Крысиный король

R
Завершён
15
Фэндом:
Размер:
41 страница, 15 912 слов, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник

Глава 12: Санта Пуерта

Настройки
Примечания:
- Ну как она? Жива? - Если не считать бледность, то да. - Вы можете сказать, когда ее можно допросить? Молчание. - Думаю, завтра вы можете прийти. - Хорошо. Тогда до завтра, сеньора. - До свидания, сеньор. Голоса утихли. Раздались удаляющиеся шаги, за которыми последовал хлопок закрывающиеся двери. Наконец я открыла глаза и осмотрелась. Комната, где я лежала, была похожа на гостиную - небольшой камин напротив дивана, на котором я лежала, и кофейный столик рядом. В проникающем из окна свете неторопливо летали пылинки. - О, ты уже проснулась! Из угла появилась горбатая старушка с кружевным покрывалом на плечах. В руках она держала поднос с кофейником и чашками. Знакомый запах навеял на меня грусть. Я села в кровати и, согнув колени, обняла их. - Как себя чувствуешь? - спросила старушка, поставив поднос на столик и налив в чашки кофе. - Лучше вы бы оставили меня там. Брови сеньоры построились домиком. - Чего же? Я тяжело вздохнула. Я находилась далеко не в лучшем настроении, чтобы откровенничать. Мне хотелось выговориться, поделиться проблемами и найти утешения в чужих объятиях, однако после предательства семьи мне было трудно доверить незнакомцу. Бабушка покачала головой. - Хорошо. Если ты не хочешь говорить, то не надо. Надеюсь, кофе улучшит твое состояние. Сеньора протянула мне чашку, и я взяла ее. Сдув пар, я отпила немного. Теплая жидкость с терпким, но приятным вкусом, отправившись в горло, раздалось теплом в груди. Я закрыла глаза и представила себя в столовой совсем маленькой девочкой. Уже тогда бабушка холодно ко мне относилась, но я особо не обращала на это внимание. В памяти тут же вспыхнул день, когда папа впервые дал мне попробовать кофе. "Агустин! Ты в своем уме? Она же еще совсем маленькая для кофе!" "Да ладно тебе, Джульетта! Она сделала всего лишь один глоток!" Это воспоминание согрело мне сердце, отчего я тихонько хихикнула. - Тебе лучше здесь не находиться. Голос моей спасительницы вырвал меня из тепла. Переведя взгляд на бабушку, я увидела в ее глазах сожаление. - Что вы имеете ввиду? - Я имею ввиду, что я тебя узнала. Ты ведь та недарованная, не так ли? В первые секунды я онемела: как она могла узнать меня? Но потом ко мне пришло озарение. Бруно наверняка мог быть в этом городе и не раз. - Откуда вы... знаете меня? - решила я спросить. - Сеньор Бруно бывал здесь. - ответила она без промедлений. - И не раз рассказывал мне о причине своего ухода. О тебе. Я сглотнула. Последнее уточнение слегка меня зацепило, но я решила не придавать этому значение. - Здешняя полиция с подозрением относиться к людям, пришедшим из той части гор. - тем временем продолжала старушка. - У нас тут слушки ходят недобрые, и полиция не в силах их не слышать. Они допрашивают каждого новоприбывшего сюда и в лучшем случае отправляют их подальше отсюда. - Но куда мне идти? Бабушка покачала головой. - Тут я не в силах тебе помочь, дитя. Если ты хочешь сбежать, то тебе придется бежать на другой континент. За горизонт. Я отвернулась. Опять бежать в неизвестность. У меня возникло ощущение, что я проклята. Как еще объяснить те неприятности, что преследуют меня, куда бы я не пошла? Туман встал перед глазами, но я утерла их. Не надо было терять надежды, несмотря ни на что. Я понимала: если такова была моя судьба, то надо было с ней мириться. Тут уж ничего не попишешь. Увидев мое отчаяние, старушка глубоко вздохнула. Неловкая тишина нависла в комнате плотной тучей. - Что ж. - со вздохом произнесла я. - раз уж так вышло, то не буду здесь надолго задерживаться. Простите, что потревожила вас внезапным визитом. Бабушка открыла было рот, чтобы попрощаться, как тут я услышала скрежет. Неприятный, надоедливый. Поняв, что звук доноситься от входной двери. - Я открою. - произнесла я и отправилась к источнику звука. Открыв дверь, я увидела крысу. В зубах у нее я разглядела записку. У меня внутри все похолодело. Почту тут явно не переносили крысами, но эта крыса на пороге не походила на ту, что приручал Бруно - она была слишком маленькой. Значиться ли это, что... - О, вижу у тебя для меня новость. - прошептала я, подняв зверька. - Дай-ка мне прочитать. Пушистик послушно разинул пасть, и бумажка выпала. Я взяла ее и одной рукой развернула. Я тут же узнала корявый почерк.

"Мирабель, ты нам нужна! Умоляю, вернись

А. М."

15 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник