ID работы: 13322456

Бесценный дар

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 5 Отзывы 42 В сборник Скачать

6. Весна цвета цин

Настройки текста
Шэнь Цинцю лежал головой на коленях Чжучжи-лана. В тот день они вместе сидели под деревом, и демон вслух читал ему какие-то стихи. Цинцю нравилось его слушать, и хоть сам Чжучжи-лан не всегда понимал смысл, он был рад читать для мастера. Иногда Цинцю даже объяснял ему непонятные места, и Чжучжи-лан вроде как даже делал для себя какие-то выводы(Цинцю сомневался, что он понимал всё правильно, но никогда не отказывался объяснять). Этой ночью Цинцю долго не мог уснуть, и проснулся раньше, чем обычно, теперь же от размеренного, спокойного голоса его клонило в сон. Он сам не заметил, как его наклонило в сторону Чжучжи-лана, и его голова упала на плечо демона. Тот вздрогнул и замер, чуть не выронив книгу, которую читал, но окликнуть мастера Шэня не решался. Отложив книгу, он осторожно переложил голову Цинцю на свои колени, в расчете на то, что ему будет удобнее…и ещё потому, что сам этого хотел. Хотел наблюдать за спящим Цинцю, едва ощутимо коснуться его лица. Сердце отчего-то забилось быстрее, и демон сам не понимал, что делает, слегка прижавшись губами ко лбу человека. Он медленно, нехотя отстранился. Шэнь Цинцю все ещё спал. Чжучжи-лан облегчённо выдохнул…но в глубине души ему хотелось бы, чтобы мастер Шэнь заметил это. Нет, нет, всё не так. Он мысленно сам ударил себя веером по лбу. Если мастер Шэнь узнает, разве сможет он снова подпустить Чжучжи-лана так близко? Демон понимал, что им не быть вместе. Вот только мастер Шэнь почувствовал прикосновение и уже не спал, и был рад, что Чжучжи-лан сейчас не слышал, как быстро забилось его сердце. Когда оно наконец успокоилось, он решил, что заснуть уже не сможет. -Сичжи-лан. Демон вздрогнул от неожиданности. -Да? -Как же я оказался здесь? -Простите этого демона. Я подумал, так будет удобнее… -И правда, удобно, -Цинцю прикрыл лицо веером, чтобы Чжучжи-лан не видел его улыбки. Обеспокоенное и покрасневшие лицо демона сейчас предательски выдавало его маленькую шалость, а слова Цинцю заставили его задуматься над тем, чтобы тоже достать себе веер и чуть что прятаться за ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.