ID работы: 13322348

По Ту Сторону Лезвия

Слэш
NC-17
Завершён
867
автор
_taerin_ бета
Размер:
376 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
867 Нравится 378 Отзывы 296 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Он наконец раскололся. Мы теперь знаем точное время и место их следующей сходки. У нас есть два дня, чтобы подготовиться, — крепко сложенный брюнет воодушевлённо прохаживался из стороны в сторону по небольшому кабинету. — Ты проделал отличную работу, Чан. Возьми перерыв до проведения операции, — мягкий голос из-за стола. — Что? Нет, нет, я лучше прослежу, чтобы всё было идеально спланировано. По общей оценке там может быть более пятидесяти целей, нам нужно будет задействовать минимум пять групп, и несколько… — Я всё подготовлю. Доверь это мне. Отдохни. Хотелось возразить — о каком отдыхе может идти речь, когда до наиважнейшей операции осталось каких-то два дня? Но спорить с начальником бесполезно. Он хоть и совсем юн, но уже доказал своими действиями справедливость высокого поста, который занял. Такого острого ума не было ни у кого ни в этом отделе, ни в Сеульской полиции в целом. К нему приходили с нерешёнными делами со всего города, а иногда за помощью обращались даже из Пусана. И не то чтобы Чан не мог доверить приготовление операции своему начальнику, отнюдь, просто он жаждал действия. Отдых был подобно наказанию. Достичь звания капитана полиции всего к двадцати семи помог совсем не отдых, а те бессонные ночи в отделе, отсутствие выходных и отпуска, жертва личной жизнью ради работы. И Чан был счастлив на эту жертву пойти. Он любил свою работу больше всего и чувствовал себя по-настоящему счастливым, отдаваясь ей без остатка. Он был лучшим в своём деле, правой рукой шефа. И теперь чувствовал, что не сможет отдохнуть и уснуть в любом случае, потому что мозг будоражила идея наконец закрыть самое сложное дело, которое висело уже не один год. Дешёвый горький кофе в картонном стаканчике не помог согреться. Только обострил волнение, которое и так не давало покоя. Стоило бы конечно повременить с кофеином, но отсутствие сна и здорового рациона стало уже неотъемлемой частью жизни Чана. Большой загадкой оставалось то, как он всё ещё функционировал и был в силах выполнять свою работу. Свою очень непростую работу. А выполнял он её хорошо. Он вообще не любил отдыхать и шёл на выходные или в отпуск, в который его отправляли насильно, когда вид сотрудника полиции становился уж слишком приближенным к зомби, как на каторгу. Такими темпами он, возможно, состарится к сорока, если не будет убит где-нибудь в подворотне на задании. Но это было последней из забот. Тусклый свет, исходящий из открытого холодильника, освещал маленькую беспорядочную кухню. Ничего нового там не появилось, да и откуда бы. Чан жил один и из еды баловал себя лишь лапшой быстрого приготовления да перекусами. На остальное времени обычно не хватало. Приняв душ и сменив одежду, он остановился перед небольшим зеркалом. Мда… Младший точно будет недоволен. Опять тёмные круги под глазами, бледный цвет кожи, заострённые от стресса и плохого питания черты лица. Но эта мысль лишь вызвала улыбку. Младший мило злится, когда отчитывает его за чрезмерное усердие на работе, а Чан всегда смеётся и соглашается, уклончиво обещает исправиться. Это уже традиция.

━─━────༺༻────━─━

Молодой парень сидел за столиком уютного кафе один, пролистывая новостную ленту в телефоне. Он был похож на нахохленного воробья в своей мешковатой меховой куртке, которая скрывала полностью его тело, доходя до подбородка, и вечно беспорядочными светлыми волосами. Открылась дверь, и прямиком к его столику подошёл мужчина в чёрной куртке, таких же чёрных джинсах, немного рваных кедах и с отпечатком хронической усталости на лице. — Чан! Маленькое веснушчатое лицо просияло при виде подошедшего и сразу же приняло недовольное выражение, сдвинув тёмные брови к тонкой переносице. — Господи, когда ты спал в последний раз? Я умоляю, скажи что хотя бы вчера. — Возможно… — Чан сел напротив и мягко засмеялся, улыбаясь так, как Феликс очень любил, с милыми ямочками на щеках. Не давая младшему времени для новой атаки, он завозился у себя под курткой и достал небольшую голубую коробку, положил на стол, — С прошедшим. Прости, что не смог вырваться. Даже при всём желании сохранить недовольное выражение лица не получалось. Чан улыбался так искренне и смотрел на него такими любящими глазами, будто отец родной. И подарок… Феликс каждый раз возмущался, что друг опять потратил деньги на него вместо того, чтобы купить себе нормальную обувь, но скрывать, что подарки он чертовски любил, было невозможно. Чан молча наблюдал, как младший осматривал коробку, развязывал простые ленты, которые он до этого небрежно завязал в импровизированный бантик. Теперь становились заметны новые детали, которые от профессионального взгляда следователя не могли скрыться. Феликс был напряжён. Из-за недовольства Чаном? Из-за того, что он пропустил день рождения? Тут что-то ещё. Покусав губу изнутри, он внимательно осмотрел хрупкую фигуру перед собой. Чуть более бледный чем обычно, какая-то ссадина на брови, но больше внимание привлекло то, что, кажется, блондин избегал смотреть ему прямо в глаза, а руки слегка дрожали. Но это всё как рукой сняло, как только коробка была открыта. Карие глаза просияли и уставились прямо на него в немом восторге. — БИЛЕТЫ НА NIGHT RHYTHMS?! Как ты их достал? — Перекупил через знакомых, — скромно пожал плечами Чан, на самом деле скрывая, что ему пришлось перерыть весь интернет ради этих чёртовых билетов и выложить в три раза больше изначальной стоимости. Но оно того стоило. Это была одна из лучших международных вечеринок, которая удачно в этом году проходила в Корее. На одну ночь под открытым небом собирались лучшие диджеи всех стран, чтобы от заката до рассвета играть самые горячие хиты года. Люди съезжались не просто со всей страны, но и из-за рубежа, чтобы попасть на фестиваль. Билеты были распроданы в первый же день, и пришлось пройти сквозь несколько кругов ада, чтобы выбить два для себя. Но это были мелочи по сравнению с тем, что Феликс, кажется, готов был взорваться от счастья. Остаток дня они провели гуляя и делясь новостями из жизни, которые пропустили за время, пока не виделись. Чан рассказал о работе, в паре слов упомянул предстоящую операцию. Он посвящал друга в чуть большее количество деталей чем стоило, позволяя тому знать об открытых делах вопреки установленным правилам. Просто дело в том, что Чан любил, когда Феликс ярко реагировал, то злясь вместе с ним, то ужасаясь, то подсказывая абсурдные способы выслеживания преступников, которые он почерпнул из сериалов, однако сегодня он был более тихим и разговор на тему работы поддерживал неохотно. Чан попробовал аккуратно выяснить, как он сам себя чувствует, и всё ли в порядке, и получил, пожалуй, удовлетворительный ответ. Увольнение подкосило того, да и угораздило напиться в баре и потом, поднимаясь домой, упасть, разбив себе бровь. Чан сочувственно похлопал друга по плечу и пообещал, что на следующих выходных они обязательно соберутся поиграть в приставку у младшего дома.

━─━────༺༻────━─━

— Нет, в полицию не обращайся, — покачал головой Хёнджин. Феликс аж рот открыл от немого шока. Он сидел укутанный в мягкий большой плед в вип комнате в Санрайзе. Чанбин остался у бара, чтобы убрать беспорядок, который устроил гость, за что тот чувствовал себя невероятно виновато. Чанбин не забывал причитать о том, что он не уборщица, и о том, что если завтрак не понравился, то так и можно было сказать, но помочь себе не разрешил. Вип комната представляла из себя маленький тёмный зал с синей подсветкой, где стоял один огромный стол, рядом была платформа, обитая мягким материалом с кучей подушек и огромным телевизором на стене. Тут гости могли посидеть большой компанией, чтобы посмотреть футбол или шумно выпивать, не мешая остальным гостям заведения. Хёнджин принёс какую-то таблетку, воду, плед и теперь пытался донести до гостя информацию, которую мозг не мог воспринять. Хёнджин вздохнул. —… у него там свои люди. Если ты туда обратишься, то он тебя моментально найдёт. Мозг в светлой голове соображал так, будто был контужен. — Откуда ты знаешь? Глаза цвета тёплого шоколада встретились с глазами Феликса, в них читалась усталость и что-то ещё. — Мы с Ли… враждуем. Не первый год, — Хван прикрыл глаза и откинул голову, упёршись затылком в стену, — Связываться с ним — последнее, что ты захочешь сделать. — Но он же НАРУШИЛ ЗАКОН. Он не должен быть на свободе. Если сообщить, его сразу схватят, у меня есть знакомый, нужно просто… Феликс не понял, как Хёнджин оказался так близко, но тот прервал его, грубо схватив за плечо. Впервые от него исходила какая-то пугающая энергия. Сразу пришло осознание, что эти руки с видимыми очертаниями мышц могут не только кофе заварить. Вдогонку где-то пронеслись мысли о том, что о самом Хёнджине было всё ещё известно так мало. Откуда он знает Минхо, и почему они враги? Длинные пальцы плотно сжали плечо, укрытое пледом, и немного встряхнули. — Как только ты обратишься в полицию, он тебя найдёт. И закончит начатое, — Хёнджин знал, что напугает этими словами, но надеялся, что хоть так они дойдут до сознания и останутся там, — Забудь про полицию, просто вернись к нормальной жизни. Он тебя больше не тронет. — Откуда ты это знаешь? — Во-первых, ты просто случайная жертва. Он не может иметь ничего против тебя и, скорее всего, уже забыл о твоём существовании. Преследование не в его стиле. Во-вторых… — старший не моргая смотрел прямо в глаза, —… я с ним поговорю.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.