ID работы: 13322348

По Ту Сторону Лезвия

Слэш
NC-17
Завершён
868
автор
_taerin_ бета
Размер:
376 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
868 Нравится 378 Отзывы 296 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Вдох. Выдох. Сердце постепенно замедляет свой темп. Мышцы перестают быть скованными страхом. Феликс не из тех, кто паникует. Мозг бесконечно прокручивает кадры случившегося, пытаясь найти ответ. Что произошло? Кто эти люди? Почему они забрали Хёнджина? Куда? Они не были похожи на полицию. Такой полиции Феликс в жизни не видел. Но и на бандитов похожи не были. Все в идентичной экипировке, с оружием наперевес, шлемы закрывают лица. Искать на эти вопросы ответ времени не было. Потому что важнее было ответить на другой. Что делать? Хёнджин в беде. Его схватили грубо, быстро. Не дав даже одеться. Без объяснения причин. Так, будто он представляет опасность, хотя Феликс знал, что он не сделал ничего плохого. Нужно что-то предпринять. Сознание пропускает кадры. Феликс не запомнил, как добрался до спальни, как нашёл свой телефон, как набирал номера. Набирал Чанбина. Недоступно. Набирал Чана. Недоступно. И, словно ожидая, что результат в следующий раз будет другим, набирал их снова. Но оба словно сквозь землю провалились. Хёнов не было. А Феликс был единственным, кто видел, как Хёнджина забрали. Кроме него никто не придёт на помощь. Пальцы набирают номер. — Полицейский участок. Чем могу вам помочь? Феликс секунду помедлил, не зная, как объяснить эту абсолютно дикую ситуацию, но решил говорить как есть. — Моего друга похитили. Люди в чёрной форме ворвались в ресторан и схватили его. Они были с оружием. — Когда это произошло? Где вы находитесь? — Минут пять назад… Ресторан Санрайз в восточном округе. — Эти люди всё ещё там? — Нет, я один. — Назовите ваше имя, опишите человека, которого похитили. — Ли Феликс. Они схватили моего друга. Хван Хёнджин. Он… владелец ресторана, рост сто восемдесят? Блондин… — Хорошо. Дожидайтесь прибытия полиции. Феликс шумно выдохнул, роняя голову на руки, но экран телефона даже не успел погаснуть, как поступил входящий. Феликс подкинулся на месте, когда увидел имя. Чанбин. — Привет, Феликс. Хёнджин рядом? Я не могу дозвониться, мне нужно передать… — Господи! Хён, слава богу! Тут пиздец. Хёнджина схватили… — Кто?! Когда? — Только что какой-то отряд в чёрном ворвался в ресторан, его в наручниках вывели, куда-то увезли. — Полиция? — Я не знаю, нет. Не похоже… они были в шлемах, с оружием, в бронежилетах… — Ты сам в порядке? — Да, я позвонил в полицию… — Чёрт. Повисшее молчание было настолько неожиданным, что Феликс проверил, не оборвалась ли связь. — Чанбин? Ты сам где? — Это сейчас не важно… Слушай. У меня мало времени, так что говорить буду быстро. Сделай всё, как я скажу.

━─━────༺༻────━─━

Красная подсветка играет кровавыми бликами на металле. Так много ножей. И все до единого опасны как сама смерть, острые, созданные для убийства. Раскладные, изогнутые, длинные, короткие. Феликс сглотнул, скользя взглядом по рядам. Внутри всё ещё пробегали холодные мурашки от вида этой коллекции, но страх им больше не управлял. Что из этого лучшее оружие, он не знал. Не мог знать. Поэтому просто взял то, что привлекло внимание. Он стоял обособленно, на не похожей на остальные подставке. На первый взгляд ничем не отличался от большей части коллекции: простой металл без примесей цветов, никакой инкрустрации, гравировок, позолоты. Но даже неискушённый Феликс ощущал исключительность этого ножа. Он был крупный, с лёгким изгибом в тупую сторону, делая конец вздёрнутым. Вдоль лезвия шли причудливые полосы, играя бликами подсветки. Рукоять рельефная, без лишних украшений и элементов. Он выглядел практичным. Он выглядел… смертоносным. Феликс повертел в ладони оружие, пытаясь привыкнуть к разнице. Тяжёлый. Но эта тяжесть почему-то придавала уверенности. Это была приятная тяжесть. Рядом находился и удобный чехол, который Феликс прицепил к поясу, положил в него нож. Прикрыл сверху длинной футболкой и пайтой, так что оружие не было заметно. Когда он переступал выбитую дверь в ресторан, то не испытывал страха. Только гудящее внутри напряжение, потоки адреналина и собранность. Инструкция Чанбина была… безумной. Сумасшедшей. Но Феликс ему верил. Хёнджин дорог своему хёну, возможно, больше всего на свете. Со пойдёт на всё ради него. И Феликс поможет. Ноги ступали по пыльному асфальту, быстрым шагом унося прочь. Прочь от нарастающего шума полицейской сирены. Он звучал словно музыка к напряжённому моменту фильма, создавая фон для быстрого потока мыслей, в который Феликс погрузился с головой, даже не задумываясь, куда именно он идёт. Чанбин звучал очень серьёзно. Напряжённо. И кажется не только из-за Хёнджина. Что-то происходит. Почему он уехал? И почему именно в этот момент произошло то, что произошло? Он обещал вернуться ещё… позавчера. И телефонный разговор прервался на полуслове. На очень важном слове. Чанбин не успел назвать адрес. Кусая край губы, Феликс разгонял мысли быстрее, пытаясь сложить пазл, пытаясь разобраться. Со ни за что не сбросил бы в такой ситуации. У меня мало времени. Неужели он тоже… в опасности? Чанбин не успел назвать адрес, но у Феликса был план. Ему не нужен адрес. Ему нужно лишь как-то переждать пятнадцать часов. Пятнадцать часов до рассвета.

━─━────༺༻────━─━

Почти три часа ночи. Но спать не было ни малейшего желания. Минхо отложил ноутбук с колен на край постели и встал, потягивась. Такое случается довольно часто. У него никогда не было нормального режима сна. Он то спал по двадцать часов, то не спал днями. Всё зависело от его душевного состояния. И сейчас он находился в периоде постоянного эмоционального возбуждения. Слово паучье чутьё подсказывало, что опасность рядом. Это возбуждение не отпускало, сохраняя постоянный уровень адреналина в крови. И в последние дни со стороны Минхо выглядел так, будто у него… очень хорошее настроение. Да, ему нравилось это чувство. Ему было комфортно находится на грани. Балансировать на острие ножа. Это чувство позволяло ощущать себя живым. Делало краски ярче. Ему порой хотелось рассмеяться, когда он чувствовал, что мир, который он построил, вот-вот подвергнется такому разрушению, что от него, возможно, не останется ничего. Он бы с распростёртыми объятиями принял эту взрывную волну. Но только если бы это было неизбежно. Пока что карты всё ещё в руках игроков. Партия не проиграна. Хотелось курить. Минхо уже сбился со счёта, сколько пачек он выкуривал в день. Они постоянно кончались. Поэтому он обулся, накинул лёгкую куртку и спустился вниз, на первый этаж. Он собирался пойти в ночной магазин за сигаретами, но кое-что его отвлекло. В офисе горел приглушённый свет пары настольных ламп. Столы были раздвинуты, создавая небольшое пространство по центру помещения. И в середине был Джисон. Он стоял спиной и не слышал, как кто-то спустился. Минхо порой поражался тому, как люди никогда не замечают его приближения. Они что, совсем не умеют слушать? Джисон делал что-то… странное. Словно в причудливом танце он переступал из стороны в сторону и выводил витиеватые узоры рукой в воздухе. В этой руке был нож. Он, очевидно, пытался сделать кинематографичный трюк с перехватыванием рукояти. Минхо прыснул, когда увидел, что это был за нож. — Тренируешься хлеб резать? Хан вскрикнул, дёрнувшись всем телом, и уронил нож на пол. — Блять! Я чуть… не умер. Не подкрадывайся так. Минхо закатил глаза. Вечно все говорят, что он подкрадывается, хотя он просто… ходит. Кто им виноват, что они не следят за своим окружением? Хан несколько смущённо поднял нож и встретил любопытный взгляд чёрных глаз. — Что ты делаешь, Хани? — Тренируюсь? — С этим? — не выдерживая, Минхо откровенно рассмеялся, глядя на кухонный громоздкий нож. — В офисе было только это. Не стану же я брать твои ножи, — немного задетый Джисон поднял нахмуренный взгляд на босса, но тот покачал головой. — Да что ты говоришь? Таблетки же брал, — и видя, как этот неопровержимый аргумент поверг Джисона в смятение, Минхо хмыкнул. — Иди в мой кабинет, возьми оттуда нож. Любой. Всего мгновение Джисон смотрел на Минхо со смесью удивления и восторга, и затем, словно боясь, что тот передумает, взлетел на второй этаж по лестнице, исчезая в коридоре. В кабинете тоже царил бардак, но со своими законами. Весь хлам был странным образом упорядочен, но так, что ощущение хаоса сохранялось. Ножи найти было легко, они нестройным рядом лежали на полке. Их было здесь штук шесть, все похожие друг на друга, и Джисон недолго думая взял один. Ещё одно удивление поджидало, когда он спустился обратно вниз. Минхо его ждал. Ждал, сбросив куртку. Пальцы в кольцах лениво покачивали нож, который, видимо, у него был с собой всегда. — Покажи, что ты там тренируешь. Эта дьявольская снисходительная улыбка окатила внутренности прохладной волной возбуждения, вызывая мурашки. Джисон подошёл ближе, в импровизированный ринг, огороженный столами и диваном. Они никогда не дрались друг против друга, не считая моментов, когда Минхо прибегал к своей физической силе, чтобы усмирить обнаглевшего Хана. Сейчас же всё ощущалось по-другому. Джисону стоило бы бояться. Человека, который бы лучше владел ножом в Сеуле, ещё нужно поискать, и шансы Джисона оказать хоть сколько-нибудь достойное сопротивление были примерно такие же, как у краба взлететь. Но он не боялся. Он был абсолютно счастлив. Минхо слегка развернул корпус, становясь чётко лицом к Джисону. Рука с ножом была опущена, он слегка провёл кончиком по своей штанине. Ситуация забавляла его. Джисон забавлял его. Он выглядел как ребёнок в Диснейленде. Или, скорее, как собака, которую вот-вот спустят с поводка в парке. Ни толики страха, ни капли инстинкта самосохранения. Возбуждение. Азарт. Возможно это и послужило причиной их знакомству. Возможно из-за своего дикого характера он попал в руки банде, торгующей людьми. Если так подумать, то не появись Минхо, не факт, что он был бы жив. И теперь стоит перед лицом — пародия на бойца. В какой-то чересчур напряжённой стойке, что-то из кунг-фу. Готовится напасть на своего босса. Минхо улыбнулся. — Что, нападать? Прям так? — Ну можем просто поболтать. Нападай конечно. Джисон облизнул губы и сделал быстрый шаг вперёд. Он выбрал целью конечности — так нет вероятности, что он случайно убьёт босса. Но переживал он, похоже, зря. Минхо в последний момент вскинул собственный нож, отбивая лезвие, и свободной рукой… ударил Джисона под рёбра. То, насколько неожиданно прилетел этот удар, заставило согнуться, хватаясь за живот. Минхо снисходительно усмехнулся. — Не забывай, что у человека две руки, Хани… Но не успел он закончить фразу, как Джисон, не разгибаясь, боднул его в живот, с силой толкая назад, заставляя Минхо поясницей врезаться в стол. На пол посыпались бумаги и кружки. Сам Минхо едва успел в последний момент отвести свой нож от младшего. Тот чуть сам на него не напоролся. К чёрту. Хан отбросил свой нож, тот только мешает. Только занимает руки, которые можно так удобно сложить в кулак, чтобы ударить под рёбра в ответ. Да, так намного лучше. Ножи не его. На испытание он пойдёт с голыми руками и будь что будет. Сквозь сжатые зубы Минхо испустил болезненный стон. Вот сучёныш. Собственный нож тоже отброшен в сторону. Всё-таки убивать Хана сейчас он не собирался. Минхо пытался поддеть руку, которая его крепко обхватила, удерживая на месте, позволяя второй наносить удары. Не вышло. Тогда Минхо просто схватил Джисона за волосы и дёрнул назад, поднял его голову, зажав копну прядей в кулаке. — Хани, сука… Джисон упёрся руками в стол по обе стороны от бёдер Минхо. Именно в этот момент так заметно, что он не уступал размерами: широкая спина, мускулистые руки, рост, который позволяет ему быть на одном уровне. Хан пьяными глазами смотрел на своего босса и, не думая, сделал рывок вперёд, несмотря на режущую боль в волосах, коснулся губами самых желанных на свете губ. Но не проходит и доли секунды, как Минхо жестоко сжал кулак и буквально опрокинул младшего за волосы на пол. Его лицо… разочарованное. — Я терпел твои выходки, но у меня не безграничное терпение. Я вижу, что ты вообще не понимаешь ситуацию, Джисон. Не понимаешь кто я, а кто ты, — Минхо тыльной стороны ладони быстро провёл по губам, морщась. Затем склонился, глядя сверху вниз, прожигая своим взглядом, вонзая свои слова прямо в душу Хану. — Ты ребёнок, Джисон. Всё это весело до поры до времени. Думаешь, почему ты всё ещё не в синдикате? Почему я не беру тебя на задания? Да потому что толку от тебя никакого. Ты даже не представляешь, что такое настоящая работа. Да дай я её тебе, ты бы умер в первый же день. Или закончил бы так же, как тогда, в ангаре. Я не смогу всегда быть рядом, чтобы спасти тебя. Ты не даёшь мне ни единой причины взять тебя в синдикат. Так ты ещё что-то о себе возомнил, подумал, что моим парнем стать можешь? Минхо рассмеялся недобрым колючим смехом. — В твоей голове что, совсем нихуя нет? Не было слов. Не было даже дыхания для этих слов. Джисон просто смотрел в чужие глаза и видел там только холод. Минхо, больше не сказав ни слова, поднялся, поднял свой нож, подцепил куртку с дивана и вышел на улицу. Подтянув к себе ноги, Джисон сел и почувствовал, как на глаза навернулись слёзы. Он так с ним ещё никогда не разговаривал. Он. Человек, чьё мнение важнее любого на свете. Хан его подвёл. Разочаровал. Чёрт. Никого рядом не было, никто бы его не увидел, но Джисон сдержал слёзы. Вместо этого поднялся на ноги, сжал и разжал пальцы, сделал глубокий вдох. Бесполезный? Ребёнок? Хотелось уйти. Хотелось остаться. Хотелось разрушить всё вокруг себя. Хотелось всё восстановить. Рука легла на край стола и повела подушечками пальцев по деревянной поверхности, ощущая рельеф, позволяя сознанию отвлечься на сенсорное ощущение. Сквозь тёмные пыльные шторы было видно, как небо меняет оттенок с иссиня-чёрного на тёмно-фиолетовый. Скоро рассвет. Это настолько вошло в привычку, что Джисон, глядя на него, сразу подумал о том, что скоро откроется пиццерия. Он так и ходил в неё каждый день. Как Минхо и хотел. Но сейчас… сейчас идти не хотелось. К чёрту его и его поручения. Так бы подумал ребёнок. Но Джисон не ребёнок. Это ребёнок бы обиделся, плакал, демонстративно бросил свои обязанности, сбежал. Но Джисон не ребёнок. Влага на ресницах высохла, оставляя взгляд спокойным и серьёзным. Свет фонарей сменялся тусклыми лучами рассветного солнца. Улицы пустые, тихие. Столица ещё не проснулась. Джисон накинул капюшон, словно закрываясь от окружающего мира, погружаясь в свои мысли. Давно он так не копался в себе. Слова Минхо задели. Сильно. И теперь Джисон перепахивал всю почву внутри себя, пытаясь понять, в чём проблема, пытаясь понять, что ему сделать. А ведь Минхо однажды подпустил его к себе. Что поменялось? В последнее время он другой. Словно на взводе. И сегодня не спал. Куда-то ушёл. Что происходит? Может знает Сынмин? Если это связано с синдикатом, то знает, но на то, чтобы вытащить из него хоть какую-нибудь информацию, уйдёт вечность. Хан вздохнул и пнул пустую банку на краю бордюра, заворачивая за угол. В любом случае он должен показать Минхо, что тот ошибается. Сильно ошибается. Джисон может быть полезным, Джисон может… Резкий толчок в грудь был таким сильным, что на долю мгновения Хан подумал, что его сбила машина. Спина столкнулась со стеной, и в следующую секунду прилетел выбивающий почву из-под ног удар в лицо. Джисон не удержался и упал на колени, хватаясь за щёку, резко поднимая глаза на нападающего. Взгляд зацепился за худые ноги в джинсах, застёгную на молнию пайту, руки в карманах, затем на голову парня в капюшоне. Растрёпанные светлые волосы немного вились, выбиваясь из капюшона, обрамляя веснушчатое лицо, которое выглядело так, словно оно в жизни не улыбалось. Губы сомкнуты, глаза смотрят холодно, сердито, тёмные брови сошлись к переносице. Джисон округлил глаза. — Феликс? От удивления Джисон даже забыл про причину, по которой он коленями вытирал асфальт, но стоит блондину сделать шаг вперёд, как он вскинул руки, готовясь защититься от нового удара. Но вместо этого Феликс ему протянул раскрытую ладонь. — Это за то, что обманул меня. А теперь вставай. С лёгким недоверием Хан опёрся на протянутую руку, встал. Потерев ушибленную челюсть, Джисон вздохнул. — Прости, я не хотел тебя подставлять… — Прощу, — неожиданно перебил его Феликс, пристально глядя в карие глаза, — если поможешь мне. Джисон искренне сожалел о том, что так поступил с Феликсом. Он был хорошим парнем, интересным. И сам Джисон не желал ему никакого вреда, даже несмотря на то, что тот работает на Хвана. Он и тогда не хотел его подставлять, но посчитал, что ради Минхо пойдёт на это. Ради Минхо он бы принёс в жертву весь мир. — Что тебе нужно? — Хан был рад возможности загладить свою вину и теперь отряхнул джинсы, выпрямил спину, сложив руки в карманы куртки, встречая взгляд напротив. — Приведи меня к Минхо. Джисон моргнул так, словно ослышался. Затем нахмурился, вглядываясь Феликсу в лицо, будто пытаясь понять, в своём ли он уме. — Ты с ума сошёл? Ты забыл что ли, кто он? Что он тебе сделал? — Думаешь, я могу забыть? Мне нужно к нему. Срочно, — Феликс сделал акцент на последнем слове, не моргая, удерживая зрительный контакт, показывая, что он действительно серьёзен. — Зачем? — Нужно поговорить. Джисон закусил губу, неуверенно отводя взгляд куда-то в пространство. Привести Феликса к Минхо? Привести врага в логово? Даже если Феликс и попытается что-то сделать боссу, то у него нет шансов. Если кому и угрожает опасность, то только ему самому. Всё равно что зайцу лезть в лисью нору. Но что подумает лиса? Лиса, возможно, будет благодарна. В жертву весь мир. — Ладно, — всё ещё с большим сомнением промычал Джисон, потирая шею. — Ты сам попросил. Джисон не святой. Никогда не был. И не будет. Он старался быть хорошим человеком, но принципов не существовало, когда речь шла о Минхо. Если нужно самому вырыть дорогу в ад и спуститься туда ради него, Джисон это сделает.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.