ID работы: 13322456

Бесценный дар

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 5 Отзывы 42 В сборник Скачать

7. Решение

Настройки текста
Цинцю не заметил, как лежать на коленях Чжучжи-лана под деревом стало привычным для них занятием. Чжучжи-лан уже не заливался краской от такого взаимодействия, но повторить свою выходку не решался, даже когда Шэнь Цинцю мастерски притворялся спящим. На душе было так легко, но в уголке сердца всё ещё оставалась та тьма, что не давала ему покоя. Он устал наслаждаться этими моментами лишь наполовину. Пора уже дать Бинхэ упокоиться с миром. -Мне нужно поговорить. -Этот демон слушает вас. -О том, что случилось в пещере. О том, что я чувствую. -Боль утраты?-голос Чжучжи-лана будто дрогнул. Если мастер Шэнь до сих пор скорбит, нечего и мечтать о том, что однажды он ответит на чувства демона. В том, какие чувства это были, сам он уже не сомневался. -Нет. Хоть и не подал виду, такой ответ необычайно воодушевил его. Он не осмеливался строить планы на Цинцю, но… -И что чувствует мастер Шэнь? Шэнь Цинцю помедлил, прежде чем дать ответ. Он уже столько раз прокрутил в голове этот сценарий, но всё-таки сделал это ещё раз, чтобы убедиться. -Вину. Чжучжи-лан осторожно опустил руку на лицо Цинцю, нежно провел пальцами по щеке. -В этом нет вашей вины, -несомненно, он искренне верил в собственные слова. В его глазах всё, что делал мастер Шэнь, было верным - просто потому, что это мастер Шэнь. -Есть. Всё, что я делал раньше, привело к этому исходу. -Нельзя знать, что будет. Мастер Шэнь не виноват. -Наверное, демоны просто в силу своей природы не могут понять этих чувств. Шэнь Цинцю поздно спохватился, что это, наверное, звучало как минимум не совсем корректно, и не очень-то уважительно перед лицом упомянутого демона. Чжучжи-лан убрал руку, но понимающе кивнул. Как бы он ни хотел помочь мастеру Шэню, он и сам прекрасно понимал, что не может. Конечно, Чжучжи-лан в любом случае его поддержал бы по мере своих возможностей, но понять его чувства он бы не смог. И тем не менее, хоть он сам не мог помочь, он не хотел, чтобы мастер страдал. -Не стоит замыкаться в себе. Другие адепты беспокоятся о мастере, -заключил демон. -Возможно, другой человек сможет помочь. Цинцю прикрыл лицо веером, погрузившись в раздумья. Чжучжи-лан был прав. Он впервые сам завёл разговор о том, что случилось в пещере…И Цинцю понял, что теперь он готов об этом поговорить. Пора уже что-то с этим сделать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.