ID работы: 13322456

Бесценный дар

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 5 Отзывы 42 В сборник Скачать

1. Смена ролей

Настройки текста
...кажется, демонический энергии стало слишком много. Раздался болезненный вскрик Ло Бинхэ, и он схватился за голову, упал на колени. Как, неужели в такой момент...он страдал от искажения ци? Он, главный герой?! Самый могущественный полудемон! Шэнь Цинцю сначала оторопел, а затем чуть было не инстинктивно бросился к Бинхэ. Юэ Циньюань опередил его. Пока Бинхэ был в таком состоянии, ему не было нужды даже обнажать меч полностью. Жизнь любимого адепта Шэнь Цинцю оборвалась. Никто не ликовал победе. Тяньлан-цзюнь смотрел на тело сына как-то отрешённо; Чжучжи-лан, хоть и не мог пошевелиться, совершенно забыв о собственных ранах, беспокойно переводил взгляд то на господина, то на труп. Адепты предпочли отвернуться, когда Шэнь Цинцю подошёл к телу - из уважения к Шэню, чтобы он мог попрощаться с учеником.

***

Прокручивая в голове этот сюжет уже в миллионный раз, Цинцю никак не мог придумать лучшего исхода. Наверное, это действительно был единственный исход. Учитывая то, сколько в Бинхэ было демонической ци, пытаться излечить его от искажения было бы не просто пустой тратой времени, но самоубийством. Спасло ли бы это Бинхэ? Наврядли. Будто в насмешку, в день смерти Бинхэ Система выдала ему новую ачивку. "Сюжет переписан! Антагонист повержен!" Так значит, вот к чему привело ООС Цинцю. Не совершая зла оригинала, он поменялся местами с главным героем, обратив того в главного злодея. Смешно, что теперь Система выбросила Ло Бинхэ даже из названия романа. Теперь это был "Путь Бессмертного Гордого Воина". Действительно ли Ло Бинхэ заслужил такого конца? Сейчас размышлять над этим было уже бессмысленно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.