ID работы: 13322456

Бесценный дар

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 5 Отзывы 42 В сборник Скачать

2. Старые знакомые

Настройки текста
Шэнь Цинцю слышал, что Чжучжи-лан и Тяньлан-цзюнь некоторое время останутся в храме Чжаохуа, но навестить их так и не решался. Встреча с Тяньлан-цзюнем обещала быть по крайней мере неловкой, что до Чжучжи-лана...на самом деле, Цинцю хотел бы его увидеть, но и на пике хватало работы, и времени как-то не было. Но Чжучжи-лан нашёл его сам. -Этому демону так и не выпала возможность поблагодарить мастера Шэня...-он не решался посмотреть Шэню в глаза. Поначалу Шэнь и не понял, о чём он - события первых дней после смерти Бинхэ несколько размылись в памяти Цинцю. Заметив, его замешательство, Чжучжи-лан напомнил : -За то, что убедили оставить и меня в храме Чжаохуа. Чжучжи-лан сейчас выглядел вполне нормально, только на лице и руках остались несколько чешуек, но если не присматриваться, то можно было и не заметить. Видимо, состояние Тяньлан-цзюня тоже улучшилось. -Это было вовсе не моё решение. Сичжи-лан мог бы остаться и без моего вмешательства. Назвав это имя, Цинцю едва смог сдержать улыбку, особенно когда демон покраснел. -И всё-таки, мастер Шэнь. Я настаиваю. -Хорошо, хорошо,-Шэнь не удержался, и едва ощутимо хлопнул демона по лбу веером. -Я принимаю твою благодарность. Чжучжи-лан уже собирался откланяться и уйти, но внезапно Шэнь Цинцю добавил: -Этот мастер будет рад, если Сичжи-лан придёт снова. Демон будто оживился и согласно кивнул. В хижину Цинцю возвращался, тихо напевая какую-то мелодию. Впервые за последние время ему дышалось немного легче.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.