджимает довольно, смотря глаза в глаза, и чуть голову задирает, прося поцелуй.       — Какой хороший, — Минхо вскидывает бровь и ещё немножко совсем дразнится, после чего наконец целует так сладко, что у самого мурашки по спине бегут. Он прикрывает глаза, отдаваясь всему поцелую, но вдруг чувствует, как на колени к Джисону забирается пушистый комочек. Минхо отстраняется и смеётся, смотря на удобно улёгшегося кота. — Нет, Дори, уходи, Джисон мой парень, а не твой.       Джисон вмиг чувствует, как у него в груди становится жарко. Он молчит совсем недолго, почёсывая кота за ушками, а потом уже внимательно смотрит на Минхо.       — Парень?.. — тихо уточняет, соскальзывая пальцами на пушистый живот. — Ваш парень?       — Долго ты меня ещё на «вы» называть будешь? Мы же не в офисе сейчас, — брови к переносице сводит еле заметно, думая о том, что, наверное, слишком сильно поспешил с такими громкими словами, и Джисон вряд ли готов к отношениям. Но кто они тогда друг другу? — Если моя кандидатура не устраивает, так уж и быть, можешь выбрать Дори, он будет только рад, — переводит всё в шутку, стараясь не выдавать внутреннего волнения.       — Прости, — спешит извиниться, даже немного виновато звуча при этом. — Вы… Ты хочешь встречаться со мной? — решает напрямую спросить, потому что от недомолвок было сложно. — Не закрывайся от меня, пожалуйста. Я не могу понять, что происходит в твоей голове.       Минхо даже дар речи теряет от таких слов, потому что да, он то и дело закрывался в себе всю жизнь, а тут ему надо говорить о своих чувствах, и это намного сложнее, чем сделать пару комплиментов, угостить выпивкой и переспать с кем-то. Тут надо быть честным и искренним, а Минхо так не привык. Но ради Джисона он готов стараться.       — Да, я хочу встречаться с тобой, — всё же говорит спустя несколько секунд молчания. — Ты мне очень нравишься, Джисон.       Джисон хочет уже ответить, но его внезапной пощёчиной бьют мысли о прошлых отношениях. Становится как-то жутко неприятно в груди, и даже тошнота подступает от мыслей, навязанных ему Санёном. Всё это накатывает растерянностью, болью и дрожащими кончиками пальцев.       — Если… Если захочешь меня потом бросить, то скажи мне словами, я к этому привык больше, — не говорит к чему конкретно, в мгновение закрываясь и нервничая, что мог как-то обидеть Минхо.       Минхо вмиг замечает изменения в чужом поведении, садится на кровать рядом и кладёт руку на бедро Джисона, заглядывая ему в глаза. Кажется, он понимает, что случилось, потому что перед тем, как засадить Санёна, он об этом парне всё же кое-что узнал.       — Я понимаю, что прошлое ещё долго будет нас преследовать. Я каждый день сталкиваюсь с этой же проблемой, поэтому… Давай просто попробуем жить настоящим и больше думать о будущем, хорошо? Я без ума от тебя, и хочу, чтобы ты думал только об этом, когда находишься рядом со мной, — Минхо второй рукой накрывает чужую щёку, мягко поглаживая большим пальцем. Он ещё ни разу в жизни не говорил такие слова, как сейчас Джисону. — Поэтому, если позволишь, я бы очень хотел начать с тобой отношения. Для меня это… В новинку. И трудно. Но я знаю, что могу многому научиться у тебя.       Джисон как-то вмиг расслабляется после слов Минхо. Ему спокойно рядом с мужчиной, даже сильно, и если бы не было ясно, что Джисон безумно влюблён, это бы пугало.       — Будем учиться вместе? — уголками губ улыбается, накрывая чужую ладонь своей, прижимает её чуть ближе. — У меня тоже маловато нормального опыта. Только не пугайся, хорошо?       — Ты должен был за это время уже понять, что я не из пугливых, — негромко смеётся, наклоняясь и касаясь чужого носа своим. Задерживается так немного, выдыхая и чувствуя какое-то умиротворение. — Спасибо, что показал мне совсем новый спектр чувств, о которых я даже не догадывался.       — Если ты не заметил, то я ничего не сделал. Просто позаботился о тебе, когда ты болел, — отстраняется немного, чтоб передать в руки Минхо тарелку с едой. Открывает бутылку с напитком, после беря и свою еду. — И о котах, конечно.       — Как раз этим ты меня и покорил, — забирает тарелку, благодаря после. Дори сразу с интересом пытается носом уткнуться в еду, но Минхо только глаза на это закатывает, говоря, что малышам такое есть нельзя. Спускает его на пол и только после этого зажимает пальцами палочки, желая Хану приятного аппетита и приступая к еде.

***

      С едой они заканчивают быстро и после забираются в кровать. Джисон сразу под бок льнёт, даже как-то не веря, что Минхо подпускает его так близко.       — Париж — чудесное место, — как-то мечтательно говорит, скользя пальцами по крепкому бедру.       — Согласен, — Минхо меняет свет на более приглушённый, чтобы глазам комфортнее было, и обнимает Джисона, зарываясь носом ему куда-то в макушку. — Наша поездка помогла мне многое переосмыслить. И… Раз уж я понимаю, что отношения нужно строить на честности, то хочу сказать, что да, то, что произошло с Санёном, это моих рук дело.       Джисон, конечно, знал, что всё не просто так.       — Я догадывался, — вздыхает, пальцами скользя под шорты, и гладить продолжает, словно не может натрогаться. — Он заслужил в любом случае. Главное, что никто больше от него не пострадает. Мне просто повезло вырваться, — притихает к концу, потираясь щекой о плечо.       — Ты знал, что он состоял в отношениях? Санён регулярно избивал своего парня и морил его голодом, закрывая того на чердаке, когда сам уходил из дома. Его хоть и взяли за наркотики из-за меня, но при обыске услышали крик с верхнего этажа его дома, поэтому и нашли Джунги — так звали пострадавшего. Мой знакомый офицер кинул фото с места преступления, и… Чёрт, Джисон, ведь на его месте мог быть ты, — сжимает чужую руку несильно, на миг глаза прикрывая, потому что действительно искренне волнуется за Хана. — Санён получит по заслугам и больше никого не тронет. Я тебе обещаю.       — Вот же пиздец, — невольно сжимается, после чувствуя дрожь по телу. — Он меня почти не бил, но в основном словами любил манипулировать. Это ужасно, — прижимается к Минхо, физически ища поддержки. — Я, и правда, сломанная кукла.       — Перестань, Джисон, ты не сломанный вовсе. Он мудак полный, что так поступал с тобой, и тебе не повезло быть в отношениях с ужасным человеком. Мне жаль, что тебе пришлось это терпеть, — Минхо успокаивающе гладит ладонью по чужим лопаткам, давая понять, что он Джисона в обиду не даст.       — Я тебе доверяю, Минхо, — без лишних слов признаётся, немного расслабляясь в объятиях. Носом по шее ведёт, легонько целуя там, где бьётся сердце. — Спасибо, что поверил в меня.       — Спасибо, что позволил мне это сделать, — Минхо чувствует непривычную лёгкость в груди, улыбаясь Джисону снова и снова, а после коротко целует, упираясь лбом в чужой. — Не думал, что мой ассистент так сильно меня очарует.       — Ли Минхо завёл служебный роман, — как-то игриво тянет, щекоча пальцами за ухом и зарываясь в волосы, в мягкий поцелуй затягивает вновь. — В какой момент я могу рассказать Хёнджину?       — В любой, — тяжело вздыхает, головой качая. — Но предупреди, что я ему голову оторву, если он об этом кому-то расскажет. И я не шучу, — раздумывает, мягко заправляя чужие волосы за ухо. — О многом он уже знает?       — Он никому не скажет, — тихо смеётся, даже не зная, что сказать точно. — Только то, что мы целовались, больше ничего. Он и так уже обо всём догадывался! Бесполезно скрывать, понимаешь? Это же Хёнджин.       — Он довольно проницательный, — Минхо смеётся искренне, но не злится совсем. Он понимает, что Хёнджин и Феликс — друзья Джисона, и он рад, что ему есть с кем поделиться какими-то новостями и хорошо провести время вместе после работы. — Будет думать теперь, что я тебя меньше него гонять стану, потому что ты мой парень.       — Ну, ты стал добрее в какой-то степени, — задумчиво произносит, скользя под футболкой чуть выше, после прижимаясь ладонью к груди и слушая биение сердца. — Это тоже заметно. Кто-то растопил твоё сердце.       — Я же говорю, что совсем размяк с тобой, глядишь, меня ещё мои подчинённые бояться перестанут, — накрывает руку Хана своей, чуть сжимая.       — Поверь, тебе очень сложно будет избавиться от твоего имиджа злого босса, — Джисон лезет ближе и кусается за плечо, слишком довольно урча, прямо как кот. — Так что только я не буду бояться. Да и тебе на пользу пойдёт иметь место, где можно расслабиться.       — Главное, чтобы другие не узнали, что я теперь добрый, — Минхо с интересом смотрит на Джисона, когда ощущает на коже лёгкий укус. Это что-то новенькое, но это… Приятно? — Так ты кусаться, оказывается, любишь?       — Люблю. Я так проявляю свои чувства, — почёсывает Минхо за ухом, после в пальцах перебирает его пряди. — Самый лучший, знаешь об этом?       — Вы с Дори очень похожи, раз так, — смеётся, думая о том, что завёл себе четвёртого кота. — Ты? Да. Однозначно самый лучший, не могу не согласиться, — хмурится смешно, зная, что Джисон не это имел в виду. — Хочешь, пойдём завтра куда-то погулять? В тихое место, чтобы отдохнуть от большого наплыва людей.       — Можно, если не устал за неделю, — целует ещё раз, после удобнее устраиваясь в объятиях. — А теперь спать. Неделя была долгой.       — Доброй ночи, Хани, — Минхо поудобнее устраивает руку поперёк чужой талии, когда Джисон переворачивается на бок, придвигаясь ближе и прижимаясь к груди своего парня. Впервые Минхо засыпает, чувствуя себя счастливым.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.